Caloo(カルー) - 宮城県の排卵誘発剤の口コミ 3件

宮城県の排卵誘発剤の口コミ(3件)

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

サーバル(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で不妊治療(顕微授精)しました。
長年の体外受精の実績がある病院なので、資料や説明がしっかりしていて安心感があります。体外受精をするとなると4冊に渡る冊子を渡されますが、かなり勉強になりました。不妊治療は何日目で移植するか等、自分で判断しなければならない場面も結構あるのでこの冊子がだいぶ役に立ちました。
また、体外受精に関しては、生理周期に合わせて行われるため、365日対応してくれます。

採卵時は2日ほど病院に宿泊し、夜中に排卵防止の注射を打って確実に採卵できるよう管理してくれます。採卵は全身麻酔で全く痛みはありませんでした。
ひとつひとつの治療が丁寧で安心してお任せできる病院だと思います。
感じの悪いスタッフも私が関わったなかではいなかったです。皆さん質問には快く答えてくださいました。

治療結果は2度目の胚盤胞移植で妊娠、婦人科卒業。家から多少遠かったですが、結局出産までスズキ記念病院でお世話になりました。
産科の方もスタッフ数が多く皆さんプロ意識が強く安心して出産できました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、エストラーナテープ0.72mg、フォリルモンP注75
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植

医療法人社団千樹会角田記念ちえこ・ゆきかレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

チャマッコ(本人・40歳代・女性)

独身の頃からずっとお世話になっていました。
生理不順・PMSがひどくピルにて治療、改善しました。
結婚してからはピルを辞め、今度は不妊治療でお世話になることに。
保険ギリギリのハードな治療に頑張った甲斐があり、双子を授かりました。
正直、不妊専門外来ではないのでカーテン越しに聞こえる赤ちゃんの心音など聞こえてくると治療がうまくいかなかったときは正直泣きそうになりました。
ですが、先生の優しく丁寧な診察、看護師さんの励ましの言葉に何度も助けられました。

ここ数年、もう行ってないのですが内診・診察の上手さ、相談のしやすさなどおすすめの婦人科です!!

ただ、一つ難点を申し上げるとしたら駐車場と待ち時間の長さでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

しまクリニック産科婦人科 (宮城県仙台市宮城野区)

あやげん(本人・20歳代・女性)

中々妊娠をしないと気づき、産婦人科に行くのをためらってましたが、ネットで口コミなどを見てしまクリニックさんに治療をお願いすることに決めました。
初めての産婦人科でしたので何もわからず診察をしてもらいましたが。
看護士さんたちはとても優しく小さいことでもきちんと答えてくれて安心しました。
通院を続けていくうちに、体のことでうとか、薬のこと、これからの治療について説明を受けました。
薬の種類とどんな作用があるのかなどの詳細を頂けることができてたら良かったなと思います。
先生は男性一人で、バタバタしてましたがきちんと患者さんの目を見てわかりやすい様に説明してくださったので助かりました。
今現在は通院してませんが、今後またお世話になるのならしまクリニックさんにお願いしたいと思っています。
病院内もとても綺麗で清潔感のある病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミフェンクエン酸塩錠50mg「F」
料金: 2,000円 ※治療内容によって料金が違うので平均の金額です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法