Caloo(カルー) - 口コミ : 富山県立中央病院 - 富山市

富山県立中央病院 (とやまけんりつちゅうおうびょういん)

076-424-1531
病院
富山県富山市西長江2-2-78 地図
新庄田中駅不二越駅稲荷町駅

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

里帰り出産のため、妊娠9ヶ月で他院から紹介してもらいました。
外来では、産婦人科の診察以外にも、助産師さんから出産や母乳育児の指導があり、知識を得て出産に臨める体制でした。外来は大きい病院だけあって、町医者に比べれば待ち時間はありますが、あまり気にならなかったです。
出産の時は、お産が立て込み、あまり見に来ていただけなかったのが不安でした。しかし、「初めてなのに騒がずに偉いね」などと褒めて頂けたのが自信になりました。本当に優しい声をたくさんかけて頂きました。母乳が出ず子供の夜泣きがひどかった時は、預かるよと声をかけてもらいました。担当医も必ず顔を見に来てくださり、心強かったです。退院も問題なければ5日でできるので、早く家に帰りたかった私には最適でした。

口コミの詳細情報を見る
satiko (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

インフルエンザかもと思ったときに行きました。
富山市の中ではおそらく一番大きな病院だと思います。
駐車場もかなり広いので安心していくことができました。
受付で自分が行く場所を案内してもらいます。
かなり病院内は広いので迷いそうになりました。
インフルエンザの判断は鼻にこよりのようなものを入れて確かめるのですがこちらの先生は腕がいいのかあまり痛くありませんでした。
結局インフルエンザではなかったので普通に風邪薬をもらって帰りました。

口コミの詳細情報を見る
Bk494 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2016年03月

小学生の頃から筋肉硬直の発作が起こり、神経内科にお世話になってます。
それまで他のどの病院でも原因解明できずたらい回しにされていたのが、一瞬ですぐに理解して頂き処方された薬を飲めば抑えられるようになりました。
その後も親身にお話を聞いて下さり、上京して通院が難しくなると相談した際も、快く紹介状を書いて下さりました。新しい病院で理解してもらえるか怖かったのでしばらくは定期的に帰省しながら診察して頂きました。

口コミの詳細情報を見る
アマルテア835 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年09月

以前に大腸癌を患い県立中央病院様にて入院、手術を受けた者です。退院後は順調に回復しまして現在で約9年になります。その当時の感想を投稿致します。

担当して頂いた先生からステージ3aを告知されました。自分には便秘以外の自覚症状は無かったので進行度には少々驚きましたが外科手術での対応しかほぼ無いとのご判断を受けて手術をして頂きました。

手術前検査→手術→術後経過検査→体力回復→退院といったステップでの入院でした。ご担当の先生は土・日曜日も関係なく、容態の確認や現在の状況、今後の取るべき手段の提案をして頂いたので心強かったのを覚えております。先生以外の看護師さんやスタッフの皆さんもご多忙に見受けられましたが自分に対しては親切にして頂きました。

現在、自分の身体が不自由の感じられない生活を送れているのも病院関係者の皆様のおかげと感謝しております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
3.5

出産してからしばらくして、子宮筋腫が見つかり、様子を見ていたのですが、大きくなったため、こちらの病院で手術しました。

手術前にはかなり念入りに検査をしました。手術前にかかるお金や届などに関しても丁寧に説明していただけました。

私は手術する前にさんざん調べて、最初から開腹の上、全摘を望んでいてそれを先生に話していましたのでその通りにしてもらったのですが、ほかのやり方などの説明がされなかったのは後から思うとちょっと残念だったかもしれません。

看護師さんはみなしっかりした感じで優しい方ばかりでした。ナースコールをしたらすぐに来てくださり、対応していただけました。

開腹手術をしたため、食事は最初重湯でそれからおかゆ。普通食になってからは、前もって言っておけば、ご飯かパンか選べるのが良かったです。

個室でお願いしたため、入院の間はずっと静かにゆっくりと過ごすことができました。