Caloo(カルー) - 山口県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 5件

山口県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(5件)

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

ニコちゃんマーク(本人・30歳代・女性)

通院中〜入院期間中至れり尽くせりで幸せでした!!

梅田病院は4Dが無料で、エンジェルメモリーというエコー動画を保存できるカードも無料でした♪健診で子供に会えるのが毎回楽しみでした。エコーを見る技師さんは胎児を見るスペシャリストらしく、子供に異常が無いかしっかり見てもらえて安心でした。

ご飯は評判通り美味しくてボリューム満点♪お祝い膳はこんな豪華なフルコースを産院でいただけるなんて♡とテンション上がりっぱなしでした!プレゼントも可愛くて豪華!!
見晴らしのいい展望ラウンジで頂くパフェも綺麗で絶品です!!
産後のスイーツバイキングも、たくさんの種類があり、母と食べまくり♪
エステも癒される香りで浮腫んだ足と強張った肩をほぐしてもらい、高級ホテルに滞在しているかのような入院期間でした。

スタッフ間の仲の良さが伝わってくる温かい雰囲気の病院でした。
私やほかの患者さんにも優しく小まめに声掛けをしていて、不安なときとても助かりました。

私は無痛分娩にしましたが、「痛い」と感じることがないまま出産できました!
主人や助産師さんと談笑しながら、少しでてきた子供の頭をなでながら一瞬一瞬を噛み締めながらの出産。

梅田病院を選んで本当に良かったと、退院した今も思います。二人目を授かったら、またこちらでお世話になりたいです。
この感動を忘れないうちにたくさんの方に共有できればと思い、口コミを書かせていただきました♪

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 60,000円 ※無痛分娩代分くらいが自己負担でした。自然だとお釣りが来たかな?

やかべ産婦人科医院 (山口県下関市)

あかぽん(本人・30歳代・女性)

2015年に第1子を妊娠・出産しました。
医師はやかべ先生お一人ですが穏やかで笑顔をたやさず、看護師さんも親身になって相談にのってくださいます。
出産前から無料の母親学級もあり、ママ友ができました♪
入院中は、美味しい食事にティータイム、足湯もあり、ホテルのような部屋でリラックスして過ごせたのは本当に良い思い出です。
ただ、診察や健診は予約制ではないので、日によってはかなり待ち時間が長いことがあります。
現在、第2子妊娠中で、2018年またこちらで出産予定です。楽しみです♪

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、個室(出産・分娩)

医療法人 岩国病院 (山口県岩国市)

花(本人・30歳代・女性)

東京からの里帰り出産でお世話になりました。
無痛分娩ができること、また家から近いことで選びましたが、大正解でした。
古い病院ではありますが、先生は大ベテランですし、助産師さんや看護師さんもベテランの方ばかりで、頼もしかったです。

院長先生は無口ですが、こちらが気になることを質問するととても親切に答えてくださいます。
無痛分娩と吸引分娩でしたので、院長に息子を取り上げていただきましたが、普段の診察の時のクールなイメージとは全く違い、笑顔がこぼれていたので、赤ちゃんが大好きでこのお仕事をされていらっしゃるのだなぁと感じました。

母親教室で色々と勉強出来ましたし、出産準備品がほとんどいらないほど必要なものはいただけました。部屋も個室でリラックスできました。
何より、母子同室のおかげで退院後の赤ちゃんとの生活に入りやすかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

茉莉(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。地元の友達におすすめの産婦人科を聞いたらここの名前が1番多く出てきたので決めました。健診は予約制で、たまに緊急の何かがあった場合多少待つことがありますが事前にアナウンスがありますし、それ以外はほぼ待ちません。病院自体もきれいな作りで、託児所もついています(事前予約が必要です)マタニティヨガやエクササイズがあったり、出産した方には1ヶ月無料でチャイルドシートのレンタルが出来たりします。先生も初めは緊張しましたが慣れてくると親身に相談にのってくださり本当に有難かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

薔薇0880(本人・20歳代・女性)

妊娠して出産、退院までお世話になりました。
院長先生も女医先生も看護師さんも
大変よくしてくれました。ありがとうございます。

ご飯も美味しくて過ごしやすいです。

ですが、1人の看護師さんが言葉が荒く態度が凄くてかなり不愉快な気持ちになり産後すぐに泣きました。
初めての出産に産後すぐに赤ちゃんのお世話を必死にしてる中で冷めた対応をされ悲しかったです。

もう少し気持ち良く対応されたかったです。

その他は本当にパーフェクトな産婦人科でした。

ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月