Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 6件

名古屋市中村区の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(6件)

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

かずみ(本人・30歳代・女性)

3人子供がいるのですが、3人ともこちらでお世話になりました。
とにかくスタッフ皆様が、温かくて優しかったのを覚えています。

下の子の出産の時はどうしても、上の子供たちが、病室にいます。同じフロアにキッズルームがあったので、そこでいつも遊んでいました。

遊ばせていると、通った看護師さんたちも必ず子供たちに声をかけてくださりました。

こちらのもう一点のお気に入りは無痛分娩がある事です。それは楽です。陣痛の痛みはありますが、子宮が開ききると、背中に注射をされます。
それからは、うーっと軽く息むだけで出産できました。

あかちゃんも、ステーションで預かってくださるので、出産後も身体をゆっくり休ませる事ができました。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2015年05月

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

歯が弱い系主婦(本人・20歳代・女性)

無痛希望のため選びましたが、こちらにお世話になり正解でした。

エコーは白黒平面で、3D、4Dが羨ましく思いましたが、
2回ほどエコー動画をdvdにして頂き、記念になりました。

入院中はナースさんも補助スタッフさんも気軽に話しかけてくださいますし、
こちらからも色々質問しやすい雰囲気です。

出産の入院に関しては、病室が完全個室で過ごしやすく、
母乳育児も軌道に乗せやすかったと思います。(希望の方は夜間預かってもらえますよ)

食事もおいしく、毎回楽しみでした。
友人にオススメの病院を聞かれたら、教えてあげたい病院です。

最後に無痛分娩についてです。
私は最初、全く痛みのない分娩方法だと思っていましたが、
岩田さんは和痛(痛みを軽減させる)です。

子宮口がある程度開いてから、和痛開始なので、陣痛も感じます。
ただ、痛みが一番強い子宮口全開の時は、痛みと言うよりも息苦しいという感覚で、
絶叫するとかパニックになるとか、そういう激しい痛みはありませんでした。

お腹が張るのはわかるので、いきむ事も出来ますし、
会陰切開やその後の縫合(抜糸のいらない溶ける糸です)や処置が
全く痛くなかったのが助かりました。…
何かされてる感覚はわかるので、想像して気持ち悪くなりますけどね(笑)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月
料金: 5,000円 ※補助券利用で高くても5000円位。自己負担が無い時もありました。 《追記》増税に伴い料金が上がりましたが、また料金改定がありリーズナブルになりました。新しい料金プランも出来るそうです。私は値上げの短い期間に当たってしまい少し残念ですが、一度上げざるをえなかった料金を工夫でまた下げるのは凄いの一言です!
診療内容: 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

gotomu(本人・30歳代・女性)

この病院は昔からとても評判のいい病院だったので、妊娠した時に迷わずにここに決めました。
実際行ってみると予約無しだったので待ち時間は結構ありました。
待合室も妊婦さんがたくさん。途切れる事がないくらいに…。
看護師さんや先生の対応はとてもきちんと説明もありました。
エコーもビデオに撮ってくださって、大変うれしかったです。
入院中の食事も美味しいし、おやつも美味しかったです!
毎日、楽しみでした。
面会時間も遅くまで大丈夫だったので、家族が仕事終わりでも来れました。
名古屋駅の裏ということで電車やバスでも来れてとても便がいいです。
他の産婦人科にも行った事がありますが、ここの病院が一番だと思います。ここなら待ち時間が長くても仕方ないと思います。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年06月

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

さだはる(本人・30歳代・女性)

第一子出産でお世話になりました。検診で通院している時は待ち時間が長くて1時間以上になることもありました。歴史のある病院で、病院の建物も年季が入っていますが清潔にしてあります。
出産は無痛分娩でした。無痛ではなく和痛だと聞いていたので覚悟はしていましたが、予想を超える痛みでした。でも人によって麻酔の聞きやすさも全然違うようで、出産中に寝そうになるほど痛みを感じなかった、という人もいました。
入院の際は個室です。お部屋は一番お手頃なお部屋でもそこそこ広くて綺麗なので満足です。そしてご飯が美味しかったです。
そして何と言っても先生、助産師さん、お掃除の方に至るまで皆さんとても親切です。初めての出産で心細かったり、お乳も出にくかったりしましたが、一人一人に寄り添うように本当に親身になってくださいました。
第二子のときも絶対岩田病院で出産したいと思います。
人気の病院なので、出産を考えている方は予定日が分かったらすぐに予約した方がいいです!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年12月

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

つくね(本人・40歳代・女性)
3.5 産科

予約してもすごく待ちます。
それは覚悟の上での受診をおすすめします。
通院中はコロナ禍だった為、換気の為に待合室の窓は解放されていましたし廊下も足元がとても冷えるのでひざ掛け必須でした。
週一の受診になっても患者数が多い為か顔を覚えられてる感はなく、カルテを見ても思い出す感じもなかったです。そこは少し寂しく感じました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

アゼレア127(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

産後の入院中、一部の助産師さんからの指導が、とても厳しかったです。
赤ちゃんのお世話でわからないことを質問しても「どうすればいいと思いますか?」と逆に聞かれて結局最後まで教えてもらえなかったり、私が間違えてしまったら、大きな声で怒られたりと産後身体がボロボロな中精神的にとても追い詰められてしまいました。
妊娠中の検診時から、先生や看護師さん、清掃の方まで本当に親切にして頂き感謝していますが、入院中の辛さが産後半年以上経った今でも残っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: