Caloo(カルー) - 口コミ : 富山県立中央病院 - 富山市

富山県立中央病院 (とやまけんりつちゅうおうびょういん)

076-424-1531
病院
富山県富山市西長江2-2-78 地図
新庄田中駅不二越駅稲荷町駅

この病院の口コミ

里桜喜 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

今年の4月に紹介状で中央病院に来て、即手術即入院でした。1週間前からお腹が痛く厚生連滑川病院で緊急で観て貰った時は何も有りませんと言われ五日間我慢して、それでも腹部の痛みは増すばかりで、別のクリニックで紹介状書いて貰い中央病院で適切な対応、入院中の看護婦さんの暖かい対応に本当に助けられました。後一歩遅かったら死んでたかも知れないと言われ、盲腸でも、かなり酷い盲腸で腹部を15センチ位切って手術後は腹部から管を2箇所通した状態でトイレも最初は行けず、恥ずかしながらオムツを着けてましたが着替えの時の看護婦さんの対応が本当に素晴らしく、逆に自分が恥ずかしくなる位でした。
担当医も最初は女性の方で奇策で相手の事を第1に考えて下さる方でした。入院中に別の部署に移動されてからも、度々来て下さって本当に感謝しか有りません。16日間入院しましたが、中央病院は患者さんの事を第1に考えて下さる病院です。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 内科

病気: 盲腸

症状: 腹痛

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

里帰り出産のため、妊娠9ヶ月で他院から紹介してもらいました。
外来では、産婦人科の診察以外にも、助産師さんから出産や母乳育児の指導があり、知識を得て出産に臨める体制でした。外来は大きい病院だけあって、町医者に比べれば待ち時間はありますが、あまり気にならなかったです。
出産の時は、お産が立て込み、あまり見に来ていただけなかったのが不安でした。しかし、「初めてなのに騒がずに偉いね」などと褒めて頂けたのが自信になりました。本当に優しい声をたくさんかけて頂きました。母乳が出ず子供の夜泣きがひどかった時は、預かるよと声をかけてもらいました。担当医も必ず顔を見に来てくださり、心強かったです。退院も問題なければ5日でできるので、早く家に帰りたかった私には最適でした。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 産婦人科

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩LDR4人部屋母子同室

satiko (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

インフルエンザかもと思ったときに行きました。
富山市の中ではおそらく一番大きな病院だと思います。
駐車場もかなり広いので安心していくことができました。
受付で自分が行く場所を案内してもらいます。
かなり病院内は広いので迷いそうになりました。
インフルエンザの判断は鼻にこよりのようなものを入れて確かめるのですがこちらの先生は腕がいいのかあまり痛くありませんでした。
結局インフルエンザではなかったので普通に風邪薬をもらって帰りました。

待ち時間:

診療科目:

病気: インフルエンザ

Bk494 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2016年03月

小学生の頃から筋肉硬直の発作が起こり、神経内科にお世話になってます。
それまで他のどの病院でも原因解明できずたらい回しにされていたのが、一瞬ですぐに理解して頂き処方された薬を飲めば抑えられるようになりました。
その後も親身にお話を聞いて下さり、上京して通院が難しくなると相談した際も、快く紹介状を書いて下さりました。新しい病院で理解してもらえるか怖かったのでしばらくは定期的に帰省しながら診察して頂きました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 神経内科

症状: けいれん手足が麻痺する

アマルテア835 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年09月

以前に大腸癌を患い県立中央病院様にて入院、手術を受けた者です。退院後は順調に回復しまして現在で約9年になります。その当時の感想を投稿致します。

担当して頂いた先生からステージ3aを告知されました。自分には便秘以外の自覚症状は無かったので進行度には少々驚きましたが外科手術での対応しかほぼ無いとのご判断を受けて手術をして頂きました。

手術前検査→手術→術後経過検査→体力回復→退院といったステップでの入院でした。ご担当の先生は土・日曜日も関係なく、容態の確認や現在の状況、今後の取るべき手段の提案をして頂いたので心強かったのを覚えております。先生以外の看護師さんやスタッフの皆さんもご多忙に見受けられましたが自分に対しては親切にして頂きました。

現在、自分の身体が不自由の感じられない生活を送れているのも病院関係者の皆様のおかげと感謝しております。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 外科