Caloo(カルー) - 三重県の産婦人科の口コミ 232件

三重県の産婦人科の口コミ(232件)

医療法人社団 南産婦人科 (三重県松阪市)

のいばら693(本人・30歳代・女性)

2人目を出産したり、私自身のことでもお世話になってます。
年配の先生は手際良くしてくださるので妊婦健診の時は助かってました!質問すればきちんと答えてくださるし、妊婦健診以外でも何度も診ていただいてますが嫌な感じを受けたことは一度もないです。
若先生はすごく親身になってくださいます。不安な事が多く色々質問したい時ありがたいです。
助産師さんも本当に皆さん親切で温かいです。私は1人目を総合病院で産んだので、この個人病院のアットホームな感じが良かったです。あと入院中のご飯やおやつが毎回豪華でした!笑
すごくお世話になっている病院なのでもっと評価されて欲しいです!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

藤紫793(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で2人出産しました。
最初は予約無しでも見てもらえる、だけの理由でかかりましたが本当にこちらの病院を選んで良かったと思いました。
受付の方もとても丁寧な対応で、看護師さんたちもとても気にかけてくれます。
私は子ども2人とも弟先生に診て頂きました。診察はアッサリしていますが話はちゃんと聞いてくれますし説明もとても丁寧です。最後に絶対、何か気になることありますか?と聞いてくれて質問する時間を作ってくれます。

2人ともコロナ禍での出産で立ち会いも出来ませんでしたが、助産師さんたちが出来る限り付き添ってくれていてとても心強かったです。
産後のケアもしっかりしてくれます。
入院中のご飯もとても美味しいです!15時のおやつも付いていて大満足でした。

外来の待ち時間は予約をしていればそんなに待ちません。。15分程度だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

aichi(本人・30歳代・女性)

この病院で出産しました。小学生の上の子2人に出産に立ち会わせたかったので、あらかじめその希望を伝えていました。コロナ禍でしたが感染状況を見ながら立ち会いOKと言ってもらい、夫と上の子ども2人が立ち会う中での出産ができました。医師は患者の希望を聞き、できる限り対応しようとしてくれます。後陣痛がひどくて寝られないと伝えると薬の量を調節してくれました。入院日数についても、こちらの希望を伝えたら体の回復の状況を見て適切に対応してくれました。
入院中、授乳がうまくいかず落ち込んでいたときは助産師さんが優しい言葉をかけてくれました。赤ちゃんが泣き止まないときは、こちらがヘルプを出す前に助産師さんが気づいてミルクを持ってきてくれたり「赤ちゃん預かるよ」と言って、こちらがゆっくりお昼が食べられるようにしてくれました。助産師さんは気さくに話しかけてくれるし機敏に動いてくれます。
受付の方は、入院費用や手続きについてわからない点をきちんと説明してくれます。いつも親切な対応をしてくれます。
入院中は個室で過ごしますが、助産師さん看護師さんたちがいつも気にかけてくれるので安心です。困りごとがあっても相談すればきちんと対応してもらえます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

あんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で妊婦検診を受診し、出産しました。予約は、ウェブでできます。待ち時間は、受付をして、お会計をするまでで1時間ぐらいがほとんどでした。
お兄さんの先生はとても優しくて、質問にもとても丁寧に回答してくれました。弟の先生は、さっぱりとしていました。
夜間受診もしたことがありますが、きちんと診てもらえたので良かったです。
助産師さんたちも、皆さん親切でした。夜間に赤ちゃんも預かってもらえてゆっくりできました。
お食事も毎回とてもおいしかったです。退院時のお土産では、食器セットやスリーパーや授乳クッションなどから選べて豪華でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 75,000円 ※出産一時金を利用した後の金額です。

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

スターサファイヤ681(本人・30歳代・女性)

陰部に出来物ができて痛みがあったのでこちらを受診しました。女医さんが良かったのですが、年末ということもあり難しく、、。口コミで評判の良かったこちらにお世話になりました。事前の電話での対応から受付の方、お医者さんまで皆さん丁寧で優しく本当に素敵でした。特に診察前に聞き取りに来ていただいた看護師さんが、プライバシーに配慮してくださったり、優しい言葉掛けで本当に感動しました。今後何かあればこちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

ありぽんぬ(本人・20歳代・女性)

面白い先生です。
正直、初めは怖そうなイメージがありましたし、初めは何を言っているの聞き取りにくかったですが、回数を重ねるにつれ、そんなイメージはなくなりました。
相談すればしっかり答えてくれますし、色んなことを話してくださるようになります。ぽろっと出る独り言がたまにツボでした。笑
また、通えるギリギリまでしっかり診てもらえます。
里帰り出産ということもあり、病院はこれから変わりますが、ここで診て頂けて良かったです。
これからお世話になることがあった時もこの病院を選ぶと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

セントローズクリニック (三重県津市)

あかね(本人・30歳代・女性)

2人目の子供をこちらで出産しました。外装も華やかなピンクで内装もクラシックでとても女性が落ち着く空間になっています。毎回定期検診は予約していきますが、30分以上待つのは残念でした。しかし出産の際は、ベテラン助産師さんがぴったりついて陣痛の波ごとに腰を押してくださり本当に助かりました。産後は1週間毎日美味しい食事でしたし、1回はバイキング形式で食事もスイーツも堪能することができました。とてもオススメしたい産院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年10月
料金: 20,000円 ※出産一時金を除き持ち出し分です。

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

みみこ(本人・20歳代・女性)
5.0 ガン検診

出産から普段の通院、そしてがん検診までお世話になっています。出産はかなり前になりますが、ホテルみたいに綺麗で料理もとても美味しかったです。陣痛中も看護師さんが頻回にそばにいてくれるので、とても安心でした。その後は、毎月、ピルの処方のために長年通っています。ピルの処方に関しては電話で予約をすると受付でもらうだけなのでとてもスムーズです。受付の方も愛想もよくとても親切です。最近では、年に一度のがん検診へ行ってきました。予約しましたが休日もあり少し待ちました。検診も先生と会話していたらあっという間で、痛みもなく終わりました。多少違和感は検査部位にありますが、すぐになくなります。長年通院しわたしのかかりつけ医であるため、今後も通院させて頂きます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

友達同士のクチコミでこちらへ伺いました。
ガンジタの再発でおとずれましたが、
受付の方も優しく、雰囲気もとても良かったです。
先生もテキパキと丁寧に対応していただきました。
クチコミだけあるなーと思いました。
子供も幼児でしたが、待ち合い室で待てるような
スペースもあり、受付の方に協力もしていただき
診察中も子供の事を気にせず、リラックスして治療を受けることができました。
これからも婦人科系はこちらへうかがいたいと思います

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

医療法人 奈々光会ナオミレディースクリニック (三重県松阪市)

アドラステア086(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で、上のこの際とは違う場所を選びたく、ナオミさんにしました。姉もナオミさんでお世話になり出産したこともありナオミさんにしました。
里帰り出産だったため、途中からナオミさんでおせわになりました。出産後は豪華な食事、まだコロナが流行ってない時代なので、宿泊okで、家族分もお金を払えばご飯が出てきますし、子供のごはんの選択もできました。
ケーキバイキングに足のマッサージなどをしていただけたので、産後忙しくなるママさん達の為のご褒美に感じ、嬉しかったのを覚えています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

伊勢に引っ越してきて妊娠し、産婦人科探すのに2件検診行きました。菊川産婦人科の受付の方や先生の対応が良くてここにしました。御家族で産婦人科しており私は女性の先生に検診してもらいました!特に希望してなかったのでたまに院長先生だったりでしたがどの先生も優しく、不安なことがあれば全て教えてくださいました。待合室も広く、院内も綺麗です。予約必須なので予約をしてからの来院おすすめします。待ち時間長い時もあるので。母親教室なども徹底してました。部屋は個室で落ち着けるのと、ご飯がとても豪華でした!もらえる記念品も多くてとても嬉しい気持ちで退院できました。一度退院後にも経過検診で行きましたがそれが最後で悲しかったです。また2人目ができたら絶対ここでお願いしたい!というくらい素敵な産婦人科でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

みつ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。
とても良い先生でいつも笑顔で忙しいそぶりも見せず優しく話をしてくれます。毎回先生の方から他に気になる事ありますか?ときいてくれて、相談しやすい空気感です。
また、受付の方、助産師さん、掃除のおばさん全ての方がとても愛想が良く、いつも気遣ってくれてこんなに雰囲気の良い病院があるんだな〜とびっくりしました。
出産時1週間ほど入院しましたが、Wi-Fiもあるし、ご飯も美味しいし、おやつまであるので、入院中も退屈しません!とてもオススメです。
産後の授乳相談などもとても親切で良いと思います!

次出産する機会があればまたこの病院で産みたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

エリゲロン608(本人・30歳代・女性)

2年前に第一子を出産させていただきましたが、
陣痛中のサポートがほんとにずっと付きっきりでいてくださる病院で、
6時間の陣痛にも
1時間だけ主人と変わっただけで他はずっとスタッフさんが腰をさすってくださっていました。

他のこの地域の産婦人科ではそういったところは聞きませんし、実際辛い時にずっとそばにいてくださることがどれだけの安心感につながるかと
本当に感謝しております。

今は第二子も妊娠ですが、
絶対にこちらで出産させていただきたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

こすもす057(本人・30歳代・女性)

ナオミレディースクリニックさんで出産した方から、よい口コミを聞いていたので、 2人目を授かることができたら、絶対出産したいと思っていた産院です。ドクターは、女性でハキハキ話す感じで、とても話しやすかったです。出産した後の3回のお食事が豪華で最高で、美味しかったです。旅館に行った気分、また、お姫様になった気分になります!笑 出産に、頑張ったご褒美をいただけた感じになれて、最高でした!入院したお部屋も広くて綺麗でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ザ・クリニック (三重県三重郡朝日町)

JILL(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

こちらの病院は女医さんと言うこともあり気兼ねなく診察を受けることが出来るので、毎年の癌検診でお世話になってます。建物や院内はとても綺麗です。診察は、痛みや不快感も全くなく、あっと言う間に終わります。今回おりものが多いと言うことだったので、そのまま採取して調べてもらいました。実費ですが超音波は、すぐに写真を印刷してその場で渡して異常の有無を伝えてくれます。先生はニコニコと、やんわりとした優しい口調でとても素敵な方です。受付の方もとても感じが良く、いつも不満もなく気持ち良く帰る事ができます。電話での予約制なので待ち時間も少なく、受付から会計までとても早いです。夫の転勤がない限りずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

ハイリスク妊婦だったため、地域のクリニックから紹介状を持って伺いました。
妊婦健診から切迫早産での短期入院(1週間)、分娩とお世話になりました。
とても丁寧に診てくださるため、待ち時間は長いです。ただ、これまで複数の産科さんにお世話になりましたが、エコー時の説明の丁寧さはダントツです。

男性のお医者様ばかりですが、皆さん物腰柔らかでニコニコとされている印象です。(基本的に同じ先生に毎回診ていただくようになっているようです。)
私は性格上、病院などでの診察時に聞きたいことをうまく聞けずに帰宅後にモヤモヤすることが多いのですが、毎回「何かあればいつでも電話してください」と仰っていただいたことで、健診時に不安や疑問を口に出せるようになりました。

助産師さんも皆さん気さくな方ばかりで、大きな病院ですが全体的にあたたかな雰囲気の産科さんでした。特に入院中は朝と夕方に勤務交代されたタイミングで、担当の助産師さん看護師さんが毎回お名前を教えて下さり、コミュニケーションを取りやすかったです。

お掃除の方もいつも笑顔で、入院中はどなたが入室されても気分よく過ごせました。

大部屋は4人部屋で、冷蔵庫はベッド脇に個別に使えました。テレビの視聴にはカードが必要です。個室の場合はトイレシャワー、洗面台がついていました。

入院時にfree wifiが安定して使えるともっといいかなと思います。※部屋によって強弱の差があります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 100,000円 ※※自然分娩での入院時(5日目退院)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 なわて記念会 鈴木レディースクリニック (三重県鈴鹿市)

クレア(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供5人いますが4人お世話になりました。2人目の時は違う産婦人科へ行ったんですがやっぱりこちらは戻ってきました。さすがに4人もお世話になれば受付の方やその他みなさん覚えててくださって、覚えてくださると嬉しいですね。検診時は不安なことや分からないこと(何人産んでもわからないことはある)など親切に教えてくれていつも安心して帰宅できました。出産時はこちらのアットホーム的な感じが好きで分娩の時私1人だった時でもしっかりサポートしてくれて心強かったです!ご飯もすごく美味しくていつもご飯の時間が楽しみで3時のデザートもあり毎回待ち遠しかったです!ご飯大盛りとかできたらいいのになぁ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

sun peach(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。土曜などは予約なしで行くと待ち時間が多い印象でしたが、健診はネット予約出来るので、お産が重なったりしなければ待ち時間はそれほどなかったです。診察は丁寧で、最後に何か質問は?と、聞いてくれるので、聞きやすかったです。USBを用意して行けば、そこにエコーの動画を入れてくれたりするのもよかったです。もちろんエコー写真ももらえました。看護師さんや、受付の方もお話しやすく、通いやすかったです。産後は毎日ご飯が豪華で美味しくて楽しみでした。エステをしてもらったり、家族でお祝いディナーを頂だけたり、数日でしたが産後のご褒美を満喫できました。また婦人科検診でお世話になりたいなぁと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 小塚産婦人科 (三重県桑名市)

Ryoko(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦検診

妊娠中から出産まで、こちらでお世話になる予定です。
受付の方、助産師さん看護師さん、先生もとても親切で居心地の良く、通いやすい病院です。先生はとても気さくな方で、色んなことお話してくださるので悩みも相談しやすいですし毎回楽しく検診に足を運んでいます。

ネットから予約がとれるので便利ですが、先生は1人しかいないので
分娩が入ると診察は一旦ストップします。(個人の産院はどこもそうですかね?)通常予約時間~30分前後までには診察して頂けるイメージですが、混み合っていると1時間程度待つこともありました。

その日に見せてもらったエコーは動画でネットで後で見ることができるので
このコロナの時期で付き添いの検診に旦那が行けなくても家で一緒にエコー見ることができます^^

また、こちらの病院は数年前に新しくなったばかりだそうで建物も内装もとても綺麗で清潔です。出産の際のアメニティもかなり充実していると思います。自分で準備する物はかなり少なかったです!でも出産費用は結構高いイメージでした・・・。出産前に、分娩予約金として10万円の支払いがあります。(出産費用に含まれるので、もし出産一時金を差し引いて残れば返金されますし、オーバーすればオーバー分の支払いはあります)

少し高いとは感じますが、産院として働いている方の人柄と施設面の信頼度は高く、出産後の疲れた体で個室でゆっくりと過ごせるのはこちらの魅力だと感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 3,000円 ※検診の際は大体毎回この前後の料金です。(補助券使用。オーバー分)検診の内容によってはもう少し安い時もあります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 玉石産婦人科 (三重県伊勢市)

ダンデライオン950(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で他院から紹介していただいて受診しました。
マタニティーエクササイズがあり体重が増えすぎないか不安で通っていました。
何かあればすぐ診てもらえるところでのエクササイズだったので安心して受けることができました。
入院してから食事が美味しく、手作りパンも出るのでそれが楽しみでした。
帝王切開で大変でしたが、その後のご褒美のようで幸せを感じていました。
曜日は決まっていますが、小児科も併設されており退院後赤ちゃんの予防接種に通いながら産後の検診を受けることができました。
妊娠したらまた診てもらいたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開