Caloo(カルー) - 全国の無痛分娩の口コミ 517件

全国の無痛分娩の口コミ(517件)

医療法人 琢生会 神田マタニティクリニック (大阪府吹田市)

里帰りで長女、長男ともに妊娠後期から出産までお世話になりました。
ネット予約ができ、希望の先生も選べます。

看護師さんや助産師さん、検査技師さんと専門の方々が多くとても心強いです。みなさん優しく、質問しやすいです。分かりやすく丁寧に答えてくれました。

院長は淡々とされていますが、質問すると丁寧になんでも答えてくれました。
他の先生も丁寧に内診、超音波をしてくれるのでいつと赤ちゃんの様子がはっきりと分かって安心できました。

出産時は助産師さんが優しく励ましてくれ、頑張ることができました。
2人目は無痛分娩を希望し、こちらの不安な点についても助産師さんに確認することができ、安心して臨むことができました。

入院の部屋は広くてとても綺麗です。
ご飯もとてもボリューミーで美味しく、大満足です。
エステもあり、ゆっくりできました。
2人目の時はコロナのため、エステの代わりにカタログギフトを頂きました。
入院中は贅沢な時間で退院したくないと感じました。

産後の生活についても退院前に看護師さん?助産師さん?から説明があり、気をつける点を教えてくれます。
新生児検診では小児科の先生が来てくださり、赤ちゃんについての不安な点を質問でき、安心しました。

私は近所でしたが、通院バスもあるようで、妊婦さんで車がなくても通いやすいよう便利でいいなと思いました。
こちらで出産できて良かったと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 150,000円 ※42万円を差し引いた概算(検診費含まず)
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

うまい棒 (本人・30歳代・女性)

無痛出産希望で、こちらの病院に。
以前婦人科で見てもらっていたのもあり、里帰り出産で決めました。
無痛希望でしたが、へその緒が絡まり急遽帝王切開となりましたが、常に看護師さんと女医さんが気にかけて見てくださり、帝王切開への切り替えもとてもスムーズで安心できました。
入院中は、夜間母子同室推奨のため、別室希望の方は向いていないかもしれません。
全部屋個室です。
母子同室ですが、体調が悪ければ預けられます。
ただ、何日もだとなんとなく看護師さんの目もあるので、預けづらかったです。
母子同室以外はとてもよく、信頼のおける病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、無痛分娩、個室

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

こうじ503 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

とても人気の病院のようで、早くから分娩予約が埋まってしまうと聞いていたのでだいぶ早い時期に受診し分娩予約をしました。患者さんもいつもたくさんいて、先生はとても忙しそうです。第1子のときは予約がなく気軽に通院できたのですが、第2子のときは予約制に変わっており、受診した日に次の予約しようとしてもほぼ空きがないような状態で少し困りました。
無痛分娩に関してですが、とても良かったです。痛みは麻酔が効くまで間だけなのでなんとか耐えられます。産後でも元気に過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

里帰りでこちらの病院出産しました。
担当して頂いたのは女性の先生で、サバサバしていましたがとても親切で心配事などはしっかり話を聞いてくれ説明してくれました。
出産後の食事もとても美味しくタイ料理が出てきたときはとても嬉しかったです。(誰にでも食べやすいように工夫されてました)出産後は個室でゆっくりさせて頂きました。次もし機会があるならまたここで出産したいです。
助産師さんや看護師さんみな親切で初めての出産でしたがとても心強かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、個室

赤枝医院 (東京都多摩市)

2人目の出産は赤枝医院様でお願いしました。

1人目の子供がまだ小さいため入院期間が短く、入院中には母体の回復をなるべく優先できる病院が希望でした。

また計画無痛分娩を希望しており、調べたところこちらの病院にたどりつきました。

受付や待合室、お手洗い、入院中のお部屋、お部屋にあるシャワーやお手洗い等、ホテルを思わせるオシャレで落ち着いた雰囲気の病院です。

コロナ禍ではありましたが、立ち会い出産もさせて頂きました。

もしまた子供を出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと思います。

先生方、助産師のみなさん、良い距離感で接してくださり大変快適な出産、入院となりました。

また入院中の食事も大変おいしく、サービスも至れり尽くせりです。

夜は赤ちゃんを新生児室でお願いでき、嫌な顔をされることなく預かってくださいます。

私の場合は入院期間が3日でしたので、スケジュールが詰まってはいたものの、夜はぐっすり寝かせてもらえますし、昼間も必要最低限で助産師さんがお部屋に来てくださるので、昼寝もじゅうぶんできました。

無痛分娩だったということもあり、産後は痛い場所が一切なく、産んだことを忘れるほどです。

こんなに快適に出産、入院ができるなんて思いもしませんでした。

もし次にまた出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと強く思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

kumazeru (本人・40歳代・女性)

妊娠確認から出産までお世話になりました。
妊婦検診の時から、建物は新しく綺麗で、みなさん親切でどの先生も明るいので感じの良い病院だなと思っておりました。
破水して入院となりましたが、自然分娩希望だったのがお産が長引き耐えきれず途中で無痛分娩に切り替えていただきました。しかしその後胎児の向きなどに問題があり、先生の判断で緊急帝王切開により取り出していただきました。的確な判断により、本当に命を救っていただいたと感じております。
その後入院中も手厚く看護していただき、身体はつらいですが快適に過ごさせていただきました。助産師さん、看護師さんもみなさんあたたかく親切にしてくださり感謝しております。
また入院中の食事もいつも豪華でとても美味しかったです。素敵な病院で出産に挑むことができて本当に良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室

ひまわりレディース&マタニティクリニック (神奈川県平塚市)

itmk (本人・40歳代・女性)
5.0 産科

お産では本当にお世話になりました。
初めてのことでわからなかったこともたくさんありましたが、受付の方も看護師さんたちもとてもよく説明してくれました。

診察も、毎回、「気になることはないですか」と丁寧に聞いてくれました。
4Dエコーは赤ちゃんの向きによって取れることも取れないこともありましたが、それは仕方がないと思います。とっていただいた数枚は今でも家族で大切にしています。

なにより安心だったのが、コロナの時期での妊婦検診でしたが、しっかり対策されているなと感じたことです。換気や消毒が徹底されていました。どのスタッフさんもマスクとフェイスシールドをされていました。立ち合いが制限されていますが、分娩室が一番密になりやすいというのは理解できます。逆に安心できました。

最初は面会もできないので寂しいのではないかと思っていましたが、結果的にはしっかり入院中に体を休めることができて、とてもよかったです。その間も看護師さんたちから色々話しかけてくれたりと楽しかったです。
退院したくなかったくらいです。

また二人目ができたら、お世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

5.0 産科

無痛分娩で出産しました。
こちらの病院は麻酔科の先生がいらっしゃるので安心して無痛分娩に臨むことができます!
無痛分娩は日にちを決めて計画的に出産するのですが、計画入院の日にち決定から施術の内容までとても細かく説明があり、稀に起こる副作用などについてもきちんと説明があったので納得したうえで出産することができました。

出産に至るまで約2日かかりましたが、院長や担当の先生、麻酔科の先生、助産師さんが頻繁に様子を見に来てくださり、私の気分や痛みの具合を聞いてくれたり励ましてくれたり、出産の進み具合などを逐一教えてくれたので心強かったです。

麻酔については、私の痛み具合に沿ったフルオーダーで麻酔薬を適宜入れてくださり、本当に楽でした。また無痛分娩と聞くと、麻酔で下半身に力が入らずイキめないので赤ちゃんを産みにくいという話をよく聞きますが、こちらの無痛分娩はそんなことはなく、イキむ力を残した麻酔をしてくれたのでスムーズに赤ちゃんを産むことができました!
痛みによる緊張が少なかったので無駄な力を使わなかったため、産後の回復も早く翌日には円座無しで座れたり、スタスタ歩くことができ、無痛分娩がこんなに楽だとは思いませんでした(笑)

無痛分娩を希望する人にオススメできる病院だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、リーブ法、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

赤枝医院 (東京都多摩市)

もこ (本人・30歳代・女性)

3度の妊娠
2度の出産(無痛分娩・帝王切開)でお世話になりました。

最初の妊娠では胎児の異常を赤枝先生に見つけて頂き転院しましたが残念ながら死産となってしまいましたが、
次の2人は赤枝先生・相良先生に取り上げて頂きました。
検診からお産までトータルで身体面からメンタル面まで本当に手厚くケアして下さる先生とナースの方しか居ません!

ご飯も美味しく一人一人のペースで産後の育児への関わり方なども配慮してくれ沐浴授乳全ての指導も丁寧です。

2度目の入院の時はおかえりなさいとプレゼントも用意して頂き、気遣いが本当に素晴らしいです。

費用面はやはり個人院という事もあり高めの設定となってはいますが、払う価値ありです‼︎
次も授かる事が出来たら絶対にお世話になりたいと思っています。
初期での予約でないとなかなか予約は取りにくいですが、自信を持ってお勧めしたい産院です‼︎

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、無痛分娩

いびレディースクリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

5.0 産科

過去にこちらで無痛分娩した方から、多少は痛いけど普通分娩より全然良い!と聞いてはいましたが、距離があるのと、無痛分娩のリスクが怖くて上の子達は普通分娩で出産しました。
今回初めて無痛にしましたが、最初の子からこちらにしていれば出産が怖い物ではなく、嬉しい楽しみな物になっていたのではないかと悔やまれます。
感じ方は人それぞれらしいですが、
・痛みほぼ無し(最後の30分くらいだけでした。)
・先生の人柄最高!(関西のノリが苦手な人には合わないかも)
・先生の腕最高!
・看護師さんをはじめ全てのスタッフさんの対応最高!
・お食事美味しい。
付き添いの一食分は何回でも無料
・部屋、多少古いといえば古いけど、清潔で綺麗で、前のクリニックと比べるとかなり広くベッドは2台。
患者だけでなく付き添いの事まで考えられてます。
・洗濯も患者の分はしてくれます。

患者ファーストの暖かい、居心地の良いクリニックでした。

あっ、4Dはありませんでした。
でも普通のエコーは他所が料金取る中無料で毎回DVDにおとしてくれました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

5.0 産科

妊娠前からずっとここで検査をしていて、後の妊娠産検、生産は、ここで行われます。
外国人なので、最初は言語的なコミュニケーションが不安だった。ここに中国語を話せる医者や助產士がいるので、とても安心させてくれます。彼らは私にとても丁寧に説明します。
初めての妊娠中、わからないところが多いので、先生が丁寧に説明してくれるし、不安感が完全に消えて、医者の指示に従ってすればいいです。
無痛分娩、麻酔をした後すぐに陣痛が和らぎ、ほとんど感じられません。生産時と生産後、体力を大きく保存した。赤ちゃんが生まれた瞬間は本当に感動的だった!医師と助産士に本当に感謝します!
生産後、上の病室に移転して、助産士が数日の流れを教えます。そして入院期間中に赤ちゃんに関する多くの知識、授乳、シャワーなど、初心者の母を安心させてくれます。
ちなみに、ここの食事もとてもよくて、栄養たっぷりですね!

从孕前就一直在这里做检查、到后来的怀孕产检、生产、都是在这里进行。因为是外国人、起初对于语言方面的沟通感到很不安。因为这里有会讲中文的医生和护士、让我感到非常的安心、他们会很耐心的跟我讲解。因为是第一次怀孕、不懂的地方有很多、医生会很耐心的讲解,不安的感觉完全消失了、按照医生的指导照做就可以。做了无痛分娩、打过麻药之后阵痛很快就减轻了、几乎感觉不到。生产时和生产后大大地保存了体力。宝宝出生的那一刻真的太感动了!非常感谢医生和助产士的帮助!生产后转到楼上的病房、会有助产士来教你接下来几天的流程、以及住院期间会指导如何很多跟宝宝相关的知识、比如哺乳、洗澡等等…让新手妈妈感到非常安心。顺便说一下、这里的饭食也很好、搭配的很营养!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

カーマイン076 (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子を無痛分娩で出産しました。
栃木県内だと、無痛分娩に力を入れているのはこのアルテミスさんと足利の産婦人科さんくらいだそうです。初産でも無痛分娩に出来る病院は少ないようなので、痛みが心配な方は選択肢に入れても良いかと思います。
陣痛が来てから、子宮口が2センチくらい開いたら麻酔の針を入れます。麻酔科の先生はよその病院の方で、決まった時間にいらっしゃるのでそのタイミングでの注射です。
院長先生はさっぱりとしていて、ざっくばらんに話せる感じです。合う合わないあるとは思いますが、私は緊張することなく話せて好きでした。看護師さんも優しくて寄り添ってくれます。嫌な人はいませんでした。
全室個室でご飯も美味しく、産後は夜間に赤ちゃんを預かってもらうことも出来ます。母乳に関しても相談も聞いてくれますし、出なければミルクでっていう感じでこちらの希望でやれました。
もし第二子を妊娠しても、ぜひここで産みたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 700,000円 ※無痛分娩+8万
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

5.0 産科

第一子は2019年自然分娩、第二子は2020年計画無痛分娩でお世話になりました。第二子のときはコロナの影響もあり色々と中止になっているものがありました。
不妊治療、妊婦検診、出産、入院、小児科と恵愛グループにお世話になっていますが、満足です。

【妊婦検診】
・待ち時間は、予約すれば30分程度。午後の方が比較的空いている。ロビーは綺麗で無料Wi-Fi、雑誌、ハンドリフレなどあり待ち時間は快適に過ごせる。※第二子のときはコロナ対策で雑誌設置はなくハンドリフレは中止。
・先生はランダム、気に入った先生がいれば指名できるし、逆に避けたい先生がいればその先生以外で診察できる。私は色々な先生に診て欲しかったので基本指名なしでしたが、丁寧な説明の先生、物腰柔らかな先生、愉快な先生などバリエーション豊かで、特段嫌な思いはせず。内診も、どの先生も上手で痛みはほぼなし。
・妊娠中期に夜中お腹が痛くなり、迷いながらも病院に電話すると「すぐに診ます。時間外でも気にしないでちょっとでも気になればこうやって電話して大丈夫」と快く対応。スタッフさん皆親身な方々でした。
・キッズルームがあり、上の子を預けて診察に行ける。広くておもちゃや絵本もたくさんあるので退屈せず。※コロナ対策で2020年9月現在は閉鎖
・施設内にカフェあり。両親学級や予防接種などをすると無料のカフェチケットが貰える。

【分娩】
・色んなタイプの助産師さん・看護師さんがいましたが、気さくで明るい方が多い印象。第一子、第二子ともに偶然同じ助産師さんに分娩担当してもらいましたが、冷静かつ的確な処置で頼もしかった。分娩数がかなり多い病院なので安心してお任せできた。
・第二子は無痛分娩。子宮口4〜5センチのところで麻酔を入れてからは本当に無痛、終始助産師さんとおしゃべりできる余裕で感動。陣痛中も院長に「せっかく無痛を選んだんだから、我慢しすぎず痛くなったら言ってね」と言ってもらえ安心。費用は通常料金にプラス10万、計画分娩の場合は前日入院費1万5千円加算ですが、追加料金払っても次回も無痛分娩にしたいと思えました。

【入院】
・食事が豪華、産後は食べきれないほど出る。食事の時間にレストランに集まり相席。家族を無料で食事に招待できるサービス(回数制限あり)があるので、家族親族友人を招待できる。※第二子のときはコロナ対策で食事は全て部屋食、食事招待は退院日昼食のみ夫だけ招待可
・一番安いスタンダードの部屋でしたが、十分綺麗で快適。お部屋は全て個室。第一子のときは毎日主人が泊まってご飯も食べて、「ここに住みたい」と言っていました。笑
・産後翌日から母子同室。たとえば夜23時に出産だと翌日10時には同室なので、産まれた時間によってはお母さんが休めず大変。体調不良などの際はベビー室で預かってもらえる。
・入院中のスケジュールが結構タイト(産後翌日8時半には母子同室説明、1日2回の授乳指導、沐浴指導、リフレッシュメニュー等)。ただ初産だと分からないことも多いので、私は逆に助かりました。※第二子のときはコロナ対策で授乳指導は原則なし、沐浴指導とリフレッシュメニューなし
・第一子のとき母乳が出ず落ち込みましたが、優しく励まして指導してもらえました。母乳育児の強制もされませんでした。
・おみやげが多い。入院時の持ち物が少なくて済む。第二子以降はおみやげが被るので無駄に感じる人もいるかも。ただ第二子以降の料金減額もあるので有り難い。退院後も子が3歳になるまで毎年プレゼントあり。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

先日、一人目を出産しました。待合室や病室は、綺麗で上品な感じです。受付や電話の対応も良いし、看護師さん皆さん優しいし、先生も妊婦検診の時から思いやりのある言葉を掛けて下さり、初産で不安だったのですが、親身に話を聞いて下さいました。
出産の後に出血が多くて、輸血のため急きょ隣の和白病院に運ばれたのですが、院長先生自ら付き添って下さって、退院まで毎日様子を見に来てくれました。
後からスタッフさんに聞いたのですが、出産後の状態が悪くて、本当は子宮を取らないといけなかったのを先生が尽力して、二人目以降の出産も考えて子宮を残せるように動いて下さったそうです。出産は大変でしたが、同じ敷地内に総合病院があって良かったし、先生は本当に患者さんのことを考えて下さるお医者さんなんだと思いました。オススメです。二人目を妊娠してもこちらに行きます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

等々力産婦人科 (東京都世田谷区)

エメラルド21 (本人・30歳代・女性)

二人目のお産をこちらの病院でお世話になりました。先生は穏やかで物腰の柔らかい感じの方で、口数は少なめなので、疑問や不安に思った事はこちらから積極的にお伝えしました。予定日より早く陣痛が始まり、不安でいっぱいでしたが、助産師さんが確りとサポートして下さり、とても安心してお産に臨む事が出来ました。お産の後の縫合も先生が出てきてさっとして下さり、痛みは殆ど感じませんでした。助産師さんは皆さんとても優しく、産後に休みたい時は赤ちゃんをずっと預かって下さいます。部屋も個室なので、周りに気を遣う事もなく、産後で疲れた体をしっかり休ませる事ができました。入院中のお食事がとにかく豪華で美味しいです!ホテルのレストランみたいなお料理が毎回出てきます。受付の方の対応も良かったです。
もうお産の機会は無いと思いますが、もし又ご縁があれば、こちらの病院でお世話になりたいと思います。

診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

医療法人社団糺森翠泉会森産婦人科医院 (京都府京都市左京区)

第一子では別の産院で不安や疑問の残る出産でしたが、森さんでは先生や助産師さん方を心から信頼し、安心して臨めました。特に大きな何かがあったわけでは無いのですが、本当に心に残る出産でした。

初めてお世話になったのは初期流産で。別の婦人科医院で胎嚢の小ささを指摘され、通いやすいこちらに伺いました。
院長先生は言葉は少ないですが、なんども日数をカウントするものを使い、胎嚢の大きさと見比べて希望を探ってくださっていました。結果流産でしたが、心に寄り添ってくださる病院です。
その後無事妊娠でき、妊婦検診から産後の検診までお世話になりました。
胎児エコーも丁寧で、何を見ているのか、そこに問題はないのかをしっかり言葉に出して教えてくださいます。
助産師の皆さんもとても素敵です。
計画入院でバルーン→促進剤となりましたが、バルーンが取れた時一緒に喜んでくさり、詰所でも取れたわよー!と助産師さん達で喜んでくださっているのが聞こえてとても嬉しかったです。
退院では院長先生自ら車まで赤ちゃんを抱いて連れてきてくださいました。
心から赤ちゃんが大好きな先生です。
ずっとお元気で、左京区の妊婦さんの支えになっていただきたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

医療法人 緑椿会おとめクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

mamami0826 (本人・20歳代・女性)

急な都合により、妊娠7ヶ月時点で転院してきました。無痛分娩にするか最後まで迷いましたが、結果的に無痛にして良かったです。最後はどうしても痛かったのですが(個人差あると思います)、産後の回復が非常に早かったです。
入院中は先生や看護師さん、助産師さんにとても親切にしていただき、たくさん子育てのコツを教えていただきました。また、日々の食事が本当に豪華でとても楽しみでした。
快適なお産でした、ありがとうございました。

待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、個室、母子同室

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

氷霧356 (本人・20歳代・女性)

二人目の出産で無痛分娩を選びました。
事前の説明会に参加して、夫婦で詳しく話を聞くことができて同じ知識を夫と共有できたことが一番良かったです。
事前に入院日を決められたので夫も仕事の休みを取ることが出来て付き添いをすることが出来ました。
1人目の出産時のトラウマで陣痛の痛みに対してかなり恐怖感があったのですが、今回は上手くコントロールして麻酔が効いてくれたので冷静な気持ちを保ちながらお産をすることが出来ました。
対応していただいた先生や助産師さんたちには感謝しかないです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

ふなこ (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二回とも出産でお世話になりました。
最初は家から近いという理由だけでしたが、中も美しく保たれており受付の方々もとにかく言葉づかいから姿勢まで好感が持てました。出産も痛みを最大限に抑えてくださり、食事からなにからとにかく至れり尽くせり。コンシェルジュさんがDVDまでお部屋に持ってきてくれたりマッサージをセッテッィングしてくださったり。入院中はあまりにも居心地が良かったため「家に帰りたくない・・・!」と思ったほど。次があったらまたここで!と決めています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

アップルグリーン148 (本人・40歳代・女性)

無痛分娩を行っている病院でしたので選びました。中央林間駅から10分程度歩きます。ただ結果それだけでなく施設や先生、看護師の先生全てが良かったです。まず施設はヨーロピアンで女性が喜びそうなお城のような外観です。受診ごとに先生が変わってもどの先生も良い先生でした。また出産のため入院しましたが、まず食事がとっても豪華で美味しいです!都内のセレブ病院に負けません!毎食出産につかれた心が癒されました。おやつも手作りでとっても美味しかったです。院内にはエステもあり、フットマッサージをして帰りました!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月