Caloo(カルー) - 奈良市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

奈良市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

木蓮322(本人・30歳代・女性)

私は市立奈良の産婦人科に通っていました。
一昨年に出産したのですが
はじめての帝王切開でした。
2人目なので、妊婦生活はさほど
不安ではなく、切迫早産にもならず
問題なかったのですが、検診で逆子だと
いわれて、戻らないと帝王切開になるといわれ
案の定なってしまい
手術になりましたが、担当する先生も
優しくて、丁寧で
怖いはずが大丈夫でした!!
でも、命がけなので、下からもお腹からも
ほんとに出産は大変です。

看護婦さんも優しくて
しいていうならご飯が不味かった。
でも、お祝い膳はおいしかった!

またもし産むことがあれば
利用します絶対!笑

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

うき(本人・20歳代・女性)

産婦人科を受診、妊婦検診から出産、入院と最初から最後までお世話になりました。
建物は改装しとても綺麗で清潔感があります。スタッフのみなさんはとても親切ですし、先生優しい女医の方でした。
ただ総合病院ですので待ち時間が非常に長く、早くて1時間くらい、血液検査などがあるときは3時間くらい待ちました。ただでさえ妊婦で疲れやすいというのに、ほんとうに待っているだけで疲れてしまいました。
出産時は二人目のこともあり、立会分娩ではなくて不安でしたが、担当された看護師の方や助産師さんのおかげで安心して出産できました。
産後の入院時も、四人部屋で母子同室でしたが狭くもなく、各部屋の前に洗面台とトイレが設置されており、不満なく入院生活をおくれました。
シャワーは1人15分と短めでした。
食事は総合病院ですので普通です。お祝い膳のときは洋食か和食か選べて良かったです。
出産費用も安く、出産一時金を利用しましたが、結構返ってきました。
三人目があるとしたら、また市立奈良病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、4人部屋(出産・分娩)、母子同室