Caloo(カルー) - 全国の無痛分娩の口コミ 598件

全国の無痛分娩の口コミ(598件)

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)

3人目をここで出産しました。出産時も素敵な助産師に出会えて忘れることのない温かい出産ができました。産後に授乳を開始するにつれて胸がもう息ができなくなるくらいパンパンに腫れ3回目の出産にして本当に苦しかったです。しかし、真夜中三時間おき、もしくは二時間おきに手で搾乳を手伝ってくれました。痛くて痛くて自分ではできなかったので本当にお忙しい中やっていただいて感謝しきれなかったです。ご飯もとても美味しくてその時期やイベントに合わせたメニューで産後の毎日の楽しみでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 700,000円 ※助成金含め
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

花蘇芳038(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。無痛分娩を積極的に使用している産院で、専門のお医者さんがいます。クリニックなので、風邪の患者さんなどと一緒にならないのはとてもいいです。また、通院時も診察が丁寧ですし、不安なことは聞くと丁寧に教えてくれました。
入院時の食事が本当に、美味しいです。また産後は母子別室に取り組んでいて、夜しっかり休ませて貰えるのはありがたかったです。産後のママにとても優しい病院でした。
コロナ対策も、しっかりされています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

二人目の出産の際に妊婦健診の時から利用させていただきました。
一人目は普通分娩で別の産院で出産しましたが、
異常な痛みのトラウマになったことにより、近くの無痛分娩の産院を探していると、杉江産婦人科さんを見つけて口コミも良かったので利用しました。
建物は昭和感がただよい古かったですが、私はなぜかそれが落ち着きました。
無痛分娩は陣痛は完全に感じなくて、お股の痛みはありましたが、普通分娩に比べて断然に楽で、痛みなく出産できました。
先生は真面目な方で、助産師さんは誰もが元気で明るく、元気をもらえます!
先生と助産師さんも仲の良さが伝わってきて良かったです。
そしてご飯も美味しかった。。
無痛分娩も良くて、ご飯も美味しくて、それでいてリーズナブルなんです。ありがたい。
私は本当にここを利用して良かったなぁと思いました。
3人目は考えてませんが、もし仮にできたとしたら絶対杉江さんを利用します。
先生がお歳なので、いつまで続けられるのか分かりませんが、長く続けていただきたい産院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

teddy(本人・30歳代・女性)

過去に娘二人の出産でお世話になりました。
こちらのクリニックは初診から出産まで全て院長先生が一貫して診て頂けるのですごく安心です。
助産婦さんも凄く優しい方ばかりで今回も安心して出産することができました。

三人目の妊娠がわかり、愛媛県での里帰り出産予定だったのですが、そちらのクリニックは担当医がコロコロ変わり、とても不安でしたので、里帰り出産をやめて、今回も信頼のおける澤井さんでお願いしました。

入院中は毎朝院長先生が回診に来てくださるのも安心です。

お料理も毎回ながらのホテルレストランの様な豪華さで出産後のエステもすごく楽しみにしていました!

無事に出産が出来ましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

もんぱち(本人・30歳代・女性)

担当の先生も助産師さんも大変素晴らしい方が多く、
スムーズに進めることが難しい計画和痛分娩も担当医の山内先生の的確且つ迅速な判断により、
私のケースではかなりスピーディに出産することができました。

妊娠中はとにかく待ち時間が長く(いつも最低2時間かかります)、心が折れそうになることもありましたが、お産で入院入りした後に、ここで働かれてらっしゃる先生並びに助産師の皆様にたくさんサポートして頂き感謝しかありません。
お産の途中、娘の心拍が弱まったことで早めに産んだ方がいいと言われた時は不安になりましたが、
的確な指示と励ましの言葉で30分以内で産むことができました。娘も2600gと小さいですが元気に生まれてきてくれました。

初産でしたが、計画和痛分娩(お産前日の入院入り)の産後個室(1泊2.3万円)で利用しました。
ご飯も私の口にはとってもあっていたようで毎日美味しく頂きました。(本当にほぼ完食してます笑)
3日目のお昼はお祝い御膳と言って豪華な昼食を出してくれます。
7時の朝食、12時の昼食、15時のおやつ、18時の夕食となっており、助産師さんが毎日部屋まで運んでくれます。

私の部屋はソファー、冷蔵庫、シャワー、トイレなど全部個室内に揃っていたので全く不自由することなく快適に過ごせました。もちろんテレビも見放題です(朝のニュース以外見てませんが笑!。

聖母ではは母子同室を推奨してますが睡眠時間が確保できない又は私のように体調の問題があり、子供の面倒が見れないなどあればいつでも新生児室に預けられます。
私は他の人よりもかなり早く胸の張りが始まり、さらにその張りがかなりひどく、産後3日目の夜まで娘を向かい入れられませんでしたが、4日目と5日目の退院まで助産師さんのサポートも受けつつ過ごすことができました。
※そのうち1回は睡眠時間確保のため新生児室に数時間預けて仮眠しました。

胸が張り過ぎて子供が母乳を飲むことができなかったので根気強く母乳マッサージを夜通ししてくださった新生児室の皆様と、母子同室になってから担当してくださった助産師の皆様には頭が上がりません!
マッサージの仕方もしっかりと教えて頂き、退院後も自分でできるようにまでなれました。

金額はちょっと高めでしたが私は合計103万円でした。
42万円の出産一時金の分を引くと61万円の差分なので金額としては高めかなと思います。
ですが個室で更に計画和痛で痛みも最大限に緩和してのスピーディな出産と本来であれば金額払って通う母乳外来分の10回のご指導等考えると自分としては高くないと思っています。

私のように喘息持ちなど他の科もある総合病院を探していらっしゃるのであればおすすめです。
友人や親戚にも聖母をお勧めしたいと思ってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室、母子同室

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

kimuko(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子を無痛分娩で出産しました。
もともと痛みに弱く出産するなら絶対に無痛分娩!と決めていて病院を探しました。家からは遠いいですが口コミがよかったのでこちらのクリニックに決めました。
院内はとても清潔でかわいらしい雰囲気です。待合室が広くソファーに座ってゆっくりしながら診察を待てました。
院長先生は腕がよく信頼できる先生です。第二子は切迫早産になってしまい先生から安静にするようにお話しがありました。
自覚症状がなかったので自分でもビックリしましたが先生から「上のお子さんは他の方でも見れるけど赤ちゃんは、お母さんにしか守れないよ!」と言われた事が今でも心に響いています。
家族の協力のもと安静生活を送る事ができ無事に無痛分娩で出産できました。本当にありがとうございました。
出産の前日に背中にチューブを入れるのですが、ほとんど痛みはありませんでした。
第一子も第二子も麻酔を調整してくださり「痛みどうですか?痛かったら言ってくださいね」と助産師さんが声をかけてくれるので遠慮なく痛い時は痛いと言いました!笑
おかげさまで分娩するまで、ほとんど痛みはなく今でも出産の時の事をはっきり覚えてます。
助産師さんに「院長先生が麻酔の針をいい位置に入れてくれたおかけだね」と言われ本当に腕がいい先生なのだと、こちらのクリニックに決めてよかったと思いました。
産後は赤ちゃんを預かってくれるので、ゆっくり休む事ができました。次の日から母子同室でしたが、まめに様子を見に来てくださるので分からない事など聞けて心強かったです。
お食事も、とても美味しくすべて完食!おやつも出て満足です。
水曜日の朝食は院長先生の手作りです。これがまた絶品です。
第一子の時は中華粥を頂き、また食べたいなぁと思っていましたが今回はキッシュを頂きました。お店で食べるような美味しさでこちらも本当に絶品でした。また食べたいです。
入院中は、本当に快適で退院するのが、ちょっと寂しかったです!笑
お忙しい中、退院の時にお見送りに来てくださりありがとうございました。
産後にベビーリングや足型プレートなどプレゼントも、たくさん頂き、もう大満足です。
もし、また機会がありましたら絶対にこちらのクリニックで出産したいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

ファロン(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人目の出産で今回は無痛分娩にてお世話になりました。3回ともこちらでで出産しています。
先生はサバサバした感じですが、質問には的確に理論的に話をしてくださり、助産師さんはいつも気遣ってくださり励ましてもらえました。スタッフの皆さんも丁寧な対応で、食事が本当に美味しくて、快適であっという間の入院期間でした。
3回ともこちらで安全に出産できて感謝しております。こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。
お世話になった方々、ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ぴーこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

家からとても近い事、24時間いつでも無痛分娩が出来るという事でこちらを選びました。院長先生、副院長先生、その他の先生方、助産師さん本当にみんなとても優しくて検診も安心して受けられました。エコーも毎回とても丁寧で分からない事はしっかりと教えてくれます。入院中も助産師さんが定期的に気にかけてくれて声掛けして下さり本当にここにして良かったと思いました。出産時に担当してくれた助産師さんだけは冷たい方だったので、陣痛中は少し辛かったですが、途中から沢山来て下さった助産師さん達は本当にみんな優しくて、特に院長先生は痛みを気にして下さり、何度も大丈夫ですか?辛くないですか?と聞いてくれて麻酔もすぐに入れて下さりました。ただ私自身子宮口全開までが凄く早く麻酔入れるのを最初の方に我慢してしまった事もあり麻酔よりも陣痛のスピードが早く結構痛みも伴いました。最後の方からは麻酔が効いてきて出産する瞬間から会陰縫合は痛くなかったです。入院中の食事も毎回美味しくて何よりボリューミーです!とてもお腹いっぱいになります。お部屋も全て個室になっておりホテルの様な綺麗さでした。また制限はあるものの、面会も立会も可能だったので一人で心細い思いをせずに出産出来ました。2人目の時も絶対にここで出産したいと思いました。ただ今回出産を担当して下さった助産師さんじゃない方が良いですが…。とにかく最高の産院でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

もん(本人・20歳代・女性)

1人目出産の時に里帰りでこちらの病院にお世話になりました。
無痛分娩が良くこちらの病院にしました。個室を希望すればお金はかかりますが、個室で綺麗なお部屋で過ごすことができます。トイレも冷蔵庫も完備されているのでとても有意義に過ごせました。会陰切開をなるべくしない病院なのもとても良かったです。
そして、入院最終日の夕食がコース料理で、とても美味しくて感動でした。子供が産まれたらゆっくりできないからという病院からの心遣い、とても嬉しかったのを覚えています。
新潟に住んでいたらまた絶対利用したいと思える産院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

もん(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の為、分娩できるところを探していて妊婦検診から出産までお世話になりました。院長先生は人柄が良く話しやすい方で、親しみやすかったです。助産師さんやスタッフさんも話しやすくとても優しい方ばかりです。検診はwebでの予約の為、2時間も3時間も待つことが少なくありがたかったです。
今回は普通分娩で計画出産でしたが、無痛分娩ができるのもありがたいですし、他の産院と比べるとリーズナブルでした。
入院中はフェイシャルエステがサービスで受けれたり、入院食も毎回豪華で、お祝いのノンアルコールシャンパンや、院長からお祝いのお土産を頂いたり、心遣いがとても嬉しかったです。完全個室なので、別で個室料金がかからないのも魅力でした。
そして何より、立ち合い分娩や面会なども感染対策を考慮しつつ希望に応じていただけたのも嬉しかったです。
また出産する機会があれば必ずこちらの産院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

mamina(本人・30歳代・女性)

別の産婦人科から転院予定で、書いてもらった紹介状を持って杉江さんに行こうと思っていたところ、真夜中に大量出血しました。

家から近いのが杉江さんだったので、どうしたら良いか分からない中電話すると、すぐに来てと言って頂き、診てもらえました。
まだ杉江さんに行ったことの無い初対面の人間なのに、真夜中に外来を開けてくださり、本当に感謝でした。

その後無事に杉江さんで出産できました。
個人的には、全部屋個室だったのが、産後の辛い体にはとてもありがたかったです。
シャワールームも新しくて清潔でした。ご飯もボリューミーで美味しかったです!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、個室

昭和大学病院 (東京都品川区)

タイガーアイ856(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

妊婦で通院中、体調がとても悪く、また、職場でのストレスが重なり精神的に辛かったですが、女医の先生と、助産師さんがとても親切に、熱心に、そして正しくサポートしてくださりました。また、検診で悪いところが見つかりましたが、再度結果が良好であった際も、結果が分かり次第すぐに次の検診を待たずに電話で結果を教えてくださりました。
無痛分娩を希望した際は、麻酔科の先生が納得いくまで説明してくださりました。
お産の際も、麻酔科の先生がとても適切に安心して最高のタイミングで麻酔を入れてくださり、とても安心したお産でした。また、小児科医も同席するので、とても安心してお産が出来ました。
赤ちゃんにもしかしたら悪影響になるかもしれないこともあり、小児科医もきちんとフォローを徹底的にしてくださりました。
入院中も助産師さんが体調のケア、コミュニケーションをしてくださりました。
違う科同士連携を取ってくれて、安心出来ます。
ただ、入院中の食事がもう少し美味しいと嬉しいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

さんちゃん(本人・30歳代・女性)

親子でされていますが、もう先生がとてもいい!!
アットホームでみんなが仲良くて駐車場用にある休憩室?からはいつも笑い声が聞こえてきました。

こちらは予約が出来ないので受診時間より30分早めに行って名前を書いて車の中で待っていました。
そうすると受診時間が始まり1時間後には終わる感じでした。

私は4人目で和痛分娩を選びました。
陣痛がきてから麻酔の流れですが、私は生理痛ぐらいの痛さのときに病院に行って麻酔をしてもらいました。麻酔は怖かったですが、私はそれほど痛くなく陣痛の痛みも味わなくて本当にリラックスのできるお産でした。
入院中は個室希望でしたが、個室が一部屋しかなく産んだ順番だったので2日目から個室でした。
個室にはテレビ、トイレ、お風呂がありゆっくり過ごせました。
ちなみに相部屋にはテレビはなく、お風呂トイレが同じタイプです。
ご飯も毎回豪華で美味しくて、夜の21時に大先生の奥様手作りのおやつが可愛い奥様が持ってきてくれました。

次また産むのであれば絶対マムクリニックで和痛で産みたいぐらい本当にいいクリニックでした!!
本当におすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、立会出産、個室、4人部屋、母子同室

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

Watamari(本人・20歳代・女性)

地元で支持されている病院と聞いていくことにしました。
無痛分娩も多くしている病院です。
混んでいるようで、予約しても待つこともありました。
まあこれは空いてるよりいいかなと思います。
出産の時は大変な痛みを感じることがなかったので、私には無痛分娩が本当によかったです。
先生は、何人かいらっしゃいますが、どなたもしっかり対応して頂き不安を感じることはありませんでした。
入院中は、快適に過ごすことができました。
とくに料理がすごくおいしかったです。
次があればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

昭和大学病院 (東京都品川区)

Miina(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年1月から産婦人科に通い、2021年8月に出産しました。
妊娠初期と後期の検診で通い、経過に異常がなければ中期は近隣の個人産婦人科に通うことになります。
看護師、助産師、医師のみなさん、明るくてきぱき対応してくださいます。
妊娠中にもしコロナになっても転院せず産めるという安心感がありました。

無痛分娩は計画分娩、早朝から促進剤をうって出産になります。
母子別室が基本です。
建物は古いですが、清潔で過ごしやすかったです。
出産費用も都内では良心的です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、LDR、4人部屋

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆま(本人・30歳代・女性)

コロナ禍でしたが、付近の病院で立ち会い出産が可能な病院を探したところこちらを見つけました。
当初は、自然陣痛→無痛分娩で考えていましたが、硬膜外麻酔可能な先生が常駐ではないため不在時は無痛分娩が出来ない可能性があるとのことで、計画無痛分娩にしました。

・助産師の〇〇さんが分娩を担当くださりました。優しくポジティブな声かけで安心してお産することが出来ました。
・分娩日は、促進剤を打つ前から産後2時間程度の経過観察までLDRで過ごせてリラックスしてお産に臨めます。立ち会いをしてくれた夫とも陣痛が来る前から出産まで一緒に過ごすことが出来たので良かったです。
・促進剤で子宮口がある程度開くまで1時間ほど激痛の陣痛を感じましたが、硬膜外麻酔をしたら陣痛の痛みがすっと引いて、最後までお産を頑張ることが出来ました。
・吸引か鉗子の可能性も出ていましたが、王先生がいきみの補助でお腹を押してくださり、無痛分娩でしたがいきみだけで出産することが出来たので嬉しかったです。
・助産師さんも看護師さんも、みなさんとても親切で相談もしやすかったです。授乳が上手く出来ず相談をしたら授乳時に様子を見に来てくれたり、付き添って指導もくださいました。
・シャワー室1人使うたびに清掃くださっているようで、とてもきれいです。
・母子同室ですが、夜間や日中であってもスタッフステーションに預けることも可能でした。
・食事すごくおいしい。おやつもあって、朝は和洋選択可能でした。
・妊婦健診の時は指名をしていなかったのでいろんな先生に診ていただきましたがどの先生もいい先生でした。

こちらで出産、入院できて良かったです。
本当にいいお産になりました。
お世話になりました、ありがとうございます。
もし次があれば、次もここで無痛分娩をしたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

にの(本人・30歳代・女性)

無痛分娩が出来る医院を探してこちらのクリニックで出産しました。無痛分娩の処置、入院中の助産師さんたちのケアもとても快適でした。ご飯も美味しかったです。1人目を産んだ近所の病院よりも、授乳関連のケアや助産師さんの対応に安心感をもてました。ラグジュアリーなお産を求めるのではなく、処置に重点を置いて欲しい方にはオススメします。
医師は2名おられますが、御二方ともテキパキ診察や処置をこなして下さいます。
PMSで他の婦人科に通っていましたが、説明に安心感が持てたため、ピルやミレーナについても今後こちらに相談して通院したいと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩、個室、4人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

ままっち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの産院で7月に出産しました。部屋は個室を利用しましたが、広さも充分にあり過ごしやすかったです。

いろんなタイプの看護師さんがいましたがどの人も親切で、産院の雰囲気の良さが伺えました。

診察は院長先生がしてくれますが、一見きつそうに見えますがきちんと診察をしてくれますし信頼できる先生です。

コロナ禍のため1人での出産でしたので心細い気持ちがありましたが、出産時に親身にサポートしてくれて大変感謝しています。

出産後は母乳育児を希望していたので、看護師さんに毎日おっぱいマッサージをして頂き、無事におっぱいが出るようになりました。退院してから母乳育児ができているのものスタッフの皆さんのおかげだと思っています。

食事も大変美味しく、妊娠してから便秘気味でしたが、こちらで食事をとるようになって便秘も解消されました。

コロナ禍のため面会の制限がありましたが逆に面会制限があったおかげでゆっくり体を整えられてありがたかったです笑笑

出産後は希望すれば母子同室ができます。私は母子同室でしましたが、体調が悪い時は預かってもらうことが可能です。

はじめての出産と言うこともあり、自分で赤ちゃんの世話をしなければと、頑張ってしまった時もあったのですがそんな時は、看護師さんの方から
「赤ちゃん預かりますよ。お母さんはゆっくりして下さい」と言っていただき快く預かっていただけました。大変ありがたかったです

こちらの産院は大変お勧めです!
私は2人目もこちらで出産したいと考えています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、ソフロロジー、母子同室

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

ペルシカム352(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
1人目は長時間の里帰りの自然分娩だった為、無痛分娩ができる、食事が美味しい等が産院を選ぶきっかけでした。
まず、妊娠初期の健診〜出産〜退院まで、大満足でした。
毎回の健診では待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。産科の先生は優しい口調ですがサバサバしていて自分に合っていたんだと思います。分娩時はベテランぽい助産師さんが対応して下さいました。テキパキ、サバサバしていたので冷たい印象を受ける人も多いかもしれませんが、説明も分かり易く頼り甲斐があってとても安心でした。私は好きです、その助産師さん。なかなか麻酔が効かない私に何度も声をかけて下さり、なんとか麻酔が効くように試行錯誤して下さり、完全無痛で出産できました。
入院中も看護師さんや助産師さんに助けられ、とても快適で贅沢な入院期間でした。夜間授乳の合間は頼まなくても赤ちゃんを預かってくれ、母乳育児に苦戦もしましたがしっかりサポートして下さいました。コロナ禍で少し寂しかったですが入院生活を満喫させて頂きました。総合病院と比べると、費用面や備品等の違いはありますが、静かな環境でゆったりでき、何より無痛分娩の素晴らしさに感動しました。
1人目の出産時は、二度と出産しない!と誓ったはずが、こちらの産院なら3人目を産みたいなあ、、と考えています。素敵な出産の思い出をありがとうございました〜!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室、母子同室

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で無痛分娩で出産しました!
計画分娩なので出産の前の日に入院し次の日出産そっから5日間の入院になります。部屋は2人部屋1つ、和室1つ、トイレ次個室、トイレ無し個室の計7部屋になります。
院長先生が産まれるまで助産婦さんと付き添って見てくださいます!麻酔もこまめに入れて下さるので和痛とは先生が言いますが完全無痛分娩に近い施術です!私は感覚や痛みが無かった為鉗子分娩で出産をお手伝いして頂きました。院内のスタッフ皆さんとてもいい人なのでまた妊娠した際はこちらの病院で出産したいと思ってます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月