Caloo(カルー) - 新潟県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 13件

新潟県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(13件)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

もん(本人・20歳代・女性)

1人目出産の時に里帰りでこちらの病院にお世話になりました。
無痛分娩が良くこちらの病院にしました。個室を希望すればお金はかかりますが、個室で綺麗なお部屋で過ごすことができます。トイレも冷蔵庫も完備されているのでとても有意義に過ごせました。会陰切開をなるべくしない病院なのもとても良かったです。
そして、入院最終日の夕食がコース料理で、とても美味しくて感動でした。子供が産まれたらゆっくりできないからという病院からの心遣い、とても嬉しかったのを覚えています。
新潟に住んでいたらまた絶対利用したいと思える産院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

ペルシカム352(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
1人目は長時間の里帰りの自然分娩だった為、無痛分娩ができる、食事が美味しい等が産院を選ぶきっかけでした。
まず、妊娠初期の健診〜出産〜退院まで、大満足でした。
毎回の健診では待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。産科の先生は優しい口調ですがサバサバしていて自分に合っていたんだと思います。分娩時はベテランぽい助産師さんが対応して下さいました。テキパキ、サバサバしていたので冷たい印象を受ける人も多いかもしれませんが、説明も分かり易く頼り甲斐があってとても安心でした。私は好きです、その助産師さん。なかなか麻酔が効かない私に何度も声をかけて下さり、なんとか麻酔が効くように試行錯誤して下さり、完全無痛で出産できました。
入院中も看護師さんや助産師さんに助けられ、とても快適で贅沢な入院期間でした。夜間授乳の合間は頼まなくても赤ちゃんを預かってくれ、母乳育児に苦戦もしましたがしっかりサポートして下さいました。コロナ禍で少し寂しかったですが入院生活を満喫させて頂きました。総合病院と比べると、費用面や備品等の違いはありますが、静かな環境でゆったりでき、何より無痛分娩の素晴らしさに感動しました。
1人目の出産時は、二度と出産しない!と誓ったはずが、こちらの産院なら3人目を産みたいなあ、、と考えています。素敵な出産の思い出をありがとうございました〜!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

カイアストライト165(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
最初対応していいただいた看護師?助産師?さんがキツめの人だったので不安だったのですが、私が入院する頃にはいなくなっていました。
他の方は優しくとても親身になってくださり安心して通院、出産することが出来ました。
先生も穏やかで出産の際も優しく声を掛けていただきました。
設備も綺麗でご飯もとても美味しく、一人目もここが良かったと思えるくらいでした。
無痛分娩をしたので料金は高めでしたが、それでもここで良かったと思いました。
今後も婦人科を受診する際はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

てつ(本人・30歳代・女性)

子供2人の出産でお世話になりました。2人とも無痛分娩での出産でした。出産時だけではなく、産前産後の診察も入院中のケアや食事もパーフェクトのクリニックです。助産師さんの顔も言葉も娘が7歳になった今でもはっきり覚えています。そのくらい、不安が吹き飛ぶような大丈夫!って思えるような環境で産ませて頂きました。無痛分娩に懐疑的だった、義母もお産に立ち会った直後には、こんなに素晴らしいお産があるのねぇ〜!と大喜びで大満足の出産でした。ここで産んで良かったと心から思えるクリニックです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年12月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

南十字784(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でしたので、里帰りをせず、評判の良いこちらの病院を選びました。無痛分娩も初めは抵抗ありましたが、産後の回復が早いと聞き、(人にもよるそうですが)私はほとんど痛みもなく出産することができました!1人目で産んだ時の様な体の痛みはほぼありませんでしたし、退院後、上の子の送迎もあったので回復が早くて助かりました!!
院内も清潔で、待ち時間もそこまで長く感じませんでした。おっぱい指導も無理がなかったせいか、ストレスなく続けられています。
入院食も毎日美味しいです!!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

ポンたろう(本人・30歳代・女性)

知り合いから、新潟市内で無痛分娩をしている貴重な病院だと聞き、こちらを選びました。

先生については分からないことがあれば丁寧に答えて下さる方でしたし、看護師さんも皆さん優しい方ばかりでした。

ただし、ある看護師さんが威圧的で、困ったことがあってベルを鳴らしたのに”そんなことで呼ばないでよ”みたいな顔をされました。

食事は15時におやつ付きで美味しかったです。

出来れば・・・と思う部分としては、
●昼間・夜中に子供を預かってもらえなかった点
(他の産院では預かってもらえると聞きましたし、沐浴してもらってる時間以外で一人でゆっくり眠ることが出来ず辛かったです)
●シャワー室が部屋にないため、一つだけあるシャワー室を入院中のママさんと交代で入らなければいけなかった点

総合評価としては満足してますが、(上記の看護師さんのこともあり、)次のお産は別の病院を選びました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

雛罌粟174(本人・30歳代・女性)

新発田でとても人気のある産婦人科です。妊娠が分かった段階で受診しないと、出産の予約がとれない可能性があるほど人気です。人気の為、待ち時間が結構長いので、上のお子さんがいる方は一緒に連れて行くと、結構大変です。看護師さんや助産師さんは気さくな方が多く、ベテランの方もいるので頼りになります。先生も穏やかな感じなので、ちゃんと話を聞いてくれると思います。あと、入院中の食事が豪華で美味しかったです。お風呂や洗面所も綺麗で使いやすかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

ルビー396(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。麻酔科医と産婦人科医のご兄弟で経営されてる病院です。
そして新潟市では、唯一の無痛分娩が出来る病院です。

先生はお二人とも優しく、質問も聞きやすいです。産婦人科受付は、ぶっきらぼうの方がいて印象が悪かったです。総合受付にいた若い女性は丁寧でした。また入院中は、助産師さんの当たり外れが凄いです。
とても親切で優しい方もいれば、適当で事務的に仕事をこなす方もいました。
その方が夜勤の時は、凄くナースコールを押すのが怖かったです。入院中の食事やデザートはとても美味しかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

PECO907(本人・30歳代・女性)

新潟市で唯一無痛分娩を行っている病院です。
市外から転居し、かねてより無痛分娩で出産したいと考えていたので、妊娠が分かってからこちらの病院でずっとお世話になっていました。

妊婦検診や産まれる前の対応は正直普通でした。
先生は男性で小声でごにょごにょ話すので何を言っているのか分からない事が多かったです。
でも質問すれば答えてくれるし、機嫌が良い時は結構話が弾みます。
年始明けなどは混雑していましたが、そうで無ければ特段とても混んでいるという事は少なかったです。
平日の朝イチであれば待ち時間ほぼ無く診察出来ました。

また、つわりが酷く点滴を打っていましたが、その時対応してくれた看護師さんは皆さん優しかったです。
辛い時に優しさがしみて泣きそうになったぐらいです。
出産前の母親学級もあり、少しでも不安を解消出来て良かったですが、出来れば複数回あっても良かったなと思います。

出産の際は、予定していたより陣痛が早く来てしまい計画的に麻酔を打てなかった事もあり、あまり麻酔が効かず正直痛かったです。
それでも普通分娩に比べたらマシだとは思うので、もし次もあれば絶対無痛が良いです。
麻酔科の先生(婦人科の先生のお兄さん)も、その日時は病院にいなかったのですがわざわざ戻ってきて下さいました。

無痛分娩であれば、事前に麻酔科の先生からレクチャーがあるので、無痛分娩の流れについての説明や、今問題となっている無痛分娩による事故などについて不安があればそこで解消出来ます。

入院中は食事が美味しかったし、御祝い膳という豪華なフレンチディナーもあってとても満足でした。
フレンチディナーは家族も料金を払えば一緒に楽しめるとの事でした。我が家は旦那が仕事で来れませんでしたが、このようなサービスは本当に良いと思います。
ただ夕食が18時なので夜とてもお腹が空きます。
軽食の自販機もありますが、旦那に毎日パンを買ってきてもらっていました。

シャワー室は一つで、自分の都合の良い時間を1時間使えます。
食事や沐浴指導の時間などと被ってしまったり、出産が多かった週などは混むのでその点少し不便かもしれません。

部屋は個室か2人部屋があります。
点滴をした際案内されたので何度か見ていましたが、母子同室なので2人部屋だと結構狭いし赤ちゃんの泣き声が気になると思います。
個室はその点広く、大きな荷物を置いても余裕があるし、見る暇はありませんでしたがTVもあり快適でした。

母乳をなかなか飲めず苦労しましたが、取り上げてくれた助産師さんがとても良い方で、その後も何度もお世話になり救われました。
というか基本的に看護師さんも助産師さんも皆さん良い方ばかりでした。
特に助産師さんは母乳の事など具体的にアドバイスをくれ、初めての事だらけていっぱいいっぱいだった気分が少し和らぐ時間でした。

あと一人だけちょっと苦手な看護師さんがいて、何もかもが初めてで戸惑いしか無いのに、母乳の出が良くないと言われたり、少し言い方がキツイ方がいたのが残念でした。
赤ちゃんに対しては優しかったですが母親には事務的な対応でした。
その方がいなければ☆5つにした程です。

それでも総合的には良かった点が多いので、もし次回もあればまたここの病院で産みたいと考えています。
建物もキレイだし、クリニックにしては広い病院だと思います。

退院の際は色々プレゼントを戴きましたが、中でも感動したのが産声を録音した物と出産した直後に撮影した写真です。
退院後、一人で毎日育児をし息が詰まっている時にこの産声を聞いたとき、自然と涙が流れました。
このようなサービスはクリニックならではと思いますがとても嬉しかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年02月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

buuben(本人・30歳代・女性)

きれいな院内に待合室にはキッズルームもあります。
先生は男性でゆっくり分かるまで説明してくれます。質問が多くてもいやな顔一つせず時には資料を交えて回答して下さいます。
看護師さんも親切で身体のことを気遣ってくださってるんだなぁと感じます。
こちらは市内でも数少ない無痛分娩ができる産院でとても人気です。
妊娠判明したら即出産予定の予約をしないとこちらで産めないという話も聞いたことがあります。
産前のマタニティ教室や産後のおっぱい教室、髪のセットなど充実しています。ご飯もおいしかったです。ただ、産後まもない経産婦のおやつがドーナッツだったのにはびっくりしましたが。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年06月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゲオ(本人・30歳代・女性)

里帰りでお世話になりました。
受付の方々は無愛想で感じが悪く感情があるのかな?と、思ってしまいます。
事務作業が少しゆっくりなイメージで退院する時の会計が出るまでに1時間以上待たされました。

私を担当して下さった助産師さんはとても優しくて助かりましたが中には冷たい人や話しかけずらい人が何人かいて、夜勤がどの人かによって困ってもナースコールするかどうか迷います。どうしようもなく夜中にナースコールした時にタイミングが悪かったのか自分で対処するよう言われました。

産婦人科も内科も、どちらも先生が穏やかで安心しました。毎回丁寧に説明してくれるので検診に行くのも楽しみでした。

食事はとても美味しくおやつも美味しかったです。
お祝いのディナーがあり豪華でしたが何人か集まってレストランルームで一緒に食べるためその日は産後で体調が悪かったのですが残しづらい環境でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
料金: 120,000円 ※保険3割負担
診療内容: 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

コスモス229(本人・40歳代・女性)

3人目をこちらで無痛分娩で出産しました。
上の2人は里帰り出産だったので通院だけでしたが、当時は院内の雰囲気は殺伐として悪かったです。
3人目の時には、内診台は先生が来る直前に上げる等、配慮が見られるようになっていて、スタッフの雰囲気も柔らかくなったように感じました。

ペイペイやクレジットカード払いできるのもよかったです。

驚いたのは入院してからです。
入院セットが少なくて、開けた瞬間「これだけ?」と思いましたが、案の定まず産褥パッドが足りなくなり、自販機で2回購入する羽目に。Sサイズ10枚入りで450円でした。

オムツは時々足りなくなる人がいるので10枚ぐらい用意するように言われていたけれど、10枚じゃ足りず、院内で10枚400円で購入しました。
飲料水も自販機で購入しなければならず、授乳のために水分必要なんだから水ぐらいピッチャーで用意してくれればいいのに、と思いました。
110円のペットボトルの水を1日2-3本4日間購入しました。

コロナ禍で家族さえ面会できず、診療時間内だけ荷物の受け渡しが可能ということでしたが、私の場合診療時間内に荷物を頼める身内がいなかったので全て院内で購入するしかありませんでした。

上の2人を生んだ産院では、産褥パッドもオムツも余って持ち帰れるぐらい支給されていたし、水も飲み放題だったので入院中に財布を出したことがなかったので衝撃でした。

スタッフの方々はとてもよくしてくださり、お祝い膳も豪華でとてもよかったです。
ただ入院セットの中身がすごくケチなので、入院の際にはたくさん用意して行くといいです。
産褥パッド、または生理用ナプキンの大きめのものを30枚、紙おむつ30枚、あと清浄綿が入っていなかったので清浄綿もあるといいです。
上の2人の時は清浄綿が入っていたので使ったんですが、ここの産院では入ってなかったのでビデのみで過ごしました。

それから、おっぱいマッサージはしてくれません。
できるスタッフがいないのか、ひたすら自分で乳首を柔らかくして、赤ちゃんに吸ってもらってください、程度です。
退院後、乳腺炎になったらここではなくて違う施設を紹介すると言われたので、完母を目指す人は退院後、別のところでマッサージ受けた方がいいと思います。

上の2人の時は入院中に何度かマッサージを受け、退院する時には完母で退院したのに、ここで3人目は混合で退院しました。

沐浴指導ですが、実演のみです。
たった一回、看護師さんがさーっと手際よくやってるのを見学して終わりでした。
実際に自分の子でやらせて欲しかったです。
そして、我が子は真夜中に沐浴させられていたのも驚きでした。
スタッフが足りないのかな、、
産着は真っ白なんですが、時々擦りきれて穴だらけのボロボロを着せられてたこともあり、衝撃でした。

麻酔科の先生がタバコ臭いまま無痛分娩の説明されたり、2階のカフェテリアがタバコ臭かったのも気になりました。

HPにはインターネット完備とありますが、実際はありません。
パケットで何とか頑張ってください、と言われました。

助産師さん、看護師さんスタッフは気遣いもあり、とてもよくしてくれました。
が、上の2人を生んだ産院より15万円ほど高い出産費用で、無痛分娩費4万円を考慮しても何だか不満が残りました。

私の周囲で、ここの産院で初めて生んだ方はみんなすごくよかったと言われてましたが、他を知ってると驚くことばかりでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: トミロン錠50
料金: 600,000円 ※42万円の出産育児一時金は後で請求
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

無痛分娩で入院しました。二人目の分娩は無痛を希望しました。痛みに弱いのと、産後は里帰りが出来ないため、体力の回復が早い方が助かると思い無痛分娩を決めました。
予約制なので、検診時に待ち時間がそんなにかからないのも良かったです。
先生は優しいですし、看護師さんも落ち着いた雰囲気で安心して診察が受けられました。分娩時の麻酔処置についても、事前に詳しく説明してくれます。背中に麻酔の針を刺すのですが、局所麻酔をしてから刺すので痛みはほとんど感じず、陣痛も1人目の時とは違い、地獄のような痛みに耐える必要がないので、精神的にもリラックスして出産に挑めました。痛みに弱い方にはぜひ、無痛分娩をオススメしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: