Caloo(カルー) - 岐阜県の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 7件

岐阜県の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(7件)

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

ペタシテス737(本人・20歳代・女性)

令和1年4月頃の話です
大学病院を紹介されることになって冷たいんじゃないかととても不安でしたが、毎回同じ優しい女性の先生が妊婦健診をしてくれました
すごく待つ日もそうでない日もありましたが、先生が丁寧に妊婦健診をしてくれていることがわかっていたので不満はありませんでした
4Dエコー?なんかもできるだけ顔を見れるようにしてくれたりして嬉しかったです
病状の問題で計画和痛分娩に決まりました
入院になると他に2人の先生も診てくれるようになりました
男性と女性でしたがどちらもほんわかとした雰囲気で癒してくれました
看護師さんたちはベテランテキパキさんとまだ新米さんなのかな?という方、どちらもいらっしゃいましたが皆とにかく優しくて面会も限られて心細いところを支えてくださって感謝しています
促進剤で陣痛を待ちましたが赤ちゃんが立てこもっており、陣痛がくるまでは時間がかかって大変で私が泣いてしまうこともありましたが看護師さんもお医者さんもじっくり向き合ってくれました
陣痛がくると麻酔科医の先生も来てくださって、テキパキと和痛分娩が進みました
赤ちゃんも上手にでてきてくれて、和痛されているのに赤ちゃんがでる感覚があり、わたしにとって最高の思い出になるお産でした
赤ちゃんは産まれてからすこし抱っこさせてもらってNICUの方にお任せしました
毎日慎重に様子を見てくださり、心配事がなくなってから退院許可を出してもらったので退院後は安心して自宅でお世話することができました
入院食は私が偏食なのもあり食べられないものが多かったので途中で解約?して、病院内のコンビニや売店、アイスの自動販売機などを利用し、なにも問題はありませんでした
入院病棟は、わりと自由に使えるシャワー室があり清潔で良かったです
フリーで使えるお湯と氷水や水がでる機械?も置いてあって助かりました、夜中にカップ麺などを食べることも可能でした笑
総合してとてもいい病院でした、今はもう引っ越してしまって遠いところになってしまい叶いませんがまた妊娠があればこの病院がいいなと思えます

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年07月
料金: 25,000円 ※私は保険適用は無料の医療証があったので参考にならないと思います
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

yumi(本人・40歳代・女性)

高齢出産だったので、総合病院を探していました。近所の市民病院は妹がちょっとトラブルがあったため、車で15分ですが、県外の総合病院にしました。
ここの松波先生は不妊治療でも有名らしく、待合室は結構いっぱいで、予約をしても1時間待ちは普通でした。

8ヶ月ころに不育症で1週間入院しましたが、無事出産できました。高齢だったため、大事をとってという雰囲気がありました。
血圧も130近い時は、先生に厳しく怒られ、氷をなめているように指示されました。結構こわかったです。
出産は4時間ですんなりと終わり、看護婦さんたちの指導のもと乳児の世話ができました。みなさんおもしろい方が多かったです。

2時間近い待ち時間のときもありました。小児科と違って遊べる遊具はほとんどないので、小さいおこさんが見える場合はつらいかもしれません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。実家から一番近いからという理由でこちらにしましたが、出産に伴う高度な医療を必要とされる方がかかられていることが多いように感じました。病棟にはNICUもあり、緊急時も安心感があります。通院は予約時間に来院してもかなり待ち時間があります。待ち合いも広くはないので、上のお子さんが一緒のときはおもちゃ必須です。診察は丁寧に声かけしながら行っていただけるのでとても満足感がありました。4Dエコーも2回ほど撮っていただけました。出産後入院中は、問題なければすぐ母子同室なので正直寝不足になりますが、それもいい思い出です。病院食は予想通りです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

ちい1003(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠9ヶ月の頃にそれまで通院してた個人病院で紹介状をもらいこちらを受診しました。
リスク有りの患者さんを見ることが多い事もあり、エコーの時間もそれまでの病院とは比べ物にならないほど細かく丁寧に見てくださりました。
結果、妊娠高血圧の他にも少し心配があったのですぐ入院となりましたが、外来病棟と比べ入院病棟は新しくとても綺麗だったので、特に不便もなく過ごせました。
担当医は年配の女医さんで、最初は少し近付きづらい印象でしたが、出産した頃には患者のことをよく考えてくれてる先生だとわかりました。
助産師さんたちもたくさんいてなかなか名前など覚えてませんでしたが、みなさん明るくていつも笑顔でいる方たちばかりだったので安心でした。

私は子供がすぐにNICUに行ったのでずっと4人部屋でした。病室に入るドアの横にトイレと洗面台がありました。シャワーは病棟内に2室あり予約制で使えました。
自動販売機も産科病棟内にあったので便利でした。
母乳も指定の場所に置いておけば、時間ごとにNICUに届けてもらえるのでよかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

ちゃちゃお(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生はピリッとしていて早口ですが、正義感が強い方に思えます。赤ちゃんの事を何より大事にしてこその発言という感じです。また、質問には詳しく答えて下さった上での大丈夫ですよ。という返答をしてくれます!
ただ、受付さんと入院中の夜勤スタッフさんは人によってちょっと...という人もいたので-0.5です。
先生の事がなければもっと評価は低いなと思いました。
赤ちゃんのエコーは4Dでした!写真も貰えますが、USBを持っていくとUSB内にデータを入れてくれます!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

雨雲342(本人・20歳代・女性)

高山赤十字病院さんで2人子供を出産しました。こちらの病院にした決め手はやはり大きな病院なのでもしも何かあった時にすぐに対応してもらえると言うところです。実際産んだ後すぐ赤ちゃんの調子が悪い際は小児科の先生が来てくれました。検診の際はやはり少し待ちがあります。ですがきちんと話を聞いてもらえます。4Dが無いのが少し残念でしたがやはり安心できる病院で産むのが1番だと思います。先生は色々な方がみえますが結構皆ハキハキした元気な印象でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人・30歳代・女性)

未熟児センターや小児科もあるので、何かあったときに安心だと思い、こちらで出産することに決めました。
産婦人科の待ち時間がとても長く、予約をしていても2時間ぐらい待ちました。助産師さんは優しくてベテランの方ばかりです。医師は、初診のときの先生が、出産までずっと担当してくれますが、時々変更もあるようです。
陣痛のときは、陣痛室のベッドに助産師さんが様子を見に来てくれます。とても頼りになる方で、心強かったです。陣痛が進んでいくと、陣痛室の隣にある分娩室へ移動して出産します。ここでも助産師さんがずっと励ましたり指示をしてくれるので、安心して出産できました。
産後は、大部屋で入院して、2日目から赤ちゃんと一緒に過ごしました。大部屋に不安があったのですが、同じ時期に出産したママとお話ができて、とても楽しかったので、大部屋にして良かったです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年10月