Caloo(カルー) - 宮城県の不妊症の口コミ 40件

宮城県の不妊症の口コミ(40件)

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

みつみね(本人・40歳代・女性)
5.0

一人目の不妊治療は体外受精対応のクリニックに通っていましたが、血液検査で流産しやすい体質だと分かっていたこと、年齢のこともあり、二人目は期限を決めて、こちらで授からなければ諦めようと思っていました。クールな感じの先生ですが、一年間とても丁寧に基礎体温表を見てくださり、まだ希望があると励ましてくださり、私にとっての期限の3ヶ月前、40歳で授かることができました。(色々ハイリスクだったため、心音確認後はすぐに大学病院に紹介状を書いてくださいました)
予約ができず、月に何度か7時半に受付を済ませ、9時過ぎに診察に伺う感じでしたが、診察中に上の子の面倒も見てくださって、こちらで診ていただけて本当に良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年12月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ゆめたん(本人・30歳代・女性)

今年3月より妊娠希望にて通院を開始しました。周りのいい評判を聞いていた為こちらに病院を変えました。受付の皆様、看護師様、先生、こちらのクリニックは皆様が本当にお優しく、先生の診察・説明は本当に丁寧で患者に対しても分かりやすく細かく説明して下さります。評判がいいだけあり混みますが、外出も出来ますし、何分後に戻ればいいかも教えてくれます。はじめから通っていればよかったと思えるクリニックです。朝の受付も、クリニック開始に受付にて名前を記入し、診察券を出せます。私は朝一で診てもらいたいのでだいたい7時半くらいから居ますが、だいたい既に受付されている方が2~3名いたりします。早く受付をしても場合によっては2時間~とか待ちますが、それでもこちらの先生に診て頂きたいので私はこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

サーバル(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で不妊治療(顕微授精)しました。
長年の体外受精の実績がある病院なので、資料や説明がしっかりしていて安心感があります。体外受精をするとなると4冊に渡る冊子を渡されますが、かなり勉強になりました。不妊治療は何日目で移植するか等、自分で判断しなければならない場面も結構あるのでこの冊子がだいぶ役に立ちました。
また、体外受精に関しては、生理周期に合わせて行われるため、365日対応してくれます。

採卵時は2日ほど病院に宿泊し、夜中に排卵防止の注射を打って確実に採卵できるよう管理してくれます。採卵は全身麻酔で全く痛みはありませんでした。
ひとつひとつの治療が丁寧で安心してお任せできる病院だと思います。
感じの悪いスタッフも私が関わったなかではいなかったです。皆さん質問には快く答えてくださいました。

治療結果は2度目の胚盤胞移植で妊娠、婦人科卒業。家から多少遠かったですが、結局出産までスズキ記念病院でお世話になりました。
産科の方もスタッフ数が多く皆さんプロ意識が強く安心して出産できました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、エストラーナテープ0.72mg、フォリルモンP注75
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

るきぃ(本人・30歳代・女性)

半年頑張ったのですがうまくいかず
不妊治療のため

体温がかなり不安定な為、漢方薬中心の
タイミングや
ホルモン療法等

費用は初診3430円
約週数回通うようになると内診、検査、薬や注射など治療により1330円~640円位
血液検査が入るとプラス1000円位
待ち時間は平日5~10分程度、午前中早めの時間帯も混んでいる可能性は高いですね。お昼頃、夕方付近に受診をおすすめします。
土曜日は混むので30分位かかります
いつもスムーズに呼ばれるので、待ち時間が嫌な人にはこちらはとてもおすすめな産婦人科です
看護師、スタッフさんの対応は良いです♪
みなさんとても話しやすい看護師さんで、お尻にする痛い注射の最中もリラックス出来ました!
分娩はしていないので、患者さんは年配の方も多く、乳癌、子宮癌検診の方や風邪などの内科でいらっしゃる方も多いです。
私も毎年の癌検診はこちらに来ています。
小さなお子さま連れのお母さんもたまに検診に来ているようです
不妊治療をしている自分としては、妊婦さんや子連れの幸せそうなお母さん方をみるのがとても辛いので、分娩のないこちらの産婦人科で、そのような方々と合う機会がかなり少ないのがありがたいところです。

先生は淡々と仕事をこなす感じです。
解らないことは自分から聞いてみるときちんと返答してくれますよ。
院内はとても綺麗で、最新機器が使われ、毎回の検診や癌検診時もエコー画像をきちんと説明もありで見せてもらえるのでありがたいです

不妊治療の際は、基礎体温三ヶ月分を前もって準備すると治療がスム~ズです♪

私の治療は

今わかる範囲の情報
低用量ピル8000円
インフルエンザ5000円
です。
子宮頸がんのワクチンもあります。
漢方の処方もおこなっているそうで不妊治療用の漢方は
当帰芍薬散
加味逍遙散
桂枝茯苓丸
等が処方出来るそうです

余談ですが
経過が思わしくなく、不妊治療で本格的に専門病院で治療したいと伝えたところ先生は、どうしてもこちらで出来ることは限られてしまうので、行ってみると良いですよ。専門病院と連携して、出来ることは協力します。と、嬉しい言葉を頂きました。
先生、本当にありがとうございます!
今は、経過報告と漢方薬、ビタミン剤を貰いに月2回通っています。

その後、治療のかいもあり初妊娠したのですが、初期に繋留流産になり、掻爬手術をしました。精神的に辛い手術でしたが、先生や看護師さん達にも優しくしていただき、手術も何事もなく無事に終わりました。
体が回復次第、早めに妊活を再開する予定です
なるべく前向きに頑張りたいです!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 加味逍遥散料、hmg、プラノバール配合錠、プレドニゾロン錠、クロミッド錠50mg、クラシエ当帰芍薬散料エキス細粒、デュファストン錠5mg、ユベラ錠50mg
料金: 1,000円 ※治療により前後します。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

しまクリニック産科婦人科 (宮城県仙台市宮城野区)

さえ(本人・30歳代・女性)

結婚して一年、なかなか妊娠しないので何か原因があるのかと幾つかの婦人科で診てもらいましたが、特に異常はないから、回数を重ねること。と言われました。
家から近いこちらの病院でも一度診て貰おうと思い、内診や基礎体温表を診て頂き、先生から開口一番、これじゃ妊娠しないよと言われました。
低温期から高温期に移行するのに時間がかかっていることを指摘され、クロミッドとタイミングで治療を始めて、二ヶ月で妊娠しました!
最初からこちらの先生に診て頂きたかったです。
看護婦さんも丁寧な方で、信頼できます。
その後の妊婦検診もずっとお世話になっています。
妊婦検診は午前中しか行っていないので、午前中より午後の方が空いています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

紫陽花683(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院してました。
体外受精はできませんが人工授精まではこちらでお世話になりました。
結果的に授かることはできませんでしたが、スタッフの方達はみんな親切です。
初診で基礎体温表を渡され、手書きで記録するように言われ、毎回確認されます。
予約ができない為、毎回待ちますが皆さん本やスマホを見ながら静かに待っています。
私の場合は卵管が詰まり気味のようで通水検査をしましたがとても痛かったです。卵管造影検査はこちらのクリニックではできませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

仙台ARTクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

紫陽花683(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

こちらで体外受精を行い、子供を授かりました。
システムが現代的で院内もとても清潔で患者同士が必要以上に接触しないような作りになっています。
全て診察券に書いてある番号での管理になっており、名前で呼び出されることはほとんどありません。
会計も自動会計機があるので煩わしさがなく、体外受精などで高額になる場合は事前にまとまったお金を振込、治療が終わったタイミングで過不足分を精算するので会計がないこともありました。
先生たちはとても親切で適切なアドバイスをしてくれて、治療は自分たちのペースで進めることができたのがとてもよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年07月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

そら(本人・30歳代・女性)

待ち時間はとても長いですが、予約が出来ないので待つしかないです。2人目不妊で受診しましたが、先生の的確な指示に従ったところ3回の通院で授かることが出来ました。スマホで基礎体温を記録していましたが、受診時に手書きのグラフに書く事になるので、事前に貰っておくと良いかもしれません。先生はクールな印象ですが、必要な事を的確に説明してくれるので分かりやすかったです。今後の方針も説明してくれるので分かりやすかったです。悩まず早く行けば良かったと後悔しました。ただ産院なので、妊婦さんとも同じ空間で待つ事になります。見るのが辛い方は別の病院を受診した方がいいかもしれません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

いつき(本人・30歳代・女性)

院内はきれいですし、スタッフの方たちも皆さんとても感じがいいです。
初診の際は問診票を記入後、看護師さんに詳しい症状などをお伝えしてから診察になります。
先生はテキパキした感じで、説明も要点をわかりやすくお話して下さりますし、こちらが質問したことにもきちんと答えてくれます。

内診台と隣の診察室(先生とお話する場所)が完全な個室として分かれていないので、大抵自分が内診台に案内される際には、前の患者さんが先生とお話中で、診察内容が漏れ聞こえてしまうことがあります。

予約制ではないので、とても混みます。
朝7時頃には開いていて、受付に名前の記入と診察券の提出をすることができます。
受付後に一旦帰宅して、診察時間に合わせて戻ることも可能です。
土曜日は7時に行っても受付が6番目くらいなので、診察開始時間に行って受付だと2時間くらいは待つと思います。

私は待ってでも診察を受けたいと思える病院なので、今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

野薊804(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療の為に通院していた病院です。一人目も二人目もこちらの病院のおかげで授かることができました。とても人気のある病院なので予約していても待ちます。予約をしていないとものすごく待つことになるので、必ず予約をしてから行くことをお勧めします。担当医制などではないので毎回同じ先生ではないですが、どの先生も安心して診てもらうのことができます。看護師さんの対応もとてもよいので待つのは辛いですがとてもお勧めできる病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

仙台ソレイユ母子クリニック (宮城県仙台市太白区)

まりん(本人・40歳代・女性)

前の病院で結果が出ず、ネットで調べ電話で確認後に通院。
今までの経過を1枚にまとめ培養士さんと話したので初回は早かったです。

予約しても平均の待ち時間は長いので、午前か午後のすぐの時間を予約して
待ち時間を短くしてました。
先生はよく話を聞いてくれ、培養士さん・看護師さんも丁寧に接してくれます。
不妊治療は支払い金額が大きいので、クレジット払いができないのが残念でした。

転院して1回目の移植で胚盤胞を2個戻し、1個着床。
悪阻がひどかったので点滴をしてもらい、入院できる病院を紹介してもらいました。

2017年夏、無事に出産できました!
感謝です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

ao0726(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

最寄り駅から距離はありますが、歩ける距離です。不妊治療で体外受精をするために通っていました。すごく人気があるようで、いつも混んでおり予約していても結構待ちます。看護師さんはすごく忙しそうでしたが、質問に丁寧に答えて下さいました。先生はだいたい決まってましたが、毎回同じではありまさんだした。初めての体外受精で妊娠できましたが、流産してしまいました。運良く2度目の体外受精でも妊娠でき、無事に出産に至りました。費用はかなりかかりましたが、授かることができ感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

仙台ソレイユ母子クリニック (宮城県仙台市太白区)

UECO(本人・40歳代・女性)

体外受精を目指して通院しています

初めにコーディネーターの方と面談がありました
とても熱心に聞いて下さるので、安心してたくさん話せました
コーディネーターの方から先生に話が通っていますので
改めて話す必要がなくスムーズです

スタッフの方が分野ごとにしっかりと説明して下さるので
分かりやすく質問もしやすい雰囲気です

先生は明るく温かで、検査結果などはプラス面を見て励ましや提案を下さいますし
診察後には希望が湧いてきます

ひと月しか通っていないので、本番はこれからですが
今のところ安心して通っています

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

ともみ(本人・30歳代・女性)

サードオピニオンくらいで来た産婦人科になります。
少し評価が厳しい者で何度も産婦人科を変えて居ますが、こちらの病院はとにかく診察までがスピーディー‼︎しかもそれ程混んでいない。
以前大きな病院で婦人科の先生をされていて、ベテランの先生ですので腕は確かです。
私は結構無理なお願いなどする患者ですが、否定する事なく受け入れてくれる治療方針でとても行きやすかったです。
悪い点を挙げるなら口数が少なくコミュニケーションが取りにくい、看護師さんがベテラン過ぎてキツイ方もいらっしゃいました。
でも良い意味で小慣れ感です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

ビオラ181(本人・30歳代・女性)

岩沼にある全国的にも有名な不妊治療の病院です。
他にも一般の婦人科、産科、小児科があります。

駅が近くにないので、車がないと通いづらいかもしれません。駐車場は広いですが、土曜日

建物は古いですが、清潔です。

婦人科は待ち時間は長いです。特に土曜日は待合室の椅子に座れないほど混み合います。

タイミング法から顕微授精まで、高度な不妊治療が受けられます。

初回は、個別で丁寧に妊娠の基礎知識から治療、検査の事まで教えて下さるオリエンテーションがありました。

先生は何人かいて、その時によって見てもらう方は違いますが、皆さん優しく患者さんの話を真剣に聞いてくれます。質問にもじっくり答えていただき、どんなに混んでいても、適当な対応をされた事はありませんでした。

会計は10分程度の待ち時間で、長く待たされたことはないです。

私は、排卵誘発剤を飲みながら数回のタイミング法から人工授精を3回した後、お休み周期で授かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

医療法人社団千樹会角田記念ちえこ・ゆきかレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

チャマッコ(本人・40歳代・女性)

独身の頃からずっとお世話になっていました。
生理不順・PMSがひどくピルにて治療、改善しました。
結婚してからはピルを辞め、今度は不妊治療でお世話になることに。
保険ギリギリのハードな治療に頑張った甲斐があり、双子を授かりました。
正直、不妊専門外来ではないのでカーテン越しに聞こえる赤ちゃんの心音など聞こえてくると治療がうまくいかなかったときは正直泣きそうになりました。
ですが、先生の優しく丁寧な診察、看護師さんの励ましの言葉に何度も助けられました。

ここ数年、もう行ってないのですが内診・診察の上手さ、相談のしやすさなどおすすめの婦人科です!!

ただ、一つ難点を申し上げるとしたら駐車場と待ち時間の長さでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

医療法人社団 レディースクリニック京野京野アートクリニック仙台 (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため初めて来院。ホームページからweb予約をしwebで問診票も記入します。不妊治療が初めてのため他院と比較はできないのですが、当日はアプリをダウンロードして問診や会計はメールで呼び出しをされ、それに従い進みます。無駄が無いというかシステム化されていて流れがすごいです。

しかし、それでも初診で受付から終わりまで3時間近くかかりました。(平日午前)

待ち合いホールはひとりがけのソファ席と、外に面したカウンター席があります。
待ち時間がながいので暇潰し道具は必須です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

仙台ARTクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

トクメイ(本人・30歳代・女性)

結果は出している病院のようですが、とにかくステップアップを勧められます。
年齢的なものも考慮されるので仕方ないことではありますが、院長の『タイミング方法なんてムダ。子供が欲しいなら即体外受精しなきゃ。子供は若いうちに産むのが勝ちなのだから』という考えについていける方でないと、苦痛です。

特に37歳以上の方ですと、
『何がなんでも、何を失ってもいいからとにかく絶対子供がほしい!子供ができるならなんだってやります。幾らでも支払います!』という強い意志を持っている方以外にはオススメはできません。

ただ、私は看護師のフォローに救われました。不妊カウンセラーの資格を持つ看護師とお話しする機会を持てるので、色々相談できました。
それは有料ですが、ネット魔になるよりは、安定した有意義な時間を過ごせますよ。

タイミングや人工受精に猶予をもたせてもらえる若い方でしたら、一度行ってみるといいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※ナースコンサルテーション

吾亦紅983(本人・30歳代・女性)
4.0

昨年から通っています。

予約制ではありますが、不妊治療専門で、仙台駅からも近いせいか混んでおり、毎回受付から診察終了まで2~3時間ほどかかります。ただ、待ち時間内に外出することもできます。

病院内では名前ではなく番号で呼ばれます。またE-mailアドレスを登録し、内診室前へ、とか、会計へどうぞ、などの連絡が携帯電話に来ます。プライバシー管理が徹底しているなと思いました。

先生方は忙しそうではありますが、きちんと説明をしてくれます。また、看護師さんは優しく、注射の際など緊張をほぐしてくれます。受付のかたも丁寧です。

会計はクレジットカードも使えますし、予約はwebからも出来るので楽です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

泉レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

プルメリア391(本人・30歳代・女性)

先生はおだやかで優しいのですが、言い方を変えるとハッキリしないです。
最初は普通の検診やピルを処方してもらうために通い始めました。
しばらくたって結婚してからは不妊治療で通っていたのですが、毎回排卵してるのかも良く分からず詳しい検査もなくモヤモヤでしばらく通いましたが、結局病院は変えてしまいました。紹介状はお願いしてみましたが良い顔されず、無くても良いんじゃない。と言われたのでイラッとしてそのままです。
検診などには混みますが良いと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg