Caloo(カルー) - 岐阜県の妊娠の口コミ 91件

岐阜県の妊娠の口コミ(91件)

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

ペタシテス737(本人・20歳代・女性)

令和1年4月頃の話です
大学病院を紹介されることになって冷たいんじゃないかととても不安でしたが、毎回同じ優しい女性の先生が妊婦健診をしてくれました
すごく待つ日もそうでない日もありましたが、先生が丁寧に妊婦健診をしてくれていることがわかっていたので不満はありませんでした
4Dエコー?なんかもできるだけ顔を見れるようにしてくれたりして嬉しかったです
病状の問題で計画和痛分娩に決まりました
入院になると他に2人の先生も診てくれるようになりました
男性と女性でしたがどちらもほんわかとした雰囲気で癒してくれました
看護師さんたちはベテランテキパキさんとまだ新米さんなのかな?という方、どちらもいらっしゃいましたが皆とにかく優しくて面会も限られて心細いところを支えてくださって感謝しています
促進剤で陣痛を待ちましたが赤ちゃんが立てこもっており、陣痛がくるまでは時間がかかって大変で私が泣いてしまうこともありましたが看護師さんもお医者さんもじっくり向き合ってくれました
陣痛がくると麻酔科医の先生も来てくださって、テキパキと和痛分娩が進みました
赤ちゃんも上手にでてきてくれて、和痛されているのに赤ちゃんがでる感覚があり、わたしにとって最高の思い出になるお産でした
赤ちゃんは産まれてからすこし抱っこさせてもらってNICUの方にお任せしました
毎日慎重に様子を見てくださり、心配事がなくなってから退院許可を出してもらったので退院後は安心して自宅でお世話することができました
入院食は私が偏食なのもあり食べられないものが多かったので途中で解約?して、病院内のコンビニや売店、アイスの自動販売機などを利用し、なにも問題はありませんでした
入院病棟は、わりと自由に使えるシャワー室があり清潔で良かったです
フリーで使えるお湯と氷水や水がでる機械?も置いてあって助かりました、夜中にカップ麺などを食べることも可能でした笑
総合してとてもいい病院でした、今はもう引っ越してしまって遠いところになってしまい叶いませんがまた妊娠があればこの病院がいいなと思えます

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年07月
料金: 25,000円 ※私は保険適用は無料の医療証があったので参考にならないと思います
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

やし(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中は女の先生も、男の先生もいるので予約の時に選んで受診できます。診察も丁寧に診てくれるので安心です。看護師の方もとても優しくて、悩みや相談など聞いてくれます。出産の時は、産後の病院の食事がすごく美味しいです。ティータイムにはおやつが出てきたり、ご飯の量も種類もたくさんあるので嬉しくなります。アロママッサージを受けれたり、母乳をあげるときに助産師の方がお手伝いをしてくれるのでとても安心して授乳もできます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

林メディカルクリニック (岐阜県中津川市)

HARU(本人・20歳代・女性)

3度の出産でお世話になりました。1人目のときはとても不安で何も分からなかったのですが検診のときも赤ちゃんの状態を丁寧に教えていただきとても心強かったです。混んでいると待ち時間は長いですが早いときはとても早いです。出産のときも不安でしたが先生や助産師さん看護師さんが優しくて無事に出産できました。コロナ禍での出産で面会や立ち会いができない中での分娩でしたが皆さんのサポートのおかげで入院生活も苦じゃなかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

やなか(本人・30歳代・女性)

基本的にいつも沢山の患者さんがロビーで待っています。ロビーの上が吹き抜けになっているので、2階に入院している赤ちゃんの声が聞こえたりします。行く曜日や時間によって、担当の先生が変わります。それぞれの先生の見解でお話しされるので。言うことが毎回ちがう時があります。マタニティヨガがあったり、託児スペースがあったり、産後はエステがあったりと、充実した施設です。出産後の個室は、ベットと畳があります。新しくはない建物ですが、ご飯はおいしいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

岐阜県厚生農業協同組合連合会飛騨医療センター久美愛厚生病院 (岐阜県高山市)

ムーンストーン714(本人・30歳代・女性)

1人目は別の産院で出産し、2人目は家から1番近いという理由でこちらの病院で出産しました。
まず先生の診察が丁寧で初めはびっくりしました。
エコーを見ながら一つ一つ臓器の確認をしてくれたり、今こういう状態でここがもしこうなっていたらこんな病気の可能性が考えられる!など詳しく教えて下さって毎回の検診がとても楽しみでした。
出産の際は頻繁に様子を伺いに来て下さって、どこまでも妊婦さんに寄り添って下さる優しい先生でした。
周りの助産師さんも親切な方ばかりで赤ちゃんのお世話だけでなく、産後の母親のサポートが完璧すぎてもう少しここにいたい!と思うほど居心地の良い環境でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

Ym(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

中西さんで、子供を2人出産させて頂いたのですが、
対応がよく安心してお産ができました。
1人目の時は分からないことだらけで不安が沢山でしたが、
質問したら、親身に答えてくださり
お産前から、看護師助産師さんと話す機会があり安心して出産に挑めました。
また午前中検診の時は
託児サービスの利用ができ二人目の時は 毎回お世話になりました。
保育士さんも優しく、子供を見守ってくれていたので、安心して預けることができ
子連れの診察でもゆっくりと話を聞けてたいへん嬉しく思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

いびレディースクリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

ミントグリーン602(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

過去にこちらで無痛分娩した方から、多少は痛いけど普通分娩より全然良い!と聞いてはいましたが、距離があるのと、無痛分娩のリスクが怖くて上の子達は普通分娩で出産しました。
今回初めて無痛にしましたが、最初の子からこちらにしていれば出産が怖い物ではなく、嬉しい楽しみな物になっていたのではないかと悔やまれます。
感じ方は人それぞれらしいですが、
・痛みほぼ無し(最後の30分くらいだけでした。)
・先生の人柄最高!(関西のノリが苦手な人には合わないかも)
・先生の腕最高!
・看護師さんをはじめ全てのスタッフさんの対応最高!
・お食事美味しい。
付き添いの一食分は何回でも無料
・部屋、多少古いといえば古いけど、清潔で綺麗で、前のクリニックと比べるとかなり広くベッドは2台。
患者だけでなく付き添いの事まで考えられてます。
・洗濯も患者の分はしてくれます。

患者ファーストの暖かい、居心地の良いクリニックでした。

あっ、4Dはありませんでした。
でも普通のエコーは他所が料金取る中無料で毎回DVDにおとしてくれました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

もりレディースクラブクリニック (岐阜県大垣市)

aaaaayaaaaa(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院を予約しました!
検診はすごく丁寧にエコーをして下さり赤ちゃんの状態がよくわかりました。先生がとても親切で不安なこととかを言うと親身になり相談に乗ってくださいました。出産後は、看護師さんが皆さん優しくて快適な入院生活を送れました。私はおっぱいトラブルがあって入院中から悩んでいたら授乳の時毎回、大丈夫?と気にかけて下さり本当に心強かったし嬉しかったです。入院中のご飯もおやつも全て美味しくて
お部屋も綺麗で 毎日清掃して下さり
もりさんで出産できてほんとによかったです。また機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

アビ(本人・30歳代・女性)

妊娠してから出産までこちらの病院でお世話になりました。女性の先生がお一人でやられています。淡々と対応される先生のように思いますが、それだけシビアの現場なのだと思います。無事出産がおわり、病室まで来て初めてステキな笑顔でおめでとうございますと言われた時、すごく嬉しかったです。院内はとても清潔感があり、スタッフの方もみなさんとてもいい方ばかりでした。助産師さんも、とても優しくて退院するのが寂しくなるほどでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

総合病院中津川市民病院 (岐阜県中津川市)

りぼんちゃん(本人・30歳代・女性)

出産のために定期診察、分娩、入院とお世話になった病院でした。健診は朝一の予約で行く事が多かったのですが駐車場がいつもいっぱいでした。
診察は予約をしていても待ち時間が長く、テレビなどもないので少し退屈でした。
入院時は大部屋だったので気を遣いながらの入院生活でしたが看護師さんが気さくて優しく、とても頼りになりましたし、お世話になりました。病室、トイレやお風呂は少し古い感じでしたが古い以外はとくに不便なく入院生活が送れたので良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

鉄黒791(本人・20歳代・女性)

先日こちらで出産しました。
待ち時間が長いとの口コミが多いですが、現在は改善されてきているようです。
私は1時間ほどで帰れるときもありました。
病室はホテルのようでした。
あと、とにかく食事が美味しいです!
夕食にあわびが出たときはびっくりしました。
事前に予約すれば、家族の分も注文できるそうです。
入院中は助産師さんも看護師さんもとてもよくしてくれて、
次の機会があれば、またクリニックママでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

とまつレディースクリニック (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

何も分からず比較的近いからと選びました。妊婦検診から産後までお世話になりました。先生は産まれるまでは厳しく体重管理などを指摘されますが、とても優しい先生です。少し早口なので慣れるまでは聞き取りづらいかもしれませんが、そこは看護師さんたちが教えてくれます。受付の方、看護師さん、みなさん優しくて安心できる環境です。またごはんが美味しくて、おやつも手作りです。そして産後のお祝い膳がとても美味しくて、旦那さんも一緒に楽しめて嬉しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠初期から妊婦健診で通っています。駐車場は広くて満車になることはほとんどないです。また、無料です。内科などもありますが、産科は入り口が別れていたりと、配慮されています。予約制で、フリーダイヤルからも予約することができます。院内はきれいで、待合室も広くてゆっくりできます。看護師もたくさんいます。先生は数名いますが、どの先生も優しくて診察は丁寧です。指名して予約することもできるので良いです。マタニティの方向けのエアロビクスや、ヨガの教室があり、低価格で参加できるところも良いと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

hanhan(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため33週からこちらの産院でお世話になりました。
健診は完全予約制で、先生は自分で選ぶことができます。長女のときは女性の先生にお世話になりましたが、今回は男性の先生にお世話になりました。
どの先生もとても優しく丁寧に診てくれます。
エコーは無料で撮影してもらえるので、後から携帯で見ることができます。健診に一緒に来れなかった家族にも家で見せることが出来るのはとても嬉しかったです。
診察中は子供を預けておくサービスもある為、とても助かりました。
その他にもマタニティヨガやマタニティビクス、マタニティアロマ等様々なサービスも受けることができ、充実したマタニティライフが送れました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

s_r_s_r(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠・出産でお世話になりました。先生も何人かみえるため指名もできます。院内も明るく綺麗で通院も入院中も快適でした。入院中の食事は量も味も大満足で毎度お腹いっぱいでした。先生だけでなく助産師さんも大勢みえるため、サポート体制も抜群で大変安心できます。マタニティヨガやマタニティビクス、マタニティアロマ等様々なことにも参加でき、かつ出産・退院後も月齢に合わせた教室に無料で参加できるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

横山産院 (岐阜県各務原市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診でお世話になりました。
明るくて面白い先生のいる産婦人科です。
ピアノを弾かれるため、下のロビーにグランドピアノがおいてあります。
自由に食べられるようにラムネが置いてあったり、入院患者がジュースをいただけるようななっております。
個室も綺麗で、テレビもあり、洗面やトイレもあって、産後ゆっくり過ごすには十分な環境です。
看護師さんも優しく、よく話しかけてくださいます。
駐車場はあまり広くありませんので、早めに行かれると良いです。
広々として静かな病院です。
先生は明るくよく話を聞いてくださいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

れんが234(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

従妹が当院で出産したのもあり、里帰り出産しました。
先生は院長先生を除いて2人(確か)いて、診察の順番によりどちらの先生にあたるか分からなかったですが、どの先生も優しく丁寧に診察していただけました。
マタニティ教室や産後のエステ、お祝い膳などもとても満足できました。
院内はきれいで、食事もおいしく、のんびりと入院生活を送ることができました。母乳外来も通いましたが、助産師さんも優しく相談に乗っていただきました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

samkl(本人・30歳代・女性)

初めての出産をしました。私自身に持病があったため、遠方ではありましたが、地元の病院より紹介状を書いてもらい出産しました。結果、突然破水し1ヶ月の早産での出産となったのですが、迅速に対応していただき、無事に出産しました。持病があったので、産科以外の先生も立ち会って下さいましたし、早産なのでNICUの先生も立ち会って下さいました。万全なサポートで出産できたことは、本当にありがたく心強かったです。子供もNICUでお世話になりましたが、スタッフの方々が本当に素晴らしかったです。私のメンタル面も気を使ってくださり、初めての出産で無知でしたが、助けられました。もし、また授かる事ができ出産する時は、大垣市民病院さんにお願いする予定です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

アトラス723(本人・30歳代・女性)

検診から出産までお世話になりました。総合病院ということもあり予約をしていても大幅に遅れるので予定がない日に予約がおすすめなのと暇潰しになるものが必要です。私の担当は女の先生で優しかったです。補助券!?が出るまでの検診のお金は個人病院より安く入院費も安かったです。食事はもちろん病院食なのでよく食べる方には物足りないかもしれません。
分娩から入院中も助産師さんが親切に対応してくれますし、困ったことがあればいろいろ教えてくれますよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

いびレディースクリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

麒麟716(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

先生は関西出身らしく、とてもよくしゃべる先生です。
妊娠、出産は不安な事だらけですが、質問したことには
紙に絵を書いたりして分かりやすく説明してくれます。
優しいだけではなく、時には厳しく指導してくださる時もあります。
看護師さんもとても丁寧で優しく、不安に思っている事などの話も聞いてくれます。
出産した時の入院期間も、他の産院に比べて少し長いようです。
退院後のアフターフォローもしっかりしていて、とても安心してお任せ出来るし、
信頼している産院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月