Caloo(カルー) - 愛媛県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 2件

愛媛県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(2件)

医療法人ヒューマンリブロダクション つばきウイメンズクリニック (愛媛県松山市)

くずさま(本人・40歳代・女性)

1人目は妊娠中期から、2人目は妊娠初期から出産までお世話になりました。
持病があったため硬膜外麻酔による無痛分娩を選択しました。ここは無痛分娩は全て計画分娩になりますが、母子の状況をしっかり判断して出産日を決めてくれます。
出産後胎盤が貼り付いて出て来ず、1人目の時に弛緩出血を起こしましたが、先生と助産師さんの迅速な処置で命を助けて頂きました。自然分娩の場合だと、弛緩出血や胎盤を剥がす処置は陣痛よりも痛いそうで無痛分娩で本当に良かったです。
2人目の時もやはり胎盤が出てこなかったので、先生に慎重に剥離して頂いたおかげで出血量はやや多めで済みました。同じ助産師さんに担当して頂き安心して臨むことが出来ました。
2人目の時の方が医師や助産師、検査技師、受付全ての方の質が高くなっていて素晴らしかったです。

食事の美味しさや施設の新しさは他の方と同様ですが、一番の決め手は複数の医師が昼夜ともに在籍していることと助産師の質です。
妊娠経過に問題はなくても出産の時には何が起きるか分かりません。複数の医師がいると異常があった時に放置されることはまずありませんので、放置されて手遅れというのが避けられます。また計画無痛分娩が出来たのもまた非常に大きかったです。
妊婦健診や分娩について十分安心してお任せできると思います。

☆-0.5分はやはり人気で待ち時間が長くなる傾向にあることと、計画無痛分娩が二人目以降のみの適用となったことです。
それでも地域の中規模産婦人科として本当に素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年02月
料金: 100,000円 ※計画無痛分娩のため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

カリステジア879(本人・30歳代・女性)

出産で通っていました。
無痛分娩をやっているので里帰り出産で選びました。
会計はデビットカードは使えますが、クレジットカードは使えません。
定期検診で何度か行きましたが、日によっては待ち時間が1時間以上あることも…健診までの待ち時間はそこまでありませんが、健診が終わってから会計での待ち時間が長い印象です。
漫画、雑誌は充実しているし、wi-fiも飛んでいるので待ち時間はそこまで私は気になりませんでした。
出産時はご飯も美味しく、夜も赤ちゃんを預かってくれたり、快適に過ごせました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月