Caloo(カルー) - 滋賀県の循環器内科の口コミ 9件

滋賀県の循環器内科の口コミ(9件)

南医院 (滋賀県野洲市)

ビリジアン017(本人・40歳代・男性)

今まで長く心臓の病気で京都の大学病院に通ってましたが、転勤により紹介を受けました。最初はなぜ診療所にと思いましたが、受診して納得しました。丁寧な問診と最高機種の超音波(先生がとても嬉しそうにいってました)などで今の状態を診てもらいました。その後治療方針、今後の病気の進展予想につき説明を受けました。今後通院し投薬を受け、先生の判断で手術時期を決定していただきます。間違いのない専門医でした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月

医療法人社団 昴会 湖東記念病院 (滋賀県東近江市)

一般市民(本人・60歳代・男性)

10数年前に急性心筋梗塞で栗東の病院で緊急のカテーテル治療(ステントを挿入しました)を受けてその後彦根の循環器内科でフォローアップの診療を受けていたのですが、最近夜中に動悸が激しくなり相談の結果冠動脈CTを撮ることになりました。
紹介先を開業医の先生と相談していましたが冠動脈のカテーテル治療で県内では実施件数も多く評判も良い湖東記念病院の循環器を依頼し実施することになりました。
結果若干冠動脈が細くなってる部分があるとのことで馬渕先生にしていただくことになったのですが非常にスムースなカテーテル治療(結果としてステントを入れるまでもなくバルーン治療で済みました)でこちらの心配や緊張も解してくれる話し方で安心して任せられました。
今ではまた開業医でフォロー診察を受けていますが動悸もなく安定した生活を送れています。
一泊入院でしたんですが看護師さんも親切で緊張を和らげてくれました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、ノルバスク錠5mg、リピトール錠10mg

医療法人社団循環器内科冨岡クリニック (滋賀県大津市)

な(本人・50歳代・女性)

循環器の先生ですが、診察してもらうと、色んな話をして頂いて、励ましの言葉をかけて貰いました。
飲んでる薬の量が多いから、なるべく飲みたくないと言うと調子が悪くなる前に、必ず診察に来なさいと、患者の意思を尊重してもらえて、それに合ったアドバイスや、病気との向き合い方を教えて頂きました。
また、調子悪くなって、通っていますが、行くと身体だけでなく、気持ちも楽になって帰れます。
いつも元気に笑って話してくれると、暗い気持ちも、らくになります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘルベッサー ニトロ
料金: 1,650円 ※検査無しの場合

おおはし内科循環器科クリニック (滋賀県彦根市)

一般市民(本人・60歳代・男性)

循環器専門医のため心筋梗塞後のフォロー直後から診てもらっていますが10年近くたっても変わらず懇切丁寧で世間話も交えながらリラックスモードで診察してくれます。専門外については無理に治療せずに他科の専門Drを勧めるぐらい慎重な面もあるので逆に相談にのってもらう場合もあるほどです。
開業医当初は混んでなく診てもらえたのですが、今は診察開始前から数人が並ぶため待ち時間はかなりあります。来院時に記名すると診察までの時間を教えてくれるので一度外出して時間になれば再来院すれば待ち時間も少なくて良いと思います。
看護師さんも親身になって予診をしてくれるので先生との診察もスムーズに行われます。
医院自体和やかな雰囲気の良い医院だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「サワイ」、バイアスピリン錠100mg、セタプリル錠50mg
料金: 1,500円 ※別に薬剤の院外処方分の負担あり。

医療法人美崎ファミリークリニック (滋賀県大津市)

ロンパパ(本人・70歳代・男性)

地域医療連携がしっかりしたクリニックである、私も妻も友人も、この連携で助けていただいた。

患者がいつも多いが、待ち時間は少ない、これはドクターとそのスタッフの連携がスムーズに行われている、典型的なパターンである。

専門外の診断に関しては、過去に大病院で勤務されていた関係上、知り合いの先生が多く、何の躊躇もなく紹介状を書いていただくだけでなく、早急な予約を取っていただきました。

スーパーの敷地内に併設されており、待ち時間や診察後の買い物ができ、一石二鳥である。地域のクリニックとして今やなくてはならない存在である。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

さとこ内科クリニック (滋賀県栗東市)

うに(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断の結果について、親身になって分かりやすく話してくれる先生。気になる症状に対する検査方法をいくつも提案していただき、診察も丁寧だし、本当に信頼できると感じました。

でも受付の女性は私語が多いし、声が大きく、話し方も雑。動作もダルそうで適当なやっつけ仕事みたいな対応。こちらが質問の途中なのに席を立って先生に「これ◯◯でいいですか〜?」と聞きに行ってしまったり。
受付が印象最悪です。

受付を我慢できれば、先生は素晴らしい診察をしてくださるのでいいクリニックだと感じます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 昴会 湖東記念病院 (滋賀県東近江市)

月長石829(本人・50歳代・女性)

循環器内科を初めて受診しました。かかりつけ医の先生から紹介して頂いて行きました。造影剤を使用しての検査は初めてで、閉所恐怖症の私には色々恐怖を感じる事も有りましたが、看護師の方々がとても親切で、CT検査・心電図検査・点滴、全てにおいて皆さんが自分の事のように気遣ってくださった事が本当に有難かったです。勿論担当の先生も気さくで優しい方で、丁寧に説明してくださいました。マイナス0,5はATMが院内に無くて車で5〜6分程走って出しに行ったことです。それ以外は最高だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

樋上循環器科・内科医院 (滋賀県栗東市)

おぱやし(本人・20歳代・女性)

先生は優しい方で、こちらの話をじっくり聞いていただけます。看護師さんも優しくフレンドリーな方ばかりで通いやすい病院です。

最初は喘息を見てもらいに通院しましたが、インフルエンザの予防接種や鼻炎やアレルギーのお薬のアレグラやナゾネックスなども処方していただけます。

患者さんの年齢層は高めですがお子さんも居られることもあります。
いつも待ち時間は5分〜長くても15分程と比較的短くで診ていただけるのも良いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年01月

大道医院 (滋賀県大津市)

roco(本人・40歳代・女性)

病院は、スリッパを履き替える昔ながらのスタイルです。老若男女の患者さんが通われていて、混雑していることもあります。

先生は悪い方でもなく、ちゃんと診察して頂けないわけではないのですが、ボソボソと小さい声で話され、覇気がなく、実がないというか、あまり患者さんを大切にしているような印象は残念ながら受けませんでした。

他に候補の病院ができたら、転院するかも知れません。

受付の方は、気さくな感じで印象は良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月