病院口コミ検索カルー - 三重県の再検査・精密検査の口コミ 12件

三重県の再検査・精密検査の口コミ(12件)

小坂クリニック (三重県松阪市)

スノウフレイク826(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

娘がコロナ陽性となり、夫婦とも発熱したため受診しました。
他の病院は電話も繋がらず、困っていた所こちらが早い時間に対応して頂いて本当に感謝しています。
吹雪の中、車の中でコロナの検査をして頂きました。
先生の説明がとても分かりやすくて質問にも答えて頂き、コロナ感染に怯えていましたが、安心できました。またお世話になろうと思いました。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

まつおか整形外科 (三重県津市)

ninnin0920(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ16件)

きちんと説明をしてくれる整形外科。
待ち時間はとても長いが、疑問に思うこともきちんと説明してもらえるので、とても心配な時はここの整形外科に行きます。
漫画や図鑑など本はたくさん置いてあるので本を読みながら時間つぶしはできます。
また子連れだと最後にガチャガチャもさせてもらえるので子供は喜んでいます。
リハビリも2階でやられてるようで多くの方がみえます。
とても人気な整形外科です。
先生やスタッフさんの人柄もいいです。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年11月
料金: ※子供のため無料
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

たか(本人・60代・男性・掲載口コミ15件)
4.5 消化器内科 便潜血

便潜血で引っかかり受診しました。比較的早く予約が取れました。
消化器内科にかかるのは初めてでしたが、他の科ではいつもお世話になっているので、信頼している病院です。
内視鏡検査を勧められて承諾。看護師さんによる事前準備の丁寧な説明に感動しました。

検査当日も、看護師さんの優しい声掛けのおかげで苦痛もそれほど感じず終了しました。
特に異常はなかったものの、年齢的に2年に一度の検査を勧められました。次回もこの病院で受けようと思います。よいきっかけになりました。
院内も明るく、気分的に落ち着ける雰囲気のある病院です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

四日市内科ハートクリニック (三重県四日市市)

リッキー(本人・50代・男性・掲載口コミ9件)
4.5 ガン検診

肺がん検診と特定健診の心電図で引っかかったので来院。検査が多いクリニックなので、前もって予約してから来院しましたが、初診でしたので結構待ちました。9時に診察開始ですが、8時半に入れるので受付が出来ます。X線と心電図、エコー検査をしました。丁寧に検査してくださいました。看護師さんやスタッフの方の対応も良かったです。先生もきちんと説明して下さいました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

坂倉内科医院 (三重県津市)

やたさ(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

貧血の再検査で通院しました。医師はとてもしっかり説明してくれ、わかりやすいし、逆に質問もしやすい。薬が合わない体質でしたが、合う薬を探して処方してくれました。診察開始時間から混雑していて、結構待ち時間はあります。午前の診察が終わる前に受付すれば30分くらい待てば診察できます。
採血の看護師さんは優しいが、受付のスタッフが患者にはピリピリしてるのに、スタッフ同士で楽しそうに雑談してるのが気になる。
先生は信頼できる。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェルム
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

丸の内まつなが眼科 (三重県津市)

やたさ(本人ではない・掲載口コミ13件)
4.5 眼科

子どもの視力低下で受診しました。まず初診でネット予約が取れるため、待ち時間がそんなにありませんでした。予約時間より5分程度後に呼ばれました。待合室にも中待合室にもたくさん患者がいましたが、スムーズに流れてました。
視力検査をしてくれた女性の看護師さんのようなスタッフさんは、子どもに優しくてほっとしました。
医師の診察は簡潔かつ丁寧で、時間に追われている時にありがたかった。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人財団 青木会 青木記念病院 (三重県桑名市)

たか(本人・60代・男性・掲載口コミ15件)
4.0 胃腸科 胃の異常

会社の健康診断で、胃に影が見つかり、再検査のため来院。予約もスムーズに出来た。当日の待ち時間は、胃カメラの患者さんは私以外いなかったが、多少待たされた。検査室に入ると研修医が7.8人。もしやと不安になったが、案の定その中の1人が検査をするとの事。ちゃんと説明を受け、承諾もして(せざるを得ない)、無事終わった。特に苦しくも無く、なかなか上手だった。良い医者になるぞ、と言うのが感想。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

みわ(本人・60代・女性・掲載口コミ19件)

市の健康診断で便潜血が陽性になった為、受診しました。大腸の内視鏡検査を受ける事になったのですが、予約は約1ヶ月後でした。事前の看護師さんの丁寧な説明や、当日の検査中の優しい声掛けに緊張も解れました。結果は痔からの出血との事でひと安心しましたが、年齢的にも定期的に検査を受けるよう指導していただきました。7.8年前に建物が改装され、薄暗い院内が明るくなり、気分的にも落ち着いて受診出来るようになりました。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

あらき内科クリニック (三重県津市)

やたさ(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

鼻からの胃カメラが得意なのか、すごく勧めてきた。
鼻の中が曲がっているのかすんなりカメラが入りにくい体質のため、別の病院で鼻からを諦めて口からした事を伝えたにもかかわらず、無理に鼻からを勧めてきて、自信があるんだろうと思い、許可したが、結局無理で、痛い思いをしただけだった。さらに、口からしますと変更になったが、すぐにはできないとかで、待たされ、無駄に時間を使わされた。
胃カメラは上手いのかも微妙。

もっとハキハキ話してくれたらいいが、ちょっと不安。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

四日市やまだ眼科 (三重県四日市市)

よし!(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
2.0 眼科

最初目がゴロゴロするので受診しました。そちらはそちらとして、ある程度の年齢だからか、一ヶ月に一回の診察、眼底検査や視野検査など検査はテンコ盛り。瞳孔を開いた眼底写真なんかも比較的頻繁にあったように記憶しています。

最初の頃はまぁ詳しく見てくれるから良いか……と思っていました。ところがその詳しい検査を繰り返しても、診察の時には経過を説明するどころか、ひどいときは検査結果についてのコメントすらありません。

あれ?と思って『今日の検査結果はどうだったんですか?』って聞くと『あぁ……』みたいな感じです。

これはいかがなものかと思い、このような状況が繰り返すようなら転院しようと考えていましたが、やっぱり毎回そんな感じです。それどころか、花粉症の舌下治療を何回かすすめられ、違和感や不信感盛り盛りです。

このまま信用できないところに通うのもいかがかと思い、結果、違う眼科に通う事にしました。

医院自体は新しく綺麗ですが、肝心の……という結果でした。インターバルを短く診療予約しますので、そりゃ自ずと混みありますよね。

これから受診される方の参考になればと思い投稿致しました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 三重中央医療センター (三重県津市)

ことみ(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ3件)

父が足の超音波検査を受けました。父は歩行困難であり、手も不自由で着替えも補助なしにはできません。

検査室にいた(検査技師の方?)が廊下にいた私に「早く着替えさせて、車椅子を用意して次の検査室まで連れて行って」と言ってきました。

私の腕力だけでは父を車椅子に乗せるのが大変なのですが、その方は真横で見ているだけでした。

私が「助けていただけませんか?お願いします」と言うと、ため息をつきながら肩を貸してくれました。

親切な医者や看護師さんがたくさんいらっしゃる中、残念な対応でした。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人 東海眼科 (三重県津市)

やたさ(本人ではない・掲載口コミ13件)

糖尿病性網膜症で通院してます。診察される先生は腕もいいし、信頼できるんでしょうが、予約の枠に予約人数を取りすぎて、ひどいくらいに待ちます。予約の意味がないし、高齢者には待ちづらいし、辛い。会計も遅い。受付の人も忙しいのか不親切。
レンタカーの裏にある駐車場が狭すぎるし、坂になっていて危なくて怖い。遠い駐車場もありますが、高齢者には不向きです。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドナ錠10mg