Caloo(カルー) - 口コミ : 香川井下病院 - 観音寺市

医療法人社団豊南会香川井下病院 (いりょうほうじんしゃだんほうなんかいかがわいのしたびょういん)

0875-52-2215
病院
香川県観音寺市大野原町花稲818番地1 地図

この病院の口コミ

もみじ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

先生をはじめ、看護師さん、助産師さん、受付さん、お掃除さんなどスタッフ全員の方がココロある対応でしたので安心して検査から出産までお任せ出来ました。
検査は細かく丁寧に説明しながらしていただきわかりやすかったです。患者さん一人一人に時間をかけてくれます。入院時は、不安な私に何度も声をかけていただき本当に感謝しています。
ご飯も美味しかったです。
家から車で1時間ちょっとかかるのですが、次に子供を授かった時もぜひここでお世話になりたいです。

待ち時間: 15分〜30分入院

治療: 自然分娩個室

ふわぽ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年12月

妊婦健診で通っていました。産科だけ別の建物になっています。とにかくきれいな建物でホテルのようです。出産する場合や入院する場合は上の階になりますが、こちらもとてもきれいです。とても混雑しているため待ち時間は多めにかかりますが、雑誌などを置いてくれているため退屈せずに待つことができます。産後の入院の際には、退院が近くなるとエステを受けることができ、リラックスすることができます。分娩室もみせてもらいましたが、大きなモニターがあったり音楽が流れていたりと、最新の設備でした。

待ち時間: 1時間〜2時間健康診断

種類: 妊婦検診

えるご (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

観音寺市にある総合病院です。産婦人科は敷地内に別棟で白い綺麗な建物がたってます。
待ち合い室は、開放的なくうかんです。キッズコーナー、マックのパソコンがありました。中待ち合いにも雑誌が置いてあり誰でも使用できる個室みたいな待ち合い部屋もあります。
トイレは広く、清潔感がありました。
先生は何名かいらっしゃって、産科の先生はとても人柄がよくて質問したら、優しく答えてくださって安心、信頼が出来ます。産科の先生に出会ってこの病院に通おうと決めました。
婦人科の先生は産科の先生と、逆の感じの方です。
金額は外来は、驚くほどとても安かったです。人工受精もしていて、3000円でした。(値段変更しているかもしれません)産科の先生にお願いしたら、産科の先生がしてくれました。
妊婦検診も、安かったです。特別な検査がないときは50円を支払いしました。
出産費用は、無痛分娩をお願いして、払った金額は12万円くらいでした。(補助金を利用した後の金額です)。
陣痛がきたのが日曜日だったのですが、無痛分娩の麻酔は産科の先生が、お休みの洋服で来てくれて注射をしてくれました。すぐ帰ってしまいましたが…。助かりました。
食事は豪華すぎて量も多かったです。希望すれば、普通食に変更してくれます。総合病院なので。
エステを1回受けれます。
小児科があるので、その後も検診、予防接種安心です。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

料金: 120,000円※無痛分娩しました

治療: 無痛分娩個室

みえ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

乳ガン健診をしてもらったのですが、思っていたよりもとてもスムーズに健診してもらい、丁寧な説明もしてもらいました。また医師の方々も気さくな雰囲気で話してくれるので、自分の症状や思っていることも、話すことができました。私の話すことも蔑ろにせず聞いてくれたので、有り難かったし、来て良かったなと思いました。ガン健診はとても不安だったんですが、終わったあとは楽になりました。今後も定期的に健診してもらいたいなと思いました。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 乳ガン検診

kkkkk23 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年05月

妊婦検診から出産をこちらでお願いしました。私はつわりがひどく、つわり時期を過ぎても体調不良が多々あり、そのたびにお世話になっていましたがそんな私にも細かく対応してくださり、とても心強かったです。

地元では古くから続いている産婦人科の病院であることで有名ですが、内科や小児科等各科も別棟にあり、何かあればそちらで見ていただけるというのもよかったです。

私は出産まで入院をしたことがなかったので入院することに対してとても不安を感じていましたが出産後の入院中もとても快適で、食事はおいしいですし、助産師さんや看護師さんの手厚くお世話をしてくださり、とてもいい入院期間を過ごせたと思っています。また、入院期間中に無料でフェイシャルエステを受けることもできたりと至れり尽くせりとはこのことだなと思わせる1週間でした。

産科を担当されている井下先生はとても経験が豊富でいらっしゃいます。物腰が柔らかく検診のたびにほっとする雰囲気のある先生です。

この病院を選んでよかったと思っています。
出産後の今もがん検診や婦人科系の不調があるとこちらにお世話になっています。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 産婦人科

料金: 25,000円※補助金を引いた金額です(おおよそ、です)。

治療: 自然分娩LDR個室母子同室

タルヴォス598 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

口コミで聞いた評判が良かったので、治療を受けに行きました。
女性の医師で、とても安心して治療を受ける事が出来ました。待ち時間もありましたが、順番も最初に状況をお知らせして貰え、その間に問診票を書きました。何も不安に感じる事なく、治療へすすめました。医師からの適度な質問とカウンセリングがあり、看護師さんも女性で、質問もきちんと聞いて返してくれるので、スムーズに通えました。

設備は最新ではない感じがしましたが、やはり治療に通う患者にとっては簡単にでも説明をして貰えて、落ちついて治療を受けたいものなので、満足の治療でした。
その後の歯の調子もとてもよいです。
行っても良かったと思う、私には他の方にもおすすめしたい歯科です

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

薬: 無し

料金: 2,500円※4000

診療内容: 虫歯治療

治療:

ゆーとぴあ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年08月

先生の説明、対応、十分すぎるくらいに良いです。

待ち時間はすこしありますが、インターネット環境があったり、週刊誌などの読み物があったり、退屈しません。

待合室、中待合、診察室、病院全体にとても清潔感があり、病院ってよりも、ホテル?って感じでした。

看護師さんたちも、対応よく、疑問になったことも聞くとすぐに対応してくれました。

赤ちゃんの為の設備などもとてもしっかりしたし、小さい子供が遊べるスペースもあったり、ママさんにも安心できる環境だと思います。

トイレがとにかく広く、臨月のママさんにも使いやすいと思いました。
メイクルームがあったりもして、若い子でメイクがきになる!と思っても安心だなと思いました。

何よりも、スタッフの皆さんの対応がよすぎるので、文句ないです!

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 婦人科

症状: 下腹部の痛み(女性)生理不順(女性)

のび (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月

妊婦健診、出産でお世話になりました。
綺麗な病院で、口コミも良かったので、長女、次女と健診に行きました。

初めに自分で体重、血圧(自動血圧計)を測定、尿をとり尿検査。
それからエコーをしてもらいます。先生は胎児の様子を分かり安く説明してくれます。機械が良く、画像もとても分かりやすいです。
その後全体的な説明をしてもらえます。

先生は穏やかな優しい感じの先生で、何でも質問しやすかったです。エコーが上手なので胎児の異常がないか詳しく見てもらえ、安心して妊婦生活を送れました。病院もとても綺麗で、産婦人科だけ別の棟になっているので、他の病気をもらう心配なく健診に行けました。看護師さんは丁寧というよりは気さくで話しやすい感じです。ただ、採血は何度も失敗されました(血管が見えにくく他院でも良くあります)時間帯によっては混んでいますが、朝早く予約していたので、長時間待つことは少なかったです。

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類: 妊婦検診

KAJI (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
3.5

日帰りの健康診断を受けました。
会社で定期的に受診することになっていて、会社からは特に病院の指定はありませんが、設備の整っている大病院といえば地元では有名な病院の1つです。

一般的な身長・体重・視力・聴力のほか、血液検査、検尿、胸部のレントゲン検査などを受診しました。

最初の受付を済ませると、次に行くところを教えてくれるので、各階の窓口を介して受診を進めていきます。いろんなところを回るのは、どこの健康診断でも同じなのですが、今回の健康診断はすごく待ち時間が長かったように思います。
また、看護婦さんが呼ぶ声が聞こえないといけないので入り口に近い場所で待つようにしていましたが、他の外来の患者さんが多かったためか、座って待つところが狭かった気がします。
先生の説明は簡潔丁寧で、非常に解りやすかったです。
設備は充実していますので、少しの待ち時間さえ気にならなければ、おすすめの病院です。

待ち時間: 2時間以上健康診断

種類: 健康診断

料金:※会社負担のため自己負担はありませんでした

かじみ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月

里帰り出産のため8カ月頃から通院。
出産当日は20時頃からお腹が張るようになり、電話をして入院。

設備が整っており、先生の説明もわかりやすく、非常に満足です。
分娩の時の陣痛がきた時に流れる音楽が夢に出てくるほどトラウマになりましたが(笑)
異常があればその場で帝王切開もできるほど設備が整っています。
生まれてからも母子同室で、母乳の指導もしてもらったおかげで母乳のみで育てることができました。

キレイな個室にアクオス、ティファール、ソファもあって、里帰りだったのに神戸に残してきた主人まで病院に居ついてしまいました(笑)これだけの設備でプラス2万でいけたというのは、出産費用が安い香川ならではなのでしょうか。
健診の待ち時間は予約をしてから1時間~1時間半ほど待たされるので不満ですが、設備と母乳育児推進の方針に惹かれて愛媛の実家から通いました。
看護師さん、助産師さん、先生もすごく親しみやすく、大病院だからと少し不安に思っていましたが杞憂となりました。
次もここで産みたいです。

待ち時間: 3分未満入院

治療: 自然分娩立会出産LDR個室母子同室