Caloo(カルー) - 全国の妊娠の口コミ 5538件

全国の妊娠の口コミ(5,538件)

1-20件 / 5,538件中

てるて産科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ジミー (本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。
病院が出来てまだ間もなかったのでとても綺麗な病院でした。
先生は一人だった為、診察の待ち時間は少し待ちましたが、とても親切で明るい先生でした。以前は北里大学病院にお勤めだったようです。
出産当日、助産師さんのフォローがとても上手でスムーズに出産する事が出来、みんなよく頑張ったね!と労ってくれました。入院は全て個室で和室洋室とあり私は和室タイプにしました。上の子がいたので、個室だと人目も気にせず何度も会いに来てもらえました。
トイレも各部屋にあり、自分の部屋の中にあるのでとても良かったです。シャワーは共同で、使用したい時間をボードに記入して予約しました。
入院中とても楽しみだったのが、食事とおやつです。毎日祝膳のようにとても豪華で美味しくて食事の時間が待ち遠しかったです!一度、エステもついており、至れり尽くせりのとても良い病院でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人 真心会 野村産婦人科 (滋賀県湖南市)

5.0 産科

生まれたのがここの病院で、昔から信頼感があります。
学生の頃から婦人科検診はこちらの病院でしてもらったり、一人目の出産の時も、入院食がとても豪勢で美味しく、栄養バランスもばっちりで、希望したらレシピもいただけました。
引っ越してから別の病院で流産がわかったとき、別の病院ではオペの予約が二週間先まで全然とれませんでしたが、こちらの病院に相談しに行ったところ、すぐに処置しないといけないとの事で早急な対応をしていただけました。
悲しい出来事でしたが、なおさら信頼感が生まれ、とてもありがたかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

セロシア233 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠期間中何度も足を運びました。オーククリニックフォーミズ病院は、内装がとても素晴らしいです。待合の椅子は、色んな形のものがあり、とてもオシャレです。受付の横には、グランドピアノがあったり、シャンデリアだったり、健診に行くのが楽しみになる空間になっています。診察室は6室あり、先生もたくさんいます。合う先生が見つかれば指名も出来ます。出産で入院する時は、完全個室なので、他の人の目を気にすることなく過ごすことができます。とにかく食事が豪華で、おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー

医療法人希望会レディースクリニック山田産婦人科 (佐賀県鳥栖市)

はるぴ (本人・30歳代・女性)

主に院長先生、副院長先生で診察されています。
副院長先生はいつもニコニコしてよく喋る方です。
院長先生は普段はぶっきらぼうで厳しい方です。しかし赤ちゃん、妊婦さんを思う気持ちは人一倍強い方です。常にお産、産後の事を考えていらっしゃいます。縫合や内診もとても上手で丁寧にして下さります。看護師さん曰く、「産後の縫合は他の先生より倍の時間をかけて丁寧に処置してくれるから治りが早いよ」との事でした。また産後うつにも詳しくしっかりサポートして下さりました。看護師さんも皆さん、優しく沢山助けていただきました。産婦人科はサービスの豪華さや無痛分娩などで選ぶ方がいらっしゃいますがしっかりした技術、知識がある先生がいる病院を選ぶべきだと実感しました。間違いなく三養基・久留米地区で1番の先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月
料金: 145,000円 ※入院期間8日
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ラベニウム (本人・30歳代・女性)

「ホテルみたいに綺麗」と評判を聞き、里帰りでこちらでお産しました。
大変人気の産婦人科なので、最初の待ち時間は長かったですが、臨月に入ると先生から予約時間の指定があったりするので比較的スムーズです。
院長はお忙しい中、どんな些細な質問でもイヤな顔1つせず、優しく丁寧に答えて下さいますし、いつも笑顔で安心できました。
看護婦さんも助産師さんも皆さん温かくて優しくて、産前産後の不安な気持ちを和らげてくださいました。
自然分娩を選びましたが、最後のいきみが上手くいかず、吸引分娩で元気な我が子に会えたときは感動で震えが止まりませんでした。
入院生活は評判以上で、部屋はホテルみたいにキレイ快適、アメニティも十分すぎるくらい充実しており、食事もおいしく特にお祝い膳が豪華でした。
(また、配膳を運んでくださる担当の方が娘の顔を見るや否や、「キレイな顔してるわー!この子は美人になるわー!」と毎回言ってくださったのがすごく嬉しかったです。)

入院生活が快適すぎて、もっと入院してたかったくらいです(笑)
世界一幸せな出産、入院生活でした!
京都でお産をお考えのかたは、自信を持ってオススメします!!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

ごん (本人・40歳代・女性)

先生、看護師、助産師、受付、掃除などしてくれる方皆さん良い人でした。立会い出産を子供もさせてもらい感動の瞬間を共有できました。そして1番は食事が美味しい事。おやつの時間に面会があるとその人の分もおやつを準備してくれます。食事の時間先生も覗いて下さり、自ら購入されたジュースを配って下さり‥本当にアットホームで楽しい入院生活でした。
3度目の出産は部屋代が無料になるというプレゼントもあり、特別室で過ごしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

しい (本人・30歳代・女性)

昔からある病院なので古いですが、妊婦検診の時はほとんど待ち時間なく受付けからお会計まで1時間かからず終わります。先生は曜日によりちがうみたいなので誰に当たるかはわかりませんでしたが、特に嫌な先生は、いません。体重が一気に増えると看護師の方に注意されました。お産当日は出産する方が多かったので陣痛室が相部屋だったかと思います。助産師さんが優しく安心して出産できました。最初から母子同室でしたのでそれが私は良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、6人部屋以上

加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Tenshi (本人・20歳代・女性)

こちらで出産をしました
妊娠中から先生がよくしてくれて
看護師さんたちもとても優しくて
妊娠した時も加藤クリニックで
出産したいと思っています
加藤クリニックは4Gがあることが
いいところだと思います!
お腹の赤ちゃんをとてもよく見ることができます!
さらに入院、出産となると
その期間のご飯を重視したいと思いますが
こちらはとても豪華で、
友人の病院のご飯と見せ合うと
いつも驚かれるほどです
デザートもとても豪華なので
産後の疲れた体もすぐ元気になれました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

hanamaru0206 (本人・20歳代・女性)

院内はホテルのように綺麗で入院中はコンシェルジュさんが毎日洗濯物をとりに来てくださり、足りないものはないか聞いてくれて至れり尽くせりでした。ご飯がとても美味しくて、特にお祝い膳は高級フレンチのようにコースででてきて癒されました。産後も母乳外来でお世話になりましたが、看護師さんも助産師さんも皆さん優しくて何でも相談できました。子どもが1さいの時にはお誕生日会をしてくださりとても楽しい時間を過ごすことができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

石田レディースクリニック (福岡県福津市)

あや (本人・20歳代・女性)

昔からお世話になってますがずっと
変わらず良いです。
診察として来院する時は予約制なので
待ち時間も少なくて良いです。
キッズスペースもありますが、おもちゃはあまり
ないように感じましたがテレビがついていて
待ち時間もそんなになかったので子供連れて行っても
全然大丈夫でした。
出産の時までお世話になったのですが、
昔からある病院のためそんなに新しい〜という感じでは
ありませんが清潔感もあり助産師さんも看護師さんも
皆さんとても優しく、母親のような存在で大変お世話になりました。
食事も美味しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

産婦人科宮村医院 (長崎県長崎市)

ららん (本人・30歳代・女性)

優しい男の院長先生と女医の先生2人体制です。受付の方も看護師さんも助産師さんもとても気さくでかつ丁寧でとても安心できるホッとする産院です。1人目産んだ時18時間かかりとてもキツかったのですが、ずーっと腰をさすってくださり夜中なのに私につきっきりで介抱してくれて、とても安心しました。先生も物腰が柔らかく安心できます。ただ、建物の老朽化を理由に2020年1月で閉院されるそうです。とても残念で早期に開院してくれることを切に願っています。
そうしなければ長崎の妊婦さんはとても困ります!それくらいとてもとても大事な産院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人 琢生会 神田マタニティクリニック (大阪府吹田市)

きーちゃん (本人・30歳代・女性)

こちらで妊娠初期から産後までお世話になりました。
地元では有名な病院のようですが、私は転勤族で単純に近かったから行きました。妊娠がわかったあとに初診を受け以前の妊娠にトラブルがあり心配だという話をしたら、あなたにとくにリスクは感じてないから大丈夫!心配要らないと言われ泣きそうになったのを今でも覚えています。不安な気持ちを取り除いてもらえました。先生や看護師さんも沢山おり診察室やエコーの部屋も別にあるので待合室にいる人数に比べると待ち時間は少ないのかなと思います。事前予約で先生がわかるのもいいです!
院内もとても広く人気なだけあって駐車場もとても広いです。小さいですがきっずスペースあり、ルイボスティーも無料で置いてあります。今月生まれたばかりの赤ちゃんの写真も飾ってあり癒されますが名前が丸見えなので個人情報の問題でいやがる人がいるのかも?と思いました。
こちらで出産しない場合は土日に健診が受けられないので旦那さんと一緒に受けたいけど出産はこちらでしないって人はちょっと合わないかもしれないです。厳しいなと思いましたが、それだけ人気な病院なんだと思います。
出産費用は平均的だと思いますが、とにかく至れり尽くせりで入院中はなんの不満もありませんでした。アメニティも充実していて入院準備も少なくて済みます。部屋も全室個室で周りを気にしなくて良いのもありがたいです。部屋も十分広いしテレビもネットも無料です。あと、食事がとてもボリューミーだし3食以外にもおやつと夜食が出ます。

先生も看護師さんも丁寧、設備も問題なし、院内もきれいで至れり尽くせり。逆になにか不満なところあったか探す方が大変なくらいおすすめです。

診療内容: 出産・分娩 治療:

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

市内から移動してからそんなに経ってないので、病院内がとても綺麗です!出産で一週間入院しましたが、病室も綺麗で清潔でストレスなかったです。

診察は予約していれば待ち時間が少なく、お会計もスムーズです。つわりが辛い時期がありましたが、受付、診察、お会計、とスムーズで滞在時間が少なかったので助かりました。
駐車場は広く車が置けないことはありませんでした。

設備も充実していて、信頼できる先生方なので、安心して出産することができました!日赤で本当に良かったです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

県立広島病院 (広島県広島市南区)

aoao (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で、切迫早産になり入院しました。初めは不安で不安で仕方なかったのですが看護師さんがみんな優しい!!分からないことや不安なことを話しすると親身になって聞いてくれました。それだけでもとっても安心できました。
先生も、入院中毎日顔を見せに来てくれました。毎日なので先生とは体調面などの話をサラッとするくらいですが、毎日会えるので安心感がありました。産科で入院なので女医さんだったのもとても良かったです。
大きな病院なので最新の機械や技術なのでその部分でも私はとても良かったと思います。
看護師さんも注射が上手。
本当にこちらの病院でお世話になって良かったと思います。

待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、4人部屋

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

1人目を出産したクリニックでは、私の到着と同時に助産師さんが帰宅。助産師さん・看護士さんの付き添いが一切ない中で出産した経験があり…口コミで優しい助産師さんがいると聞いて2人目を出産したのが、下村産婦人科でした。
助産師さんは陣痛中ずっと側にいてくれて、無事に出産したあとは、感謝の気持ちでいっぱいになりました。院内もきれいで、先生も優しく、ごはんも美味しかったです。人気がある産院なので外来の待ち時間は少し長めですが、ほとんど気になりませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

makomo (本人ではない・30歳代・女性)

婦人科ですが男性も入りやすく先生も丁寧に対応してくれるので安心できました。また話しやすくて夫婦で相談できることもありがたいです。

また最新鋭の機器で4Dで診断してもらえることもあって子供の様子も見れて新鮮でした。

助産師さんの説明も非常にわかりやすく優しくて妊娠中の不安も取り除かれて安心しました。

ちなみにマタニティマッサージの仕方や夫として移動の時の妻へのサポートの仕方まで教えてくれて勉強にもなりました。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

たんぽぽ542 (本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産で利用しました。
とても混んでいますし、ドクターが急遽のオペに入られてしまうこともあり、待ち時間が長くかかる事がありますが、先生方はとても丁寧に診察して下さいます。毎日4〜5人のドクターが診察に入っているので毎回違う医師でした。皆さん、優しいドクターでした。
受付で伝えれば女医さん指定も出来ました。
入院の際も看護師さん助産師さんも優しく安心して入院でき、お食事も2種類から選べてとても美味しいご飯が毎日食べられました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

上の子は違う病院で産んだので、第二子をこちらで産みました。里帰り出産だったので数回の診察と出産、産後時のみですが、とてもよくして頂きました。全員個室なので、面会可能な時間帯ほぼ上の子が来ていましたが気兼ねなく過ごせてよかったです。夜は赤ちゃんは決まった時間に授乳しに行くだけで預かってくれるので退院までの数日唯一ゆっくり寝れるのが何よりも嬉しかったなぁと思います。ご飯も毎回美味しかったです。出産費用も普通分娩で出産日入れて5日間入院で57万ほどでし。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

てつ (本人・30歳代・女性)

子供2人の出産でお世話になりました。2人とも無痛分娩での出産でした。出産時だけではなく、産前産後の診察も入院中のケアや食事もパーフェクトのクリニックです。助産師さんの顔も言葉も娘が7歳になった今でもはっきり覚えています。そのくらい、不安が吹き飛ぶような大丈夫!って思えるような環境で産ませて頂きました。無痛分娩に懐疑的だった、義母もお産に立ち会った直後には、こんなに素晴らしいお産があるのねぇ〜!と大喜びで大満足の出産でした。ここで産んで良かったと心から思えるクリニックです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

高知赤十字病院 (高知県高知市)

trcm88 (本人・20歳代・女性)

妊娠して出産後、子どもの予防接種など今もお世話になっています。産婦人科の私のお世話になった先生はわりとハッキリとしている男性医師ですが色々と相談などもしやすくエコーも丁寧にしてくれます。月曜、木曜はエコーをDVDに焼いてくれるので自宅でも見れるのでとてもよかったです。出産後病棟でも助産師さんや看護師さんはみんな優しくて初めての育児で授乳がうまくできず夜中の授乳時間にも関わらず相談に乗ってくれました。次また妊娠してもお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 薬: