Caloo(カルー) - 愛媛県の産科の口コミ 132件

愛媛県の産科の口コミ(132件)

社会医療法人真泉会松山まどんな病院 (愛媛県松山市)

N(本人・30歳代・女性)

女医さん3人が診てくれます。そのうちの二人の先生に出産の際にお世話になりましたが、二人とも優しく楽しい先生でした。もう一人の先生も優しい先生だと聞きました。エコーも長い間しっかり見てくれて説明も詳しくしてくださるし質問もしやすい雰囲気で初めての妊娠だったので助かりました。受付、看護師さんみなさん感じの良い方たちでした。
病院が古く他の産婦人科みたいに綺麗ではないところもありますが、総合病院ということもあり何かあればしっかりと対応して頂けるので安心でした。
産後の健診でも逆子だった為、股関節の異常がないかどうか整形の先生に診ていただき安心できました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

矢野産婦人科 (愛媛県松山市)

ちゃんまる(本人・30歳代・女性)

知らない土地での初産で、不安でしたが知人の紹介で通うことにしました。
コロナ禍でしたが、対策を徹底しており(県外接触者隔離、同伴者NG、不織布マスク必須、アルコールしての入退室、換気、空気清浄機、スタッフ全員ワクチン接種済等)安心して通えました。
先生や助産師も優しく、不安な事はしっかりと聞いてアドバイスをくれます。
施設も綺麗で、広くて密になりにいのも安心でした。
人気な為、駐車場が満車で少し遠い所に停めたり、待ち時間も1時間超えは毎度な事なので、せっかちな人は、待機がしんどいかもです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

yuppoke(本人・30歳代・女性)

二人目をなかなか授かれず、私の住んでいる町より離れていて市外ではありましたが、
とても評判も良く人気なので通っていた産婦人科より、こにしクリニック様の紹介状を用意してもらい、診てもらいました。
とても人気なので予約して待たないといけませんが、受付対応もすごくいいです。
なによりクリニックはとても清潔感もあり綺麗でピアノや綺麗な音楽が流れて待つ間も癒されました。
しっかりエコーでの検査や、細かい検査をしてくださり、安心できました。
男性不妊の検査もしてくださったり、私自身の身体の状態もみてもらえたことで、無事二人目を授かることが出来ました。
しっかり自分の身体の状態を知れて良かったです。
とても感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

なあす(本人・20歳代・女性)

立体駐車場になっていて駐車場付近は必ず警備の方がいます。
広くて綺麗な病院です!
売店、レストラン、サンマルクカフェなどが入ってます。

子供の妊婦健診や出産時にお世話になりました。
切迫早産で入院になり1ヶ月ほど入院しましたが先生も看護師さんも優しくて頑張れました!

子供も早く産まれNICUに入りましたが安心して任せられました!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人サカタ産婦人科 (愛媛県西条市)

さくら183(本人・30歳代・女性)

子供達みんな妊娠から出産までお世話になりました。
案内も綺麗で、先生を始め看護師さんや受付のお姉さんもみなさん親切で優しく色々教えて下さって、特にはじめての妊娠の時はわからないことだらけ、不安なことだらけだったのでとても助かりました。
院長先生はとってもおおらかで、ちょっと適当なところもあり(笑)でもとっても信頼出来る先生でした。
出産後の入院も個室で、ご飯もおやつもとっても美味しく、産後はゆっくり休んで欲しいと言う病院の方針で完全母子同室ではなかったので、疲れた体をゆっくり休めることが出来ました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

愛媛県立今治病院 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

二人目の妊活で悩んでいるときに、こちらの紹介状を貰って検査しました。
女性の方でさばさばされた先生なのですが、こちらの不安を一つ一つ取り除きながら検査をしてくださりました。
おかげさまで妊娠することができたのですが、水腎症にかかり救急でまた診てもらうことになった際すぐにこの病名だと気づいてくれて本当に助かりました。
早い対応のおかげで大事にならずに済んで感謝しております。
大きな病院ですが感染症対策などしっかりしており綺麗でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

医療法人かわばた産婦人科 (愛媛県大洲市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

里帰りの出産で利用しました。
静かな先生ですが、とても真面目でコロナ禍前は一歳の誕生日会をしてくださったりマタニティのエアロビクスを開催してくださりとてもうれしかったです。
入院生活もすごく快適でしたし、助産師さん看護師さんの対応もすごく良かったです。
緊急での帝王切開だったのですが先生に以前別の病気で手術したことを伝えていたため数が増えないようにと横切りの処置をとってくださり患者に寄り添ってくださっています。
また帝王切開も立派な出産ですと言ってくださり感動しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人いのうえ産婦人科 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用させてもらいました。
妊活のこともあり通い始めました。、
1人目は地元出産だったのですが、2人目はコロナ禍だったので出産をこちらですることになったのですが、
もともと帝王切開だったのもあり不安もあったのですが
優しく対応してくださって安心して出産にのぞめました。
入院中もコロナ対策があって面会ができなかった分、フォローもたくさんしてくださり感謝しています。
出産時は先生が二人体制ですごく心強く、麻酔の先生もしっかりしていたので本当に痛みなく出産できました。
ニコニコしている先生で出産まで気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ハートレディースクリニック (愛媛県東温市)

amanekaon(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で診て貰いましたが、待っているかたほとんどが妊婦さんでした。人気があるようで待合室はほぼ満員。座れない人用に補助椅子まで用意されていました。
洋風な建物の中もヨーロッパを思わせるようなオシャレなつくりです。
先生は男性だったのですが、おっとりした方でした。看護師さんは逆にすごく厳しそうな方が多かった気がします。処方箋は駐車場と道路を挟んだ向かいにあるので便利だと思います。駐車場がとても広いですが他の病院と共有です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

ムー(本人・30歳代・女性)

いつも穏やかで、患者さんにもスタッフさんにも優しい院長先生です。女医さんも気さくでよかった^_^
名前ではなく、番号で呼ばれるのもプライバシーが守られていて気が楽でした。

卵管造影検査をしましたが、とても痛い検査ですが先生も優しく声をかけてくださり、看護師さんも一生懸命に応援してくれて乗り切ることができました。ありがたかったです!

受付の方も知識豊富で親切です。とても人気があり混んでいますが、嫌な思いを一度もしたことがありません。駐車場も広いので安心です。遠方から来ている方も多いです。

院長先生のおかげで、子宝に恵まれ子育てできている事に感謝。婦人科系で悩んでる方には、オススメの病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年08月

産科婦人科ばらのいずみクリニック (愛媛県松山市)

山吹179(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠〜出産までお世話になりました。
先生、助産師さん、看護師さん、検査技師さん、受付の方などスタッフの方全て感じが良く、いつも穏やかに接していただけました。エコーの検査技師さんもゆっくり見てくれます(5分ほどですが)。院長先生と女の先生がいますが、どちらの先生もとても優しく丁寧です。出産のため入院中の間接してくれた助産師さん看護師さんも信頼できる安心して出産できました。人気の理由も分かります!待ち時間が長いときもありましたが落ち着いた雰囲気の案内でゆっくり過ごすことができます。入院中のお食事もおやつもとっても美味しかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

まぃゃん(本人・30歳代・女性)

主人の転勤、引っ越しで知らない土地で出産するのに不安があったので、里帰り出産をしました。
妊婦検診は、県によって提携してるからどうかが違いますが、大体は提携してると教えてもらいました。
提携していない場合でも、後から検診にかかったお金が返してもらえる方法も教えてもらえます。
検診の待ち時間には、栄養士さんや保育士さんが今後の育児についての悩みなどを聞いてくれました。
出産当日まで、多少の不安はありましたが、検診のたびに話を聞いてもらえたので、楽にお産に臨むことができました。
マザークラスや両親学級、マタニティヨガ教室など、妊婦さんの月齢に応じてたくさん教室が開かれていました。
この教室に参加するには、待合室にファイルが立てかけてあり、そのファイルに名前を記載すれば参加できます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

ショルダーベーコン(本人・40歳代・女性)

結婚し1年経過してから不妊治療の為、現在も通院中。
最初、院長先生(男性)がドライ過ぎなのと、流れ作業な気がしてこの病院でいいのかと不安でした。しかし他のサイトの口コミで『院長先生はドライ風だけど、患者の事を心配しているんですよと看護師さんが言ってました。』と言うのを見て、目線を変えてみました。院長先生は喜怒哀楽があまりないので、私の気が落ち込んでる時もいつも同じ態度でいてくれるので、とても気持ちが楽な事に気が付きました。さりげなく励ましてくれますし傷つける事も言いません。気になる事を質問すると詳しく話してくれますし。寄り添って欲しい人には冷たく感じるかもしれませんが、長期戦になるかもしれない不妊治療中の私にとって、今はピッタリでとても信頼しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

産科婦人科ばらのいずみクリニック (愛媛県松山市)

いえもん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで妊婦健診を受けました。受付の方の感じがとても良く、院内がとても綺麗です。キッズスペースがありおもちゃもたくさんあるのでこども連れでも安心して来院できます。エコー室が個室なのでお腹の中の赤ちゃんをゆっくり見る事ができます。私を担当してくれた先生は女性でした。こちらが不安に思っている事などを相談すると丁寧に優しくこたえてくれたのでとても頼りになりました。駐車場も広いので車をとめやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
料金: 3,000円 ※助成金がありました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

海風639(本人・30歳代・女性)

娘を出産、初期に出血あって夜電話しても親身になって頂き安心。
助産師さんや受付の方も親切で、私と息子で健診にいったら息子を見ていただけて、ゆったりした気持ちで健診もできました!
また、お産後の病院食も美味しくて満足!
エステも良かったですよ!

お産後の健診もスムーズでしたし、お乳の出が悪くてもケアもしっかり教えてくれたし、何よりいつもは、ギャーギャー泣くわが子がニコニコ笑顔でたいくつする事なく待てました!!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

グリーンダカラ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

個人病院からの転院で、子供2人、こちらで帝王切開にて出産しました。1人目は管理入院を2ヶ月、その後緊急帝王切開、NICUとお世話になりましたが、先生、看護師さん、スタッフのみなさんがほんとに親身になってくれます。母乳育児を推奨しているので、術後その日から母子同室でしたが看護師さん助産師さんがしっかり手伝ってくれるので、入院中から退院してからも完全母乳育児を頑張れました!この病院で出産してなかったら完全母乳は出来ていた自信ありません。それくらいしっかりと指導してくれます!またNICUなどにお世話にならず、元気に産めたらすぐに母子同室なので赤ちゃんのお世話も退院までに自信がつけられます!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

ネットで調べて不妊治療に力を入れていると知ったのと、この地域に住む方々の口コミで、この病院にかかることに!

電話受付けはとても丁寧にしてくださりました。
実際行っても、受付の方々はみんな親切丁寧!流行ってるし、患者さん多いのに全然態度が素っ気なくなく、とても良い印象を持ちました。

待ち時間は、日によりますが、だいたい
予約していたら10〜30分くらいかなぁ。

院長先生と、理事長先生がいらっしゃいます。

院長先生はさっぱりしてますが、
質問したら丁寧に教えてくださります。でも院長先生の方は患者さんが多く、結構待たなければならないかもしれません。

最近は無事妊娠もし、スムーズに診察ができるのもあり、
理事長先生に診てもらっています。
親切丁寧で優しいです(^^)

助産師さんも看護師さんも優しい人ばかり!
里帰り出産せずにここで出産したいな〜!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

くずさま(本人・30歳代・女性)

他の方のコメント通り、とても優しい先生です。
優しいだけでなく先生の説明や症状に対する処置や検査も早くて的確ですし、患者の意思も尊重してくださいます。
婦人科では内診が苦手な方も多いと思いますが、丁寧で痛みはなく声かけも優しく、足に手を添えてくださるのでホッと安心できます。痛みの強い検査がある場合も無理矢理続けようとせず、患者の様子をきちんと見てくれます。

分娩や高度不妊治療等は出来ませんが、通常時から不妊治療中、妊娠中と診ていただき、都度悩みに応えてくださいました。
特に妊娠中には他院で見落とされた病気をすぐに診断治療してくださり、心から安心することができました。

難点は予約制ではないので待ち時間が長めなことくらいです。スタッフの方々も丁寧に応対してくださいます。
キッズルームもありますし、出産後のこれからも婦人科のかかりつけとして検診等で伺いたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

ミストルロウ292(本人・20歳代・女性)

先生は男性の先生だが優しくて笑顔で接してくれました。
看護師さん助産師さんもいつも笑顔で気持ち良く妊娠中は診療を受けられました。
出産した後も、助産師さんから手紙付きのカードを下さり、嬉しかったです。
入院中も心配な事があったら些細な事も嫌な顔1つせず丁寧に教えて下さり本当にここで出産して良かったと思いました。また出されるご飯やお菓子ととても美味しくそれも入院中の楽しみの一つでした!本当にオススメです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ハートレディースクリニック (愛媛県東温市)

ぴな(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になっております。初めての妊娠で分からないことがたくさんある中で、スタッフの方みなさんが優しく接してくださいました。受付の方はいつも明るく感じがとてもいいです。看護師さん、助産師さんも分からないことがあれば何でも教えてくれます。先生も変わったことがないかなど、親身に話を聞いてくれます。診察も丁寧で安心して診察を受けることが出来ます。また院内はとても綺麗で、待合室もソファーでゆったりしています。チャイルドルームもあり、ガラス張りになっているのでお子さんがいらっしゃる方は安心して診察を待つことが出来ると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩