Caloo(カルー) - 愛知県の産婦人科の口コミ 1300件

愛知県の産婦人科の口コミ(1,300件)

1-20件 / 1,300件中

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

もともと不妊治療でこちらの産婦人科に通院していた者ですが、今回妊娠がわかり引き続き分娩でも利用させていただきました。不妊治療期間を含めると3年程の通院歴です。手術前はやはり怖かったですが顔馴染みの先生と看護師さんに囲まれて安心して帝王切開を受けることができました。皆さん優しかったです。
計画無痛分娩希望でしたが骨盤内に赤ちゃんが下がってこず子宮口も開かなかったため前日から入院しバルーンを入れたりするなど少しの可能性に掛けてやれるだけのことはして下さいました。なので帝王切開になったことに悔いはありません。
手術時、背中に麻酔を刺すときが1番怖かったですが思っていたよりも痛くなく耐えられました。動かないように看護師さんが支えてくださっていたのも有り難かったです。お腹を切られているときも意識はありましたが感覚も痛みも無く、あっという間に赤ちゃんを取り出して下さいました。無事に産まれてホッとしました。
術後は約2日ほどベッドから動けない状態でしたが悪露の処置や痛み止めの座薬を的確にして頂いたので動かなければ痛みも耐えられました。3日目からは歩行練習を経て新生児室の赤ちゃんを見に行くことができ嬉しかったです。食事も3日目からは重湯やお粥などリハビリ食を経て通常食に戻りました。絶食あけの重湯は絶妙な塩加減でとても美味しく感じましたが、通常食はもちろんもっと美味しく毎食楽しみでした。14時すぎにはやきたてパンのおやつも出ます。胃腸の機能が完全に戻ったところでお祝い膳が夕食ででました。御赤飯など重箱に入っていて豪華でした。
面会は出産後4日目から夫、子、両親のみ可でした。
時間は13時半から15時半のうちの30分のみです。
他の産院と比べて面会のルールが少し厳しいかな?とも思いましたが産後のボロボロの身体でしっかり休みたいときに廊下等で不特定多数の気配があるのはキツイなと感じたので必要な措置なのだと思いました。
今回、10日間の入院でしたが快適であっという間でした。もし二人目を授かることができたらまた浅野産婦人科さんにお願いしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金差し引き後の窓口負担額

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

み(本人・20歳代・女性)

初産、妊婦健診に通っています。
今6ヶ月です。最初から家が近いのでこちらに通わせていただいています。
通う前、通ってから、口コミを沢山みましたがあんまり評判良くない??と思いましたが、私的にはすごくいい産婦人科だと思います。
受付の方もすごく丁寧に対応してくださり気をつけてお帰りくださいね。など優しい言葉をかけてくださいます。
女医さんも一見クールかと思いきや、すごく丁寧に診察してくださる上に、不安なことなど聞いても丁寧に答えてくださるのでとても安心して通うことができます。

他の口コミで、待ち時間が長いとよく書いてありますが、
たしかにお昼や時間帯によっては混んでて待ち時間もありますが朝イチの9時だと全然待ち時間ありません!なので私は朝イチがオススメです!

私の場合、妊娠6ヶ月まで出血が多く、不安がいっぱいでしたが診察予定日じゃない日でも、休診の日でも嫌な顔せず親身になってくださいます。

これから出産予定ですが不安もなく、お産にすすめそうなのでとても安心できます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)

職場の先輩が体外受精で2人出産したと聞き、市内の他のクリニックからこちらに転院しました。半年後に妊娠。先月無事に女の子を出産しましま!

先生はちょっと絡みづらく、質問などしにくい感じです。ただ、目的は妊娠することなので、そこは目をつぶりました。他の医院では1個か2個しか採卵できなかったのですが、こちらでは4個とれました。技術は高いのかな、と思います。
不必要な検査も多い気がして、?なときもありますし、自分に合う合わないもあるかと思いますが、看護師さんや事務の方はとても優しいし、お近くの方は行ってみるのも良いかと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)

自信をもっておすすめできるクリニックです。
おすすめポイント
①急いでいる時は院長の診察日を
冷たい感じはしませんが淡々とされていますのであっという間に終わります。
②話をしたい時は松下先生の日を
美人の姉御肌な先生でサバサバしていますが話しやすいし、エコーの説明もしてくださいます。ただし混雑している時もあるのでら待ち時間覚悟で。。
③看護師さん・助産師さん
みなさん優しくて親切でいい方しかいません。出産の時は旦那よりよっぽど助産師さんの方が心強く寄り添ってくれ、そばにいてほしい存在でした。看護師さんも話しやすい方ばかりです。
④入院中の生活が最高
束の間のホテルライフ!至れり尽くせり。食事がとにかく美味しいです。ベビーもすぐに預かってくれるのでしっかり休めます。
⑤医療事務さん
結構受付の方に難ありの病院もありますが、ここは皆さん親切で、予定の変更も快くしてくださいます。
⑥無痛分娩
2回とも無痛分娩でしたがら、もちろん痛みがないわけではありませんが、耐えられる痛みです。麻酔をするまでは死にそうだったけれど麻酔がきいたとたん解放されます。娘が大人になったら絶対に無痛分娩を勧めます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

みどりの風クリニック (愛知県名古屋市緑区)

霞草009(本人・50歳代・女性)

婦人科のかかりつけ医が無く検索した所、以前からあった病院に産婦人科が開業されたと知り受診してきました。
病院は有名な所で混雑していましたが、産婦人科の方はできたばかりでスムーズに通されました。

女医さんの雰囲気がとても優しく聞きたい事も遠慮せず聞けることができました。
やはり女医さんに診てもらいたいのと、女医さんでもキツめな対応の病院が多い中、お若いのに物腰が柔らかく病院のHPを拝見した所経歴も立派で安心して任せられそうです。
産婦人科を探している方には是非知ってもらいたいです。

余談ですがとても綺麗な先生です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

腹痛があり、産婦人科に行くと女の先生が優しく話を聞いてくださり、検査もしっかりしていただいたので病名がすぐにわかった。大きな病院なので、待ち時間はあるが、先生がしっかりしているため、異常があってもすぐに発見できる。次回の予約を機会で取れるので、スムーズに受付をすることができる。また薬のもらえ間違いがないように、何度も確認をしてくれるので安心している。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

2021年の冬に出産しました。
初めての出産だったので、緊張がありましたが、良い先生で丁寧に指導していただいたので無事第一子を出産できました。入院前に入院後、出産後の説明があったので安心しで過ごせました。食事もおいしく毎日快適に過ごせました。看護師さんがとても優しく赤ちゃんとの過ごし方を教えていただいたので、帰宅後も心配ありませんでした。
第二子妊娠中で、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

みい(本人・30歳代・女性)

初めての出産でした。
女医さんが多くいらっしゃり、産まれるまでの不安ごとにも親身に相談にのっていただきました。
出産間近になると痛みで過呼吸になりそうでしたが、マタニティヨガで学んだ呼吸法が役立ちました。
助産婦さんの声がけも心強かったです。
食事もボリュームがあり、手作りデザートがとても美味しかったです。
駐車場が広く、花壇も手入れが行き届き、綺麗な病院でした。
2人目が授かれば、また広川レディスクリニックにお世話になりたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)

kokoshin(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先月入院して、子供を産みました。助産師さんと医者さんが優しくて寄り添ってくれた。初めての出産で結構緊張した、お陰でリラックスしました^ ^無痛の先生と助産師も責任を持って対応してくれてすごく安心です〜三日目子供を無事に出産してから、いろいろ育児の知識を教えてくれた、一人の助産師さんが中国語で挨拶してくれて、外国人の私が嬉しいです♪特に二週間健診後の母乳練習する時の助産師さんが丁寧に教えていただきました(お名前忘れてごめん)。また機会あればよろしくお願いします

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

いくたウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

トルマリン001(本人・40歳代・女性)

長らく不妊治療を続けていて、どうにも息詰まりこちらへ来院しました。

年齢も高い私は他院ではうまく行かず、こちらへきて授かることができ感謝しております。

他院では威圧的な態度をされたこともあるのでなかなか治療に向かうのも辛い時期がありましたが、少し気分的にも落ち込むことがあっても、先生が丁寧に話を聞いてくださり、優しくゆっくりと解決していただき本当に感謝しかありません。

ベテランの先生で安心できましたし、スタッフの皆様もベテランで信頼できました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

3sun(本人・40歳代・女性)

3人目の男の子を妊娠中で、こちらで出産予定です。
上の2人の息子も院長先生に取り上げていただきました。
院長先生の腕は確かで、2人目は逆子でしたが、下からのお産をしていただきました。あっという間に取り出していただき、私は何の苦労もしませんでしたが、この辺で逆子のお産ができるのは昔から浅野先生しかいないと母が言っていました。
3人目も男の子で、正直悩みましたが、先生が3人目の子育ては間違いなく楽しいと太鼓判を押してくれ、今では3番目が産まれてきてくれるのが本当に楽しみです。
よくしゃべる方ではありませんし、お産の時の雰囲気は厳しいですが、絶対的な信頼感があります。
看護師さんたちも、みなさん気さくで、優しい方ばかりです。色々相談にも乗っていただきました。

妊婦健診のときのエコー画像ですが、一度入っていないことがありましたが、看護師さんは相性があるみたいでごめんなさいね、と平謝りに謝ってくださいました。
新しいUSBに変えたら、問題なく写っていましたよ。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こあら(本人・30歳代・女性)

患者としては院長先生すごく感じよくて話もおもしろくてよかったです。今はコロナ禍で子供は連れては行けないと思いますが、10年ぐらい前に妊婦健診を受けに上の子を連れて行った時にも子供に話をかけてくれたのですが、子供が好きなんだなぁ、と思う会話で今でも印象的でよく覚えています。診察が終わると最後に「がんばってね」といつも言ってもらえるのが励みというか、出産がんばろう‼︎という気持ちにさせていただけました。いつどの患者さんがお産がはじまってもおかしくない状況でとても忙しくされていると思いますが、そんなピリピリとした雰囲気も感じられず、こちらの話や質問も聞いてくださり、さすがお医者様だなぁと思いました。こちらの病院で元気な子どもを3人出産し、たいへんなお世話になりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

栄産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

黒猫(本人・50歳代・女性)

他院の婦人科で酷い事を言われ、内診でも酷い扱いを受けて痛みと出血で恐怖が残ってしまいました。こちらにはミレーナの抜去に伺いました。麻酔が必要な手術でしたが、内診の時から先生と看護師さんもとても優しくて、今までの辛い経験がスッと抜けてゆく気がしました。ミレーナを入れた婦人科で痛みが酷く気を失うほどの経験をしたのでそちらでは抜去の勇気がもてませんでした。手術当日も看護師さんがとても親切で怖さも和らぎ、麻酔の効きも覚めるのも不快な思いはありませんでした。痛みも最初は痛みましたが鎮痛剤が効きましたし、夕方にはほとんど気になりませんでした。病室に暖かな日差しが入って適温でベッドも布団も清潔で温かくて良い香りがして術後もゆっくり休めました。婦人科はなかなか敷居が高い診療科ですが、こちらに出会えて本当に感謝しています。これからは、がん検診などこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

今泉産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

omk(本人・50歳代・女性)

更年期症状が酷くて(身体のほてり)ずっと悩んでいましたが、意を決して受診する事にしました。女医先生は、終始笑顔で聞いて下さり、更年期症状の現在の段階などお話して頂き、今後の向き合い方などのご意見下さいました。
今が1番症状が酷く出る段階らしく、薬を使って様子見となりました。
薬も、患者側に選択肢を幾つか提案下さり、私は貼るタイプの薬をお願いしました。
血液検査の看護師さんも、とても優しい方で、血液採取が今までで1番上手な方でした。全く痛みを感じませんでした。
長期戦となる症状だと思いますが、ご相談に行って本当に良かったと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: メノエイドコンビパッチ
料金: 5,600円 ※薬代込み

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

mama(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3回の妊娠、お産でお世話になりました。
妊婦健診では、毎回担当される先生が違いましたが、どの先生も親身になって見てくださりました。事務的との口コミもありますが…毎回違う先生に見てもらうことで何か異常があれば早期に気づいてくださる体制が非常に有難かったかったです。お産では、母子ともに安全にを第一に考えてくれ、どのお産も忘れられないものとなりました。特にコロナ禍に2度出産しましたが、制限のある中、寄り添ってくれ、安心して出産することができました。入院中も、助産師さん同士、情報共有がしっかりされていて、心強かったです。ロイヤルベルクリニックを選んでよかったと心から言えます。大変お世話になりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

産婦人科はっとりクリニック (愛知県一宮市)

クインクエペタ465(本人・30歳代・女性)

こちらで2人の子どもを出産しました。
1人目の時は、不安もありましが、毎回診察に行くと先生は目を見て話を聞いてくださいます。今の時代、パソコンばかり見て話をされる先生がいる中、服部先生はしっかり話を聞いてくださります。しかも、世間話をしながらなので、楽しいです。
2人目は5年後にお世話になったのですが、スタッフの方も同じ方達ばかりだったので、とても安心できました。看護師さんたちはとても親切で、優しい方達ばかりです。
受付の方は少しそっけないかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

カンジダ症で受診しました、初診です。
以前は別のクリニックに通っていましたが、
自分には合わなかったためこちらを受診してみました。
・他のクリニックに比べて営業時間が長い
・駅チカで通いやすい
・対応が丁寧で暖かい雰囲気
・説明がとても丁寧
・問診に時間を使ってくださり、不安にも丁寧に応えてもらえる
・待合室は男性もいらっしゃいますが席数が多く清潔で
気楽に待てる雰囲気

性行為の度に膀胱炎を起こし困っていたのですが、対処法だけでなく漢方なども処方していただき、安心材料になりました。
今後も是非利用させていただきたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

鈴村(本人・20歳代・女性)

今年の春に野崎クリニックさんで出産しました
検診は予約で行っても2時間以上は待ちます!
予約無し朝一で行けば1時間もしないうちに
帰れることが多かったです。医院長はサバサバした感じの人です。でもたまに冗談入れてきたり結構面白くて私は好きでした!検診終わる時には必ず頑張ってねーって声をかけてくれます。料金は基本は3000円くらいでした
お会計が結構待たされるイメージです。
陣痛が来た時も電話したらすぐに見てくれて
入院中も快適に過ごせました!
ご飯もすごく美味しかったです。
その後も出産して3ヶ月も経つのに
昨日の夜子供がミルクを飲まなくて困って電話した所話を聞いてくれて、翌日も朝から電話が来て(あれからどうー?)って心配の電話をしてくれて本当に素晴らしい産婦人科だなとおもって口コミを書かせてもらいました!
次もご縁があれば野崎クリニックさんで産みたいなと思いました!!!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※検診1回

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

碧玉135(本人・20歳代・女性)
5.0

一人目をこちらでお世話になり、現在二人目の里帰りでお世話になっています。
一人目はコロナ前だったので、パパママ教室や、前期教室、後期、沐浴〜などいろんな教室があり、はじめての子どもだったので安心できました。現在はタブレットでの受講になります

定期的に助産師さんとの面談があって不安なことがあればそこで聞いてもらえます。
人気なので1〜2時間は待つかと思います。
お会計だけでも30分くらいは待つかもしれません。
来院の際は時間に余裕を持っていかれることを勧めます

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

きそがわ不破クリニック (愛知県一宮市)

金木犀381(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

内科と婦人科がありますが、婦人科の方にかかりました。婦人科の先生は女性の先生で、てきぱきした先生です。説明も的確で、わかりやすいです。診察も丁寧で早いです。駐車場も最近増設されたので、困る事はありません。建物もきれいで清潔感があります。場所は、広い道を少し入ったところにあるので、初めての場合は分かりにくいかもしれません。人気のクリニックなので、診察予約はかなり取りにくいです。予約なしで受診もできますが、その場合、かなり待ち時間があります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: