Caloo(カルー) - 口コミ : まつおか整形外科 - 津市

まつおか整形外科 (まつおかせいけいげか)

059-221-2200
整形外科
三重県津市幸町12-10 地図
阿漕駅津新町駅

この病院の口コミ

こしょう (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月

年少から年中さんのころ膝や足首など痛みを訴えるようになりひどいときには歩けなくなるほどで、心配になりコチラの整形外科に行きました。

先生は話しやすく優しい先生でした。
娘も安心して診ていただけてよかったです。

ただ、待ち時間がかなり長く・・・・・・・。
予約制など考慮いただけるとありがたいです。

また、看護師さんも親切で優しく対応してくださって安心して診察していただけました。

現在は娘も小学生となり成長痛もすっかりなくなりました。

病気: 成長痛

症状: 手足の関節が痛い膝が腫れる

薬: 湿布薬

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

数年前に左足をねん挫して、かなりの痛みと腫れがひかなかったので診察をしていただきました。
レントゲンとエコーをしていただいてその結果を見て説明していただきました。
学生時代に剥離骨折をしていたらしく放置していたところを、二十年近くたって同じところをやったそうです。そんな過去の怪我も言って頂いたので驚きました。

いつも混んでいるので、事前に予約してから行くのをお勧めします。
朝は7時ぐらいから予約帳が入口に置かれて居ます。

看護士さんの対応も良いのでお勧めです。

病気: ねん挫

症状: けが

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ヘルニアで通いました。
かなり待たされますが、
先生も丁寧で、かなりきちんと説明もしてくれますし、質問にも、きちんと応えてくれます。
とても、優しいし、心配もしてくれて、
こちらの話も聞いてくれる、心のあるお医者さんです。
腰が痛かったので、歩きにくそうにしていたら、レントゲン技術の方も、
心配して、優しく対応してくれました。
どこの整形が、良いのかわからなかったので、
みどりクリニックにも行ったのですが
ダントツこちらのが、良いです。
受付と、リハビリの方達は、もう少し、愛想が良くても良いのでは?という感じです。

病気: ヘルニア

症状: 腰痛

薬: なし

料金: 1,500円※リハビリは、350えん程度。

ゆーだい (本人・10歳代・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

まだ幼かった私に対して怪我の詳細を説明して下さいました。
両親の理解だけでなく小さな子供にも分かるように人体模型やレントゲン画像、MRI画像などを駆使して説明して下さいます。 看護師の方々も親切でとても落ち着ける病院です。リハビリ器具も充実してますし、処置後の対応も完璧です。
先生のおかげで医師を目指すことができ、一番尊敬している先生です!
この病院にかかれば間違いなし!という病院です。 ぜひ、かかってみてください!

病気: 椎間板ヘルニア

症状: 腰痛けが

アッシュグレイ258 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

以前は家族が利用しましたが、今回は自分が利用しました。
とても丁寧に診察して頂きました。
原因もピンとこない、傷む場所もけっこう曖昧という状況でも丁寧に話を聞いてくれて触診、複数の可能性から診断していく過程から、良い先生であることは素人でもわかります。
無事原因もわかり、きちんと対処頂けて経過も良好です。
待ち時間はかかりますが、外出しても大丈夫ですし、近くに本屋さんもあるので気になりませんでした。 他の医院も利用しましたが、やはり「丁寧さ」の差がありすぎて他の医院には行きたくないと感じる非常に良い先生です。

症状: 手足がしびれる

アッシュグレイ258 (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

自分もお世話になっているので、母親に紹介し受診しました。
年齢もあり、たくさんの他の整形外科医院にもかかっていましたが、いまいち納得できる医院はなかったようですが、今回、大変親切に診ていただき母親は満足しています。
MRIなどの高額な検査など進められることも多かったのですが、そのようなことも無く丁寧に患部を触って痛みの原因を見極めるという印象でした。
結果的には薬を試すことになりましたが、強い薬ということではなく、母親に合った薬を探すという感じでした。
説明も丁寧で、これだけの患者さんが来れば、待ち時間が長い理由も納得、院内処方で薬局に行く手間もなく患者さんのことを最優先に考えているお医者さんであることが実感できます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 手足の関節以外が痛い

ameri (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年05月

事故に遭ったあとのリハビリで通院していました。
いつ行っても混雑していると聞いていたので待ち時間を考えて来院しました。
初診時は診察も必要だったため30分ぐらい待ちましたが、それ以降はリハビリだけだったのですぐに案内してもらいすごくスムーズに治療を終えることができました。
先生は私の話をよく聞いてくださり、しっかり診察していただいたので本当に感謝しています。
看護師の方や受付のスタッフの方もみなさん親切で、事故に遭って落ち込んでいた私に優しく声をかけてくれました。
待ち時間が長くなる時には電話連絡をくれるので受付だけ済ませて外出もできたりするので患者のことをすごくよく考えている病院だなと思います。

診療科目: リハビリテーション科

ゆきりん (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

息子が遊んでいたところ足を痛めてしまい、かかりつけの小児科へ診てもらったところ、こちらの病院を紹介してもらいました。

特に目立った腫れやあざはなし。
レントゲンも異常はありませんでした。
軽い捻挫という診断で塗り薬を処方してもらいました。

しかし症状がよくならなかったので、もう一度診てもらい今度はギプスで固定してもらいました。
そしてしばらく様子を見ていたら少しずつ立てるようになり前みたいに歩けるようになりました。

皆さんとても親切で優しかったです。
患者さんに小さい子はあまり見かけませんでしたが、先生は子供慣れしている感じで安心しました。
スタッフの方は2回目に訪れたときには名前を覚えてくれてて驚きました。
初めてのことだったので嬉しかったです。
また待合室には子供向けの本やおもちゃが置いてあったのも助かりました。

症状: けが