Caloo(カルー) - 三重県の循環器内科の口コミ 11件

三重県の循環器内科の口コミ(11件)

藤牧循環器内科 (三重県三重郡菰野町)

かんり(本人・40歳代・男性)

近くの地域大病院の対応に不満が続き紹介状を持って転院しました。医師も看護師も受付も親切に対応して下さり、相談や質問が気兼ねなくしやすく感じました。地域に密着した医院として満足のいく医療機関だと思います。
立地的には本道から少し入った場所ですが、駐車場も多数確保されており困る事はありません。また、待合室には冷水・お茶機が設置されており、椅子と座敷もある為ゆっくりと待つ事ができます。予約制ではありませんが、患者が多い時には受付で目安時間を言って下さり、その間に買い物や諸用を済ませる事ができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

村瀬病院 (三重県鈴鹿市)

ファー イースト555(本人・30歳代・女性)

胃の痛みが続いたのでレントゲンを撮ってもらうつもりで受診しました。市内でもそこそこ大きい人気の病院なのでこちらにお世話になりました。

待ち人数も多いですがそこまで長時間待つこともないので許容範囲内でした。途中で看護士さんが症状など聞きにきてくれましたがとても丁寧に対応して頂きとても安心できました。

先生もとても優しく症状を聞き詳しく説明して下さるります。今まで違う先生に診てもらっていますがどの先生でもとても信頼できる先生だと思います!

診療時間も他の病院に比べると遅くまでやっているので仕事帰りに寄れるのもとても助かっています。近くにこういった信頼できる病院があるのは本当に心強いです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 8,000円 ※胃カメラ

おざき内科クリニック (三重県鈴鹿市)

みみこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 循環器内科 心臓の再検査

子供の学校検診で心臓に異常があるためかかりました。今まで循環器にかかったことがなく、インターネットで調べて来院しました。駅からとても近くアクセスもしやすく場所でした。車で行きましたが駐車場は少し狭いかなと思いました。学校の検査結果をもち先生と会話しましたが、わかりやすく心電図の説明をしてくれ、その日は十二誘導をしました。結果異常はなかったですが、心配であることを伝えると別日に心臓のエコーもしようということになりました。別日の朝8時半からエコーをしました。2つの検査結果から異常がないことがわかり安心しました。不安であることを伝えると親身になりできる限り検査しましょうと言ってくれたのは心強かったです。小学生の子供の検査でしたがしっかりと診察してくれました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 検査のためなし

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

ききちゃん(本人ではない・90歳代・男性)

義父が最期にお世話になった病院です。
義父は肺癌、胃癌、心不全を患っており基本は自宅で介護し、定期的に主治医の勤めるこの病院でレスパイト入院いておりました。
こちらの病院は一年で3ヶ月を限度に在宅で過ごしている人を介護やリハビリ目的で入院させて下さる地域包括病棟がありましたので義父も家族に冠婚葬祭や仕事で介護が出来ない時に入院させて頂き、家族全員就労に就いていました我が家にはとても助かっておりました。
主任の先生及び看護士長さん、看護士さんやヘルパーさんが
我が家の現状を知って頂き、とても親切にして下さり、結果的にはこちらの病院に入院中に亡くなりました。
義父や私達家族にも本当に良くして下さり感謝しております。 地域には無くてはならない良病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 忘れました
料金: 70,000円 ※入院

青山循環器内科クリニック (三重県四日市市)

スカイブルー353(本人・40歳代・女性)

胸の痛みで診察して頂きました。
夕方行きましたが空いていたのであまり待たされる事も無くスムーズに診察して頂けました。
レントゲンを撮ってもらって、説明も丁寧で解りやすく話して頂けました。
先生によってはこちらの話を面倒臭そうに聞く所もあったり、気難しそうで色々聞きづらい所もありますが、こちらの先生は雰囲気も優しくて話やすいで。
スタッフの方々も優しくて良かったですよ。
院内も綺麗でオシャレにしてます。
ただ、場所が分かりにくいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 白山内科 (三重県津市)

かつどんまん(本人・40歳代・男性)

3年前に愛知県から引っ越ししてきて以来毎月1回無呼吸症候群の定期診断でお世話になっています。伊勢自動車道久居ICを降りてR165をR23方面に車で約2分のところにありわかりやすく初めての方でも場所に迷う事はありません。いつも多くの患者さんが居ますが以外に回転は早く受付から受診まで長く待たされてイライラした記憶は1度もありません。また、受診が終わってから会計で呼ばれるのも早いです。先生は穏やかな感じの先生で説明も解りやすくこちらの不安や疑問に対しても適切に答えてくれます。また受診だけでなく患者さんの生活環境を考慮した食生活等の健康指導もアドバイス頂け安心して長期にわたり受診できる医院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

名張市立病院 (三重県名張市)

len0305(本人・50歳代・男性)

突然すごくむくんで、歩くのが困難になった、車に乗せていってもらい診察してもらった、緊急だといわれ 長期入院になってしまいました。
最初の月は治療費を請求され金額を見て愕然としましたが、その後 国指定の病気と言われ10分の1になりました。

何度も書きますが 技術的には問題なく信頼出きると思う。
病名の診断も早く 処置も的確で私の場合は効果絶大だった。

技術的にも治療にも感謝していますが、食事が貧弱で かなりひもじい思いをしました。 某病院などのような栄養士がチームを組んで食事を用意するような事もなく、とりあえずといった程度で最悪でした。
食事以外では不満は無く 感謝しています。
ただ医師が不足していて、大学病院から派遣されて来ているせいか研究者ライクな対応で個々の事情は あまり考慮してもらえません。
お金の事とか家庭の事情とかを説明しても聞く耳持たないといった感じです。
病気を治すマシーンみたいな感じを受けました、ただ身体さえ治ればいいとゆう感じですね、身体が治っても退院してから生活に困り、年齢的にも再就職も難しく現在生活保護者です。腕もよく設備もそこそこ整っているのにもったいない事です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ラシックス、アーティスト
料金: 100,000円 ※国指定の病気とかで治療費が10分の1になりました

医療法人 向陽会 中村内科循環器科クリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)

親子でやってみえる病院です。

何年か前に、脈拍数が多くて初診で診察に行きました。
そのときに心電図をしてもらい、それから一応24時間の心電図を借りて1日検査していました。
異常はありませんでした。

先生は真面目できちんと説明してくださいました。
そのおかげで安心することができました。

何年か前に建て替えられて案内も広くて解放的になっていい感じです。木のぬくもりがいい感じです。
受付の方も丁寧で感じがよかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

堅氷970(本人・30歳代・女性)

もともと平田循環器病院でしたが、桑名医療センターと合併しました。胸が苦しくてどうしようもなかったので受診しました。自宅に、もどり24時間心電図を、つけて次の日また受診しました。とにかく不安がありましたが、看護士さんも先生も優しく接して下さり不安が和らぎました。しかしとにかく混んでいるので、新規に受診する場合は1時間は待たなければならないかもしれないです。二回目以降は予約出来るのでもう少し早くみてもらえるかもしれません。担当の先生はとても的確でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 山中胃腸科病院 (三重県四日市市)

蓬808(本人ではない・50歳代・女性)

中に入ると水槽があって綺麗ですが、昔の病院という感じの病院の匂いがします。私は風邪ではないのですが、風邪の患者さんが多く、全ての診察をする場所が一階にあるのでうつるのではないかなと不安になりました。
基本的に母は血圧が高めなのでそれが原因なのではないかと思っていると話すと血圧を測ってくれたのですが、どこの病院でも手を上げ気味で測るのにこの病院は下向きに測ったので全然血圧が高くないと言われたし、いつもよりも20も低くなったので意味があるのかなと疑問を感じました。でも、点滴を打ってもらったら気分が良くなったので助かりました。
また、休日も診療しているのであまり休日診療してくれる病院が周りにないので休日は結構人が多いです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 位田内科循環器科 (三重県四日市市)

りえ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの病院という印象です。
咳がひどく、ただの風邪ではないと思い循環器内科がある病院を選び来院しました。
先生は一通り診てくれましたが、風邪という診断をされて風邪薬を出されました。
自分で納得がいかなかったので、後日違う病院に行ったところ、喉がすごく炎症を起こしていて重篤な症状だと診断されました。喉も見てもらったはずなのに気づかれなかったのかな?と思いましたが、、
本当にただの風邪などであれば、サッと見てもらえていいかなと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月