Caloo(カルー) - 口コミ : まつおか整形外科 - 津市

まつおか整形外科 (まつおかせいけいげか)

059-221-2200
整形外科
三重県津市幸町12-10 地図
阿漕駅津新町駅

この病院の口コミ

こしょう (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月

年少から年中さんのころ膝や足首など痛みを訴えるようになりひどいときには歩けなくなるほどで、心配になりコチラの整形外科に行きました。

先生は話しやすく優しい先生でした。
娘も安心して診ていただけてよかったです。

ただ、待ち時間がかなり長く・・・・・・・。
予約制など考慮いただけるとありがたいです。

また、看護師さんも親切で優しく対応してくださって安心して診察していただけました。

現在は娘も小学生となり成長痛もすっかりなくなりました。

病気: 成長痛

症状: 手足の関節が痛い膝が腫れる

薬: 湿布薬

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

数年前に左足をねん挫して、かなりの痛みと腫れがひかなかったので診察をしていただきました。
レントゲンとエコーをしていただいてその結果を見て説明していただきました。
学生時代に剥離骨折をしていたらしく放置していたところを、二十年近くたって同じところをやったそうです。そんな過去の怪我も言って頂いたので驚きました。

いつも混んでいるので、事前に予約してから行くのをお勧めします。
朝は7時ぐらいから予約帳が入口に置かれて居ます。

看護士さんの対応も良いのでお勧めです。

病気: ねん挫

症状: けが

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ヘルニアで通いました。
かなり待たされますが、
先生も丁寧で、かなりきちんと説明もしてくれますし、質問にも、きちんと応えてくれます。
とても、優しいし、心配もしてくれて、
こちらの話も聞いてくれる、心のあるお医者さんです。
腰が痛かったので、歩きにくそうにしていたら、レントゲン技術の方も、
心配して、優しく対応してくれました。
どこの整形が、良いのかわからなかったので、
みどりクリニックにも行ったのですが
ダントツこちらのが、良いです。
受付と、リハビリの方達は、もう少し、愛想が良くても良いのでは?という感じです。

病気: ヘルニア

症状: 腰痛

薬: なし

料金: 1,500円※リハビリは、350えん程度。

ゆーだい (本人・10歳代・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

まだ幼かった私に対して怪我の詳細を説明して下さいました。
両親の理解だけでなく小さな子供にも分かるように人体模型やレントゲン画像、MRI画像などを駆使して説明して下さいます。 看護師の方々も親切でとても落ち着ける病院です。リハビリ器具も充実してますし、処置後の対応も完璧です。
先生のおかげで医師を目指すことができ、一番尊敬している先生です!
この病院にかかれば間違いなし!という病院です。 ぜひ、かかってみてください!

病気: 椎間板ヘルニア

症状: 腰痛けが

アッシュグレイ258 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

以前は家族が利用しましたが、今回は自分が利用しました。
とても丁寧に診察して頂きました。
原因もピンとこない、傷む場所もけっこう曖昧という状況でも丁寧に話を聞いてくれて触診、複数の可能性から診断していく過程から、良い先生であることは素人でもわかります。
無事原因もわかり、きちんと対処頂けて経過も良好です。
待ち時間はかかりますが、外出しても大丈夫ですし、近くに本屋さんもあるので気になりませんでした。 他の医院も利用しましたが、やはり「丁寧さ」の差がありすぎて他の医院には行きたくないと感じる非常に良い先生です。

症状: 手足がしびれる