Caloo(カルー) - 徳島県の妊娠の口コミ 29件

徳島県の妊娠の口コミ(29件)

蕙愛レディースクリニック (徳島県徳島市)

わぁちゃん(本人・20歳代・女性)

とてもきれいなところです。玄関はアロマのいい香りがして、つわりが少し和らぎました。
二人目妊娠中に診てもらっており上の子がまだ1歳で預ける人もいなかったので、診察中は院内のキッズルームで保育士さんに見てもらってました。
いつもやさしく遊んでくれて、とても助かりました。
出産の時はコロナ中で立ち合いが出来なく1人で不安でしたが、助産師さん達がとてもやさしく心強かったです。
入院中の食事もとても豪華で美味しかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

たむたむ(本人・30歳代・女性)

3人目の出産で、3人とも祖川さんでお世話になりました。特に今回はコロナ禍での出産で不安だらけでしたが、ずっと隣で助産師さんがついていて励ましてくださり、本当に心強かったです。赤ちゃんが産まれてすぐ、先生や助産師さん、看護師さんたちが「おめでとうございます!」と言ってくださった言葉が温かく、嬉しかったです。
妊娠中は切迫早産になり、何度も入院しお世話になりました。その都度先生が主人に電話で説明をしてくださり、主人も安心していました。
またエコーがとても丁寧で、赤ちゃんがこっちを向くまで時間をかけて診てくださりました。エコーを見ながら赤ちゃんの様子を詳しく教えてくれるのが毎回の健診の楽しみでした。エコーの時に使うジェル?も温めてくれていて、細かいところまで気を遣ってくださっていたのがとてもありがたかったです。
出産後の入院生活は本当に最高でした!美味しくてボリューム満点なご飯と、3時のおやつ、お祝いのクッキーなどどれもとっても美味しかったです!毎日清掃にも来てくださり、快適に過ごせました。入院中のエステ(いろいろあるメニューから選ぶことができました!)も、とても気持ちよかったです。赤ちゃんが泣いていると、看護師さんが「お母さんも休んでね」と赤ちゃんを預かってくださり、ゆっくりと過ごすことができました。1日2回の先生の回診もあり、優しく声をかけてくださいました。ずっと入院していたいくらい、最高の入院生活でした!
3人とも、無事に出産できたのは祖川産婦人科さんのおかげです。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

中山産婦人科小児科 (徳島県板野郡藍住町)

冠765(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産をこちらにお願いしました
少しは早めの32週ぐらいから里帰りをしました
院長がとてもいい人ですが
理事長と他の先生も素敵です
前の病院では内診が嫌過ぎましたが
中山産婦人科はどなたも内診痛くなかったです

予約はアプリでとりますが
正月を挟んでなかなか予約が取りづらくなり
待ち時間も増えました
待合室は3人がけのソファが何個もあり
子供を遊ばせるところも大きいので
子連れでもゆっくりと待てそうです

出産は緊急帝王切開しました
入院は計9日間と長かったですが
ご飯はとても美味しかったですし
部屋も個室の中では1番ランクの低い部屋でしたが
十分広かったです。
帝王切開だったので
広すぎるとなかなか歩けなかったのでよかったです
母子同室ではなく、授乳時間にアナウンスで
授乳室に呼ばれます
家に帰るとずっと一緒なので
ゆっくりと休める時間もあってよかったです

助産師さん含めとても親しみやすく
親身になってたくさん教えていただきました
初めてのお産で不安一杯でしたが
中山産婦人科でよかったです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: ※個室7500円/合計415000円でしたので国からもらえる42万内に収まりました

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

コップ240(本人・30歳代・女性)

徳島市内の産婦人科をいくつか利用しましたが、良い病院が無い為神戸や大阪など県外への通院を検討していたところ、知り合いの医療関係者にこちらの梶産婦人科が良いと勧められ受診しました。不妊治療、妊婦検診から出産まで院長先生に診て頂きましたが、疑問や質問は分かりやすく答えてもらえ、内診も全く痛みが無いので不安や恐怖が無く安心して通院ができました。私は不妊治療から診てもらいましたが、的確な判断と治療により通院からすぐに授かることができました。不妊治療に関しては病院や医師により治療方針が全く異なるため梶産婦人科を受診して本当に良かったと思います。看護師、助産師などスタッフの方々もみなさんとても優しく親切でした。特に外来の看護師さんはいつもどの患者に対しても気持ちに寄り添う対応をしていて素晴らしいと感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

メイプルクリニック高橋産婦人科 (徳島県徳島市)

ゆみほ(本人・30歳代・女性)

こちらで妊娠期の検診からお世話になって、出産しました。
妊婦健診は予約できますがそれ以外は予約はできません。
奥の待合室は広々としていておもちゃもあるので、子連れでも周りを気にせず待つことができました。
検診の時は受付の方が上の子を見てくれるという配慮をいただきだき、子供は通うのが楽しみだったようです。
先生も看護師さんも優しくて、病室も個室対応、ご飯も美味しく、こちらで出産できてよかったです。
付き添い食も頼むことができたので、家族みんなでご飯を食べれました。

上の子がいる方は赤ちゃんとの接触は禁止です。
感染症のための対策のようです。
少し残念でしたが、徹底してくれていて、安心できました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 50,000円 ※特別室使用

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

雪花石膏736(本人・40歳代・女性)

徳島駅前の便利なところにあります。
無痛分娩もしており、副院長はユーモアが溢れる方です。
私は梶産婦人科で3人生みましたが、ここで出産し大満足しています。
新館の個室は凄くきれく、食事もおいしかったです。
看護師さんもみなさん優しく、三人とも同じ助産師さんが出産時についてくれました。
一人目・二人目は無痛分娩は行わず出産したのですが、三人目は私自身の体力が落ちてきてたので、途中で無痛分娩に切り替えて欲しいとお願いしました。
昼間で麻酔科医もいたので、すぐに切り替えて頂けました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

地方独立行政法人 徳島県鳴門病院 (徳島県鳴門市)

tanchu(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

感染などが徹底されて良かったと思います。
個室を希望しました。
旦那さん、両方の両親だけしか入室が出来ません。
最初は、キビシイと思っていました。
しかし、産まれてから母子同室なので…
これは、希望された人だけみたいですけど、ほとんどのお母さんは同室でした。
旦那さんだけ時間問わず入室できます。
両親は、入室できますが面会の時間が決まっています。
トイレに行ったりする時一人にするの不安なので安心。
お風呂の時は、看護師さんが見ていてくれるので良かったです。
先生も助産師さん、看護師さんもアットホームな感じで良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

5.0 産科

落ち着いた住宅街にあります。先生は、とても落ち着いた方で、こちらが、妊娠中出産過程において、いろいろ不安や、トラブルがあったとしても、冷静に落ち着いて対処対応してくれるため、こちらの精神面も安定安心して出産を迎えることができました。出産後は、苦痛を訴えると、無理せずお薬を対応して出してくれたので、助かりました。妊娠後期まで、逆子で帝王切開も覚悟してましたが、教えていただいた、ポーズストレッチ?みたいなのを寝る前に頑張ると、無事ひっくり返り、自然分別で出産できました。促進剤を打った後の痛みは、自然な陣痛よりは強く辛かったですが、出産が短時間で終わるので、結果的には良かったと思います。トータル的にも、とても良い産婦人科でした。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年05月

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

アイネ(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。
上の子もまだ小さいので個室のソファでお昼寝ができたり、パパとお風呂に入ってから帰ることもありました。
1月の頭だったのでお雑煮まで用意して下さいました。
一人目の際、乳腺炎になってしまったので母乳マッサージが怖かったのですが、助産師さんのレクチャーがとても上手で、今回はすぐに母乳が出ました。今のところミルクなしですくすく育っています。
ストレスがないように、不便がないように、と配慮された様子が色々なところから見受けられます。
出産後のお部屋にお花や色々なプレゼントがあり、感動しました。
入浴やお乳の飲ませ方等、しっかり実践できるよう、丁寧に教えてくださるので
初産で不安な方でも、お任せできる病院だと思います。
義妹の出産は是非ここで、とおすすめしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

春名産婦人科医院 (徳島県徳島市)

ミック(本人ではない・20歳代・女性)

もともと妻が掛っていた病院だったのですが、結婚して病院までの移動時間が1時間くらいのところに
離れてしまいましたが、妻が通っているところで出産しようということで、出産までお世話になりました。

定期健診は私も一緒にエコーを見せてもらえました。そして、出産が近づいてくると、陣痛、破水等の
不安があることを伝えると、普通陣痛の間隔が5分間隔くらいで、病院側から来てくださいと言われるみたいなのですが、
遠方なのでということで、不安なことがあればいつでも来てくださいと言っていただけました。なので、
実際、出産までの1週間夜中に病院まで車を走らせました。夜中でもいつでもすぐに対応してもらえるので
助かりました。また、立ち会い出産したのですが、先生や看護師さんが、一つ一つ解説してくれたり、
いきみ方等の指示を的確にアドバイスしてくれるのでとても安心しました。出産後はいつでも面会できるので、
私は良かったです。仕事終わりでも病室に行けます。また、沐浴指導なども熱心に教えてくれました。

看護師さんがとにかく明るい!緊張していても良く喋ってくれるので助かります。また、わからないことが
あると的確なアドバイスをしてくれます。出産、育児が初めての私たちにとってはすごく助かりました。
先生も看護師さんもとても信頼できるので、とてもおススメです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

ぽぽん(本人・20歳代・女性)

出産をするときにお世話になった病院です。
個人の産婦人科で産むと何かあった時に、大きな病院に搬送されると聞き、それなら、
初めから大きな病院の方が安心なのと金額面を考えて、市民病院を選びました。

私を担当してくれていた先生は、とても慎重に見てくださる先生で、とても信頼できる先生でした。
妊婦健診に通院している途中で、入院することになり入院中もお世話になりました。大きな病院なので、
入院中は、違う先生が診ることもありましたが、入院していることで、とても安心できました。
病室も新しくなったばかりのとてもきれいなところで、景色もとてもよかったです。

予約をしての検診だったので、待ち時間は、長くても30分ほどで、早く診てもらうことができました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

JA徳島厚生連 阿南医療センター (徳島県阿南市)

どん(本人・30歳代・女性)

この辺りには産婦人科がここしかなかったので受診しました。
初めての出産で不安でしたが先生も看護師さんもとても親切で安心しました。
マタイティーヨガにもできるだけ参加しましたが、同じ妊婦さんと話をしたり、助産師さんがいろいろ教えてくれたりして出産に向けての心構えができました。

毎回、赤ちゃんの状況をくわしく説明してくれました。
初めてなのでくだらない事もいろいろ質問しましたが、どんな質問にも丁寧に答えてくれてとても心強かったです。
出産当日も助産師さんがとても落ち着いて対応してくれて、マタニティーヨガの効果もあってかスムーズに出産が進みました。
入院中も助産師さんや先生がちょくちょく様子を見に来てくれて安心しました。

ここで出産できてよかったと思うので二人目の時もお願いするつもりです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

珊瑚810(本人・40歳代・女性)

出産でお世話になりました。
コロナ禍での出産のため、立ち会いはもちろん、入院も病棟の前までの付き添いしかできなかったです。
お産は割と早く経過したのですが、いきみ方が分からず苦労しました。
部屋は2人部屋にしたので、割と気楽に過ごせました。
出産費用は一時金プラス15万以上したと思います。
産後、鬱になってしまいましたが、助産師外来で助産師さんが絶対治るからと言ってくれて、すごく心強かったです。
精神科にもお世話になりましたが、2か月程で治療も終わり、早く見ていただけてよかったです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

TSU(本人・30歳代・女性)

双子妊娠だった為、個人病院から徳島大学病院で受診するように。とのことで大学病院に。
初診では、待ち時間、検査時間などを含め4時間ほどかかりとてもヘトヘトになりましたが、しっかりと検査をして頂けました。mmtwinという珍しい双子妊娠だったため管理入院も必要となり出産までの約2ヶ月程入院しました。看護師の方々がとても優しかったので長くて辛い入院生活も頑張ることが出来ました。
先生方のおかげで双子も無事に出産することができました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

こちら、他院より転医でお世話になりました!長男の出産の際に定期検診時よりお世話になりました!他院で切迫早産と診断されて、念のため大きな病院だと心配は少ないかなと思ってこちらにしました!定期検診は予約すると先生にもよりますが、待ち時間はあまりない印象です!順調に臨月になり、出産しましたが、朝方でしたが先生方も看護師さんも優しくて、安心して出産することができました!また、次子供を授かりましたらお世話になりたいです!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

無痛分娩できる産院ということで、最初からこの病院に通っていました。スタッフの皆さんがとても優しくて色々と相談しやすく、妊娠中や出産後も温かい言葉をかけていただき嫌な思いをすることはありませんでした。また、院長先生にメインで見てもらいましたが、最初は少し怖いかなと思いましたが、全然そんなことはなく、気さくで面白い先生で安心して出産を迎えることが出来ました。しいて言うと、中待合で何人か待っているのですが、診察されている方の内容が漏れて中待合の人たちに聞こえてしまいます。その点は少し改善してもらいたいなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

蕙愛レディースクリニック (徳島県徳島市)

ピーーナッツ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらの病院には徳島大学から週に1度先生が来てくれています。大きな病院から来ているということもあってか、たいへん人気の病院です。
胎盤剥離で運ばれた友人もこちらの病院に搬送され母子ともに危険な状態でしたが無事出産することができましたので確かな腕前をお持ちです。
また生まれると母子同室にしてくれるので、生まれたすぐから赤ちゃんと一緒にいることが可能です。もちろん帝王切開など希望されない方の赤ちゃんは病院の方で見てもらうことが可能です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年07月

中山産婦人科小児科 (徳島県板野郡藍住町)

ピーーナッツ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

初めての出産をこちらでさせていただきました。
こちらの人気の点は女医さんがいるところかもしれません。とてもとても優しい先生です。
ほかの男の先生も面白い先生で私は検診に行くのがとても楽しみでした。
出産のときも助産師さんが絶え間なく様子を見に来てくれてとても親切にしてもらいました。
出産後も母子同室ではないので、かなりゆったりと養生させてもらえます。母子同室も希望すればさせてもらえます。ご飯もかなり豪勢なご飯をだしてもらえますよ!退院後も母乳のことでの悩みも助産師さんが聞いてくれますし(無料で)退院後もずいぶんお世話になりました。
1つだけ、うーん...と、思った点は窓が壊れていて綺麗に締まらなかったことです。老朽化だこの部屋だけ締まらないの。と言われました。建物も全体的に老朽化が進んでいるので、すごく綺麗!おしゃれ!ってかんじではないのですが、入院するぶんにはなにも問題ありません!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 5,000円 ※里帰りだったためすべて自己負担だったため

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

ぽんちゃん(本人・20歳代・女性)

とても色々とサポートが整っているので、気持ちに余裕を持って出産ができると思います。

ストレッチヨガ、母親学級、分娩のリハーサルもできました。
産後にはエステもありましたが、頭、顔、足、メイクから選べますし、いま挙げたものはすべて無料です。

看護師さんや助産師さんも優しくて細やかで、部屋も広いですし、こちらの精神面もとても大事だということを分かっておられると言うか、そういう面でも整っていると思います。

技術や設備はよくないという意味でなく、プラス精神面の配慮も行き届いているという感じでしょうか。

費用もとても良心的に設定されていると思うのですが、こういう面にも表れるなぁと。
綺麗な病院、整った設備、行き届いたサービスで、破格に高い産科などは普通にあるでしょうから。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

中山産婦人科小児科 (徳島県板野郡藍住町)

はること(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

ここで1人目を出産しました。初めての妊娠ということで緊張していましたが、先生がとても優しくて安心出来ました。私は内診があまり得意ではなく、いつも痛い思いをしていたのですが、中山産婦人科の先生の内診はとても上手でした。痛みはほぼありませんでした。出産してからは看護師さんたちが沐浴指導をしてくれたり授乳のアドバイスをくれたりとサポートが充実していました。入院時のご飯もとても美味しく、おやつが付いているのも嬉しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年06月