Caloo(カルー) - 口コミ「うーん。」: 香川井下病院 - 観音寺市
  • 香川県観音寺市大野原町花稲818番地1地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0875-52-2215

うーん。
キューピッド099(本人・20歳代・女性)

先生は優しそうないい方でした。

出産は計画帝王切開でしたが、妊婦検診などを行っている診察室の向かい側の処置室で手術をすると当日に言われました。検診や診察に来ている患者さんの前を、手術着を着た状態でストレッチャーに乗せられ運ばれ、顔も丸見え、待合室で座ってる人と目線が同じで目が合って気まずい状態でストレッチャーから降りてくださいと言われ、待合室の通路から歩いて処置室に入りました。他の患者さんがすぐそこにいるのに、ここで切腹されるのか!?と不安になりました。医療的に問題ないのでしょうが素人には不安です。どこでするのか聞かなかった私も悪いですが、そもそも手術室でするものだと思い込んでるので、説明して欲しかったですね。
それとやはりプライバシーを守ってほしいです。帝王切開も立派なお産ですが、手術を受けるのを見ず知らずの人にジロジロ見られるのは気持ち良いものではありません。

手術中は主人が病室で待ってくれてました。以前の病院では赤ちゃんの誕生を知らせてくれましたが、ここは一切知らせてくれないようです。ストレッチャーで帰ってきた私を見て初めて 赤ちゃん産まれたのか!となったようです。そのうえ病室から出ていけ!と追い出される主人を見てすごく申し訳なく思いました。なにか産まれましたよーとかひと声でもあれば最後の出産だったのに、、、と個人的なワガママな意見です。

術後は、以前の病院では助産師さんが体の向きを定期的に変えてくれてましたが、ここは自力でしてね!とのことでした。

先生や助産師さん看護師さんは優しくてよかったのですが、総合的に考えると私的にはあまり、、、といった感じです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

• じょんそん
    4.0 産婦人科で出産でお世話になりました。妊婦検診では毎回4dのエコーをしてもらうことができるので、胎児の顔やカラダをはっきりみることができました。また、お… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿
  • りなり
    4.5 一人目、二人目ともにこちらの病院でお世話になりました。施設も綺麗で、人気があります。予約制ですが、人気があるため1時間強待つこともあります。最新の設備… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。