Caloo(カルー) - 青森県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 3件

青森県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(3件)

医療法人 レディスクリニックセントセシリア (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子供が3人おりますが、3人ともここでお世話になっています。
ここ以外では産みたくない!とさえ思える産院です。
人気なので平日でも待ち時間は多く、予約をしていても30分待つことはざらにあります。
男の先生ですが、優しく、丁寧で、診察の最後には必ず「なにか聞きたいことはありませんか?」と聞いてくれるので、細かい心配事でも気軽に聞けました。
無痛分娩を推奨していて、自然分娩のプラス2万円で無痛にすることができます。
3人とも無痛で産みましたが、大きな痛みもなくスムーズにお産を進めることが出来ました。
入院中は至れり尽くせりで、アロママッサージを受けることができますが、これがとにかく気持ちいいです。ご飯もとてもおいしく、豪華で、入院中に1度あるティーパーティーで出されるケーキもとてもおいしい!
語り尽くせないほど良いところがあるのですが、なんといっても出産費用が安いというところも魅力です。
3人とも37万程でお釣りが来ました。
4人目が出来たら間違いなくここで産みます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

エフ.クリニック (青森県青森市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)

生理不順、PMS、一人目の出産などでお世話になりました。
予約ができるので、行きやすいです。
急な分娩や手術が入ると、その旨メールで通知され、
受診できる目安時間もわかるので、システムはとてもよいです。

先生は二人です。予約していれば、そんなに待ちません。
不妊治療以外だと、副院長先生に通されることが多いと思います。

副院長先生は、機嫌の良し悪しがあります。
機嫌がいいときは、笑顔で冗談を言ってくれますが、
機嫌が悪いときは受け答えが冷たいです。

そっけない感じなので、態度が悪いとも言われていますが、
治療はきちんとしてくれます。
PMSに悩み通院したときは「あっそ。じゃピル服用すればいいじゃん。」
という感じで、ガッカリしましたが、その後悩みが改善されたので結果よかったです。

出産ならいいけれど、婦人科の悩み相談にはちょっと厳しいかもしれません。

慣れると、先生のサバサバが気楽になってきますよ。
無痛分娩で一人目を出産しましたが、
産後は、生まれた子どもに「かわいいね。がんばったね。」と声をかけてくれました。
つわりがひどい時は、「いつでも無理しないで点滴にきていいからね!」と言ってくれました。
内診も、産後の処置も痛くないですし、私は信頼しています。

看護師・助産師さんはベテランの方が多くて安心です。皆さんとても優しかったです。

分娩後の入院に関しては、洗面・トイレ付きのキレイな個室で、食事も美味しいし、満足でした。
テレビは有料(カード購入)でしたが、無料のウォーターサーバーがあります。

駐車場も広く、近くにお店も色々あるので通院・入院には便利だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

Nanachi(本人・20歳代・女性)

初めて来院したとき、院内の綺麗さに驚きました。出来たばかりというのもあったかとは思いますが、綺麗だしおしゃれだし、待ち時間が長いのが苦になりませんでした。
いつも混んではいますが、ネットで来院の予約ができるし、待っている間にローズヒップティーが飲めたりするので、気になりませんでした。
先生は男性ですが、表情も声も優しく、信頼できる先生でした。
出産もこの病院でしましたが、入院中も快適に過ごせました。ご飯もおいしかったし、祝い膳も豪華で、ティーパーティーなんかもあって、周りにうらやましがられました。二人目もここで産もうと決めています!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 10,000円 ※出産費用は自己負担ありません。母子手帳もらうまでの通院しかほぼ自己負担はなかったかと思います。