Caloo(カルー) - 口コミ : まつおか整形外科 - 津市

まつおか整形外科 (まつおかせいけいげか)

059-221-2200
整形外科
三重県津市幸町12-10 地図
阿漕駅津新町駅

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ヘルニアで通いました。
かなり待たされますが、
先生も丁寧で、かなりきちんと説明もしてくれますし、質問にも、きちんと応えてくれます。
とても、優しいし、心配もしてくれて、
こちらの話も聞いてくれる、心のあるお医者さんです。
腰が痛かったので、歩きにくそうにしていたら、レントゲン技術の方も、
心配して、優しく対応してくれました。
どこの整形が、良いのかわからなかったので、
みどりクリニックにも行ったのですが
ダントツこちらのが、良いです。
受付と、リハビリの方達は、もう少し、愛想が良くても良いのでは?という感じです。

口コミの詳細情報を見る
ゆーだい (本人・10歳代・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

まだ幼かった私に対して怪我の詳細を説明して下さいました。
両親の理解だけでなく小さな子供にも分かるように人体模型やレントゲン画像、MRI画像などを駆使して説明して下さいます。 看護師の方々も親切でとても落ち着ける病院です。リハビリ器具も充実してますし、処置後の対応も完璧です。
先生のおかげで医師を目指すことができ、一番尊敬している先生です!
この病院にかかれば間違いなし!という病院です。 ぜひ、かかってみてください!

口コミの詳細情報を見る
アッシュグレイ258 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

以前は家族が利用しましたが、今回は自分が利用しました。
とても丁寧に診察して頂きました。
原因もピンとこない、傷む場所もけっこう曖昧という状況でも丁寧に話を聞いてくれて触診、複数の可能性から診断していく過程から、良い先生であることは素人でもわかります。
無事原因もわかり、きちんと対処頂けて経過も良好です。
待ち時間はかかりますが、外出しても大丈夫ですし、近くに本屋さんもあるので気になりませんでした。 他の医院も利用しましたが、やはり「丁寧さ」の差がありすぎて他の医院には行きたくないと感じる非常に良い先生です。

口コミの詳細情報を見る
アッシュグレイ258 (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

自分もお世話になっているので、母親に紹介し受診しました。
年齢もあり、たくさんの他の整形外科医院にもかかっていましたが、いまいち納得できる医院はなかったようですが、今回、大変親切に診ていただき母親は満足しています。
MRIなどの高額な検査など進められることも多かったのですが、そのようなことも無く丁寧に患部を触って痛みの原因を見極めるという印象でした。
結果的には薬を試すことになりましたが、強い薬ということではなく、母親に合った薬を探すという感じでした。
説明も丁寧で、これだけの患者さんが来れば、待ち時間が長い理由も納得、院内処方で薬局に行く手間もなく患者さんのことを最優先に考えているお医者さんであることが実感できます。

口コミの詳細情報を見る
ameri (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年05月

事故に遭ったあとのリハビリで通院していました。
いつ行っても混雑していると聞いていたので待ち時間を考えて来院しました。
初診時は診察も必要だったため30分ぐらい待ちましたが、それ以降はリハビリだけだったのですぐに案内してもらいすごくスムーズに治療を終えることができました。
先生は私の話をよく聞いてくださり、しっかり診察していただいたので本当に感謝しています。
看護師の方や受付のスタッフの方もみなさん親切で、事故に遭って落ち込んでいた私に優しく声をかけてくれました。
待ち時間が長くなる時には電話連絡をくれるので受付だけ済ませて外出もできたりするので患者のことをすごくよく考えている病院だなと思います。