Caloo(カルー) - 香川県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 4件

香川県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(4件)

森産婦人科医院 (香川県高松市)

ゆっぴ(本人・30歳代・女性)

2人目を無痛分娩で出産したく、こちらを選びました。検診も予約などはありませんが、いつも朝一に行くと待ち時間はほぼありませんでした。出産前になると出産の流れをきちんと説明してくれるので不安はありませんでした。計画分娩になる為、前日に入院しますがその時から先生が病院に待機していてくれるのでとても安心出来ました。本当に無痛でリラックスしてお産ができました。出てくる時に頭を触らせてもらったり、主人がへその緒を切ったり、胎盤を見せてもらったり、とっても貴重な体験が出来ました。食事も美味しいですし、シャワー室も新しく快適に過ごせました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

森産婦人科医院 (香川県高松市)

むさし(本人・30歳代・女性)

二人目の子を産むために通院・入院しました。
上の子が小さいので産んですぐに退院したかったし、何よりものすごい痛みのある普通分娩をしたくなかったので森産婦人科さんを選ばせてもらいました。
定期検診は先生が優しいので安心できましたし、3Dエコーの写真を毎回印刷してもらえました。
分娩が近付いてくると入院の説明をきちんとしてくださいました。
分娩の前日に入院し、様々な処置をして当日に備えますが、部屋は広目の個室、看護婦さんも親切で先生も度々来て下さるので何の心配もなかったです。
分娩自体は多少痛みはありましたが、普通分娩より100倍楽でした。もしまた産む機会があればまた森先生にお願いしたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

森産婦人科医院 (香川県高松市)

新米ママ(本人・30歳代・女性)

今回計画無痛分娩でお世話になりました。
本当に最初から最後まで完全無痛で、子宮が全開大していても、分娩台で談笑していました。痛みがないので、リラックスしており、余分に力が入らないで済み、お産がスムーズに進み、出産時間も早かったです。3時間ほどでした。
私は経産婦のため会陰切開もなく、産後も非常に楽でした。
病院の外面は古いですが、中は改装されており非常に綺麗でした。ご飯は豪華です。レストランみたいです。デザートもついてきます。

スタッフは、まず先生は本当に優しくて、丁寧です。内診も全く痛くないです。看護婦さんはテキパキしていて、質問にも優しく答えてくれます。
ここで出産して本当に良かったです。無痛分娩希望なら絶対ここです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

えるご(本人・30歳代・女性)

観音寺市にある総合病院です。産婦人科は敷地内に別棟で白い綺麗な建物がたってます。
待ち合い室は、開放的なくうかんです。キッズコーナー、マックのパソコンがありました。中待ち合いにも雑誌が置いてあり誰でも使用できる個室みたいな待ち合い部屋もあります。
トイレは広く、清潔感がありました。
先生は何名かいらっしゃって、産科の先生はとても人柄がよくて質問したら、優しく答えてくださって安心、信頼が出来ます。産科の先生に出会ってこの病院に通おうと決めました。
婦人科の先生は産科の先生と、逆の感じの方です。
金額は外来は、驚くほどとても安かったです。人工受精もしていて、3000円でした。(値段変更しているかもしれません)産科の先生にお願いしたら、産科の先生がしてくれました。
妊婦検診も、安かったです。特別な検査がないときは50円を支払いしました。
出産費用は、無痛分娩をお願いして、払った金額は12万円くらいでした。(補助金を利用した後の金額です)。
陣痛がきたのが日曜日だったのですが、無痛分娩の麻酔は産科の先生が、お休みの洋服で来てくれて注射をしてくれました。すぐ帰ってしまいましたが…。助かりました。
食事は豪華すぎて量も多かったです。希望すれば、普通食に変更してくれます。総合病院なので。
エステを1回受けれます。
小児科があるので、その後も検診、予防接種安心です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: