病院口コミ検索カルー - 神奈川県の再検査・精密検査の口コミ 114件

神奈川県の再検査・精密検査の口コミ(114件)

おだわら脳神経外科クリニック (神奈川県小田原市)

ひろみ(本人・60代・女性・掲載口コミ13件)

最初は仕事中の頭の怪我で、2度目は家で転倒して強く頭を打ってしまってお世話になりました。

問診の後、即CTを撮りました。今の脳の状態を検査後のモニターを見ながら説明してくれ、心配ないということを穏やかに説明してくださいました。

言葉は穏やかで、こちらの質問にはきちんと細やかに答えてくれる優しい先生です。

駅前にあって貴重な脳神経外科です。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人康生会 高橋眼科クリニック (神奈川県小田原市)

ひろみ(本人・60代・女性・掲載口コミ13件)

20年以上前から、片方の目の視力が極端に落ちてしまって、健康診断のたびに再検査をしていたのですが、原因がわからずにいました。
昨年からこちらでお世話になり、何かにより目に傷があり、進んでしまうと手術になるとわかりました。

他の病院ではどこも見つけてもらえず、この先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
数ヶ月に一回、検診に通い、その間にもドライアイに対する対応もしてくださり、幸いに今の所、手術には至っていません。

予約ができないのでとにかく混むのですが、その日は待つと覚悟して行きます。
看護師さんはとても優しく、いろいろ声をかけてくれたり、中には先生は怖いという人もいますが、私にはそんなふうには全く感じません。
穏やかで、ゆったりと診てくださいます。

今後も、手術にならないことを願いつつ通います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

CPC 大腸・胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

逆転のエース(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

健康診断で要精密検査→近辺で良さそうなクリニック探ししてココを見つける→事前説明→大腸内視鏡検査。
女性を意識したカジュアルで明るい院内。

ウェブ予約時の事前説明が充実、初診時の説明も丁寧で、検査当日は、リラックスさせるためか軽い雑談しながらベッドの上へ→点滴(鎮静剤等投与)→枕硬いなと思っているうちに…
耳が痛いなど思ったら手の中にナースコールみたいなものが。
全く気付かないうちに内視鏡検査が終わっていました。

術後にはリカバリールームで飴と水分補給。
中より外(直前、直後の飲食制限)の方が大変でした。

キャッシュレスを推進していて、少額でもクレカ払いできるのが地味に嬉しい。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
料金: 5,320円 ※今回はポリープ切除も組織片採取もなし
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

横浜わたなべ消化器内科・内視鏡クリニック 鶴見院 (神奈川県横浜市鶴見区)

あっぴー(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ

数年ぶりに大腸カメラを受けました。前回は根岸院で受けましたが、今回は新しい鶴見院で受けました。予約はスムーズで翌週にすぐに予約がとれました。

鶴見院のトイレ付個室は、広くてWi-Fiもテレビもあり、充電器もそろっています。個室内の冊子もホテルみたいな感じでした。
下剤は前回のは2リットルだったのですが、今回は500mlのペットボトルのものでした。味はおいしいとは言えませんが、飴を頂きなんとか大丈夫でした。本当は2本飲むらしいのですが、私は1本できれいになったので、前回よりも量が減ってとても楽でした。

根岸院も良かったのですが、鶴見院の先生も看護師さんもみなさんとても丁寧で優しかったです。
検査は前回と同じように、「眠くなりますよ~」と言われてから、はっと気づいたらすでに検査は終わっている状態でした。

その後のカフェタイムでは、スープメニューが増えていてテンション上がりました。お腹ペコペコの後のあたたかいスープは最高でした。
検査自体では、小さなポリープを1個取って頂きました。病理の結果説明も、オンライン診療が対応可になっていたので、とても助かります。

こんなクリニックがたくさんできたら、本当にガンになる人が減るのではないかと思います。今後とも定期的に検査をお願いします。本当にありがとうございました。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年06月

たかはし眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)

ケット・シー120(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科

緑内障などの心配が出てきたのでお世話になりました。
スタッフの皆さんはキビキビとしていて優しく、先生も安心できるように説明をしてくれました。
院内も清潔です。

コンタクトレンズを外したときの歩行でも心配ないようにしてくださいました。
とても助かりました。
安心感が何よりの薬になりました。
ありがとうございます。
また、お世話になります。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
料金: 4,000円 ※だいたい
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

藤井整形外科 (神奈川県川崎市多摩区)

ヤマト(本人・70代・男性・掲載口コミ5件)

本日久々に藤井整形外科に治療に行って来ました。
藤井整形外科は大先生と院長先生がいます。
院長先生は息子さんで、大体院長が診察をしています。

今回は右膝の状態を診て貰う為に来院致しました。
以前は大先生に診てもらっていたのですが、最近は殆ど院長先生に診てもらっています。
最近寝起きに右膝の痛みが有ると話をしたら、ではヒアルロン酸を入れておきますと言う事で、ヒアルロン酸を入れて貰いました。

登戸には他にも整形外科が有りますが、私はここ三年は藤井整形外科に通院しています。
多分私に合っているのと、藤井整形外科に通い始めてから、腰も膝もすごーく良くなって来てます。
看護師の方々や理学療法士の方々も本当に良い方々ばかりです。

ただ診察して貰うには大体ですね、1時間位待ちます。
リハビリだけでしたら30分位ですが、やはり診察は時間がかかります。

午前中に午後の予約をすればそれ程待たずに診察が出来ます。
お時間の有る方にはそちらをお勧めします。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

元住吉くろさき呼吸器内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

アイビーグリーン266(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

CT検査を受けましたが、待ち時間がなく、検査結果もすぐに出ました。黒崎先生は説明がわかりやすいだけでなく、必要以上に不安感をあおらない、すばらしい先生だと思います。

検査直後に説明を受けられるだけではなく、検査結果の所見の見落としを防ぐため、放射線診断専門医のダブルチェックを行い、後日レポートをもらえる点も他のクリニックには見られない真摯な対応で、信頼できるクリニックだと思います。
受付の方や看護師さん、技師の方もやさしくて、クリニック全体に感動しました。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

日吉ファミリークリニック内科・糖尿病内科 (神奈川県横浜市港北区)

ミコパパ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

糖尿病疑いで受診しました。
幸いにも予備軍程度との事で食事指導を受けました。糖尿病以外のことも丁寧に診て頂き、今まで服用していた薬も見直して頂きました。
まだ、開院したばかりですいています。
ドクターは糖尿病と甲状腺が専門だそうですが
内科全般にも精通しているようでした。
同じ建物に薬局があり便利です。
検診を兼ねてお勧めです。

診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

馬車道ブレストクリニック (神奈川県横浜市中区)

モコ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

健康診断のマンモ検査で左胸に引きつりがあり再検査とのことで、口コミ高評価の病院を探して行きやすい場所・院内の雰囲気等高評価のこちらの病院へ伺いました。ネット予約でスムーズに中へ通され、上半身のみのスモック・スマホなどを入れる手提げバッグを頂き、洋服はロッカーへ。マンモ&エコーをしてと言う流れもスムーズでした。評判以上に先生の説明もわかりやすく皆さん親切なので半年ごとに3回受診し、この先は問題なさそうなので1年後となりました(乳腺症でした)。なかなか人にお勧めする病院と言うのはないと思いますが、こちらはかなりお勧めです。特に先生のお人柄が誠実だと思います。

料金: 2,980円 ※マンモとエコー
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

横浜LA内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

まるちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

何年か前に大腸カメラ検査をして、受けた後も腸の調子が悪く、二度と受けたくないと思っていましたが、健康診断で便潜血がプラスだったので、仕方なく検査しました。

前回と違い、検査した後も全くと言っていいほど、何も無かったように快調で、本当に受けて良かったと思いました。

先生や看護師さんも丁寧に詳しく教えて頂いて、緊張していた私にとって、とても安心出来ました。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

山チャン(本人・90代・男性・掲載口コミ5件)

私は数年前の12月、夜間に突如身動きができなくなり、救急車で済生会病院に搬送された。
MRI検査の結果、脳梗塞と診断される。

医師は家族を集めてくれと言い、判り易く画像説明し、最適の治療を行うと宣言。
適切な治療とリハビリのお陰で、歩行に難あるも言語障害もなく、ほぼ普通の生活に戻れた。

以降、毎年、脳のMRI検査と内頸動脈のエコー検査を実施。
特筆すべきは医師が詳細に現状回復説明するのは勿論、実に懇切丁寧で、励ましの言葉を掛けられる。

家族は、定期検査で先生にお会いするのを楽しみにしている。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

天王町セントラルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

年に一度の健康診断で、大腸に再検査の判定。掛かり付けのお医者さんに相談したところ、「こちらの病院どう?」と教えてくださったのが「天王町セントラルクリニック」。初めてで緊張しましたが、病院内のスタッフの皆さんも院長先生も大変親切で、こちらからの質問にも丁寧に答えていただけるので安心できました。内視鏡検査中にポリープが見つかればその場で切除してもらえるのが有難い。待ち時間が短く済むので、電話での予約をおすすめします。天王町の駅を出て1分というところも魅力の1つ。いつ行っても院内がとても清潔に保たれていて、気持ちが良いですよ。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
料金: 35,000円 ※検査中ポリープ切除しての金額。

川口医院 (神奈川県秦野市)

Tong(本人・40代・男性・掲載口コミ7件)

睡眠時無呼吸症候群の治療で受診しました(他にも風邪を引いた時などにお世話になっています)。 この界隈ではなかなか無い診療科目のため、受診前は「どんな診察をされるのだろう」とドキドキしていましたが、優しい先生が丁寧に説明してくださり、とても安心しました。

検査についても、専門会社から機材が送られてきて自宅で測定する流れです。いきなり入院して検査をするわけではないので、初診の方も安心だと思います。

院内は清潔ですが、人気があるため待合室が少し手狭に感じることがあります(駐車場が広いため、その分スペースが限られているのかもしれません)。そのため、外の椅子や自分の車の中で待機している方も多いです。朝、診察券を出した後は、タイミングを見て再来院するのがスムーズでしょう。

徒歩2、3分のところにセブン-イレブンがあり、待ち時間の調整にも便利です。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

横浜センター北ほしクリニック 内視鏡内科・肛門外科 (神奈川県横浜市都筑区)

ダリア824(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内視鏡

初めての内視鏡検査でしたが、皆さんにとても親切にご対応いただきました。先生、看護師さん、受付の方もとても優しくて、最初少し緊張していましたが、麻酔であっという間に検査が終わっていました。結果の説明も丁寧で、とても安心できました。とても清潔感のあるクリニックで、お会計の待ち時間もなくスムーズでした。これからもお世話になりたいと思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

馬車道ブレストクリニック (神奈川県横浜市中区)

kyae(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)
5.0 乳腺科

職場の健康診断にて乳がん検診。『精密検査』の結果が届いたため、こちらの病院を受診しました。

不安なことも多い中、親身に話を聞いてくれたり不安を取り除いてくれたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

また、スタッフの方もみんは女性なので、安心して過ごすことができました。今後、気になることがあったらまたこちらで診察をお願いしたいと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

独立行政法人 労働者健康安全機構 横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)

ゆいまま(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)
5.0 泌尿器科 副腎腫瘍

副腎腫瘍ができてこちらの病院で摘出手術をしていただきました。
副腎腫瘍は珍しい病気のため、手術を経験したことのある医師は少ないです。
そのため、発見していただいたのは別の病院でしたがそちらの泌尿器科の先生は何も分からない状態で何を聞いても分かりませんと言われてしまい、手術も開腹のみとのことで転院をすることにしました。
横浜労災の泌尿器科は全国から患者さんが集まるので、初診まで1ヶ月以上待ちました。
しかしその甲斐あって、ほとんどの先生が副腎腫瘍摘出の手術の経験がある上におへその一点から内視鏡手術をしていただき傷が残りませんでした。
副腎腫瘍は悪性の場合、腫瘍を傷つけてしまうと転移してしまう特殊なガンであり腫瘍が大きかったため、副腎も一緒に全摘しなければならない難しい手術だったのですが経験豊富なこちらの先生方だったからこそ成功率も高かったのだと思います。
開腹手術ではなかったため回復も早かったです。

新宿から通うには遠かったですが、それでもこちらの病院にして本当に良かったです。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

頸動脈超音波検査により左右狭窄症が判明し、2024.05検査入院、2024.06左、2024.08右の2回に分け、カテーテルステント留置術の手術を受けた。
頸動脈内血流速度も順調で、2025.11、2026.02には定期的検査後検査を予定している。
当手術により、少し若返ったのではという噂も聞く。血流が元に戻り良かった。ありがたいことです。担当医師・関係者に頭が下がります。ありがとうございました。
この手術を実施するまでの原因判明までには、2015.11の両目の下半分黒く見えない症状(黒内障自任・自分でYouTubeにて、そうかなと理解)が分かるまで、再度2021.06に左右赤・青・紫・蕾等に見え始めた時からの、市内緑内障眼科への通院、紹介状により⇒2023.08北里大学脳神経内科での検査開始⇒原因が判明せず、頸動脈超音波検査により、頸動脈の狭窄症であることが判明⇒脳神経外科により、上記手術の施術となった。
足掛け9年の検査により、多くの専門医師のお世話になりました。原因の解らないものは、やはり大学病院等総合病院でお世話にならないと、判明しなかったと思っています。

待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

独立行政法人 労働者健康安全機構 関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

ランダム(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ23件)

親が下血で入院した。
検査もきちんとやってくれて、説明もきちんとしてくれるので、とてもわかりやすかった。
医師は忙しい様子で、電話に出られなくて、折り返し電話しても、取り込み中ということが何回かあった。
若い女性の医師だったが、とても説明は上手で質問にも的確に答えてくれて良かった。
入院中、他の病院と違うなと思ったのは認知機能低下を防ぐために、塗り絵などを入院当初から実施していたことだ。退院後に向けたリハビリに力を入れていた。
面会に行った時に塗り絵を綺麗に塗れたと褒めて笑顔にすることができて良かった。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

横浜青葉 大腸と胃の内視鏡 くろき消化器内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ショウ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

健康診断での腫瘍マーカーが基準値を超え、一ヶ月以内に医師に相談することと指摘を受けた為に他の医院の先生の紹介を受けて受診。
胃及び大腸の内視鏡検査をお勧め頂きましてお願い致しました。
未だ開院されて日も浅く、新しい施設で先生も看護師さんも親切で丁寧で1回目の受診から間を置かずに施術頂き、ポリープを除去頂きました。

診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

社会医療法人三栄会中央林間病院 (神奈川県大和市)

細雪770(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

何度か他院で麻酔をかけ大腸検査をしましたが痛みで覚醒して暴れてしまい恐怖と不安しかなかったのですが今回S状結腸結憩室炎になり検査を受ける事になりました。中央林間病院でも不安はありましたが初めて痛みもなく最後まで検査を受けることができポリープ切除もして頂きました。大腸検査に不安のある方は絶対にお勧めです。最後まできちんと受けられた事に感謝しかありません。本当にありがとう御座いました