病院口コミ検索カルー - 三重県のむくみの口コミ 10件

三重県のむくみの口コミ(10件)

いしが在宅ケアクリニック鈴鹿 (三重県鈴鹿市)

ガキガキ(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)

卵巣癌、心不全、リウマチで動けない為、在宅介護を選択。
病院に入れるよりお金の面でも安いし、家で安心して見てあげられる。
患者の意見を聞いてくれ、どうしたら快適に過ごせるか的確な判断をして薬を処方してくれるので安心。
夜も土日でも駆けつけてくれるので心強い。
介護の仕方もアドバイスをくれ、どれほど寄り添ってくれる良い先生と看護師さんです。
受付の方もすべての人がとても親切で、お勧めしたいクリニックです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

三重県厚生農業協同組合連合会 松阪中央総合病院 (三重県松阪市)

キキ(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)

母が、急遽、診て頂き本当にお世話になりました。あのまま どこの病院にも診て頂けなかったら、どうなっていたかと考えたら怖くなります。即、入院させていただき適切な処置のおかげで全身浮腫も治り、ひとまず歩行器を使って自分で歩けるまで回復し、感謝してもしきれません。
お世話になりました担当医師はじめ、スタッフの皆様に心よりお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団 さかえ会 石橋外科内科 (三重県伊勢市)

ココ(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

此方は内科です。
とても面白く穏やかで
優しく、温和で、
良い素直な医師です。

わからない症状に、
関しては素直に
他の患者様にも聞こえますのに
大きな声で
「分からんな〜」っと言います。

とても
豊かな面白い、
医師だなあと思いました。

私が胃の不快感を訴え
内視鏡検査をして頂きました。

そして「潰瘍の跡」と
「軽い胃炎」が見つかりました。
しばらくは様子見で、
診断名は「自律神経失調症」でした。

こんなにも優しく穏やかで
温和で豊かで面白い医師は居ないです。

こういう医師ならまた診ていただきです。

あの時はありがとうございます。

また何かありましたら
その時はよろしくお願いします。

ありがとうございました。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)

わたしはPMSがひどく、生理前になると憂鬱になったらイライラしてしんどくなってしまいます。
あと、生理痛もとてもひどいので受診をしました。

お医者さんは3人いらっしゃって、1人女性のお医者さんが非常勤で月一程度いらっしゃるとのこと。

わたしは婦人科で名誉医院長先生の診察を受けました。
月経困難症とのことでした。
いろいろ詳しく説明してくださり、漢方を処方していただきました。
それでも効かないのならピルを勧められたのですが、わたしは心療内科の方も通ってたたくさん薬を飲んでいるので、それを考慮してくださり、漢方を勧めてくださいました。
おかげさまで、PMSも少しずつ軽くなってきました。

院内の雰囲気は出来たばかりでとても明るく清潔です。
名前で呼ばれるのではなく番号で呼ばれるので、それもありがたいですね。
待ち時間は予約しなくてもいつも短いです。
ネット予約もできのでいいですね。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20代・女性・掲載口コミ25件)

夜中に頭痛と吐き気で夜間診療所へ行きました。
ここでは対応が難しいとのことで紹介状を出して頂きこちらの救急へ行きました。
駐車場はとても広く、遠くに止めることになるかなと思いましたが、入口近くも空いており止めることができました。
警備員の前を通り待合所で横になって待ちました。
待ち時間は一時間程度でした。
先生はとても親身になって話を聞いて下さいました。
診察後に点滴を打っていただきました。
脱水症状とのことでした。
冬場、温かい部屋で水分を取らずに寝ていた為かな?
今後気を付けようと思いました。

日赤には昔、祖母が入院しておりました。
部屋は綺麗だし、先生は優しい人が多いし良い病院だなと思います。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

ききちゃん(本人ではない・90代・男性・掲載口コミ1件)

義父が最期にお世話になった病院です。
義父は肺癌、胃癌、心不全を患っており基本は自宅で介護し、定期的に主治医の勤めるこの病院でレスパイト入院いておりました。
こちらの病院は一年で3ヶ月を限度に在宅で過ごしている人を介護やリハビリ目的で入院させて下さる地域包括病棟がありましたので義父も家族に冠婚葬祭や仕事で介護が出来ない時に入院させて頂き、家族全員就労に就いていました我が家にはとても助かっておりました。
主任の先生及び看護士長さん、看護士さんやヘルパーさんが
我が家の現状を知って頂き、とても親切にして下さり、結果的にはこちらの病院に入院中に亡くなりました。
義父や私達家族にも本当に良くして下さり感謝しております。 地域には無くてはならない良病院です。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 忘れました
料金: 70,000円 ※入院

名張市立病院 (三重県名張市)

len0305(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

突然すごくむくんで、歩くのが困難になった、車に乗せていってもらい診察してもらった、緊急だといわれ 長期入院になってしまいました。
最初の月は治療費を請求され金額を見て愕然としましたが、その後 国指定の病気と言われ10分の1になりました。

何度も書きますが 技術的には問題なく信頼出きると思う。
病名の診断も早く 処置も的確で私の場合は効果絶大だった。

技術的にも治療にも感謝していますが、食事が貧弱で かなりひもじい思いをしました。 某病院などのような栄養士がチームを組んで食事を用意するような事もなく、とりあえずといった程度で最悪でした。
食事以外では不満は無く 感謝しています。
ただ医師が不足していて、大学病院から派遣されて来ているせいか研究者ライクな対応で個々の事情は あまり考慮してもらえません。
お金の事とか家庭の事情とかを説明しても聞く耳持たないといった感じです。
病気を治すマシーンみたいな感じを受けました、ただ身体さえ治ればいいとゆう感じですね、身体が治っても退院してから生活に困り、年齢的にも再就職も難しく現在生活保護者です。腕もよく設備もそこそこ整っているのにもったいない事です。

受診時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ラシックス、アーティスト
料金: 100,000円 ※国指定の病気とかで治療費が10分の1になりました

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

みる685(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

こちらのサイトを見て予約の電話をしましたが、産科以外は予約できないようです。(今回は更年期相談で予約の電話をしましたが断られました)
こちらで出産したのですが、先生は良い方です。
病院の入っているメディカルグループの受付の対応にはいつも不満を感じます。(特に電話)
施設も綺麗で清潔感があります。
同じビルに他の病院も入っていて、人間ドックなどもやってくれます。
先生がいいだけに、受付の対応がいつも残念です。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

黄丹690(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

女医さんというのが決め手で通い始め、数年になります。院内は明るく、待ち合い室も大きいです。

初めて受診した時は血液検査や内診、ガン検診などもして頂きました。更年期の症状だと判明した後、症状に合わせた漢方を処方して頂き、月によって症状が変化するので、その度に漢方を変更してくれます。

が…、数年間通院して感じるのは、診療時間がとても短く(毎回1分診療)辛い状態の時に受診し、その事を伝えても「更年期の症状だからね」と言われ会話が終了してしまう事が多々あり、言えない雰囲気があるということが残念。
サバサバした先生で、いつもお忙しそうにしていらっしゃるので、“弱音吐かないで”と言われているようで、通院が長くなるにつれ言いにくくなっています。

患者さんは、妊婦さんをあまり見かけません(^-^;
更年期年代の方が多く感じます。
メンタルの強い、迷惑そうな顔をされてもガンガン質問ができる方には、とても合う産婦人科だと思います(^-^)

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

細雪547(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)

蜂窩織炎でかかりつけ医が対応できないとのことで、救急車で搬送されて受診しましたが、4〜5時間以上待たされました。
人手が足りないのか、放置されました……。

また、私はある事情で手首より上の腕の血管が浅いところには無いので、「エコー下で長い留置針じゃないと腕から点滴のルートが確保できない」とそのように言ったのに、「血管が無いはずがない」と相手にしてもらえず、若い看護師の練習台にされました。
結局失敗して、痛い思いをしただけでした。

看護師が「いいですか?」と聞いてきたので、「嫌だ」と何回も断ってもしつこく言われ、とうとう同意なしで腕に針を刺されました。
採血は若い医師が足の付け根からしましたが、動脈血っぽかったです。

数時間後になってから、超音波下でできる医師がやってきたのですが、そこでも若い医師の練習台にされました。何度も刺されて痛かったです。
スパッと一発で血管に入れてほしかったです。

せっかく点滴のルートが取れたのに、何も薬は入れてもらえなかったです。
何のために痛い思いをしたのかわけがわかりません。

散々待たされた挙句、治療らしい治療もされず、練習台にされるだけで高額な料金がかかりました。
やったのはCT、採血、点滴ルート確保、院外処方だけです。
それで1万6千円超えの料金……高すぎます。

もう二度と行かないです。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミノマイシン錠50mg
料金: 16,100円 ※紹介で行ったのに高すぎます。