Caloo(カルー) - 岐阜県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 6件

岐阜県の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(6件)

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

ペタシテス737(本人・20歳代・女性)

令和1年4月頃の話です
大学病院を紹介されることになって冷たいんじゃないかととても不安でしたが、毎回同じ優しい女性の先生が妊婦健診をしてくれました
すごく待つ日もそうでない日もありましたが、先生が丁寧に妊婦健診をしてくれていることがわかっていたので不満はありませんでした
4Dエコー?なんかもできるだけ顔を見れるようにしてくれたりして嬉しかったです
病状の問題で計画和痛分娩に決まりました
入院になると他に2人の先生も診てくれるようになりました
男性と女性でしたがどちらもほんわかとした雰囲気で癒してくれました
看護師さんたちはベテランテキパキさんとまだ新米さんなのかな?という方、どちらもいらっしゃいましたが皆とにかく優しくて面会も限られて心細いところを支えてくださって感謝しています
促進剤で陣痛を待ちましたが赤ちゃんが立てこもっており、陣痛がくるまでは時間がかかって大変で私が泣いてしまうこともありましたが看護師さんもお医者さんもじっくり向き合ってくれました
陣痛がくると麻酔科医の先生も来てくださって、テキパキと和痛分娩が進みました
赤ちゃんも上手にでてきてくれて、和痛されているのに赤ちゃんがでる感覚があり、わたしにとって最高の思い出になるお産でした
赤ちゃんは産まれてからすこし抱っこさせてもらってNICUの方にお任せしました
毎日慎重に様子を見てくださり、心配事がなくなってから退院許可を出してもらったので退院後は安心して自宅でお世話することができました
入院食は私が偏食なのもあり食べられないものが多かったので途中で解約?して、病院内のコンビニや売店、アイスの自動販売機などを利用し、なにも問題はありませんでした
入院病棟は、わりと自由に使えるシャワー室があり清潔で良かったです
フリーで使えるお湯と氷水や水がでる機械?も置いてあって助かりました、夜中にカップ麺などを食べることも可能でした笑
総合してとてもいい病院でした、今はもう引っ越してしまって遠いところになってしまい叶いませんがまた妊娠があればこの病院がいいなと思えます

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年07月
料金: 25,000円 ※私は保険適用は無料の医療証があったので参考にならないと思います
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

いびレディースクリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

ミントグリーン602(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

過去にこちらで無痛分娩した方から、多少は痛いけど普通分娩より全然良い!と聞いてはいましたが、距離があるのと、無痛分娩のリスクが怖くて上の子達は普通分娩で出産しました。
今回初めて無痛にしましたが、最初の子からこちらにしていれば出産が怖い物ではなく、嬉しい楽しみな物になっていたのではないかと悔やまれます。
感じ方は人それぞれらしいですが、
・痛みほぼ無し(最後の30分くらいだけでした。)
・先生の人柄最高!(関西のノリが苦手な人には合わないかも)
・先生の腕最高!
・看護師さんをはじめ全てのスタッフさんの対応最高!
・お食事美味しい。
付き添いの一食分は何回でも無料
・部屋、多少古いといえば古いけど、清潔で綺麗で、前のクリニックと比べるとかなり広くベッドは2台。
患者だけでなく付き添いの事まで考えられてます。
・洗濯も患者の分はしてくれます。

患者ファーストの暖かい、居心地の良いクリニックでした。

あっ、4Dはありませんでした。
でも普通のエコーは他所が料金取る中無料で毎回DVDにおとしてくれました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

いびレディースクリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

cherry(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で、こちらにお世話になりました。
周りからとても評判よ良い産院で、無痛分娩を得意とされているとのことで、迷わずこちらに決めました。

本当に良かったです。

いちばんは先生のお人柄。
産前産後の様々な不安を明るく丁寧な説明で解消して下さいました。
分娩中もスタッフの皆さんと一緒に、たくさん励まして下さいます。
微弱陣痛で促進剤を使用したため、無痛とはいえ痛みはありましたが、笑顔で出産出来ました。

また、お部屋やお食事もスタッフの皆さんの温かな気持ちの込められた、非常に心地よいものでした。
部屋にはベッドがふたつ、食事は希望すれば無料でもう一人分出して下さり、主人と一緒に数日、産まれたばかりの我が子と親子水入らずで過ごすことが出来ました。

一生の思い出となる出産を、こちらの病院で経験できたこと、本当に幸せでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月

アルプスベルクリニック (岐阜県高山市)

ぺいぽん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

初めての出産の為にアルプスベルを選びました。
先生は毎回違いますが、どの先生も優しく的確に指示をくださいました。助産師の方も初めての出産で不安だった私を励ましてくれてここで産んで良かったと思いました。
入院中のご飯もおいしく、退院後も自宅訪問があり赤ちゃんの体重、母親の体調の様子などを見てくださいました。
ただ最近アルプスベルが人気なため助産師、看護婦みなさん忙しそうな印象を受けました。
通院中、待つ時間もあまりなく、たまに出産のために先生が抜けて待つくらいで待ち時間は苦も無かったです。
受付でお願いすれば旦那さんも同伴でエコーを見れたり、先生のお話を聞けました。
4Dはあるのですが先生によっては「できない」と言われました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

1人目も2人目もこの産科を利用させてもらいました。
料金は高めですが無痛分娩ができるのでこの産婦人科を選びました。無痛分娩では本当にやってよかったと思えるくらい痛さは軽減されました。院長も優しく声をかけてくれて丁寧な方です。産後の調子も全然楽でおすすめです。
助産師さんは母乳の相談から育児の相談にものってくれてとても親切でした。
私は入院が苦痛になるかなと思っていたのですがご飯も美味しいので毎食楽しみでした!
この辺では設備も整っていて安心して出産ができる産婦人科だと思いました。
また利用する時があればしたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ビリジアン574(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

岐阜県可児市にある産院です。系列の病院も多く信頼でき、院内も清潔感があります。出産時、助産師さん達がとても丁寧な対応をしてくださるので安心できました。また、ご飯も豪華でとても美味しかったです。アロママッサージなどのサービスも無料で受けられました。ただ、費用が他院よりも高いと感じます。ですが満足できる産院です。外来は、予約をとっていても混み合います。託児室があるので、経産婦さんは上の子を預けておけるのでとても助かると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月