Caloo(カルー) - 徳島県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 4件

徳島県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(4件)

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

雪花石膏736(本人・40歳代・女性)

徳島駅前の便利なところにあります。
無痛分娩もしており、副院長はユーモアが溢れる方です。
私は梶産婦人科で3人生みましたが、ここで出産し大満足しています。
新館の個室は凄くきれく、食事もおいしかったです。
看護師さんもみなさん優しく、三人とも同じ助産師さんが出産時についてくれました。
一人目・二人目は無痛分娩は行わず出産したのですが、三人目は私自身の体力が落ちてきてたので、途中で無痛分娩に切り替えて欲しいとお願いしました。
昼間で麻酔科医もいたので、すぐに切り替えて頂けました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

無痛分娩できる産院ということで、最初からこの病院に通っていました。スタッフの皆さんがとても優しくて色々と相談しやすく、妊娠中や出産後も温かい言葉をかけていただき嫌な思いをすることはありませんでした。また、院長先生にメインで見てもらいましたが、最初は少し怖いかなと思いましたが、全然そんなことはなく、気さくで面白い先生で安心して出産を迎えることが出来ました。しいて言うと、中待合で何人か待っているのですが、診察されている方の内容が漏れて中待合の人たちに聞こえてしまいます。その点は少し改善してもらいたいなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

はること(本人・20歳代・女性)

こちらで無痛分娩で出産しました。先生はとても明るく親しみやすいです。冗談を言って緊張をほぐしてくれて、おもしろい先生でした。通院時も予約が出来るのでそこまで待つことは無かったです。看護師さんたちもみんな上品なイメージがあって、丁寧に接してくださいました。無痛分娩は先生の腕が良かったのか、麻酔も痛くありませんでした。入院時のご飯も全部豪華でほとんど完食しました。とても美味しかったです。部屋も綺麗で、またここで出産したいなと思える病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

たまご(本人・30歳代・女性)

一人目の妊娠時の検診、出産でお世話になりました。
検診時は、予約しているので、そこまで待ち時間もありませんでした。
私は、普通分娩希望でしたが、先生の勧めや子ども状況で、分娩中に無痛分娩に切り替えました。
私は、普通分娩を希望していたので、看護師さんが
普通分娩の痛みの対応に若干の不慣れさを感じました。

先生はフランクな感じで話しやすい方です。
診察室はそこまで新しさを感じませんでしたが、お産前後のお部屋はとてもきれいでした。

徳島で、無痛分娩をしている病院は少ないので、ご希望の方はとても良いと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年12月