Caloo(カルー) - 口コミ「切迫早産で個人病院から転院しました。」: 富山県立中央病院 - 富山市

富山県立中央病院 の口コミ・評判

公式サイト 076-424-1531

切迫早産で個人病院から転院しました。
momo(本人・30歳代・女性)

妊娠9ヶ月のときに、それまで通っていた個人の産婦人科で切迫早産と診断されて中央病院を紹介されて紹介状を持っていきました。
診断されたその日に、中央病院を受診してやはり切迫早産とのことでした。

点滴治療の入院か家での安静と服薬での治療どちらが適しているか判断に難しいラインとのことでとりあえず服薬で落ち着くか入院して様子を見ることになりました。
その日に入院して、張り止めの薬を3時間おきに飲みました。
しかし、張りはひどくなる一方だったので結局入院することになりました。
点滴治療をして、36週に入った日からもうすぐ37週の正期産なので産まれても大丈夫とのことで点滴の量を減らしていき、張りがあまりなければ退院といわれていました。

退院を翌日に控えていたのですが、前駆陣痛のような痛みがあり、結局退院当日に破水し、その日には自然分娩で出産しました。

あまりに急な出産になり不安だらけでしたが、助産師さんがすごくやさしかったです。
そのまま入院が5日続き、その間母乳指導がかなり厳しかったです。
看護師さんによっていってくれることが違ったり、怒られることもありそこは不快でしたので減点です。

ある看護師さんは疲れていたら夜中に赤ちゃん預かるよといってくれたのに、ほかの看護師さんに預かってと伝えると、家に帰ったら一人でしなきゃいけないのにどうするの!!と怒られました。
その日は寝不足が続き頭が痛かったのに怒られて悲しかったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年06月

• ちゃまる229
    4.5 子供を出産後、出血多量からの血腫ができ県立中央病院に運ばれました。 内診の結果、手術になり、あれよあれよと準備が進められていく中で担当してくださった… (続きを読む)
    産婦人科 2020年08月投稿
  • hicchon830
    5.0 産婦人科に通っております。 別の産婦人科に通っていましたがリスク妊婦のため転院。総合病院ということで待ち時間等心配しておりましたが、予約をとって当日… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿