元々姉がここで帝王切開で出産をしてとても良かったと言っていたので、私もここで帝王切開で出産しました。
元々個人の産婦人科に通っていましたが、身長が低いのと逆子だったのとで大きい病院に行った方が安...
短い間でしたが山本健太先生にお世話になりました。
先日婦人科の疾患が見つかり手術もしていただきました。
とても優しく、疾患の説明から術後の対応まで、とても丁寧に安心して診察をうけることができました...
70代母を脳梗塞で入院させて頂きました。
母は別の病院でガンの脳転移のため全脳照射をしているのですが、この治療方法を母の目の前で全否定されビックリしました。
あー全脳照射しちゃったんだねー、これは...
19歳の頃からこちらの産婦人科に通っていて、ずっと吉本先生に診ていただいています。なかなか授からないときも、流産したときも、吉本先生を始め、優しい助産師さんたちが、いつも寄り添ってくれていました。ただ...
妊娠し、個人病院は抵抗があったため自宅から一番近い総合病院のこちらに通ってました。正直あまり良い評判を聞くことがなかったため不安でした。知り合いの助産師に聞くと産婦人科はとても良く力を入れている病院と...
生後10ヶ月のころに喘息と診断されてから通院しています。受付の方、小児科の先生、看護師さん全て親切に対応して頂いてます。泣きわめく子供をあやしてくださったり治療法や病気の症状だけでなく、発達に関しても...
2011年2月5日に検査薬で妊娠がわかり、2月10日に自宅から車で5分ほどの高岡病院へ行きました。
また、実家が県外のため、出産は里帰りの予定でしたので総合病院がいいなと思って...
| 医療機関名称 | 富山県済生会高岡病院 | ||||||||||||||||||||||||
| 医療機関名称 (かな) |
とやまけんさいせいかいたかおかびょういん | ||||||||||||||||||||||||
| 所在地 | 〒933-8525 富山県高岡市二塚387-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
| 最寄駅 | 新高岡駅 | ||||||||||||||||||||||||
| アクセス | ・北陸新幹線 新高岡駅 徒歩13分 新高岡駅から済生会高岡病院行のバスに乗り、約5分 ・あいの風とやま鉄道線 高岡駅 徒歩30分 高岡駅から済生会高岡病院行のバスに乗り、約15分 補足: 高岡インターから車で約15分 |
| 地図 |
| 電話番号 | 0766-21-0570 | ||||||||||||||||||||||||
| 公式サイト | https://www.takaoka-saiseikai.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
| マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| スマホマイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| 電子処方せん対応 | |||||||||||||||||||||||||
| 電子決済 |
利用可 JCB(クレジットカード)、VISA(クレジットカード)、Master Card(クレジットカード)、American Express |
| 指定病院 |
母体保護法指定医の配置されている医療機関 地域医療支援病院 がん診療連携拠点病院等 労災保険指定医療機関 指定自立支援医療機関(精神通院医療) 身体障害者福祉法指定医の配置されている医療機関 |
| 駐車場 |
あり 無料: 382台 |