病院口コミ検索カルー - 栃木県の再検査・精密検査の口コミ 8件

栃木県の再検査・精密検査の口コミ(8件)

宇都宮脳脊髄センター・シンフォニー病院 (栃木県宇都宮市)

KK(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

昨年、腰痛(激痛)が治らず。評判を聞き診察を受け。
診療から投薬をし約1か月、手術を検討していましたが、劇的に回復し完治しました。

説明から処置まで安心し通院できました。

多分他の病院だったらどうなっていた事か?
20年前に違う古い病院でヘルニア手術を受けていたこともあり、最先端の医療機器のそろう病院とあり安心できました。
皆様親切な対応でよい病院でした。
お世話様になりました

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

ひらしま胃腸・内科 (栃木県宇都宮市)

匿名(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 消化器内科 胃潰瘍疑い

説明がとても優しくて分かりやすいです。
話していて安心感もすごくあります。
一番は胃カメラ等の検査が本当にお上手すぎます。
検査は本当に早く、痛くも苦しくも全くなくここまで苦でなかったのは初めてです。
相当臨床経験がおありなのだと思います。
検査中も優しくお声掛けを頂いてとても安心しました。
私本人は薬剤師をしていますが、処方される薬も症状と完全に整合性が取れていて大変納得しています。
今後周りで胃カメラ・大腸カメラをされる方がいる時は平嶋先生を紹介したいと思います。
一個人として胃腸にご不安な方はぜひ受診されますと安心で納得できると思います。
繰り返しになりますが、検査の施術の上手さや丁寧さは栃木県一ではないかと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠20mg
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人 山口内科医院 (栃木県鹿沼市)

いーくん(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 健康診断

会社の健康診断で要検査で引っかかってしまい、
転勤してきたこともあり、かかりつけ医院がなかったので
近所にあるこちらの病院にあらかじめお電話で確認してから診察していただきました。
この町内周辺の方が来られている病院のようで11時位でしたが20名近く後来院されていました。
常連さんのような方が診察券か何かを忘れてきてしまったみたいなのですが
丁寧な応対をしていたので安心が持てるような病院だと感じました。

診察を受けてみて、特に異常は見受けられなかったのですが健康診断で引っかかってしまった原因をいくつか教えていただいたので丁寧なお医者さんでした。

地元でかかりつけ医院があるのでいずれこちらの病院に変えてもいいかなあと思わせてくれる病院でした。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

いしばし眼科 (栃木県那須塩原市)

くろちゃん(本人・60代・男性・掲載口コミ13件)
4.0 眼科 緑内障、ぶどう膜炎

いつも混んでるけど、信頼できます。
もう5年通院しています。
大きな手術(入院)はできませんが、日帰り手術はできます。
私は、手術は別の病院で行い、その後「いしばし眼科」を通院しています。
診察順の整理券は「発券機」で取れますが、とにかく混んでいます。待ち時間は2時間から3時間です。
私は、他の眼科医院の通院も経験していますが、今は目薬が、自分には合っています。なので、通院で測定する眼圧は安定しています。信頼のできる病院です。
院長先生は、優しい口調で丁寧な診察です。なので、いつも時間がかかるのだと思います。
眼科は、辛抱強く長期戦の治療が必要です。待ち時間は、覚悟を決めるしかありません。
一番大切なことは、自分に合った病院であること。
私には「いしばし眼科」が合っています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%、ドルモロール配合点眼液「日点」、グラアルファ配合点眼液
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

べスブ石353(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

5年ほど前に乳癌が見つかり、自治医大に紹介状を書いてもらい手術、その後放射線治療が終わってからは定期的に3ヶ月ごとに通院をしていました。

受け付けで呼び出しの機械が出てくるので、あとどれくらいで呼ばれるかの目安になり良いと思います。

患者さんはいつ行っても多いですが、自動会計の機械も5台くらいあるし、だいたい10分待ちくらいの会計で患者さんが多い割にはスムーズです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノルバデックス錠20mg
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部栃木県済生会宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)

氷晶748(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)
3.0 内科 心音不良

市の健康診断を受診した際、心雑音ありと言われたのですが、後日結果が届き、ランクはD、要検査と表記されていたので心配になり、先日10時30分頃済生会に行き検査を受けて来ました。

内科の担当ドクターとの過去の経過、応答から血液検査、レントゲン撮影が必要とのことで検査。検査後は診察室の前に戻り、看護師に声をかけるよう言われました。検査所要時間は約40分。約1時間外待ち合い室で待っていたが、名前はコールされない。呼び出し掲示板は11時と表記したまま。隣の女性によると、いつも2時間は待たされるという話をしている最中にコールされ、中待ち合い室に移動しましたが、そこからまた待機時間は外待ちよりはるかに長かった。

私の前に外待ちしていた方を先に1人、2人とコールし、説明している声が聞こえました。退出した後は声が途切れることもありました。3人目をコールした時、しびれを切らし声をかけました。「中待ち合い室で2時間近く待っている身にもなって欲しい」と。血液検査、レントゲンの結果を聞く為に2時間を待たされなければならない。コンピューターの中はクリックするだけで私のデータが既に記録されていました。

担当ドクターは丁寧に説明してくれたのでその点は安心しました。大病院で患者が多い中、今でもアナログ的な対応では患者にとっては不快そのものです。

結局、4時間病院に滞在したことになりました。良い改善策を検討して頂けるよう要望します。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

おだ内科クリニック (栃木県小山市)

マザー(本人・40代・女性・掲載口コミ42件)

循環器を専門にしている個人の医院は少ないので、助かりました。
電話で予約しましたが、30分以上待ちました。
待合室はテレビは置いてありますが、基本ついていないようです。
鳥の声のような音楽?が流れていますが、診察室の先生の声がけっこうはっきり聞こえるのが気になりました。
心臓の検査の際、検査技師さんかと思われる方の体が、おしりあたりに密着していてかなり不快でした。
先生は気さくでハキハキした方で、雑談もしてくれるので、一人ひとりに時間はかかると思います。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

宇都宮脳脊髄センター・シンフォニー病院 (栃木県宇都宮市)

おかぽ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

①頭痛、発熱が酷くて救急車でシンフォニー病院に運ばれる。CTだけ撮って異常が無いと言われ帰される。
②翌日、苦しくて再度、救急車。シンフォニーだけは拒否したが、前日に診察しているからとの救急隊の判断で運ばれる。
③MRIを撮ったら、右脳動脈の血管が詰まっており、院長が大慌てで現れる。
④ガイドライン通りとの事で、薬は3ヶ月後に終わる。その半年後に再発。
⑤怖くなり転院を希望したら、今度は院長が診ると言われ留まるが、実際には違う主治医になる。
⑥更に3ヶ月後、てんかんの様な発作が起こり、てんかんの薬を服用するように言われたが拒否。
⑦2年経つが発作は2度と出ていない。
⑧有休を使って診察しているが、診察日2日前に主治医の診察日が変更になったからと連絡。当然、そんなに有休を使う程暇ではなく、MRIを撮る予定も延長。
⑨3ヶ月後、コロナになってしまい、診察日を変更。更にMRIを撮る日が延びてしまい、何とかならないかと事務に聞いたら、『患者さんは沢山いて、◯◯さんだけじゃありませんから』と言われ転院を決意。
診察日が延びていても、薬が切れてしまう心配は一切ありません。
こちらで通院していたら、自分の与えられた寿命を、全うする事が出来ないと感じます。
決して病院を批判するつもりはありません。
真実を書いたまでです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月