三重県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(5件)
- 三重県
- 診療・治療法
- 無痛分娩(和痛分娩)
医療法人河合産婦人科 (三重県松阪市)
数年前に建物を建て替え、ピンクと白を基調とした可愛い内装です。
とても気さくな先生で、いつも忙しそうにしていますが、質問にも丁寧に答えて下さり、時には冗談を言ったりも。
先生一人でお産や手術、診察を担当しているので、
2.3時間待たされる事もあります。
ですが数年前から病院内でwifiを飛ばしてくれているので、携帯や雑誌を読んでいたらあっという間です!
美容系にも力を入れていて年齢が上の方からも人気です!
また出産するならここで産みたいです!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩) |
医療法人河合産婦人科 (三重県松阪市)
2人の子どもの出産でお世話になりました。病院は数年前に建て替えられ、ホテルの様に綺麗で掃除も行き届いています。診察は基本的には予約制ですが、先生一人で診察してらっしゃるので、急なオペや重症患者等が入ると何時間も待たされる事があります。先生は気さくで優しく、診察の最後にはいつも、何か聞きたいことはない?と聞いて下さるので質問しやすいです。看護師や助産師の方も、ベテランの方が多く産前産後とも安心して快適に過ごす事ができました。料金設定は他に比べると少し高めかなと感じましたが、満足しています。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)
春にこちらの病院で男の子を出産しました。第一子の出産でしたが、とても満足でしたので2人目も産むならみたきさんが良いなと思っています。自然分娩で行う予定でしたが、分娩中にへその緒がからまっているということで緊急で吸引分娩、無痛分娩と切り替えました。迅速な対応で助産師さんもとても親切で心強かったです。翌日から母子同室ができます。完全母乳とまではいきませんが、母乳育児を斡旋しているので、授乳に対してとても熱心な病院です。不安が解消されるまで毎回助産師さんが指導してくれます。母乳で育てたいかたにはおすすめ。普段の外来も個人の病院と違って3人の先生がいるので安心でした。女性の先生もとてもよかったです。設備に関してはもうしぶんないくらい綺麗です。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: - ※10万くらい負担しましたが保険がおりたので実質ほぼ負担なしでした。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)
出産をするにあたって無痛分娩希望でこちらを選びました。先生はとてもサバサバしていてこちらから聞かないと特に説明などはされないので気になることは自分からどんどん言ったほうがいいと思います!看護師さん達はみなさん優しくサバサバしてるので出産が怖いと思ってた私には変に心配されるよりは逆にありがたかったです。皆さん腕が良かったからか想定外に痛みが少なく産後も身体の回復が早かったです!食事も毎日3食におやつつきで凄い量です。笑 とても美味しかった!ただひとつだけ気になるのは授乳室に椅子がないので地べたに座って授乳しないといけないのがちょっと嫌だったなーくらいです。また出産することがあったらお願いしたいです!
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: 230,000円 ※入院日数が+1日と休日がまじっていたため | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩) |
医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)
こちらで妊婦検診と出産をさせていただきました。
こちらを選んだ理由は一度目は無痛分娩があるためでした。無痛の費用もそれほど高くないため、挑戦しやすいと思います。陣痛も痛くなく眠気がくるほど。というか寝ていました。産まれるときはちょうど麻酔が切れてきたため痛かったですが、リラックスして産むことができ、回復も早かったです。難点は授乳スペースが座布団を引くだけで床に座らなければならずお尻が痛いこと。他はご飯もおいしくてボリュームありますし、全体的に満足でした。
- 三重県
- 診療・治療法
- 無痛分娩(和痛分娩)