Caloo(カルー) - 京都府のむくみの口コミ 5件

京都府のむくみの口コミ(5件)

医療法人社団正豊会すぎはら医院 (京都府京都市上京区)

うずまき(本人・40歳代・女性)

とにかくスタッフの皆さんや先生が親切で親身になってくださいます。
対応も早いし、変に待たされることもありません。
そして患者さんを一人一人覚えていて、「あれから血圧はどうなりましたか?」など
自分の症状を気にかけてくれているのが伝わります。
高血圧で診察してもらいましたが
それ以外でもいろいろとこうしたほうが良いとアドバイスくださり
患者さん目線でみてくれているのも安心できますね。
女医さんというのも、安心。
この界隈では一番お勧めできるお医者さんです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人財団佐々木会 深江形成整形外科医院 (京都府京都市下京区)

丸福(本人・30歳代・女性)
4.0 むくみ

先生が気さくでちょっとした質問などにもしっかりハッキリとこたえてくださいます。健康相談や、美容にも力を入れていらっしゃるので、女性にはありがたいクリニックです。
もう少し美容施術の料金がリーズナブルだと嬉しいのですが…
立地や最新の機器が入っていることを考えれば仕方ないのかなと…。
あと午前の診療が13時までなので仕事の昼休みを利用して診てもらえるのが助かります。看護師さんも皆さんニコニコテキパキされているので無駄な時間をとられることもなく気分が良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

山本心臓血管クリニック (京都府京都市中京区)

ま~(本人・40歳代・女性)

以前から両ふくらはぎの静脈瘤が気になっていたので、診察していただきました。
こちらのクリニックのことは全く知らなかったのですが、友達が通りがかりに見つけてくれ、
先日初めて行ってみました。
予約ができるので、待ち時間もほとんどなくて助かりました。
新しいクリニックのようで、とても綺麗で広々としています。
スタッフの方も先生も、話しやすく気さくな雰囲気なのが良かったです。
エコーを撮っていただき、その結果をもとに、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。
今回は特に治療の必要もなかったのですが、また何かあれば利用したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

京都山城総合医療センター (京都府木津川市)

うめこ(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 結果は薬の副作用 頭が痛い むくみ

こちらの産婦人科はお世話になっていたのですが、今回初めて内科をお世話に
なりました。

内科の待合室は小児科、泌尿器科(だったかな…)等と一緒で、待合室はとても
混みあっていました。

最初、看護師さんが待合室の自分のところまで来て、今日はどんな内容で来たのか
等を聞いてくれます。そしてしばらくして、先生のところへ。今回お世話になった
先生はとても物腰がやわらかい、話しやすそうな先生でした。

とりあえず血液検査と尿検査のため、2Fへ。
スタッフの方々はとても感じがよかったです。

ただ検査が終わり、先生のお話を聞くまでの待ち時間が異様に長く…ちょっと疲れ
てしまいました。

全体的にとても良い内科だったと思うのですが、総合評価を3.5にしたのは、
病院に前もって電話をして、こういう症状なのですが診てもらえるでしょうか、と
相談したときの相手の方が少し上から目線な感じで、うちでは診れません、と
断れたんです。母がとりあえず無視して行ってごらんと勧めてくれて、行ってみた
ら診てもらえた…という。相談窓口の方はおそらく看護師の方なんでしょうけど、
あの対応では、評判は悪くなると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 松寿会 共和病院 (京都府京都市伏見区)

Mother(本人ではない・70歳代・女性)

医療センターからの転院で来ましたが翌日にまた戻る事になりました。母の血管が細くて誰も採血できませんでした。元の病院では普通にできてましたし、その後戻りましたがなんなくされてました。容態が思わしくなかったので点滴をすることになりましたが結局誰もできずそのままに。循環器内科の医師も1人しか居ないので覚悟はして下さいと医師にはっきり言われました(前の病院からはうちがどんな病院か説明されなかったと思いますが、私が休みの時は実質自宅に居る時と変わらないと思って下さい、とはっきり先生がおっしゃってくれました。
転院でここに来たのにここで診てあげられるレベルの状態ではなかったのです。
結局点滴もできず、すぐに治療のできる病院にとお願いして翌日また医療センターに戻る事ができました。結局母はひと月後亡くなってしまいました。
生活リハビリのみを必要とされてる方ならこれで問題はないのかもしれないのですが。
それとこの規模の病院にしてはやはり高いです。長く入院される方は高くつくと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: