Caloo(カルー) - 長崎県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 4件

長崎県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(4件)

医療法人しもむら産婦人科 (長崎県長崎市)

ひつじママ(本人・30歳代・女性)

3人ともこちらの産婦人科で出産しました。1人目は難産でしたが、先生に励まされて自然分娩。2人目も4000gでしたが、スタッフの方達に励まされて無事出産し、3人目は無痛分娩で出産しました。毎回入院の時の食事が楽しみでした。院内はとても清潔で綺麗です、もちろん産後に過ごす部屋も快適で。差額がある部屋は、各部屋ちょっと変わってて、おしゃれです。英国風だったり、庭付き?だったり。出産は1人目からずっとこちらでしたので、不安は全くありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産科・婦人科東島レディースクリニック (長崎県佐世保市)

1人目をアメリカで無痛麻酔を使って出産したので、2人目も同じようにと思い、佐世保で唯一ここだけと聞き、通院しました。
先生、看護婦さん共にとても優しくて妊娠中から安心して通うことができました。
分娩を担当してくださった看護師さんまたは助産婦さんもまるで母親の様に背中をさすってくれて感謝で涙がでそうでした。入院中の食事もとにかく豪華で栄養たっぷりで美味しかったです。普通に外食するレストランよりも美味しくて毎回驚きと感動でした。またもし妊娠したら絶対ここでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: 70,000円 ※450000
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

マミママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生が三人いて、色々相談できて安心して受診できます。お産でお世話になった時も産まれてすぐ写真を撮ってくれたり、病室も和室と洋室があり、綺麗で食事も大変美味しくて、何度でも行きたいと思うほど、受診料も親切一度は行ってみてほしいです。個室代や時間外料金一切なしでした、退院後はいろんなイベントで再会でき、ママ友もできそう!入院中は朝と昼はみんなで食べていいので、心配や出産のこと色々話せて楽しい入院ライフ、充実してましたよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
料金: 6,000円 ※出産後なにも異常なく退院した際42万の補助金差し引き後、個室代や時間外料金一切なし
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、横向き出産、水中出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人福重会レディースクリニックしげまつ (長崎県大村市)

にー(本人・30歳代・女性)

大々的に押し出してはいませんが、無痛分娩で出産することができます。(ただし、希望しても先生が当番?などで不在の時は受けられないと念押しされました)近隣ではあまり無痛分娩できる産婦人科は少ないので貴重でした。妊婦健診の際、先生は「順調です」としか言ってくれませんが、あれこれ言われて不安になることもなく良かったです。看護師さん、助産師さんも優しい方ばかりで産後もたくさんサポートしていただきました。おすすめの産婦人科です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)