Caloo(カルー) - 愛知県の排卵誘発剤の口コミ 20件

愛知県の排卵誘発剤の口コミ(20件)

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

noNonaka(本人・30歳代・女性)

駅から近いのがとても良い。名前ではなく番号で呼ばれるのでプライバシーの配慮が安心できる。予約しても待ち時間は長めですが、1人ずつしっかりみてくださってる誠意がある。院長先生は始終穏やかで良い方です。
強く感動したのが、トイレの手洗いの水がお湯だった所。緊張と不安と入り混じった時に手を洗う水が温かなお湯であったことにいつもホッとさせられた。病院で手洗いがお湯だったのは初めてだったので、とても感動した。
ちなみに通院から人工授精で半年で、体外受精にステップアップする前になんとか卒業。無事に元気な子供を出産しました。次もお世話になりたいけど託児が無いととても居ずらいので、託児ルームをお願いしたい…!!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月
料金: 200,000円 ※通院などで半年諸々込み
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

結婚して1年、中々妊娠しないので近所の産婦人科で検査をしてみると乏精子症と多嚢胞卵巣症候群がわかり、すぐに不妊治療をスタート、顕微授精をして着床しましたが初期流産で1年を棒に振ってしまいました。
その後駆け込み寺と呼ばれるこちらの病院で治療を始めましたら、凍結するための卵子が多数採れ、顕微授精で妊娠出産できました。2番目の子も凍結しておいた受精卵を戻してすぐに妊娠できました。
待ち時間がとても長く、いつも混んでいます。しかし待つだけの価値があります。
こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

宮岡(本人・30歳代・女性)

不妊治療センター、分泌内科に通っておりますがヘルニア悪化して立てなくなった時もお世話になりました。

優しい方は優しい、冷たい方は冷たい。
でも患者の事を考えてくださるスタッフさんばかりだと思います。

ですが優しいスタッフさんからの何気ない一言で何度か泣きました。

弱っていたんでしょうね。
インスリンの練習でも『赤作るために頑張ろ』って何回注射打っても卵育たなくて治療費がどんどん高額になっていたときも『お金ばっかりかかってごめんなさいね』、『卵育つと良いね』って看護師さん励ましてくださったり

糖尿病検査も婦人科の先生が提案してくださったから、早くから治療始められました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトホルミン、hmg、セトロイド、みや
料金: 300,000円 ※不妊治療、糖尿病治療
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

碧南市民病院 (愛知県碧南市)

梨音(本人・30歳代・女性)

結婚をしてから、自分が不妊症であることを知りました。
かなりショックだったのと、不安でいっぱいでしたが、先生が親身になってくださったので乗り越えることが出来ました。

おかげで、無事に1児の母となり、二人目の不妊でもお世話になり妊娠中です。
先生は余計なことは言わず、こちらからの質問には丁寧に答えてくださいます。
とても評判のある先生のようで、診察の待ち時間は長いですが、この先生に診てもらいたい!っと思うので苦にはなりません。
看護師さんも、助産師さんも、心強い味方です。

実は、一人目は逆子になってしまい帝王切開になってしまいました。
しかし、しっかりと子宮の療養期間をあければ、何か大きな問題が無い限りは二人目の時に自然分娩に渡来させてくださいます。
このあたりでは、この病院くらいだそうです。
もうすぐ二人目の出産ですが、先生に取り上げてもらえることが誇りだと思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年07月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

reichell(本人・20歳代・女性)

結婚して子供を望んでから、まずは生理不順を治そうと思い、来院しました。
担当医はそれぞれ違いますが、私の担当医はとにかく優しいです。
親身に患者の話を聴いてくれて、希望を聴いてくれます。
無理に治療を進めようとは一切しません。
超音波で見ているときも、必ず分かりやすいように
説明してくれながらみてくれます。
不妊治療として通っているので、もちろんたくさんの不安を
抱えたまま、日々通院していますが、金山レディースクリニックは
まったくストレスになりません。
なにか薬を処方しる際も、必ず選択肢を与えてくれ、
しっかり説明もしてくれるので、安心して、信頼して通院できます。
看護婦さんも優しく、注射や採血が怖いと話したら、
気がまぎれるようにお話してくれます。
こんな優しく信頼できるクリニックは初めてです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セロフェン錠50mg、HCGモチダ筋注用5千単位
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、排卵誘発剤

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

りんりんりん(本人・30歳代・女性)

朝早くから待ってる方がいます。予約制ではないので早く行った方が早く見てもらえます。不妊治療もやっていて先生や看護師も優しくて親切です。子供が小さいので躊躇してましたが内診中も見てくれて相手をしてくれているので安心して受信できます。場所も車が停められる場所あり、駅からはタクシーかなぁ?という感じです。もし、人工授精や、採卵などの際は駅からタクシーが、おすすめです。知ってる看護師さんたちがオペについてくれたので安心して治療できました。ありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

F(本人・30歳代・女性)

地元のクリニックの医者が性格的に合わず、ストレスが強くなったので、主人の友達に紹介していただき、こちらに通うことにしました。
初診で、前述のクリニックでのことを話したら、受け止めてくださり、基礎体温表を無理につけなくてよいことや質問がしやすいことが私には良かったです。土曜日が4時まで診察があるのも主人にとっても助かりました。
私は排卵日予定日前後にチェッカーを1週間使っても印が出なくて、排卵日が予測しにくいようだったので自己流より医師によるタイミング法の方が排卵日が明確に分かり、良かったです。

タイミングを1年ほど行い、その間に人工授精3回併せて行いましたが妊娠できませんでした。

治療初期では男性不妊が分かり、私には問題ないとされましたが、治療が進み、血液検査で卵巣年齢を調べたら実年齢は36歳だけど卵巣は45歳〜50歳と言われ、かなりショックを受けて絶望的な気持ちになりました。

そういうこともあり、主人ともそろそろ体外受精を…と思い、こちらのクリニックでは必ず参加してもらうと言われた体外受精の説明会を予約入れました。同時にタイミング法を試みましょうということでトライしたら体外受精に進む手前で自然妊娠し、出産することができました。

タイミング法も自己流ではなく、医師の指導が入ると正確性が高まると感じました。

予約しても待ち時間はかなり長く、椅子にも座れないことがあるのは欠点ではありますが、パソコンが一台あり、空いていたらインターネットができますし、ファッション誌なども置いてあります。プラズマテレビで無音で映画のDVDを流してますので私はゆったり待てました。

やはり先生が話を聞いてくれる人なのが良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

purin(本人・30歳代・女性)

昨年10月から通い始めて、タイミング2回、人工授精3回、そして現在は体外・顕微受精の移植期に入っています。まず初めに初診説明会を受けるのですが、これが順番待ちで2ヶ月待ちました。診察から会計まで2時間かかるのは日常です。先生についてですが、まず院長先生は愛想はありませんが、質問をすると丁寧に説明をしてくださいます。他の先生は話しやすいですし、院長の方針をしっかり引き継いでいるのがよく分かります。しかし、費用がかなりかかります。ここまでの治療費で合計で150万円近くかかっています。病院の質の高さから言えば、当然の金額なのかもしれません。金額よりも、こちらの病院で診ていただいていることに価値があると思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セロフェン錠50mg、ルトラール錠2mg
料金: 1,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人セントファミリアクリニック (愛知県知立市)

プラント7(本人・30歳代・女性)

人工授精までの不妊治療でお世話になりました。
医師、看護師共にとても感じがよく。多少待たされても気になりません。
月経がはじまってしまった時に、先生や看護師さんが私の気持ちに共感してくれたり、励ましてくれたりしてくれたので、前向きな気持ちで通院することができてよかったです。
ただ、予約は基本webで行うシステムで便利なのは良いのですが、先生から「この日に来て」と指定されても、いざweb予約しようとするときに既にいっぱいで予約不可だということが何度かありました。そういうときは、受付にお願いしてなんとか入れてもらうのですが、心なしかちょっと面倒くさそうにされるので、言いづらいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

芙蓉956(本人・30歳代・女性)

基本的に初診の先生が担当になります(受付で希望を言えば変更可)
私は初診からずっと同じ先生で、毎回こちらからの質問がなくなるまで「他に何か聞きたいことはない?」と聞いて下さいました。
これまでの治療歴もあり体外受精からのスタートでしたが、特に不満に思うこともなく安心して任せられる病院という印象。
体外受精に入る前の説明会は必須です。予約は初診から約2ヶ月後に取れました。培養士の方が担当されています。
説明会までは血液検査(基本項目から血液凝固因子、プロラクチン等)を受けました。
誘発方法は患者の希望をふまえ、年齢、体調を考慮して先生が決定します。
採卵は全身麻酔でしたが付き添いが不要な程、体への負担は軽かったです。
午前9時頃採卵で、13時過ぎには帰れました。
看護師の方も丁寧な対応で、今まで自分で気づかなかったアルコール綿のアレルギーに気づいて下さいました。体を冷やさないようにと毎回注意されましたが、それも優しさですね。
予約は20分刻み?で時間指定、それが埋まると午前・午後・夕の時間帯で指定、そこも埋まると飛び込みで、という感じ。
夕方と土曜日は混みます。
産科が無いので妊娠2ヶ月で卒業となりました。
ストレスなく通うことができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、排卵誘発剤

医療法人 輝ジュンレディースクリニック安城 (愛知県安城市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院です
妊娠を希望していたため検査と誘発剤でお世話になりました
他院で多嚢胞性卵巣症候群を見過ごされ1年ほど子供が出来ませんでしたが、こちらで基礎体温票を見せただけで上記病気の可能性があるから検査しましょうと教えて頂きました
結果pcosであるとわかり排卵誘発剤を飲み始めて2ヶ月で妊娠しました
こちらでは無痛分娩は対応していないようで、妊娠がわかってからは別の病院に行ったので妊婦健診や出産の様子はわかりません
予約制で待つこともなく、待合もトイレもピカピカです

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 20,000円 ※検査費用と誘発剤
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

るのし(本人・30歳代・女性)

とにかく男性のメインの先生は怖いです。

基礎体温表を忘れた日には、やる気あるの?くらいの感じで冷たくあしらわれます。

言い方はぶっきらぼうですが、的確な質問をするととても丁寧に教えてくださいます。論理的な話し方をされる方です。

また初診の予約も1カ月半まちくらいだったため患者さんはとても多いと思います。

ですが来院時の待ち時間は比較的短く感じ、だいたいいつも30分以内くらいでサクッと終わります。

ただ忙しいせいか看護師の女性の方々も比較的口調は冷ためです。
中にやさしい方も見えますので私は質問はいつもその女性を見つけた時にドドーっと聞いちゃいます。

私は今は顕微授精中でまだ結果は出ていませんが先生を信頼して通い続けようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

peru(本人・40歳代・女性)

不妊治療から出産直前まで診てもらいました。
院長は日本産科婦人科内視鏡学会技術認定医の資格を持っています。
実際に腹腔鏡手術をしてもらい、体への負担が少しですみました。入院日数も通常より短くすむので、仕事復帰も早かったです。
3年経ちましたが、傷跡もほとんどわからないです。

先生は何人もいるので、合うあわないがあるかと思いますが、どの先生も質問すれば丁寧に説明していただけます。
いつもとても混んでいて忙しそうなので、あらかじめ質問をまとめておくとスムーズにいきます。

自分は不妊治療もした為、赤ちゃんや小さなお子さんと同じ場所にいると寂しい気持ちになっていたのですが、ここは1階は不妊専門外来、2階は一般外来と妊婦健診で、不妊治療中に妊婦さんに会うことはほとんどありませんでした。

月1回「不妊教室」を、月2~3回「体外受精の勉強会」を開催しています。
不妊教室では不妊に関する病気や治療についてなど不妊の知識を幅広く学べます。
成田病院に通院していなくても予約すれば参加可能です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植

可世木婦人科ARTクリニック (愛知県名古屋市中区)

クリサンセマム390(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。
歴史ある病院です。
設備もやや歴史を感じます。
先生は数人いて、どの先生も優しく、質問にも丁寧に答えてくれます。

この病院に通う前に別の病院で検査を受けたため、その結果を持っていくとやっていない検査をしましょうと提案してくださいました。

立地がよく、駐車場も診察時間分は負担してくれます。
夜も遅くまで対応していただけるし、治療中に体調不良になっても、時間外でも病棟の看護師さんが電話で対応してくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

〔病院の様子〕
建物が古く院内は狭いです。いつも待合室は患者さんでいっぱいで座れないこともあります。

〔待ち時間〕
予約制です。  受付にあるタッチパネル、ネットもしくはケータイで予約し、予約日になると自分の順番が何番目で診察が何時から始まるのかがリアルタイムで確認できます。

〔治療内容〕
こちらで卵管の手術を受けたのですが、卵管の状態からみて自然妊娠は厳しいとの事でしたので、体外受精をしました。

不妊治療は通院が多くなりますが、仕事している患者さんにはなるべく仕事を休ませないように配慮してくださいます。
排卵誘発の注射は仕事後に打ちに行き、休診日でも注射だけなら夜19時に打ってくれたりと、とても助かりました。

私の場合、1サイクル(排卵誘発→採卵→ホルモン調整→凍結胚移植)の2ヶ月の間で仕事を休んだのは採卵と胚移植日の2~3日だけでした。

運良く3ヶ月程の治療で赤ちゃんを授かることができ、現在出産間近です。
成田病院さんで体外受精を受けて本当に良かったです。

成田さんに凍結胚がまだ残っているので、時期が来たらまたお世話になります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
料金: 400,000円 ※体外受精にかかる1サイクルの料金です。 採卵数などにより変動します
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

moge(本人・30歳代・女性)

院内は、建物の築年数はそれなりに経ってるように見えますが、キレイな室内だと思う。空気清浄機も置いてあるし、膝掛けもあり。退屈しないように雑誌、新聞等もたくさん置いてあり、テレビもあるし、Wi-Fiはfree。
予約を入れたい日の前日朝7時からネット予約開始なので、朝一で行きたいときには緊張感あり。土曜の朝一は7時丁度にボタンを押したと思ってもかなり後の時間にしか予約が取れなかったことも。土曜の朝一は競争率かなり高いと思う。夕方は取ったことないので分かりませんが。
あと、予約は取れても待ち時間は長いです。診察が終わってもさらに注射で待ちます。
先生は説明もちゃんとしてくれて、感じの良い先生もいますが、愛想もなく説明も乏しい先生もいます。
看護師さんも親切な人もいれば、やる気のあまり感じられない人も。
駐車場は台数もたくさん確保してあるので有り難いです。狭いのでかなり慎重に出入りしないといけないですが…

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、排卵誘発剤、AHA(透明帯開孔)法

おかだウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

ブラッドオレンジ(本人・20歳代・女性)

予約時間が細かく指定でき、待ち時間も少ないです。
開院している時間が長いので、
働きながら通院しやすいのはたすかりました。

不妊専門ではないので、普通に名前で呼ばれますし、
妊娠している方の検診の声が聞こえてしまうようなところでまたされたりすることはあります。

先生もほかのスタッフさんたちも丁寧で品のある感じですが、
大半が淡々とこなしていて、フレンドリーな感じではありません。。

基本的にはあまり刺激の強い治療は先生が好んでいない考えのようです。また、体外受精の妊娠率は平均からみてもよいほうとのことですが、まだ病院ができて日が浅く、実績はあまりおおくないようです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、排卵誘発剤

原田レディースクリニック (愛知県知多市)

moge(本人・30歳代・女性)

院内は少し古めかしいけど、小綺麗にしてある。
診察が近くなると診察室前の待ち合いに呼ばれるが、先生たちの声が大きくてはっきりしてるので、会話は筒抜け。お互い様と思って割りきっていたが、私のように不妊治療してる人は少ない方と思うので、気になる人には居心地悪いかも。
先生は二人ともサバサバしたタイプで、はっきりものを言う方だと思う。先生には怒られることも。自分が悪いと思うことは反省したが、自分の思うようにならないからといって私に当たられても、ということがあり、その時は本当にビックリ。
私は人工受精までお世話になり、その後他の病院でも人工受精を経験したが、上手さが違う。たまにやってる病院より毎日何件もやってる病院の先生の方が当たり前だけど上手いんだ、としみじみ実感。時間もあっという間だし、痛みもなくてビックリ。
看護師さんは注射が上手な人とそうでない人に分かれると思う。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月
料金: 30,000円 ※一周期トータルの金額

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

かりな(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院してました。

排卵誘発の内服薬と注射を併用してタイミング法と卵管造影、人工受精を行いました。

先生はいつもニコニコしてて「期待しましょう」「大丈夫」と安易な事を言う院長先生とクールな感じで納得できる説明をしてくれない副院長先生がいる。
私自身他の病院で看護師をしてるので行けない日もあるが、そんな時「忙しいから良いよ」って言われてしまう…。見放された感じですよね。子どものいない私には仕事との両立が難しい病院でした。良く分からないまま治療を続けていたが結果が出ないので他の病院に移りました。不妊治療って頑張った過程より結果ですよね。
看護師は一部ですが口が悪い。タメ口は当たり前で待合室で他の患者がいるのにも関わらず「採卵する」と情報を漏らす…内服薬の事で説明するではなく「何で飲んでないの?何の薬か知らないの?」と怒る。
不妊治療ってデリケートな事だと看護学生時代習いましたがね…。忙しいのは分かりますが、こんな看護師というか人間が給料をもらって働いていると思うと不愉快。同じ看護師ってのも恥ずかしい。
移った先の病院は先生も看護師も親切、丁寧。これが普通の病院ですよね。移動してタイミング法1回だけで妊娠しました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

芙蓉956(本人・30歳代・女性)

院長は正確な説明をしてくれません。
採卵のリスクについて質問しているのに、「みんなやってる。麻酔するから痛くない」くらいしか言わない。
旦那と二人で話を聞きに行って、私だけ内診室に入ったときに旦那が念のためもう一度質問したら「痛みはある。安心させるためにさっきはああ言った」と。
体外受精の同意書にも誤字が何ヵ所かあって、旦那は先に不信感を訴えていたけど私が押し切って、体外に進んでしまった。
今思えば、変に遠慮せず転院すればよかった。
結局3回移植したが、全て陰性。
3回目の移植の際、融解胚1個ずつの移植を私は希望したが、2個同時移植するの一点張り。
多胎にはリスクあるにも関わらず、「少し小さく、少し早く生まれるだけ」と。
結局言われるがままになってしまったこちらにも非はあるかもしれないが、同じ思いをする方がいなくなればと書いてます。
看護師の中には言い方がキツい人もいたし、待合室で他の患者が沢山居る中で帝王切開の説明をされている人もいた。不妊外来にもその会話は丸聞こえで、なんのために待合室を分けてるのか分からないし、そもそもプライバシーも守られていない。
来る者拒まずの病院の受け入れ体制が、スタッフがさばける患者数の限界を超えていると感じた。
診察、会計ともに待ち時間が長く、それだけでもストレス。
転院を決め、紹介状をお願いした時は「書くよ」と言いながらも「転院予定の病院もやることは同じだから」云々。
挙げ句通い続ける方向に話を持っていかれ、こちらが困惑していると、看護師が見かねて紹介状発行の手続きに進めてくれた。
徐々に不信感がつのり、最後には疲労してしまった。
結果(妊娠)が伴っていたとしても、納得感のない過程は問題だと思う。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤