Caloo(カルー) - 大阪府の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 36件

大阪府の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(36件)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)

子どもを2人、こちらの病院で無痛分娩で出産しました。大阪で無痛分娩では有名な病院で、無痛分娩数も多く実績もあり安心感があります。また、無痛分娩を希望する人は夫婦で説明会に参加しなければいけないのですが、これがとっても良いです。院長が無痛分娩の良さ、リスクなどを熱く語ってくれ質問にもしっかりと答えてくれたり、出産した方の体験談など聞かせてもらえます。西川院長の出産への情熱がすごくて、お母さんが安心して安全に出産すること、出産時の痛みを減らして産後の負担を軽くすることなど、特に父親に聞かせたい話をたくさんしてくれるのでとても有意義な時間になります。検診では、自費の検査などが多く費用は少し多く必要かもしれませんが、検査などは断ることもできます。また、医師・看護師や助産師さんが本当に優しくて良い人ばかりなので、産後の入院がとても快適でした。母子別室も可能なので、赤ちゃんを預かってもらい入院中はぐっすり眠り体力回復に努めることができました。産後の回復がとても早く、気づかぬうちに動き回ってしまうくらいでした。あとは食事が最高です。薄味なのに美味しい豪華な食事か出てくるので、産後太ってしまうくらいです。とにかく、もうここでしか出産したくないと思えるほど大好きな病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月
料金: 300,000円 ※無痛分娩・吸引・切開を行い、手出し約30万ほどでした

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

mamari1(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

4人子供がいて石田病院の頃から全員こちらでお世話になりました。
院長先生がとっても優しくて話しやすいです!

検診は予約していても1時間はかかります。朝一がおすすめです。次回予約をネットからするのですが、これも早く取らないと行きたい時間が埋まるので検診後すぐに取っていました。
毎回検診に行くと一階のカフェで使える一杯無料チケットをいただけて、いつも楽しみにしていました。めっちゃ美味しいんです!

前回の出産では初めて和痛分娩をしました。子宮口9センチの時に麻酔してもらい、その瞬間から全く痛み無く落ち着いて出産できました。
無痛分娩は¥100000、和痛分娩は¥20000追加でかかります。
私の場合土曜日の夕方産まれて、1日早く退院させてもらいお会計が助成金省いて¥65000ほどでした。

入院中は幸せなひとときで、経産婦だからなのかは分かりませんが積極的に赤ちゃんを預かってもらえました。
昼も夜も授乳の時以外預かっていただきました。夜中の授乳はお母さんが良ければミルクあげとくよっていう感じですごくゆっくり過ごしました!
少し赤ちゃんに申し訳なく思ったりしましたが、退院してからが大変なので思う存分休息しました。

ごはんもおやつも美味しくて、盛り付けも綺麗で毎日楽しみにしていました。毎食お腹いっぱいになります!

また出産することがあっても間違いなくなりもとさんです(^^)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

teddy(本人・30歳代・女性)

過去に娘二人の出産でお世話になりました。
こちらのクリニックは初診から出産まで全て院長先生が一貫して診て頂けるのですごく安心です。
助産婦さんも凄く優しい方ばかりで今回も安心して出産することができました。

三人目の妊娠がわかり、愛媛県での里帰り出産予定だったのですが、そちらのクリニックは担当医がコロコロ変わり、とても不安でしたので、里帰り出産をやめて、今回も信頼のおける澤井さんでお願いしました。

入院中は毎朝院長先生が回診に来てくださるのも安心です。

お料理も毎回ながらのホテルレストランの様な豪華さで出産後のエステもすごく楽しみにしていました!

無事に出産が出来ましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人孝知会 芦原産婦人科クリニック (大阪府枚方市)

mii(本人・30歳代・女性)

初産で利用させてもらいました。曜日によって先生が変わりますが、私はなるべく院長の曜日に合わせて通院してました。院長は気さくで話が面白く質問にもしっかり答えてくれるので安心して無痛分娩をお願いできました。人によっては口が悪いと受け取る人もいるかもしれませんが、それぐらいはっきり言ってくれるのが私にはちょうど良かったです。
入院の部屋はリフォームされたのか?新しい感じでした。とても広い個室でトイレ、シャワー室付きで快適。コロナの為、立会いや面会は一切できませんでしたが、本来はこの部屋で面会・宿泊ができるようです。分娩室でのテレビ電話は可能でwifiもつながりました。
入院中のごはんは美味しく、助産師さんたちはみんな優しく頼もしかったので安心して赤ちゃんとゆったり過ごすことができました。2人目ができたらまた利用したい産院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 150,000円 ※無痛分娩、入院1日追加

医療法人 琢生会 神田マタニティクリニック (大阪府吹田市)

ぺこちゃんまる(本人・30歳代・女性)

里帰りで長女、長男ともに妊娠後期から出産までお世話になりました。
ネット予約ができ、希望の先生も選べます。

看護師さんや助産師さん、検査技師さんと専門の方々が多くとても心強いです。みなさん優しく、質問しやすいです。分かりやすく丁寧に答えてくれました。

院長は淡々とされていますが、質問すると丁寧になんでも答えてくれました。
他の先生も丁寧に内診、超音波をしてくれるのでいつと赤ちゃんの様子がはっきりと分かって安心できました。

出産時は助産師さんが優しく励ましてくれ、頑張ることができました。
2人目は無痛分娩を希望し、こちらの不安な点についても助産師さんに確認することができ、安心して臨むことができました。

入院の部屋は広くてとても綺麗です。
ご飯もとてもボリューミーで美味しく、大満足です。
エステもあり、ゆっくりできました。
2人目の時はコロナのため、エステの代わりにカタログギフトを頂きました。
入院中は贅沢な時間で退院したくないと感じました。

産後の生活についても退院前に看護師さん?助産師さん?から説明があり、気をつける点を教えてくれます。
新生児検診では小児科の先生が来てくださり、赤ちゃんについての不安な点を質問でき、安心しました。

私は近所でしたが、通院バスもあるようで、妊婦さんで車がなくても通いやすいよう便利でいいなと思いました。
こちらで出産できて良かったと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 150,000円 ※42万円を差し引いた概算(検診費含まず)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

あいゆな(本人・30歳代・女性)

近くで人気の産婦人科です。
通院中の待ち時間は長いですが、携帯で予約が近くなると連絡がくるシステムがありました。ログホールと言う場所が隣にあり、お茶を飲んだり音楽を聞いたり、映画を上映してくれてたり、曜日によって色々イベントをしている事が多かったです。
先生も優しく苦手な先生もいましたが、基本皆んな親切です。料金も高いですが、気分よく妊娠生活を送ることができました。
出産時は無痛分娩を希望し大満足の出産ができました。出産後、個室のベットが埋まっていた為、最初2人部屋であまり綺麗とは言えない部屋でしたが、その後個室に移動できて数日でしたがリラックスでき満足できました。毎回でてくるお料理が凄く美味しくて、出産後のお祝い膳はフルコースで凄かったです。出産後のエステもあり、気持ち良すぎて爆睡してしまいました。退院後も子供を連れてイベントに参加したら、予防接種もこちらでお世話になりました。産前産後、色々なイベントやセミナーもあり不安な事も沢山ありましたが、西川医院のスタッフの皆様の優しさで助けてもらい悩みも解決しました。
ありがとうございました。
オススメの産婦人科です!!!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ジャックランタン218(本人・30歳代・女性)

妊婦検診は1時間程待ちますが、呼ばれる時は荷物を持ってくださったり、保育士さんや栄養士さんが子供向けの絵本やおやつを紹介してくださり色々な工夫がなされています。
私は30週で検診中に切迫早産の為、大学病院に救急搬送されましたが、『希望してくれるならここに戻ってきて産んでくださいね!』と言ってくださり、救急車にも一緒に乗って大学病院まで付き添って頂きました。
幸いなことに36週に入っても赤ちゃんは産まれなかったので、西川医院に転院し出産まで入院することになりました。
入院中も検診と変わらず優しい助産師さんばかりで不安定になっていた私をしっかりフォローして頂きました。
ご飯も美味しく西川医院で出産して良かったと心から思いました。次回出産の機会があればこちらで出産したいです!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆ(本人・30歳代・女性)

一人目をここで出産し、良かったので二人目妊娠中の現在も妊婦健診に通っています。
上の子を連れての妊婦健診は大変ですが、この病院では一回800円で併設の託児所を利用することもできるので非常に助かっています。
売店も充実しており、退院時に寄るだけでも必要なものは大抵揃います。
その他、有料ですがマタニティビクスやマタニティヨガ、産後のエクササイズなど各種教室も多数。

無痛分娩ができる貴重な産院でもあり、費用は13万円と決して安くはないですが、産後の体の楽さを考えると払う価値はあると思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人明峰会東山産婦人科・小児科 (大阪府高槻市)

なでしこ244(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で2回出産しました。
1回目は無痛分娩、2回目は普通分娩です。
よく診てもらっていた先生は、静かで穏やかな方ですが疑問点などはきちんと説明してくれ、とても頼りになりました。
健診に通う間は、毎回最後に次回の健診予約ができるので便利でした。時間予約なので待ち時間もそれほど長くありませんでしたが、土曜日の遅い時間などは1時間ほど待つこともありました。
出産後の入院中は、食事がとても豪華です。カロリーや塩分はもちろん考えられているんですが、物足りない感じもありませんでした。またアロママッサージもしてもらえます。
2回目の入院のときは上の子も一緒に病室に泊まれ、日中は託児所も利用できるのでとてもよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

banila(本人・30歳代・女性)

先月、澤井レディースクリニックで出産をしました。
初めての出産で、わからない事や不安も沢山ありましたが、院長先生がとても丁寧に説明して下さいました。
以前、別のクリニックに通っていましたが、担当医が変わる事もあり、澤井レディースクリニックでは、初診から出産まで、院長先生1人で担当して頂けると言う事を聞き、とても安心して通う事が出来た事が一番良かったと思います。
妊娠中に突然出血があり、電話をしたところ、休日の深夜にも関わらず、すぐに対応して頂きました。

他のクリニックより少し割高ですが、食事もとても豪華で美味しく、院内もとても綺麗です。
特に食事は、毎日がお祝い膳の様で、楽しみでした。
出産後にはアロママッサージのサービスもあり、とてもリラックス出来ました。
こちらのサイトを閲覧して、とてもいいクリニックなのに、口コミの評判があまり良くなかったので、思わず投稿させて頂きました。

2人目が出来た際には、またお世話になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 130,000円 ※全室個室で、プレジデント室は+8000円ですが、ホテルのスイートの様なお部屋でした!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

だらり(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、切迫早産での入院、出産でお世話になりました。

たくさんの助産師さん、看護師さん、お医者さんがいらして、担当医の先生が決まってはいるものの、毎回とはいかず、たくさんの方に診てもらうことになります。
しかし、こちらの産科はスタッフ間での情報共有が本当に素晴らしい。
例えば自宅で出血があり、電話連絡の上病院へ行くと、対応して下さる受付の方、看護師さん、先生が全員その情報を知った上で対応して下さいました。
また、出産の際も、夜勤の看護師さんに相談した『うまく母乳を飲んでくれない』という一言が、翌朝以降の看護師さんに共有され、毎回違う看護師さんが様子の確認に来られるのに、皆さん前回の様子を踏まえてのアドバイスを下さいます。
大きな病院でこれだけのことをするのは大変だと思います。次に出産することがあれば、またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

第一子妊娠~出産までを、こちらの病院でお世話になりました。

他の方の口コミ通り、院長さんの対応は基本素っ気無く、体重管理も厳しいです。
「甘く接して貰えないとやだ!愛想良くないとやだ!」と思う人がこの病院を選ぶと、損しかしないと思うので、他の病院を選んだほうがいいでしょう。

私も体重管理は「つらいなあ」と思いましたが、ブクブク太って戻らなくなったり何らかの弊害が出てしまったりするリスクを考えると、甘やかされる方が却って怖いので、この厳しさは丁度良かったです。

また、エコーを見ながらの説明は、わかりやすかったように感じます。

医療行為の点は、注射や検診時の触診も痛くなく、またインターネットでの評判も良かったため、安心して通うことが出来ました。

出産時は、高位破水により陣痛促進剤を使っての出産となりましたが、促進剤を使ったためか、信じられないほどの激痛が起こるのに子宮口はあまり開かず、子どもなかなか降りず…と散々でした。
ですので、通常分娩の予定でしたが、スタッフさんに頼んで無痛分娩へ急遽切り替えに。
この対応の早さに本当に助かりました。
無痛分娩非対応の病院や、対応の遅い病院だったら…と考えるとゾッとします。

出産時の院長さんやスタッフさんは、とても優しく暖かい対応でした。
そして、産後は綺麗に盛り付けられたお料理に、綺麗な個室でゆっくりと過ごせて良かったです。
赤ちゃんと一緒に記念撮影した写真と録音した産声がセットになったアルバムも貰えて、とても良い想い出になりました。

本当に、この病院を選んでよかったです。
今は引っ越してしまい、こちらの病院から遠くなってしまいましたが、
2人目を産む機会があれば、改めてお世話になりたいと思っています。

そして、最後に。
この病院はミルク育児にもとても寛容なところが非常に良いと思います。

日本はまだまだ、育児文化に母乳崇拝があると思うんですが、こちらの病院の
「母乳でもミルクでも、赤ちゃんへの愛情は変わらない」という方針は、とても良いと思います。

母乳の出やすさ、母親の体調、育児方針…様々な理由で母乳育児が続けられない人、出来ればミルクを使いたい人、色んな人がいると思います。

確かに体重管理の厳しさなど、つらいところもある病院ですが、この病院の方針と照らし合わせて考えると、厳しさも寛容さもつまるところ、院長さんの優しさが根本にあるんじゃないかな、と思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
料金: 500,000円 ※もう少しかかりましたが、無痛分娩のためです。55万円払ってたっぷりお釣りが来るくらいです。

医療法人 脇本産婦人科 (大阪府大阪市天王寺区)

おねぎ(本人・30歳代・女性)

玉造駅からすぐです。
駅から近く、無痛分娩ができるところを探していました。建物や内装は、産婦人科にしてはさっぱりしていて、普通の内科のような感じですが、先生がとても頼もしく優しかったので、ここでお産をすることに決めました。
看護師さんも助産師さんも、話しやすくとても心強かったです。
陣痛がある程度進んで、麻酔を入れてもらってからは全く痛みがなく、安心してお産に挑めました。
通院、分娩、入院、すべて嫌な思いをしたことがなかったです。ごはんも美味しかったです。
待ち時間も少ないです。
内診台が古くてお腹が大きくなってからは登り降りが少しつらかったです。
妊娠初期に、どの産婦人科で産もうかと他の産婦人科にも行きましたが、ここが一番でした。穴場だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

skswe(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

助産師さん含め皆さんがとてもフレンドリーで優しいし安心できます。
なんせ、ご飯が毎食おいしくレストランに来てるみたいです⑅◡̈*

無痛分娩を選択しましたが、無痛で本当に良かったです!
子宮口5センチ開いてから麻酔をいれましたが、
陣痛中は爆睡してしまうほど、、!
出産も助産師さん、夫と会話しながら楽しく出産できました!!
麻酔が切れるということは一切なかったです。
麻酔師も常にいらっしゃるので安心です。

妊娠中はzoomでいろんな教室に参加できました。
診察の待ち時間気にしない!笑 て人にはとってもオススメです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

もこ(本人・30歳代・女性)

産科メインなので、婦人科系や、不妊治療などを考えている方は他院がいいかもしれません。

私は外来の先生、看護師、受付の方みな親切でよかったです。
西川医院の良いところは、診察までに、質問シートがあるのでそこで聞きたいことは前もって書いておけば、答えてくださります。あと、他の医者とちがうのは、他に聞きたいことはありませんか?と、先生が最後にちゃんと聞いてくれるところです。エコーのクオリティも高く確か日本で最初の機械があり、スマホにも胎児の写真を送ってくれ、鮮明です!

入院中も、私が接した助産師さん、看護師さんは本当に親切で退院後も教室に通う際、声をかけに行ったこともありました。

その後、不育症で悩まされて何度も流産しましたが、病理検査など専門的に診てもらえる病院を紹介してもらいました。

西川医院は主に産科なので、妊娠で悩まれている方、流産をした方などは、お辛いかもしれません。ですが、妊娠して、産む場合はお勧めします!

その後、他院で治療の末、二人目を授かり、西川医院でお世話になりました。
待ち時間は長いですが、私は仕事帰りに行ける病院がよかったので、火曜日の17時、一番を狙って予約していました。依岡先生に診てもらいたかったので、その時間帯に診察が終わればすぐに次の予約を携帯で入れていました。
それだと、平均1時間程度で終わりました。(急患がいらっしゃる場合は無理でした)

二人目も出産したかったのですが、体調を崩し、やむを得ず市立大学附属病院へ搬送され、入院になり、母子ともの安全と、緊急時の対応を考え、市大病院で出産しました。

6年前の記憶になりますが、正直、西川医院の入院生活は食事も豪華で、エステで癒されるだけでなく、授乳の仕方など詳しく手取り足取り教えてもらえるので、満足でした。
妊娠中の教室も安くて、健康に良いのでよかったです。

私は大阪府内の産婦人科、6軒程通いました。家から西川医院まで電車か車で30分以上かけて通っていたのですが、それでも安心して出産するなら、西川医院を勧めます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年01月
料金: 350,000円 ※記憶が曖昧ですが、延泊一泊含む。

医療法人飯島会産科婦人科飯島病院 (大阪府大阪市中央区)

のんぴ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

長男の出産の際にお世話になりました。
痛みに弱く里帰りや実家に頼る事もできないので、産後の回復が早いと言われる無痛分娩を希望し、家から通いやすく諸々の条件を満たすこちらに。
病室は全室個室。特別室は家族も一緒に泊まれるそうですが、空いていれば…という感じなので1室しかないので運がよければ利用できると思います。
深夜に陣痛が来た事もあり、麻酔の専門の院長がすぐにはいらっしゃる事はできませんでしたが、かけつけてくださいました。院長は少し厳しいところがある方で、副院長はとても優しい方でご兄弟でもタイプが全く違いますが二方とも体重管理等は厳しく言われる事はなかったです。
退院の前の日にはエステをしてもらえるので、産後のむくみがひどく痛かった足もしっかりと流していただけました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

フリルちゃん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
担当医の制度がないため、検診のたびに違う先生に診てもらっていました。
最初は担当医がいないことを不安に思っていましたが、どの先生も感じの良い先生でした。看護師さんも皆優しかったです。
産後は基本的に大部屋で、母子完全同室なので睡眠がとりづらかったのが少し残念でした。個室が空いていれば個室に移動できるようです。(有料と聞きました。)
セレブ産院のように豪華な食事やエステのようなサービスはありませんが、金銭面で余計な負担も少なく済むのでよかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

ちゃんちゃんこママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第1子、第2子ともにこちらの病院で無痛分娩で出産しています。
先生:夫婦
男性医師→気さく
女性医師→はきはき

受付:丁寧、但し、受付の人によっては、悪態

待ち時間:予約制ですが、待ち時間は長いことのほうが多かったです。

助産師:入院中、ほとんどお世話になるのは、この方々です。みなさん、母乳指導に熱く、また、温かみのある接し方をしてくださるので、出産後の疲弊した心身には本当にありがたかったです。健診受診中は、この病院で出産しても大丈夫かな?と思うこともありましたが、何ら問題ありませんでした。

設備:綺麗。部屋の掃除も毎日。個室ですが、追加料金も安かったです。この値段で、この部屋なら、もう総合病院などでは出産できないなぁと思いました。

ごはん:最高に美味しい!お皿からこだわりを感じますので、見た目も100点ですが、味も100点!第1子のときは、無痛分娩ができるということだけで、この産院に決めましたが、第2子はここのごはんが食べたくて、決めたようなものです。

無痛分娩:男性医師による麻酔。背中に表面麻酔を塗って、背中からチューブをいれる方法。無痛分娩を希望する妊婦にはあらかじめ説明などがあります。
無痛分娩といっても完全に無痛という訳ではありません。それなりに痛いですが、陣痛でもがき苦しんでいた中で、麻酔が効いてきて、陣痛の痛みから解放されたときの安堵の気持ちは今でも忘れません。
料金は+10万円です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

yurityan si(本人ではない・30歳代・女性)

妻が長女と次女をここで出産しました。自宅が近所だったことと無痛分娩を実施していたことからこの病院に行きました。

妻が診察を受けていたであまり診察内容に細かい評価はできませんが、丁寧な診察をしてくれていた印象はあります。エコーの撮影や問診も時間をかけてやってくれていましたし、妊婦の細かい疑問などにも丁寧に答えてくれていました。二人とも無痛分娩で計画的に入院していましたが、病室も綺麗で良かったと思います。

妻は女性の先生を希望しており、この病院であれば女性の先生を指名して予約できるのは良かったです。一回診察を受けた後に次回の予約をするシステムではありますが、人気があるのか待合室はいつも一杯で、予約をしても1時間は待つことを覚悟しておいたほうがいいと思います。私はいつも土曜に来院していたので余計に混んでいたのかもしれません。丁寧な診察の裏返しということで、致し方ないことなのかもしれないと割り切っていました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 500,000円 ※出産費用の総額です。一時金など差し引いていません。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人孝知会 芦原産婦人科クリニック (大阪府枚方市)

マル864(本人・30歳代・女性)

無痛分娩を希望していたので実家の近所で無痛分娩ができ、料金も高すぎない産院ということでこちらに決めました。検診の待ち時間(受付してから会計するまで)が長い時は3時間くらいかかってしまうのと、院長先生がズバズバ言う方なので私も時々嫌に思うこともありましたが助産師さんやスタッフの方々はとても優しく丁寧で病室も個室で綺麗で食事も味見た目共に満足でした。こちらの病院で出産できて良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 100,000円 ※ホームページにある通りの金額に着地したので良かったです