Caloo(カルー) - 全国の無痛分娩の口コミ 426件

全国の無痛分娩の口コミ(426件)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

カイアストライト165 (本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
最初対応していいただいた看護師?助産師?さんがキツめの人だったので不安だったのですが、私が入院する頃にはいなくなっていました。
他の方は優しくとても親身になってくださり安心して通院、出産することが出来ました。
先生も穏やかで出産の際も優しく声を掛けていただきました。
設備も綺麗でご飯もとても美味しく、一人目もここが良かったと思えるくらいでした。
無痛分娩をしたので料金は高めでしたが、それでもここで良かったと思いました。
今後も婦人科を受診する際はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

てつ (本人・30歳代・女性)

子供2人の出産でお世話になりました。2人とも無痛分娩での出産でした。出産時だけではなく、産前産後の診察も入院中のケアや食事もパーフェクトのクリニックです。助産師さんの顔も言葉も娘が7歳になった今でもはっきり覚えています。そのくらい、不安が吹き飛ぶような大丈夫!って思えるような環境で産ませて頂きました。無痛分娩に懐疑的だった、義母もお産に立ち会った直後には、こんなに素晴らしいお産があるのねぇ〜!と大喜びで大満足の出産でした。ここで産んで良かったと心から思えるクリニックです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人至誠会梅田病院 (山口県光市)

通院中〜入院期間中至れり尽くせりで幸せでした!!

梅田病院は4Dが無料で、エンジェルメモリーというエコー動画を保存できるカードも無料でした♪健診で子供に会えるのが毎回楽しみでした。エコーを見る技師さんは胎児を見るスペシャリストらしく、子供に異常が無いかしっかり見てもらえて安心でした。

ご飯は評判通り美味しくてボリューム満点♪お祝い膳はこんな豪華なフルコースを産院でいただけるなんて♡とテンション上がりっぱなしでした!プレゼントも可愛くて豪華!!
見晴らしのいい展望ラウンジで頂くパフェも綺麗で絶品です!!
産後のスイーツバイキングも、たくさんの種類があり、母と食べまくり♪
エステも癒される香りで浮腫んだ足と強張った肩をほぐしてもらい、高級ホテルに滞在しているかのような入院期間でした。

スタッフ間の仲の良さが伝わってくる温かい雰囲気の病院でした。
私やほかの患者さんにも優しく小まめに声掛けをしていて、不安なときとても助かりました。

私は無痛分娩にしましたが、「痛い」と感じることがないまま出産できました!
主人や助産師さんと談笑しながら、少しでてきた子供の頭をなでながら一瞬一瞬を噛み締めながらの出産。

梅田病院を選んで本当に良かったと、退院した今も思います。二人目を授かったら、またこちらでお世話になりたいです。
この感動を忘れないうちにたくさんの方に共有できればと思い、口コミを書かせていただきました♪

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 60,000円 ※無痛分娩代分くらいが自己負担でした。自然だとお釣りが来たかな?
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

渡辺産婦人科医院 (東京都板橋区)

家の近所で無痛分娩をやっていたので、こちらでお産しました!妊娠中は検診で、色々検査しましたが今となっては無事に出産できたため感謝してます!
先生もそうですが、助産師さんはベテラン勢なので質問すると色々と教えてくれます。
本当に真面目な先生で、基本通りな感じがしますが無痛分娩した身としては安心して任せられました。個人差ありますが、私は麻酔が良く効きました!
初めての赤ちゃんのお世話でオムツや母乳など分からないことだらけでしたが、助産師さんが丁寧に教えて下さりました!立ち合い出産もでき、個室や産褥ルームあり満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産

奥脇産婦人科医院 (埼玉県新座市)

こちらで出産しました^_^

ここで産めた事、本当に良かったです!
2017年8月に出産してます!

先生がサバサバした、親しみの持てる先生です。

私は妊娠中に引っ越しが重なり、
産院を一から探し直しになったのですが、
中途半端な週数でも、
こちらにかかる時に先ずは受付の方が
大変親身になって話を聞いて下さいました。
勿論、先生もです。

紹介状を書いた病院が検査結果の送付ミスがあり、
そちらに代わりに電話して下さり、
検査結果を送って頂くよう手配して下さいました。

検診に行くたびに体重の管理や、
赤ちゃんの状態について
丁寧にお話して下さり、
両親学級でのお話など産まれる
赤ちゃんの備えを安心して出来た事を覚えています。

私は、陣痛がどうしても怖くて、
無痛分娩がしたかったのですが、
結果、自然分娩となりました。

計画無痛分娩と、自然無痛分娩の2つを提示されましたが、
計画分娩は日中の時間帯に状態を見ながら出産日を決める事。
自然無痛分娩は自然に陣痛が来る中で、
ある程度の埋める状態に達してから
それが日中の時間帯であれば、
そこから麻酔をして無痛分娩をする事。

私は後者を選びましたが、
陣痛が夜19時頃から始まったため、結局無痛分娩出来ませんでした(*_*)

ですが、無茶苦茶痛かったですが、
産む時もそばで助産師さんが励まして下さり、
先生も朝早くから対応して下さり、
息子を取り上げていただいた事、
本当に感謝しております。

入院しながらもご飯も美味しく、毎食が楽しみでした。母子分室だった事もあり、
お陰でゆっくり身体を休める事も出来ました。

授乳指導、お風呂指導、看護婦さん、
助産師さんには本当に親身に指導して下さり
感謝の気持ちでいっぱいです。

年内で診療を終えられるそうですが、
本当に残念な気持ちでいっぱいです。
二人目もここで産みたかったのですが、、、

先生とスタッフの皆さまに直接お礼を言いにいきたいと思います。

本当に有難うございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 100,000円 ※直接支払制度使用の金額、妊娠初期検査代、入院代
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、立会出産、個室、2人部屋、4人部屋、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

rioma (本人・30歳代・女性)

こちらで次女を出産しました。
とにかく最高の産婦人科です。
先生は何人かいらっしゃって、自分と相性の良い先生を指名できます。待合スペースはとても広く、リラックスできるソファです。無料のハンドマッサージも待ちながら受けることができます。カフェもあって、どのメニューもとても美味しいです。
出産時は無痛分娩を選べてとてもリラックスして出産できました。部屋も全室個室。設備◎◎◎です。産後のエステや退院時にヘアセットもしてくださいます。お料理も美味しい。
3人娘がいて、それぞれ違う病院で産みましたがこちらの病院が最高でした。この病院に行きたいからもう1人欲しいと思えるほど幸せな気持ちにさせてくれる病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年11月
料金: 200,000円 ※出産一時金を除いた分です。
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

5.0 産科

三人目の子供をうみました。
一人目、二人目も違う病院で三人目でこちらにかわりました。

まず、待ち時間がそこまで長くないというのが、毎回通うときの負担にならず良かったことです。

そして、託児があるので、無料で子供を預けられることかができてよかったです。

先生は何人かいますが、どの先生もいい先生方ばかりでした。
院長先生はすこしそっけないという噂でした。

新しいのでとてもきれいです。

そして、陣痛室と、分娩室が同じで、陣痛の、べっどが分娩台にかわるので、その点では3人目が一番楽でした。
陣痛室から分娩台に移動するのは過酷ですので。

それから出産後の入院中も、マッサージがあり、料理もおいしく、とてもよかったです、

無痛分娩を希望していましたが、夜中だったのでできませんでした。

ベテランの助産師さんがいらしたので、その方のおかけで楽に生むことができました。

追加で10万ほどはらいましたが、全体的にとても満足です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

出産のときにお世話になりました。
こちらの院を選んだのは、無痛分娩をしていること、母子同室ではないことがポイントです。
1人目はふつう分娩を、2人目は無痛分娩で出産しました。
先生は2名いらっしゃり、物静かな先生ですが診察も早く、麻酔も痛くないように入れてくださりました。
1人目をふつう分娩で産んでいただけに無痛分娩は痛くなさ過ぎてびっくりしました。
麻酔が効かない人もひると聞いていたので、私はしっかりと効いてよかったと安心しました。
無事出産してからも、母子同室で夜も眠れないところもある中、こちらは赤ちゃんが泣いているときに呼んでくださり
おっぱいをあげる元気がない時にはお任せすることもでき、とてもゆっくりした入院生活を送れます。
ごはんもおいしく、おすすめの産院です!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年11月
料金: 100,000円 ※補助金はあらかじめ引かれます
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

医療法人はぐくみ (神奈川県川崎市中原区)

オレンジ362 (本人・30歳代・女性)

綺麗な病院で、無痛分娩可能ということでこちらで出産しました。受付スタッフの方々もいつもにこやかです。待合室もおしゃれで安心感もあります。検査用のトイレや診察室も綺麗で清潔感があります。院長先生は、男性医師で落ち着いた感じの方です。出産も夜緊急入院になりましたが、スムーズに対応してくれました。付いてくれた助産師の方がとても心強い方で助かりました。入院施設は、ホテルの様でした。食事も豪華で大変凝っています。エステを受けれました。
駅から離れてますが、武蔵小杉から送迎車がでています。予約制です。駐車場は、ありますが道がすこし狭いです。
安心して出産できました。夫も大変感謝していました。
人気病院の為、予約が混み合っているので余裕を持っていかれるのをおすすめ致します。近くに調剤薬局があります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

(本人・30歳代・女性)

一人目をここで出産し、良かったので二人目妊娠中の現在も妊婦健診に通っています。
上の子を連れての妊婦健診は大変ですが、この病院では一回800円で併設の託児所を利用することもできるので非常に助かっています。
売店も充実しており、退院時に寄るだけでも必要なものは大抵揃います。
その他、有料ですがマタニティビクスやマタニティヨガ、産後のエクササイズなど各種教室も多数。

無痛分娩ができる貴重な産院でもあり、費用は13万円と決して安くはないですが、産後の体の楽さを考えると払う価値はあると思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室、母子同室

医療法人粉川レディスクリニック (和歌山県和歌山市)

5.0 産科

麻酔科の医師がいるというのも安心でこちらの産婦人科にしました。計画無痛分娩、自然陣痛からの無痛分娩どちらも対応してくれます。子宮4,5cm開いてから麻酔をいれてくれます。麻酔が効いてからは痛みもなくいきみはしっかり自分でできました。産後もピンピンしていたので家族に驚かれました。食事も美味しく個室もゆっくりできます。赤ちゃんも預かってくれますが、基本ミルクでお母さんの搾乳などはなかったです。また次の出産があればこちらで無痛分娩を受けたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室

医療法人社団順風会 高島平クリニック (東京都板橋区)

ちえちえ (本人・20歳代・女性)

外観も内観もお城みたいで可愛いです。
最寄りの駅やバス停からは妊婦で徒歩ですと大変ですが、無料駐車場が5台分あるので便利です。
みなさん車か自転車での来院の方が多いです。
妊娠5週の頃に電話で予約し分娩予約ができました。
人気の産院なので7週くらいの方ですとキャンセル待ちのご案内になる方が多いようです。
健診自体は予約をしていても30分ほど待ちます。
当日の呼び出しメールが1時間前と30分前に設定できるのでそちらを利用すると待ち時間が少なく済みます。
先生は毎回同じ先生が担当してくださりとても丁寧です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェロ グラデュメット錠
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、個室

医療法人財団順和会 山王バースセンター (東京都港区)

5.0 産科

予約制のため待ち時間はほとんどありません。
妊娠初期からずっとこちらで健診を受けてきましたが待ち時間が長く感じたのは先生が緊急手術になった日1日だけです。健診や入院費はやはり高額ですが無痛分娩のおかげでそれほど痛みに苦しむことなく出産できました。医師やスタッフの皆さんの対応は申し分なく、健診から退院まで大変お世話になりました。病室もホテルのように綺麗で、食事もおいしいです。今後出産することがあるなら、また山王バースセンターで出産したいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、個室

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

JWL (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供が2人いますが、全てこちらでお世話になりました。
私自身、元々血圧が低く、恐怖心?かなにかで、深く怪我したり、注射の際、倒れたりします。
なので子供を私が産めるのかすごく不安でした。
無痛分娩が唯一久留米では、こちらにあったので、これが私にとって1番いいと思い、無痛分娩に迷わずしました。
1人目の時は、ほんとに無痛分娩なのか?と思うほど痛かったです。痛すぎて注入剤を増やしてもらったほどです。
それでも痛かったですが、普通のお産はもっとだろうなと思いました。
2人目の時の立ち会いの際は1人目の時と別の先生でした。
全然痛みもなく、まったくちがいました。
これが、完全な無痛分娩かと思いました(笑)

無痛分娩は賛否両論ありますが、まったく後悔なし。
むしろ、わたしの親も苦労して私を産んでるので羨ましがるほどです。次の日にはピンピン歩けましたから。
久留米で、唯一、無痛分娩に取り組めるお医者様がいて感謝しかありません(*^^*)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

いずみ産婦人科医院 (福岡県福岡市城南区)

重晶石454 (本人・30歳代・女性)

アットホームな産科でした。
無痛分娩も希望があれば行ってもらえます。
痛みに耐えられず途中で無痛お願いしました。
何かあればすぐ近くの福大病院に搬送してくださるので万が一の場合も安心でした。
産後は母子同室基本ですが疲れたら預かってもらえます。フレンチのディナーもあって楽しかったです。
産前産後のヨガや、ベビーマッサージなどの教室も充実してました。できれば次もと思ってたので残念です。婦人科は残るとのことなので、今後はそちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

紅玉148 (本人・30歳代・女性)

出産の歳に産婦人科とNICUを利用しました。産婦人科病棟は最近改装され、個室を利用したのですがとても清潔で綺麗でした。看護師さんもみんな優しくて心温かな方たちばかりでした。健診の際は、佐道先生という方に見てもらっていたのですが、本当に親切で親身になってお話もしてくださいます。噂でもとても良い先生だと伺っていたので信頼できました。また出産の歳は是非利用させて頂きたいなと思っています。総合病院ということで、もし何かあったときもスムーズに連携がとれるので安心です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

5.0 産科

現在15週で通院しています。
まず施設が整っていて、とても綺麗です。
初期の頃のエコーも画面でリアルタイムで見ることができ
ここが頭、ここが腕、などしっかり説明してくれます。
他院では元気だよー。で帰りに説明なしのエコーのみを渡してくれるところもあります。
お腹の上からのエコーになってからは
心拍を聞かせてくれたり、4Dに切り替えてくれて帰りにたくさんエコー写真をくれたり
混んでいるのに不安なことは焦らせず
ゆっくり相談に乗ってくれたり
検診でもとても親切です。
看護師さんや受信する方の人数が多いのですが
情報伝達はしっかりしているし
どんな細かいことでもカルテに書いてくれているので安心です。

分娩費用等は他の産院より5万〜8万円程高いですが
お産の時、産後に必要なものは全て用意してくれて
入院中は全部屋個室ですし、退院の時に選べるお祝いプレゼント、無料エステなど産後のサービスも充実しているので
安全、安心して母子ともに任せられると感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、ソフロロジー、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

森産婦人科医院 (香川県高松市)

ゆっぴ (本人・30歳代・女性)

2人目を無痛分娩で出産したく、こちらを選びました。検診も予約などはありませんが、いつも朝一に行くと待ち時間はほぼありませんでした。出産前になると出産の流れをきちんと説明してくれるので不安はありませんでした。計画分娩になる為、前日に入院しますがその時から先生が病院に待機していてくれるのでとても安心出来ました。本当に無痛でリラックスしてお産ができました。出てくる時に頭を触らせてもらったり、主人がへその緒を切ったり、胎盤を見せてもらったり、とっても貴重な体験が出来ました。食事も美味しいですし、シャワー室も新しく快適に過ごせました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ひさまつ産婦人科医院 (広島県廿日市市)

ジャポニカ270 (本人・30歳代・女性)

患者と赤ちゃんを大切にしてくれる先生です。出産で一度 お世話になりました。
先生は厳しくも暖かい先生です。赤ちゃんを第一に考えていらっしゃると思います。看護師さんたちもずっと変わらず同じ方達でアットホームな病院です。ピンク調の内装でとても綺麗です。キッズルームもあり、アンパンマンが流れています。時間帯によっては待ち時間は多少あります。入院棟も綺麗で料理も美味しいしおやつも美味しいしまた入院したいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

パール656 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩が希望でこちらの産院を選びました。
里帰り出産だったので32週以降からお世話になったのですがしっかりと診てくださり、受付の方、先生、看護師さん、助産師さん、全ての方の対応が良かったです。
特に助産師さんは産後の不安定な気持ちに寄り添ってくれて、わからない事もきちんと教えてくれて、安心して赤ちゃんを任せられました。産後数ヶ月たち乳腺炎になった時も、電話をしたら来て下さいと言われて、1時間くらいたっぷり手技を受けました。おかげでスッキリ治りました。また出産する事になったら是非こちらにお願いしたいです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年08月