愛知県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(40件)
- 愛知県
- 診療・治療法
- 無痛分娩(和痛分娩)
医療法人平針北クリニック (愛知県日進市)
上の子を連れて出産で子連れ入院できる場所がないか探していたところ、平針北クリニックを知りました。
3人目の出産で上の子が3歳 1歳、旦那は仕事で遅い、両親は他県なので私が出産の時は子連れ入院がマストでした。
無事出産を終え、産後2日で退院させてもらえたのもこの病院だからだと思っています。
その患者のニーズに合わせて、フレキシブルに対応していただけるのでとても感謝しています。
もちろん貧血や何か症状があれば退院は延期になるというのは最初から先生から言われていましたが、幸いなことに何も症状がなかったため希望通り産後2日で退院することができました。
2日で退院するため、赤ちゃんの検査やお耳の検査私の採血など普通のスケジュールとは違うスケジュールでやっていただきましたが、 スタッフさんも嫌な顔一つせず対応していただけてとても気持ちよかったです。
4人目はないと思いますが、お友達にもとても良かったよと紹介しています。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩) |
あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)
自信をもっておすすめできるクリニックです。
おすすめポイント
①急いでいる時は院長の診察日を
冷たい感じはしませんが淡々とされていますのであっという間に終わります。
②話をしたい時は松下先生の日を
美人の姉御肌な先生でサバサバしていますが話しやすいし、エコーの説明もしてくださいます。ただし混雑している時もあるのでら待ち時間覚悟で。。
③看護師さん・助産師さん
みなさん優しくて親切でいい方しかいません。出産の時は旦那よりよっぽど助産師さんの方が心強く寄り添ってくれ、そばにいてほしい存在でした。看護師さんも話しやすい方ばかりです。
④入院中の生活が最高
束の間のホテルライフ!至れり尽くせり。食事がとにかく美味しいです。ベビーもすぐに預かってくれるのでしっかり休めます。
⑤医療事務さん
結構受付の方に難ありの病院もありますが、ここは皆さん親切で、予定の変更も快くしてくださいます。
⑥無痛分娩
2回とも無痛分娩でしたがら、もちろん痛みがないわけではありませんが、耐えられる痛みです。麻酔をするまでは死にそうだったけれど麻酔がきいたとたん解放されます。娘が大人になったら絶対に無痛分娩を勧めます!
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩) |
エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)
先月入院して、子供を産みました。助産師さんと医者さんが優しくて寄り添ってくれた。初めての出産で結構緊張した、お陰でリラックスしました^ ^無痛の先生と助産師も責任を持って対応してくれてすごく安心です〜三日目子供を無事に出産してから、いろいろ育児の知識を教えてくれた、一人の助産師さんが中国語で挨拶してくれて、外国人の私が嬉しいです♪特に二週間健診後の母乳練習する時の助産師さんが丁寧に教えていただきました(お名前忘れてごめん)。また機会あればよろしくお願いします
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)
3人目の出産で今回は無痛分娩にてお世話になりました。3回ともこちらでで出産しています。
先生はサバサバした感じですが、質問には的確に理論的に話をしてくださり、助産師さんはいつも気遣ってくださり励ましてもらえました。スタッフの皆さんも丁寧な対応で、食事が本当に美味しくて、快適であっという間の入院期間でした。
3回ともこちらで安全に出産できて感謝しております。こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。
お世話になった方々、ありがとうございました。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩) |
平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)
初妊婦で、いろいろ不安もありましたが、産院へ通うに連れ、安心感もありママになって行ける産院でした。
出産も、最近しましたが、無痛分娩も選択肢にあり、痛さが耐えられないから、きっと普通分娩では難しい私を無事に出産させて頂きました。
建物はホテルのように綺麗な建物や病室で、快適に幸せに過ごすことができましたし、和洋中の食事が美味しくて、出産したことがいい思い出になるような産院でした。
お医者さんや、助産師さんは、少々厳しいところもあったと思いますが、出産を考えてる方にはおすすめだと思います。
エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)
出産の為お世話になりました。私は里帰りの為どこの病院が良いか分からずこちらにお世話になりました。クチコミ等で少し不安はあったのですが、本当にこちらで出産が出来て良かったです!!出産時とにかく助産師さんのサポートが手厚くて優しくて、心温まりました。コロナの大変な中でしたが、助産師さんたちのおかげで入院生活も心強かったです。優しく話も聞いてくれる方ばかりでここにしてよかったと本当に思いました。ご飯も美味しくて全室個室なのでゆったりできました。なかなか眠れない時は赤ちゃんを預かってくれてありがたかったです。
第二子も機会があればまたこちらで産みたいです!!
ただ、受付のスタッフの雰囲気はそんなに良くないかなとは思いますが、先生や助産師の方たちの出産のサポートは間違いないと思います!
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
リバーベルクリニック (愛知県豊川市)
三人目の子供をうみました。
一人目、二人目も違う病院で三人目でこちらにかわりました。
まず、待ち時間がそこまで長くないというのが、毎回通うときの負担にならず良かったことです。
そして、託児があるので、無料で子供を預けられることかができてよかったです。
先生は何人かいますが、どの先生もいい先生方ばかりでした。
院長先生はすこしそっけないという噂でした。
新しいのでとてもきれいです。
そして、陣痛室と、分娩室が同じで、陣痛の、べっどが分娩台にかわるので、その点では3人目が一番楽でした。
陣痛室から分娩台に移動するのは過酷ですので。
それから出産後の入院中も、マッサージがあり、料理もおいしく、とてもよかったです、
無痛分娩を希望していましたが、夜中だったのでできませんでした。
ベテランの助産師さんがいらしたので、その方のおかけで楽に生むことができました。
追加で10万ほどはらいましたが、全体的にとても満足です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
大好きな病院です
受付から看護師さん、助産師さん、院長、その他スタッフみんな優しいです
病院も綺麗で診察後のカフェタイムがいつも楽しみでした
毎回エコーをUSBに録画してくれるので診察に来れないパパもおうちで見られてよかったです
胎児スクリーニングも4Dエコーもあるので安心もできました
無痛分娩がしたくてここを選びましたが、帝王切開になってしまい慌てましたが、体と心のケアをしてもらえたのでよかったです
産後の食事は最高に美味しくて退院したくなかったです
もう産む事はないので、秋にある平竹祭りに毎年行きたいです
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)
3人子供がいるのですが、3人ともこちらでお世話になりました。
とにかくスタッフ皆様が、温かくて優しかったのを覚えています。
下の子の出産の時はどうしても、上の子供たちが、病室にいます。同じフロアにキッズルームがあったので、そこでいつも遊んでいました。
遊ばせていると、通った看護師さんたちも必ず子供たちに声をかけてくださりました。
こちらのもう一点のお気に入りは無痛分娩がある事です。それは楽です。陣痛の痛みはありますが、子宮が開ききると、背中に注射をされます。
それからは、うーっと軽く息むだけで出産できました。
あかちゃんも、ステーションで預かってくださるので、出産後も身体をゆっくり休ませる事ができました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩) |
ミナミクリニック (愛知県小牧市)
できたばかりの病院なので当然ながらとても綺麗です。お部屋も文句なく快適です。シャワールームもガラス張りでホテルのようでした。
こちらの病院は土日もやっているので助かりました。予約はネットからできます。待たされたことは一度もありません。
診察時にSDを渡して診察中のエコーの映像を保存してくれます。
4Dのエコーも毎回見せてくれました。他の病院では4Dは別料金だったのでびっくりしました。
診察料金もほぼ補助券でたります。
今まで3人子供を産みましたがこちらの病院が私の中では1番ですね。
あと、無痛分娩・和痛分娩を5万でやることができます。私は無痛分娩を初めてやってみましたが、思ったより痛かったです。ですが無痛なしを考えたら10分の1の痛みくらいで済んだと思います。
私はやってよかったです。先生は若くて兄弟で産婦人科医です。お母さんは古い方のミナミ産婦人科の先生です。
岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)
無痛希望のため選びましたが、こちらにお世話になり正解でした。
エコーは白黒平面で、3D、4Dが羨ましく思いましたが、
2回ほどエコー動画をdvdにして頂き、記念になりました。
入院中はナースさんも補助スタッフさんも気軽に話しかけてくださいますし、
こちらからも色々質問しやすい雰囲気です。
出産の入院に関しては、病室が完全個室で過ごしやすく、
母乳育児も軌道に乗せやすかったと思います。(希望の方は夜間預かってもらえますよ)
食事もおいしく、毎回楽しみでした。
友人にオススメの病院を聞かれたら、教えてあげたい病院です。
最後に無痛分娩についてです。
私は最初、全く痛みのない分娩方法だと思っていましたが、
岩田さんは和痛(痛みを軽減させる)です。
子宮口がある程度開いてから、和痛開始なので、陣痛も感じます。
ただ、痛みが一番強い子宮口全開の時は、痛みと言うよりも息苦しいという感覚で、
絶叫するとかパニックになるとか、そういう激しい痛みはありませんでした。
お腹が張るのはわかるので、いきむ事も出来ますし、
会陰切開やその後の縫合(抜糸のいらない溶ける糸です)や処置が
全く痛くなかったのが助かりました。…
何かされてる感覚はわかるので、想像して気持ち悪くなりますけどね(笑)
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 5,000円 ※補助券利用で高くても5000円位。自己負担が無い時もありました。 《追記》増税に伴い料金が上がりましたが、また料金改定がありリーズナブルになりました。新しい料金プランも出来るそうです。私は値上げの短い期間に当たってしまい少し残念ですが、一度上げざるをえなかった料金を工夫でまた下げるのは凄いの一言です! | |
診療内容: - | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)
この病院は昔からとても評判のいい病院だったので、妊娠した時に迷わずにここに決めました。
実際行ってみると予約無しだったので待ち時間は結構ありました。
待合室も妊婦さんがたくさん。途切れる事がないくらいに…。
看護師さんや先生の対応はとてもきちんと説明もありました。
エコーもビデオに撮ってくださって、大変うれしかったです。
入院中の食事も美味しいし、おやつも美味しかったです!
毎日、楽しみでした。
面会時間も遅くまで大丈夫だったので、家族が仕事終わりでも来れました。
名古屋駅の裏ということで電車やバスでも来れてとても便がいいです。
他の産婦人科にも行った事がありますが、ここの病院が一番だと思います。ここなら待ち時間が長くても仕方ないと思います。
医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)
33週頃からの転院で、お産の為にこちらへ通いました。
無痛分娩希望だったので、院長先生に診てもらっていました。サッパリした感じの先生ですが、冗談も通じる感じのフランクさもあり、質問したことにはきちんと答えてもらえるので安心できました。
無痛分娩希望で順調だったので、子宮口1cmの段階で入院日を決定することになりました。初産だったので、提案された日程よりも少し遅めに入院することにしましたが当日早朝に陣痛がきて駆け込み入院、無痛分娩も対応してもらえてその日に出産となりました。
到着して診察室で即、人工破膜だったのでかなりびっくりしましたが、分娩室直行で麻酔してもらってスピード安産だったので結果的に身構えて出産するよりも良かったです(笑)
入院中はとにかく至れり尽せりで、助産師さんが色々気にかけてくれて搾乳のお手伝いをしてもらえたのが物凄く助かりました。助産師さんが良い方ばかりで、人数も多くて何かあれば個別に対応してくださるので感激しっぱなしでした。
子を夜間預かってもらえる上に、昼間も希望すれば預かってもらえて入浴なども自分のタイミングでできました。休みたいからという理由でも預かってもらえるようだったので、しっかり体力回復ができる点でとても良いなと思いました。
入院中はとにかく甘やかしてもらえて、心の余裕もありながら赤ちゃんと過ごせるので退院後の活力を蓄える時間にもなりとても良かったです。
妊娠後期から出産までのとても幸せな時間を過ごしただけなので、参考になるかは分かりませんが私はまたこちらで産みたいと思うような満足なお産ができました。
予約しても診察までの待ち時間と会計の待ち時間がすごく長いので、そこだけがちょっと億劫でした。
それがなければ、大満足な星5つです。
森永産婦人科 (愛知県春日井市)
春日井市で有名な産婦人科です。
2人目は無痛分娩希望だったのでこちらでお世話になりした。マタニティヨガなども豊富なようで、楽しみにしていましたがコロナの影響で全て中止でした。(母親学級なども)
人気なので、待ち時間は長いです。朝一で予約して行っても何故か1時間待ち。駐車場は空くのを待つこともありました。
出産もコロナの影響で立ち会いのみ可、以降は誰にも会えず、赤ちゃんのお世話も基本はタブレットで勉強するという感じでした。残念でしたが、コロナ対策はばっちりされていて安心しました。
出産に関しては、無痛分娩でしたが難産になり大変でしたが、先生の対応のおかげで娘も無事生まれました。痛みはなく、無痛分娩おすすめです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
ミナミクリニック (愛知県小牧市)
こちらで、第一子を出産しました。検診、母親教室などを行うホール、入院する部屋が同じ敷地にあって便利です。中はとても綺麗です。私がお世話になったときは先生は四人いました。先生によって多少仰ることは違いますが、順調だったためいつもリラックスして受診することができました。破水後の対応が早くすぐに入院をさせてくれました。陣痛が来るまで院内を歩いたのがとてもとても辛かったですが、助産師さんの声かけはかなり心強かったです。無痛分娩にしましたが、陣痛がかなり痛いときまで入れるのを待ったので結果痛かったです。薬が効き始めるといきめなくなる為、薬が少し抜けてきていきめるまで少し待ち、産むのに時間がかかりました。産後すぐ、母乳をうまく飲めない子供を心配して、帰宅後も産後のケアを手厚くしてもらいました。とてもお世話になりました。また機会があればお願いします。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
森永産婦人科 (愛知県春日井市)
春日井のこの辺りに住む人はこちらの病院で産むという方が多く地域から愛されている病院です。私も出産時にこちらの病院で産みました。人気の病院のため予約しても待ち時間は長いことが多いのですが、院内は綺麗で清潔。先生は親身になって話を聞いてくださいます。妊娠中も出産後も教室が豊富にあり、助産師さんが教室をしてくれるので安心して運動をしたり、相談に乗ってもらいとても心強い時間が過ごせました。出産もこちらの要望に寄り添ってくれます。入院中もとても快適でごはんが品数も多く美味しく、産後のご褒美のようでした。また次の出産時もこちらの産院で産みたいと思える病院です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩) |
森永産婦人科 (愛知県春日井市)
妊娠検査から出産、入院までお世話になりました。建物が新しくなっていてとても綺麗な病院です。待ち合いも広く患者さんが多くてもほとんど座って待つことができます。キッズスペースもあるので、子連れでいったもそこで上の子を遊ばせながら診察まで時間を過ごせたのがとても助かりました。診療も3人くらいの先生がいるようですが、どの先生もとても感じよく話しやすかったです。ただ、人気の為か駐車場がなかなか近くに停められず、夏場は少し歩くのが大変でした。
平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)
次男を授かる前に婦人科健診で利用をしてから8年程お世話になっています。院内がホテルの様で雑誌もあるので待ち時間も苦になりません。人気の病院なので待合室はいつもいっぱいです。妊娠中に大幅に体重が増加して担当の先生に怒られましたが、嫌な怒り方ではなく身の上を心配して言ってるのが伝わり気を引き締める事ができました。お産入院もホテルの様な個室でとてもリラックスできました。食事も美味しくて良かったです。看護師さんは気さくな感じが良い方ばかりで、おっぱいマッサージも勉強会があったり個室でして頂いたりで勉強になりました。出産後に担当の先生が顔を出してくれて感激しました。素敵なお産ができて感謝しています!
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 70,000円 ※無痛分娩費を含む | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)
第一子出産でお世話になりました。検診で通院している時は待ち時間が長くて1時間以上になることもありました。歴史のある病院で、病院の建物も年季が入っていますが清潔にしてあります。
出産は無痛分娩でした。無痛ではなく和痛だと聞いていたので覚悟はしていましたが、予想を超える痛みでした。でも人によって麻酔の聞きやすさも全然違うようで、出産中に寝そうになるほど痛みを感じなかった、という人もいました。
入院の際は個室です。お部屋は一番お手頃なお部屋でもそこそこ広くて綺麗なので満足です。そしてご飯が美味しかったです。
そして何と言っても先生、助産師さん、お掃除の方に至るまで皆さんとても親切です。初めての出産で心細かったり、お乳も出にくかったりしましたが、一人一人に寄り添うように本当に親身になってくださいました。
第二子のときも絶対岩田病院で出産したいと思います。
人気の病院なので、出産を考えている方は予定日が分かったらすぐに予約した方がいいです!
平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)
とても綺麗で玄関ホールの生け花の匂いに癒されます。待ち時間は一時間以上はありますが託児所もありお子さん連れでも安心です。またB1Fにはティタイムが楽しめます。付き添いの方もお子様も無料でケーキと飲み物が召し上がれます。ここの手作りケーキがとても美味しいです。私は無痛分娩で出産しましたがとても快適に出産が出来ました。痛みも私の場合ありませんでした。体力も消耗することもないので産んだ後も楽でした。産後のケアもしっかりしていてなるべく患者様には痛みから解放してくれようとしてくださいます。スタッフの方もベテランの方が多く色々不安がありましたがしっかり支えてくださいました。ご飯豪華でした。野菜中心ですがお肉やお魚も出るのでお腹もみたされました。とても満足の良く入院生活でした。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
- 愛知県
- 診療・治療法
- 無痛分娩(和痛分娩)