Caloo(カルー) - 口コミ : 富山大学附属病院 - 富山市

国立大学法人 富山大学附属病院 (こくりつだいがくほうじん とやまだいがくふぞくびょういん)

076-434-2281
病院
富山県富山市杉谷2630番地 地図

ごんげん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

妊娠12週頃に不正出血のため他の病院から転院しました。大学病院なので機材もそろっており、他院ではわからなかった前置胎盤が原因でした。初診は紹介状を持って行っても予約が優先になるので朝8時半に受付したにも関わらず、診察は14時でした。以降は予約を入れての診察になるので待ち時間はほとんどありません。また沢山の先生が勤務されているので相性が合う合わないが出てくると思います。
私は先生に恵まれたので、妊娠中から胎児の心臓病がわかり出産後もスムーズに治療を受けることができ完治しています。
病室は個室、2人部屋、大部屋がありたまたま出産が少ない時期だったので2人部屋を選択し、個室状態でした。
母乳育児を目指している方は、看護師さんがしっかり指導してくれるので入院時から安心して取り組めます。

口コミの詳細情報を見る
すずさんち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
3.5

珍しい病気にかかり、一番近くてここの病院にしか検査機器がないため通っています。
最近建て直していて、とても綺麗で中にはコンビニや郵便局、床屋、カフェが入っていたりととても便利な病院です。
入院の方や付き添いの方にはとても便利ではないでしょうか。
沢山の先生がいらっしゃるので先生については眼科しか分かりませんが案内係の方や相談にのってくれる方もいらっしゃる病院です。ただ、予約をしていても何時間も待ちます。なので余裕をもって行かれることをおすすめします。混んでいるときは椅子に座れないときが多いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年08月

県内で詳しい検査などしたい場合、こちらの病院の右にでる所はありません。
ピンポイントでの難病治療にとても特化していると思います。
診察の待ち時間や、検査での待ち時間は、大きな病院ですが比較的少ないように思います。ただ、バス以外では車でしか行けない場所にもかかわらず、大学病院だからか、駐車場は有料です。
また初診の場合は1日がかりになることは確実です。
私の場合は、内科で、各専門医にみてもらったため、予約診療であっても1日かかっていました。しかしながら、他の病院では解らなかった病状、病名が解り、治療が出来て、今は、大学病院で治療をしなくても良くなりました。(検査の為に1年に1度くらいは通っています)

口コミの詳細情報を見る
チョコまま (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

毎月、一回通っています。女性の優しい先生です。
国立大学の附属病院だけあって、事務の方の対応も毎回良いです。
電話での質問も親切丁寧に答えて下さいます。私は、午後からの診察なんですが待ち時間が結構長い時もあるんですが、今回は予約時間ぴったりに診察でした。個人病院と違って、予約を詰めすぎないのも良いですね。
今回は、普段の診察だけでなく、最近の悩みについても親身に話を聞いて下さいました。話をすると、皆さん、自分の症状以外にも悩みなどもお話しされているようです。一人一人嫌な顔もせず聞いてくださり、本当に良い先生です。

口コミの詳細情報を見る
まゆきママ (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

順次、改築などをしていて、綺麗で気持ちが良い。
去年から駐車料金を取られるようになったのが残念。
午前中は混んでいて、待ち時間も長いが、午後は比較的早く、会計などはすぐ終わる。
一人ずつの診察は長いので予約どおりの時間には終わらないのがほとんどである。
特に初診は時間がかかりかえって体調が悪くなる。
でもじっくり話は聞いてくれるのと、質問には丁寧に答えてくれる。
担当の先生だけではなく、周りの先生にも相談されて、慎重に薬も選んでもらえた。
何人もの先生が診察に出ておられるが、部屋がちゃんと区切られていて、安心して診察を受けれる。
大学病院なので、学生がつくことが多いが、娘の症状を考えて、担当の先生のみの診察を受けている。