Caloo(カルー) - 名古屋市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 19件

名古屋市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(19件)

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)

自信をもっておすすめできるクリニックです。
おすすめポイント
①急いでいる時は院長の診察日を
冷たい感じはしませんが淡々とされていますのであっという間に終わります。
②話をしたい時は松下先生の日を
美人の姉御肌な先生でサバサバしていますが話しやすいし、エコーの説明もしてくださいます。ただし混雑している時もあるのでら待ち時間覚悟で。。
③看護師さん・助産師さん
みなさん優しくて親切でいい方しかいません。出産の時は旦那よりよっぽど助産師さんの方が心強く寄り添ってくれ、そばにいてほしい存在でした。看護師さんも話しやすい方ばかりです。
④入院中の生活が最高
束の間のホテルライフ!至れり尽くせり。食事がとにかく美味しいです。ベビーもすぐに預かってくれるのでしっかり休めます。
⑤医療事務さん
結構受付の方に難ありの病院もありますが、ここは皆さん親切で、予定の変更も快くしてくださいます。
⑥無痛分娩
2回とも無痛分娩でしたがら、もちろん痛みがないわけではありませんが、耐えられる痛みです。麻酔をするまでは死にそうだったけれど麻酔がきいたとたん解放されます。娘が大人になったら絶対に無痛分娩を勧めます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

ファロン(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人目の出産で今回は無痛分娩にてお世話になりました。3回ともこちらでで出産しています。
先生はサバサバした感じですが、質問には的確に理論的に話をしてくださり、助産師さんはいつも気遣ってくださり励ましてもらえました。スタッフの皆さんも丁寧な対応で、食事が本当に美味しくて、快適であっという間の入院期間でした。
3回ともこちらで安全に出産できて感謝しております。こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。
お世話になった方々、ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

いぬっち♪(本人・30歳代・女性)

初妊婦で、いろいろ不安もありましたが、産院へ通うに連れ、安心感もありママになって行ける産院でした。
出産も、最近しましたが、無痛分娩も選択肢にあり、痛さが耐えられないから、きっと普通分娩では難しい私を無事に出産させて頂きました。
建物はホテルのように綺麗な建物や病室で、快適に幸せに過ごすことができましたし、和洋中の食事が美味しくて、出産したことがいい思い出になるような産院でした。
お医者さんや、助産師さんは、少々厳しいところもあったと思いますが、出産を考えてる方にはおすすめだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

雪華043(本人・30歳代・女性)

大好きな病院です
受付から看護師さん、助産師さん、院長、その他スタッフみんな優しいです
病院も綺麗で診察後のカフェタイムがいつも楽しみでした
毎回エコーをUSBに録画してくれるので診察に来れないパパもおうちで見られてよかったです
胎児スクリーニングも4Dエコーもあるので安心もできました

無痛分娩がしたくてここを選びましたが、帝王切開になってしまい慌てましたが、体と心のケアをしてもらえたのでよかったです
産後の食事は最高に美味しくて退院したくなかったです

もう産む事はないので、秋にある平竹祭りに毎年行きたいです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

かずみ(本人・30歳代・女性)

3人子供がいるのですが、3人ともこちらでお世話になりました。
とにかくスタッフ皆様が、温かくて優しかったのを覚えています。

下の子の出産の時はどうしても、上の子供たちが、病室にいます。同じフロアにキッズルームがあったので、そこでいつも遊んでいました。

遊ばせていると、通った看護師さんたちも必ず子供たちに声をかけてくださりました。

こちらのもう一点のお気に入りは無痛分娩がある事です。それは楽です。陣痛の痛みはありますが、子宮が開ききると、背中に注射をされます。
それからは、うーっと軽く息むだけで出産できました。

あかちゃんも、ステーションで預かってくださるので、出産後も身体をゆっくり休ませる事ができました。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2015年05月

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

歯が弱い系主婦(本人・20歳代・女性)

無痛希望のため選びましたが、こちらにお世話になり正解でした。

エコーは白黒平面で、3D、4Dが羨ましく思いましたが、
2回ほどエコー動画をdvdにして頂き、記念になりました。

入院中はナースさんも補助スタッフさんも気軽に話しかけてくださいますし、
こちらからも色々質問しやすい雰囲気です。

出産の入院に関しては、病室が完全個室で過ごしやすく、
母乳育児も軌道に乗せやすかったと思います。(希望の方は夜間預かってもらえますよ)

食事もおいしく、毎回楽しみでした。
友人にオススメの病院を聞かれたら、教えてあげたい病院です。

最後に無痛分娩についてです。
私は最初、全く痛みのない分娩方法だと思っていましたが、
岩田さんは和痛(痛みを軽減させる)です。

子宮口がある程度開いてから、和痛開始なので、陣痛も感じます。
ただ、痛みが一番強い子宮口全開の時は、痛みと言うよりも息苦しいという感覚で、
絶叫するとかパニックになるとか、そういう激しい痛みはありませんでした。

お腹が張るのはわかるので、いきむ事も出来ますし、
会陰切開やその後の縫合(抜糸のいらない溶ける糸です)や処置が
全く痛くなかったのが助かりました。…
何かされてる感覚はわかるので、想像して気持ち悪くなりますけどね(笑)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月
料金: 5,000円 ※補助券利用で高くても5000円位。自己負担が無い時もありました。 《追記》増税に伴い料金が上がりましたが、また料金改定がありリーズナブルになりました。新しい料金プランも出来るそうです。私は値上げの短い期間に当たってしまい少し残念ですが、一度上げざるをえなかった料金を工夫でまた下げるのは凄いの一言です!
診療内容: 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

gotomu(本人・30歳代・女性)

この病院は昔からとても評判のいい病院だったので、妊娠した時に迷わずにここに決めました。
実際行ってみると予約無しだったので待ち時間は結構ありました。
待合室も妊婦さんがたくさん。途切れる事がないくらいに…。
看護師さんや先生の対応はとてもきちんと説明もありました。
エコーもビデオに撮ってくださって、大変うれしかったです。
入院中の食事も美味しいし、おやつも美味しかったです!
毎日、楽しみでした。
面会時間も遅くまで大丈夫だったので、家族が仕事終わりでも来れました。
名古屋駅の裏ということで電車やバスでも来れてとても便がいいです。
他の産婦人科にも行った事がありますが、ここの病院が一番だと思います。ここなら待ち時間が長くても仕方ないと思います。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

りんか358(本人・30歳代・女性)

33週頃からの転院で、お産の為にこちらへ通いました。
無痛分娩希望だったので、院長先生に診てもらっていました。サッパリした感じの先生ですが、冗談も通じる感じのフランクさもあり、質問したことにはきちんと答えてもらえるので安心できました。
無痛分娩希望で順調だったので、子宮口1cmの段階で入院日を決定することになりました。初産だったので、提案された日程よりも少し遅めに入院することにしましたが当日早朝に陣痛がきて駆け込み入院、無痛分娩も対応してもらえてその日に出産となりました。
到着して診察室で即、人工破膜だったのでかなりびっくりしましたが、分娩室直行で麻酔してもらってスピード安産だったので結果的に身構えて出産するよりも良かったです(笑)
入院中はとにかく至れり尽せりで、助産師さんが色々気にかけてくれて搾乳のお手伝いをしてもらえたのが物凄く助かりました。助産師さんが良い方ばかりで、人数も多くて何かあれば個別に対応してくださるので感激しっぱなしでした。
子を夜間預かってもらえる上に、昼間も希望すれば預かってもらえて入浴なども自分のタイミングでできました。休みたいからという理由でも預かってもらえるようだったので、しっかり体力回復ができる点でとても良いなと思いました。
入院中はとにかく甘やかしてもらえて、心の余裕もありながら赤ちゃんと過ごせるので退院後の活力を蓄える時間にもなりとても良かったです。
妊娠後期から出産までのとても幸せな時間を過ごしただけなので、参考になるかは分かりませんが私はまたこちらで産みたいと思うような満足なお産ができました。
予約しても診察までの待ち時間と会計の待ち時間がすごく長いので、そこだけがちょっと億劫でした。
それがなければ、大満足な星5つです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

霞石177(本人・40歳代・女性)

次男を授かる前に婦人科健診で利用をしてから8年程お世話になっています。院内がホテルの様で雑誌もあるので待ち時間も苦になりません。人気の病院なので待合室はいつもいっぱいです。妊娠中に大幅に体重が増加して担当の先生に怒られましたが、嫌な怒り方ではなく身の上を心配して言ってるのが伝わり気を引き締める事ができました。お産入院もホテルの様な個室でとてもリラックスできました。食事も美味しくて良かったです。看護師さんは気さくな感じが良い方ばかりで、おっぱいマッサージも勉強会があったり個室でして頂いたりで勉強になりました。出産後に担当の先生が顔を出してくれて感激しました。素敵なお産ができて感謝しています!

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: 70,000円 ※無痛分娩費を含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

さだはる(本人・30歳代・女性)

第一子出産でお世話になりました。検診で通院している時は待ち時間が長くて1時間以上になることもありました。歴史のある病院で、病院の建物も年季が入っていますが清潔にしてあります。
出産は無痛分娩でした。無痛ではなく和痛だと聞いていたので覚悟はしていましたが、予想を超える痛みでした。でも人によって麻酔の聞きやすさも全然違うようで、出産中に寝そうになるほど痛みを感じなかった、という人もいました。
入院の際は個室です。お部屋は一番お手頃なお部屋でもそこそこ広くて綺麗なので満足です。そしてご飯が美味しかったです。
そして何と言っても先生、助産師さん、お掃除の方に至るまで皆さんとても親切です。初めての出産で心細かったり、お乳も出にくかったりしましたが、一人一人に寄り添うように本当に親身になってくださいました。
第二子のときも絶対岩田病院で出産したいと思います。
人気の病院なので、出産を考えている方は予定日が分かったらすぐに予約した方がいいです!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年12月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

ムファ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で玄関ホールの生け花の匂いに癒されます。待ち時間は一時間以上はありますが託児所もありお子さん連れでも安心です。またB1Fにはティタイムが楽しめます。付き添いの方もお子様も無料でケーキと飲み物が召し上がれます。ここの手作りケーキがとても美味しいです。私は無痛分娩で出産しましたがとても快適に出産が出来ました。痛みも私の場合ありませんでした。体力も消耗することもないので産んだ後も楽でした。産後のケアもしっかりしていてなるべく患者様には痛みから解放してくれようとしてくださいます。スタッフの方もベテランの方が多く色々不安がありましたがしっかり支えてくださいました。ご飯豪華でした。野菜中心ですがお肉やお魚も出るのでお腹もみたされました。とても満足の良く入院生活でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

まるみ(本人・30歳代・女性)

無痛分娩で2人出産しました。
里帰り出産のため、妊娠8ヶ月〜出産・産まれた子の1ヶ月検診までお世話になりましたが、院内清潔で先生やスタッフさんの対応も良い方ばかりで良かったです。

一人目の出産時には予定日よりも2週間ほど早く陣痛が来てしまい、しかもまだお正月期間の夜間でした。
そのため無痛分娩のための麻酔科の先生が不在だったのですが、スタッフさんが連絡してくださり、夜中にも関わらず高速道路で急いで来てくれたと聞いて本当に感謝しています。
また、院長先生はとても気さくな方という印象で話しやすかったです。

マイナス点としては検診の待ち時間が長い、エコーの動画撮影不可(別途購入可)、妊婦健診や入院の費用が高め、ということです。
入院費用は出産方法や部屋の種類、出産時期などにもよるかと思いますが、私の場合は手出しで20万円ほど必要になりました。
ただその分入院中は優雅な気分で過ごせます。なので妊娠期間中がんばって乗り越えた自分へのご褒美、これから育児をがんばるための準備期間のつもりで、2人目の出産時も野崎さんを選ばせていただきました。無痛分娩のため体力の回復も早かったので、数日間ゆったりと幸せな入院生活を送ることができました。

3人目の予定は今のところないですが、またご縁があればぜひ野崎さんで!と思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

りん(本人・30歳代・女性)

昔からある産婦人科で今は三代目?の医院長先生です。若めですが、無痛分娩の腕はかなりいいと思います。
麻酔の打ち方で痛みも違うと聞いたことがありますが、無痛分娩にして良かった!心から感激するほど、痛みが全くありませんでした。教室も開かれていて、助産師さんも無痛分娩にかなり慣れているので安心です。無痛分娩で悲しいニュースも有りましたが、病院選びをしっかりすれば、赤ちゃんにもお母さんにも負担がなく安全に産めると思いました。 その点でこの病院は間違いないと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

かきつばた(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

良かったところ
・待ち時間が短い
・産後の病室と食事が豪華。退院が本当に惜しかったです
・無痛分娩の麻酔注射が痛くなかった(陣痛の痛みが勝ったせい?)

良くなかったところ
・タイミング的に仕方ないことなのですが、お産が集中して病室が足らず、産後も1日陣痛室で過ごしました。とにかく部屋が空かないので部屋の外に簡易ベッドが置かれ敷居が設けられていたくらいです。

院長はぶっきらぼうな感じの人です。
私はあまり合いませんでしたが、話を聞いてくれないといったことはありません。
無痛分娩も予め希望していましたが、陣痛中、必要ないようだったらそのまま自然分娩でと臨機応変に対応してくださるようです(私は結局無痛にしてもらいましたが)。

無痛分娩は麻酔を打ってしまえば終始無痛ではなく、麻酔薬が切れて来て我慢出来なくなったらまた追加というパターンでした。
陣痛中、眠って体力を回復出来たのが良かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年10月

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

つくね(本人・40歳代・女性)
3.5 産科

予約してもすごく待ちます。
それは覚悟の上での受診をおすすめします。
通院中はコロナ禍だった為、換気の為に待合室の窓は解放されていましたし廊下も足元がとても冷えるのでひざ掛け必須でした。
週一の受診になっても患者数が多い為か顔を覚えられてる感はなく、カルテを見ても思い出す感じもなかったです。そこは少し寂しく感じました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

無痛分娩が始まったと聞いてこちらで出産しました。助産師さんや看護師さん、若い方は割と親切な方ばかりだったんですが年配の方は何人かが感じ悪く嫌味までも言われ。
無痛分娩におけるリスクは医師からすでに説明受けこちらも同意しているにも関わらず、入院当日さぁ始めますよって時にネガティブなリスク等を改めて言ってきたり、
バースプランにゆくゆく混合希望と書いたら否定され完母強制してきたり。
その方に無痛分娩への否定的な考えが個人的におありだったんでしょうが、もう病院として大々的に取り扱ってるのだから一々価値観を押し付けてくる必要ある?と思いました。
バースプランも決して無茶言ってる訳じゃないのに否定されるんじゃ、もう何のためのバースプランか分かりません。
完母推進の産院ですので絶対完母!って人にはいいかもしれませんが、知らずに選んでしまったので窮屈でした。
あとは分娩食に力入れているという事で期待していたんですが…やっぱり個人の産院と比べると量も内容もうーんって感じでした。
産後&授乳中の身体には少な過ぎて、結局下のコンビニで買い足してしまったり。普段よく食べる人はそうなってしまうと思います。
総合病院かつ無痛分娩は魅力的なんですが、個人的にオススメはしません。次があったら別の産院にします。

ちなみに小児科は上の子達の通院で何人かの先生に診てもらいましたが、どの先生もこちらの不安や疑問を丁寧に解消してくれようというのが伝わってくるので何か心配な症状があった時は行っています。オススメです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、母子同室

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

アゼレア127(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

産後の入院中、一部の助産師さんからの指導が、とても厳しかったです。
赤ちゃんのお世話でわからないことを質問しても「どうすればいいと思いますか?」と逆に聞かれて結局最後まで教えてもらえなかったり、私が間違えてしまったら、大きな声で怒られたりと産後身体がボロボロな中精神的にとても追い詰められてしまいました。
妊娠中の検診時から、先生や看護師さん、清掃の方まで本当に親切にして頂き感謝していますが、入院中の辛さが産後半年以上経った今でも残っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

3166(本人・30歳代・女性)

一人目の妊婦健診と分娩で利用しました。
無痛分娩ができます。

施設:白を基調とした綺麗な病院です。
予約:ウェブ予約が出来ますが、待ち時間が発生する時もしばしばありました。
対応:全体的にスタッフは親切な人が殆どですが、院長が機嫌の良し悪しが対応にでる人です。また、分娩の担当助産師で嫌な思いをしました。無痛分娩時、痛みの状態を伝えても、「初産ですから緊張して余計痛く感じるだけでしょう」と聞き入れてもらえませんでした。結局、針がズレていて麻酔が効いておらず、偶然様子を見に来た院長が処置しなおしてくれました。入院中もその助産師だけは冷たい対応でした。
病室:トイレとシャワー室付きの南側の部屋を予約し、利用しました。毎日、清掃の女性が入ってくれました。
食事:産褥食はボリュームがあり、美味しかったです。おやつもありました。

総評:施設や食事は良いが、スタッフの対応に不満が残りました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

チューリップ869(本人・20歳代・女性)

人気があるのか診察予約しても1時間は余裕で待ちます。
わたし的に待つのは苦では無かったのでそれはいいですが、
無痛分娩希望だったので出産前日に麻酔の管を背中に入れるのですが、院長先生でもない人がいれたせいか上手く入っておらず 陣痛もしっかり味わい全然無痛ではなかったです。
そして痛い!麻酔きいてますか?と聞くと、出産はそんな甘くない、などと聞き流され 結局麻酔が入ってなく出産直前に院長先生がきて麻酔を刺し直しました。高いお金を払って無痛分娩の意味が無かったです。個人差があるとは別の話で失敗されたので。
退院後、悪露が多く痛みがあるので診察して頂きたく 赤ちゃん連れて行ったら 赤ちゃん連れてくるな、など言われて
私は近くに両親もおらず旦那は仕事で預けれる状況じゃなく、寝たきりの赤ちゃん 生後1ヶ月だったので院内を走り回ったり大きな声を出したりなど出来ないのに、誰かに預けてくるのが普通などと言われ 当院で出産してその後は知らんぷり ですか。とても残念でした泣
そのあとは何回も謝罪の電話がきて 当院の託児所があり言ってくれたら生後6ヶ月未満でも預かれました とその場の言い分を言われましたが、
ならその診察を予約した時に言いますよね。
施設も綺麗だし友人に里帰り出産の子がいたので紹介しようと思っていたのですが、紹介などとてもじゃないけど出来ませんでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月