Caloo(カルー) - 奈良県の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 7件

奈良県の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(7件)

酒本産婦人科医院 (奈良県橿原市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

1人目のときは他の産婦人科で出産しましたが、看護師さんと助産師さんの入れ替りが激しく、うまく引き継ぎされていないなぁという不安もあり、2人目は姉の紹介でとても良かったと聞いたのでこちらの病院で里帰り出産することにしました。

先生は赤ちゃんのことを思って、時には厳しく指導されることもあるよと聞いていたので、ドキドキしながら受診しました。声が聞き取りにくかったりして「聞いてるんか」と怒られたこともありますが、エコーのとき羊水はしっかりあるよとか細かく丁寧に説明してくださり安心できました。

出産のときはやっぱり不安でしたが、助産師さんが一緒に呼吸法をしたり、腰をさすってくださったり、先生が「腰つけて」とか「今や」とか声かけがあり、みなさんの支えで無事に産むことができました。

助産師さんも看護師さんもとても優しくて、育児や母乳のことなど丁寧に教えてくれます。2人目も母乳で頑張りたいと思っている話をしたら、入院中にマッサージをしてもらったり、母乳のあげ方や搾り方、乳首が切れて痛くてしんどくなったときはニップレスや馬油なども教えてもらいました。

入院中もたまに先生と会うと「母乳でてるか~」など声かけてくれました。先生自らかけてくれるなんて前の病院ではありえなかったので、嬉しかったです。

なんといっても入院中のごはんはインスタ等でも見てましたがすごく豪華で、母乳がちゃんとでるようにシェフとスタッフさんが栄養をしっかり考えられている印象でした。
とてもとても美味しかったです。本当にお世話になりました。
3人目をもし授かれたらまたこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

木蓮322(本人・30歳代・女性)

私は市立奈良の産婦人科に通っていました。
一昨年に出産したのですが
はじめての帝王切開でした。
2人目なので、妊婦生活はさほど
不安ではなく、切迫早産にもならず
問題なかったのですが、検診で逆子だと
いわれて、戻らないと帝王切開になるといわれ
案の定なってしまい
手術になりましたが、担当する先生も
優しくて、丁寧で
怖いはずが大丈夫でした!!
でも、命がけなので、下からもお腹からも
ほんとに出産は大変です。

看護婦さんも優しくて
しいていうならご飯が不味かった。
でも、お祝い膳はおいしかった!

またもし産むことがあれば
利用します絶対!笑

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

うき(本人・20歳代・女性)

産婦人科を受診、妊婦検診から出産、入院と最初から最後までお世話になりました。
建物は改装しとても綺麗で清潔感があります。スタッフのみなさんはとても親切ですし、先生優しい女医の方でした。
ただ総合病院ですので待ち時間が非常に長く、早くて1時間くらい、血液検査などがあるときは3時間くらい待ちました。ただでさえ妊婦で疲れやすいというのに、ほんとうに待っているだけで疲れてしまいました。
出産時は二人目のこともあり、立会分娩ではなくて不安でしたが、担当された看護師の方や助産師さんのおかげで安心して出産できました。
産後の入院時も、四人部屋で母子同室でしたが狭くもなく、各部屋の前に洗面台とトイレが設置されており、不満なく入院生活をおくれました。
シャワーは1人15分と短めでした。
食事は総合病院ですので普通です。お祝い膳のときは洋食か和食か選べて良かったです。
出産費用も安く、出産一時金を利用しましたが、結構返ってきました。
三人目があるとしたら、また市立奈良病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

tena-chan(本人・30歳代・女性)

初めての子供を出産するのに通っていた病院です。産科の先生は皆さん優しい先生ばかりで検診でもどの先生になっても安心して受診出来ました。出産に伴う講習も沢山あり夫婦で参加したりして楽しかったです。助産師さんに診てもらえる検診もありエコーを色んな角度から撮って沢山もらえたり、色々質問したことも丁寧に答えて下さり出産に関してはそれほど不安はありませんでした。いざ出産で入院することになった時は破水をしてしまったので少し長めの入院になりましたがその際も少しでも不安を取り除こうと看護師さんが色々お話してくれたりとても親切でした。病院食も美味しく頂けましたしなんせ出産費用が安く済んだことがありがたかったです。個人病院は個室であったり食事が豪華だったりしますがそんなのは必要なかったし安全に子供を産めてしかも費用が安かったのは良かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年09月

酒本産婦人科医院 (奈良県橿原市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

初産婦で不安な中たくさんのサポート体制で、安心してお産と赤ちゃんとの関わりが沢山出来ました。
いつも気にして下さる優しさがとっても伝わる、居心地が良い産院です。
そしてご飯もとっても美味しいです。
毎回のメニューが楽しみです。
プレゼント企画や色々なアイデアを出して、楽しめる育児のサポートがなされてるなと実感しました。
是非たくさんの妊婦さんに利用して頂きたい、産院の一つとして検討して下さる事をお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

レインコート745(本人・30歳代・女性)

当時は里帰り出産のために、産婦人科にとてもお世話になりました。
はじめての慣れない病院でしたが、受付の方や案内ボランティアの方もいらしてスムーズに移動することができました。
初診はかかるまで長いです。私の場合3時間程は待たされたかと思います。大きな病院だけにそこは致しがたないのかな?と思いますが、少し辛かった印象があります。その為★マイナス1にしています。
ただ2回目からは基本的に待っても30分くらいで、診察もものすごく丁寧なので安心して通うことができました。
出産のときには先生、看護師の方がとても親切に対応してくださったので温かい気持ちになったことを覚えています。
またそういう機会があったとき利用したいと思える病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
料金: 45,000円 ※入院費

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

リャナンシー976(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。
検診時は予約制で待ち時間も少ないのがありがたかったです。
切迫早産で入院してましたが、どの看護師さんもすごくフレンドリーでした。点滴の交換の見回り頻繁で、針が痛くないかも確認していただいたりしてすごくケアがいき届いている病院でした。
院長先生は、穏やかな先生で少し声は小さいですが、色々質問には答えてくれる先生で、安心できました。一晩陣痛があったんですが、助産師さんが夜中ずっと痛みが軽減するようにマッサージしていただいていたことはすごくありがたかったです。次回も出産の機会があればお願いしたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)