岐阜県の不妊症の口コミ(3件)
- 岐阜県
- 不妊症
避妊をせずに1年たっても子供ができなければ「不妊症」と定義される。10組に1組の割合であると言われているが、最近は妊娠を望み始める年齢が高くなってきていることもあり、実際はもっと多いとされる。
医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)
不妊治療のため5年通いました。転院してきたのは30代後半でギリギリの年齢でした。タイミングを飛ばし体外受精、顕微受精をしました。わたしは保険適用ではないので、全て自費でした。
予約は比較的取りやすいです。アプリでポチッとするだけで、予約が空いていない時は受付でお願いすれば入れてもらえます(笑)。
院長先生に診察してもらうのですが、先生ちょっと声が小さいです。慣れたら大丈夫です。とにかく優しい先生です。採卵も無麻酔でやりましたが、痛くないです!麻酔したときは吐いて吐いて大変でした。
不妊治療の注射などは休みに関係なく年中無休の24時間受付してくださいます。通えば看護師さんや受付の方に顔を覚えてもらえ、世間話してもらえます。
結果、妊娠はできなかったけど満足しています。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クロミフェンクエン酸塩錠 |
| 料金: 300,000円 ※注射、薬によって変わります | |
| 診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、クロミッド(クロミフェンクエン酸塩)、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法 |
医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)
何度か転院を繰り返し、クリニックママへやって来ました。
不妊治療をこれまで経験して来て、妊娠の難しさを痛感。持病もあり、不妊治療することすら難しい中こちらの病院で、お世話になっています。
他の方の口コミで待ち時間が長いとありますが、今は少し改善されたように思います。平均受付からお会計まで1時間程。人気の病院ですので、待ち時間がこれでも長いと言われるなら他の病院に行かれた方がいいと思います。
不妊治療については私は近くにこの病院があって良かった、と。他の病院でも不妊治療をしましたが、治療方法が少なかったり、やはり保険適応になっても高額なものは高額です。
だからこそ納得いく治療がしたいし、保険適応を有効にしたい。不妊で悩まれている方にはこちらの病院をお勧めしたいです。自分の体の状態はあった誘発方法を色々試してくれます。前の病院誘発方法が少なくて…
クリニックママは経験と絶大な信頼をおける理事長先生を始め、優しい野村先生。看護師さんも優しく、聞きにくいことも聞きやすい環境になっています。病院も綺麗で、妊娠したらこちらで出産もしたいな、、と思っております。毎回採卵、移植の際は緊張していますが、優しい先生、看護師さん、培養師さんに励まされ現在も治療中です。
| 診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精 |
基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)
不妊治療で地元では有名で、職場の人からすすめられたので。
原因不明の不妊症でしたが、先生の治療のおかげで妊娠出来ました。
治療のステップアップの判断など、先生は的確だとおもいました。
忙しすぎるので先生自身に余裕はなさそうですが、腕は確かだと思います。
先生や看護師の対応は良いですが、受付の対応ははっきりいって悪いと思います。施術には関係ないので無視しとけばいいですが、不妊で毎回通ってて対応が悪いと良い気分ではありませんよね。
例えば、他の受付同士で患者の噂話。
挨拶しない。
雑に物品を運びバン!と降ろすのでビックリ。
会計しながら他の受付と笑いながらお喋り。そのわりに、他の患者さんが診察券を出すのにもたついていたら、その患者さんに怒り口調で注意していたので驚きました。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |