Caloo(カルー) - 富山県の婦人科検診の口コミ 2件

富山県の婦人科検診の口コミ(2件)

富山県厚生農業協同組合連合会 高岡病院 (富山県高岡市)

コスモス(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

かかりつけの婦人科で精密検査を勧められ、こちらの病院を紹介してもらいました。

建物は少し古いですが、掃除は行き届いていて清潔です。
駐車場は、受診する人は無料、その他の人は2時間を超えると課金されるようです。

総合病院なので、出産希望の妊婦さんで混んでいるかなと思いましたが、妊婦さんは数人しか見かけず、待合室の椅子もたくさん空いていました。
その割りには、待ち時間が長く、「なかなか順番が回ってこないな。一人診察室に入るとなかなか出てこないな。」と思っていたら、診察がとても丁寧でした。

先生が話をよく聞いてくれ、質問をすると、分かるように答えて下さいました。
総合病院の診察は、医師から「急ぎたい!早く早く!」という焦りが見て取れ、ものすごい勢いでパソコン操作をしていることが多いと思います。そのため、患者は聞きたいことも充分に聞けない現状があると思います。
でも、今回はそのような圧力を全く感じず、ゆったりした気持ちで受診することができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

3.0 婦人科検診

定期的に子宮がん検診など受けていました。今は手術してしまいましたが、子宮筋腫の様子見の時の検査も受けていました。

院内は明るくて綺麗で、ソファーも座り心地が良いですし、雑誌やパンフレットも置いてあります。

ただ人気のある産婦人科なので待ち時間は長いです。
前もってコンピューター入力で年齢や出産歴などを入力してから診察するので余計な時間はかからないように配慮されていますので、途中で何か済ませたいことがあるときは看護婦さんに相談できると思います。個人の産婦人科だとどこもこんなものかと思います。

診察は淡々と進みますが、産婦人科と言う性質上あまり感情的なことが嫌な人だとこのくらいのほうがいいかなと思います。

子宮筋腫の手術の時もこちらで診断してもらって、他の病院を紹介してもらいました。私にあった先生をということで、考えて紹介していただき、感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: