Caloo(カルー) - 口コミ : 香川井下病院 - 観音寺市

医療法人社団豊南会香川井下病院 (いりょうほうじんしゃだんほうなんかいかがわいのしたびょういん)

0875-52-2215
病院
香川県観音寺市大野原町花稲818番地1 地図

ふわぽ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年12月

妊婦健診で通っていました。産科だけ別の建物になっています。とにかくきれいな建物でホテルのようです。出産する場合や入院する場合は上の階になりますが、こちらもとてもきれいです。とても混雑しているため待ち時間は多めにかかりますが、雑誌などを置いてくれているため退屈せずに待つことができます。産後の入院の際には、退院が近くなるとエステを受けることができ、リラックスすることができます。分娩室もみせてもらいましたが、大きなモニターがあったり音楽が流れていたりと、最新の設備でした。

口コミの詳細情報を見る
えるご (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

観音寺市にある総合病院です。産婦人科は敷地内に別棟で白い綺麗な建物がたってます。
待ち合い室は、開放的なくうかんです。キッズコーナー、マックのパソコンがありました。中待ち合いにも雑誌が置いてあり誰でも使用できる個室みたいな待ち合い部屋もあります。
トイレは広く、清潔感がありました。
先生は何名かいらっしゃって、産科の先生はとても人柄がよくて質問したら、優しく答えてくださって安心、信頼が出来ます。産科の先生に出会ってこの病院に通おうと決めました。
婦人科の先生は産科の先生と、逆の感じの方です。
金額は外来は、驚くほどとても安かったです。人工受精もしていて、3000円でした。(値段変更しているかもしれません)産科の先生にお願いしたら、産科の先生がしてくれました。
妊婦検診も、安かったです。特別な検査がないときは50円を支払いしました。
出産費用は、無痛分娩をお願いして、払った金額は12万円くらいでした。(補助金を利用した後の金額です)。
陣痛がきたのが日曜日だったのですが、無痛分娩の麻酔は産科の先生が、お休みの洋服で来てくれて注射をしてくれました。すぐ帰ってしまいましたが…。助かりました。
食事は豪華すぎて量も多かったです。希望すれば、普通食に変更してくれます。総合病院なので。
エステを1回受けれます。
小児科があるので、その後も検診、予防接種安心です。

口コミの詳細情報を見る
みえ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

乳ガン健診をしてもらったのですが、思っていたよりもとてもスムーズに健診してもらい、丁寧な説明もしてもらいました。また医師の方々も気さくな雰囲気で話してくれるので、自分の症状や思っていることも、話すことができました。私の話すことも蔑ろにせず聞いてくれたので、有り難かったし、来て良かったなと思いました。ガン健診はとても不安だったんですが、終わったあとは楽になりました。今後も定期的に健診してもらいたいなと思いました。

口コミの詳細情報を見る
kkkkk23 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年05月

妊婦検診から出産をこちらでお願いしました。私はつわりがひどく、つわり時期を過ぎても体調不良が多々あり、そのたびにお世話になっていましたがそんな私にも細かく対応してくださり、とても心強かったです。

地元では古くから続いている産婦人科の病院であることで有名ですが、内科や小児科等各科も別棟にあり、何かあればそちらで見ていただけるというのもよかったです。

私は出産まで入院をしたことがなかったので入院することに対してとても不安を感じていましたが出産後の入院中もとても快適で、食事はおいしいですし、助産師さんや看護師さんの手厚くお世話をしてくださり、とてもいい入院期間を過ごせたと思っています。また、入院期間中に無料でフェイシャルエステを受けることもできたりと至れり尽くせりとはこのことだなと思わせる1週間でした。

産科を担当されている井下先生はとても経験が豊富でいらっしゃいます。物腰が柔らかく検診のたびにほっとする雰囲気のある先生です。

この病院を選んでよかったと思っています。
出産後の今もがん検診や婦人科系の不調があるとこちらにお世話になっています。

口コミの詳細情報を見る
タルヴォス598 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

口コミで聞いた評判が良かったので、治療を受けに行きました。
女性の医師で、とても安心して治療を受ける事が出来ました。待ち時間もありましたが、順番も最初に状況をお知らせして貰え、その間に問診票を書きました。何も不安に感じる事なく、治療へすすめました。医師からの適度な質問とカウンセリングがあり、看護師さんも女性で、質問もきちんと聞いて返してくれるので、スムーズに通えました。

設備は最新ではない感じがしましたが、やはり治療に通う患者にとっては簡単にでも説明をして貰えて、落ちついて治療を受けたいものなので、満足の治療でした。
その後の歯の調子もとてもよいです。
行っても良かったと思う、私には他の方にもおすすめしたい歯科です