Caloo(カルー) - 富山県の産婦人科の口コミ 80件

富山県の産婦人科の口コミ(80件)

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

pochi8686(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の時に車中出産になってしまったのですが、助産師さんに電話をつないで、ずっとサポートいただきました。怖かったので電話で色々と確認してもらいながら「大丈夫だよ」「状況を教えてください」と声を掛けてもらいました。クリニックに着くと院長が待機してくれていて直ぐに処置をしてもらえました。母児共に無事で本当に感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

蛍(本人・50歳代・女性)

疲労からカンジタ膣炎になる事が多い時期がありました。
待ち時間も長いし家から遠いので他の病院にも行ってみました。しかしカンジタかどうか細菌の検査をしてくれる病院はここだけでした。
後の病院はかゆみがあれば薬を自分で膣に入れるか飲み薬を飲むかと言われて検査はしてくれませんでした。ここは不安になる事のない病院です。市外から不調になるたびに通っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団寿恵会津田産婦人科医院 (富山県砺波市)

雨宿り939(本人・40歳代・女性)

妊婦検診から出産、新生児健診まで大変お世話になりました。

・医師は2名体制で、夜間などは大学病院の代打の先生が入られることがあります。わたしは院長先生に主に診てもらっていましたが、穏やかでかつ的確に簡潔に話される好印象な方でした。運良く出産にも立ち会っていただきました。

・他の口コミにもありますが本当に人気な医院なので、予約は必須です。午後に行った日は比較的空いているイメージがありましたが、先生が出られる出産や急な手術が重なれば待ち時間は長くなります。

・入院できる部屋はすべて個室で3000円、4000円、5000円の3タイプあって、5000円の部屋のみが新棟です。わたしは幸い産後ダメージが比較的少なく歩き回れる方だったので、バストイレなしの3000円の部屋を選びましたが、旧棟も古くて汚いというわけではなく清潔でかなり快適でした。小上がりや収納、冷蔵庫、加湿器もあり不便しませんでした。
洗濯機、乾燥機、ウォーターサーバーは共用ですが無料で使えました。

・シャンプー、リンス、ボディソープ、ボディタオル、マグカップ、スプーン、箸、産褥用ナプキンはあらかじめ用意がありました。

・完全母子同室ではなく、預けたい時に預けられる、母体回復優先という感じの方針でした。遠慮しなくていいから休める時に休んでほしいと何度も言われました。

・助産師さんは本当に優しく熟練されたいい方しかいらっしゃいませんでした。たまにクールな方はいらっしゃいましたが、何でも訊けば的確に答えてくださるし、赤ちゃんにはとても優しく接してくださっていました。また先述通りとにかく母体回復を案じてくださるので、心配していた産後うつになるような過度なストレスは一切なく、母乳が増えてきたら一緒に喜んでくれるような温かい方ばかりで本当に助けられました。

・この情勢下で仕方ないのかもしれませんが、医院のHPに載っていたエステのサービスは今はやっていらっしゃらないようでした。

・入院案内に手出し金のおおよその平均は約6〜13万円とあり、総合病院よりは手出し金はかかると思います。ただその分全個室である点や充実したケアの面、先生、助産師さんの質の面を考えると納得のいくお値段だと個人的には感じました。市内や県西部で出産されるなら本当におすすめです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

富山赤十字病院 (富山県富山市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

言わずと知れた赤十字病院。
大きな病院だとよく診察してもらえないのでは?と思っていましたが、そのような不安は一切吹き飛びます。
私は出産を控えてたので、産婦人科に行きました。
まず受付の方から、看護師さん、先生すべての方がとても親切で丁寧な口調です。
もちろん赤十字病院ですから、連日たくさんの患者様で溢れています。
予約を取っていて、その時間になっても呼ばれないのは当たり前。ですが、診察時にはしっかりと丁寧に説明してくださったり、他に何か不安なことはありますか?と聞き返してくださいます。質問に対しても理解できるように丁寧にお話してくださり、安心して診察を受けられました。
出産後の入院生活も、朝一番に先生が問診してくださるのも良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,000円 ※初診
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会福祉法人恩賜財団済生会 富山県済生会高岡病院 (富山県高岡市)

mi-na(本人・30歳代・女性)

19歳の頃からこちらの産婦人科に通っていて、ずっと吉本先生に診ていただいています。なかなか授からないときも、流産したときも、吉本先生を始め、優しい助産師さんたちが、いつも寄り添ってくれていました。ただ今35歳で、現在3人子どもがいますが、1人目と3人目はこちらの病院で出産しました。
2人目のときもこの病院で出産したかったけど、緊急搬送されてしまい、他の病院での出産となりました。
1人目と3人目をこの病院で出産できたことが、本当に幸せです。勝手に家族のように思っています(笑)
先生方も、師長さんも、助産師さん達も、本当に優しくて素敵な方ばかりです。おかげさまで、妊娠出産が幸せで楽しくて、まだまだ出産したい気持ちでいっぱいです。
家族のように安心できる方々で、出産直後から本当に幸せな気持ちにさせていただくことができました。
うちの子たちを、本当にこの病院で産んで良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 レディースクリニックむらた (富山県射水市)

ふよう988(本人・30歳代・女性)

とても人気で、開院してから行くともう10人待ちなどはよくあります。
予約制では無い為、1時間待ちもあります。

先生は体重管理にとても厳しいです。
言い訳してもあっさりと跳ね除けられます。
私は、厳しい先生に怒られたくないので
体重管理を頑張れました。
冷たく感じる方もおられるでしょうが、
時には親身になってくれたり、色々教えてくれたりもします。

出産の為に通院しましたが、母子別室です。
ご飯、おやつはとても美味しかったです!!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かみいち総合病院 (富山県中新川郡上市町)

simom(本人・20歳代・女性)

産院として利用させて頂きました。
先生はとても優しくて穏やかな雰囲気の先生でした。助産師さん達も厳しい方も居ましたが、皆さん優しかったです。エコーはちょうど3Dのものが故障していたので初診の時しか3Dで見ることは出来ませんでしたが。笑 それでも満足しています。自宅から近くお値段が良心的、総合病院なので万が一の場合にも安心かと思いこちらに決めました。1人目だったので2人目もこちらで産みたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: 70,000円 ※入院が2日延びたのと、深夜料金、誘発分娩代です。

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

再び授かることが出来ましたが、気分転換に〜と友人に勧められ受診致しました。
過去のことを話すと親身になってお話を聞いてくださり、「今回は大丈夫そうだよ!」と明るくいってくださったことが忘れられません。

土曜日の午前は待ち時間が長くつわり中の妊婦さんにとっては厳しいものがありそうですが、テレビや雑誌などがあり暇つぶしは十分にできます。
平日は早くて30分ほどで呼ばれます。

結果的に、過去の経験もあり何かあった時安心な総合病院に転院致しましたが初期の不安が解消されたのもこちらのクリニックのおかげだとおもっています。

不妊治療でめでたく子供を授かることが出来た有人も数名いますのでおすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

富山県立中央病院 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

産婦人科に通っております。
別の産婦人科に通っていましたがリスク妊婦のため転院。総合病院ということで待ち時間等心配しておりましたが、予約をとって当日はカードでスムーズに受付でき、受付から帰るまで1時間程度、早ければ30分で済みます。

つわりの時期はとくに待ち時間がきついのでとても助かりました。

先生はどなたも親切でこちらが不安に思ったことを質問しても丁寧に教えてくださいます。
看護師さんや受付の方もおなじくです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かみいち総合病院 (富山県中新川郡上市町)

るーみん(本人・40歳代・女性)

婦人科の先生は物静かな先生でとても優しい方です。
こちらの病状や心配なことも丁寧に聞き取りしてくれて、治療方法も選択肢を提示して、相談に応じてくれます。
看護師さんはテキパキと動いておられ、受付の方も親切で良い印象です。
予約するので待ち時間はあまりなく、診察時間もそれほど長くないです。
診察後は総合受付でお会計ですが、こちらもスピーディです。
駐車場はたくさん停める場所がありますし、総合病院なのに無料で停められます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

はむ(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科は、現在お産はやっておられません。診察のみです。おじいちゃん先生と息子さんの2人でやっておられます。基本的に、妊婦健診は息子さん、それ以外はおじいちゃん先生が観てくださいます。
どちらの先生も、とても優しくて丁寧に診察して下さいます。親身になって話を聞いてくださったり、こちらの不安を少しでも取り除こうとしてくださる姿勢が感じられて、安心できました。看護士さんもみなさん優しいです。ただ、予約制ではないので、土曜日なんかはとても混んでいて待ち時間が長いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

はむ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

上の子は総合病院での出産でしたが、下の子はこちらでお世話になりました。決め手は託児室があることです。診察の際に上の子を預かっていただけるので、安心して診察をしてもらうことができました。子どもも楽しみに行ってくれていたので、よかったです。病院は予約制で、次回の予約はネットや受付にある機械で自分でする事ができます。空き状況が見てわかるので、とても便利です。先生は3人おられ、みんな女医さんなので、女医さんが希望の方はおススメです。どの先生も、丁寧に診察してくださり、診察の前の助産師外来も、親身になって助産師さんが話を聞いてくださりました。入院生活はとても快適で、まずご飯が美味しい。そしてダイニングでの食事なので、その間は子供を預かってもらえます。ですので、必ず温かい食事が食べられます。おやつも美味しいですし、他の入院中の方との会話も励みになりました。造顔マッサージがついていたり、美容師さんがシャンプーとブローをしてくれたりと、本当にいたれりつくせりでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

富山県立中央病院 (富山県富山市)

さつき430(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため、妊娠9ヶ月で他院から紹介してもらいました。
外来では、産婦人科の診察以外にも、助産師さんから出産や母乳育児の指導があり、知識を得て出産に臨める体制でした。外来は大きい病院だけあって、町医者に比べれば待ち時間はありますが、あまり気にならなかったです。
出産の時は、お産が立て込み、あまり見に来ていただけなかったのが不安でした。しかし、「初めてなのに騒がずに偉いね」などと褒めて頂けたのが自信になりました。本当に優しい声をたくさんかけて頂きました。母乳が出ず子供の夜泣きがひどかった時は、預かるよと声をかけてもらいました。担当医も必ず顔を見に来てくださり、心強かったです。退院も問題なければ5日でできるので、早く家に帰りたかった私には最適でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠12週頃に不正出血のため他の病院から転院しました。大学病院なので機材もそろっており、他院ではわからなかった前置胎盤が原因でした。初診は紹介状を持って行っても予約が優先になるので朝8時半に受付したにも関わらず、診察は14時でした。以降は予約を入れての診察になるので待ち時間はほとんどありません。また沢山の先生が勤務されているので相性が合う合わないが出てくると思います。
私は先生に恵まれたので、妊娠中から胎児の心臓病がわかり出産後もスムーズに治療を受けることができ完治しています。
病室は個室、2人部屋、大部屋がありたまたま出産が少ない時期だったので2人部屋を選択し、個室状態でした。
母乳育児を目指している方は、看護師さんがしっかり指導してくれるので入院時から安心して取り組めます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 80,000円 ※分娩費用50万ほど
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

富山市立富山市民病院 (富山県富山市)

satiko(本人・20歳代・女性)

以前妊娠したときに行きました。
看護師さんはみんなしっかりされています。検診の時は午後になっていて一般の人とかぶらないようになっているので、待ち時間が結構少ないです。一番混んでいた時で30分程です。よその病院はもっと待たされることが多いのでこれは嬉しかったです。
突然出血した時もすぐに行くと診てもらえました。
曜日によって先生が違いますが、どの先生のベテランで優しい先生でした。1人1人のことをよく覚えていてくれています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

あわの産婦人科医院 (富山県下新川郡入善町)

ぜろ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で、評判のよい病院だったので、あわの産婦人科に行くことにしました。

途中の妊婦健診では、胎児が逆子になっていたので、逆子体操を教わり、逆子が治ったと感じたら、腹帯をキツ目にしめて、胎児が回らないようにするようにと指示を受けました。また、適度な運動をして、陣痛を促すようにと言われました。分娩は自然分娩でしたが、問題なく済みました。

先生がはっきりとものを言う方で、疑問に思ったこともわかりやすく説明してもらえました。助産師さんも気さくな方ばかりで、入院中もあまり不安がなく過ごせました。入院中の食事も美味しかったですし、マッサージやエステなど、母体にやさしい手厚い看護でした。人気のある病院なので、待ち時間が少し長く感じましたが、会計などはあまり時間がかからずに行えました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※出産一時金で間に合いました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

富山県厚生農業協同組合連合会 高岡病院 (富山県高岡市)

Rilotty(本人・40歳代・女性)

今年の春頃、急激な腹痛により厚生連へ救急搬送→入院となりました。

診断結果は子宮内膜症、卵巣腫瘍による卵巣破裂だったと思います。

担当の先生も看護師さんもとても親切で丁寧な対応をして下さった

お陰で安心して入院、手術を受けることができました。

また、術後の結果やこれからの診察方針なども詳しく説明して下さりました。

現在、定期健診受診中ですが待ち時間が少々長い以外は

(大きい病院なので仕方ないと思ってます。)

設備や対応、精算業務についてもとても行き届いていると思います。

あと婦人科は少しでも異変を感じたら受診することが大切だと感じました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

ryochishi(本人・20歳代・女性)

さたけ産婦人科で2度出産しました。
妊婦検診の待ち時間は長いな…と感じますが
それほど人気があるのかなと思って我慢します。
出産後の食事や、シャワー室は大満足です。
献立のメニュー表みるのが楽しみなくらいでした!
シャワー室もホテルのように綺麗で出産後とても贅沢した入院でした。ティータイムというものが設けられていて、参加したのですが美味しいケーキもあり、また話せる場があったのでリフレッシュにもなりました。友人にも産婦人科はここをお勧めしています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かんすいこうえんレディースクリニック (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

クリニックがとても綺麗で新しいので、人気のあるクリニックです。男女の先生がいらっしゃいました。待合室は広々としていて、子どものためのキッズスペースもありました。産婦人科ではなかなかそのようなスペースがないので、小さなお子さん連れで受診したい方にはとてもいいと思います。通院時、診察がとても丁寧で、最終的に他院への紹介になったのですが、診察終了間際の遅い時間にも関わらず紹介先の連絡を入れてすぐ紹介状を発行してくれました。優しい先生です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

吉江レディスクリニック (富山県高岡市)

もえぎ870(本人・20歳代・女性)

元々生理痛持ちだったのですが20歳を超えた頃から動けないほどの痛さになり、たまらず婦人科を受診しました。
1度リフォームしているようで中はとてもきれいです。待合室はかなり広く、混んでいる時であっても他の患者さんと接近して座るということはありません。子供を遊ばせるスペースも広くとってあり、オモチャも沢山用意してあります。
トイレはドアの前に壁があるため、入るところが他の患者さんに見られなくて済みます。外の扉に鍵をかけることが出来るため、赤ちゃんのおむつを替えているところに誰かが入ってくることもありません。
呼び出しは受付の際に渡される番号で呼ばれるため、プライバシーが守られていると感じました。
初診の際は問診、内診、エコー、血液検査をし、1週間後に再受診で結果を聞きました。子宮内膜症の一歩前だと言うことで低用量ピルを処方されました。処方の際、看護師さんからリスク、注意すべきことなどを詳しく説明していただきました。
始めは1か月分、次に2か月分、そして今は3か月分を継続して飲んでいます。
半年に1度ほど、血液検査を行われます。同時に子宮頸部のがん検診も行われます。
リスクに対する対策をきちんととっており、その説明をしてくれるため安心して通うことが出来ます。
生理痛は体質のため完全になくなったわけではありませんが、かなり改善されて生活が楽になりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠