Caloo(カルー) - 長崎県の排卵誘発剤の口コミ 1件

長崎県の排卵誘発剤の口コミ(1件)

医療法人ART 岡本ウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

慈雨028(本人・30歳代・女性)

病院ファーストなオペレーションが苦手ですが、体外受精・顕微受精で実績のある病院という情報(病院サイト、口コミ)を信じて通っています。

予約が取りづらいのと検査を丁寧にやってくださるのとで治療開始までに時間がかかったこと、また、検査の結果、夫婦ともに問題があったこともあり、1年弱通っていますがまだ成果は出ていません。
5回タイミング法でチャレンジし、妊娠出来なかったので、顕微受精を勧められました。
(当院の強みはART治療に実績があること、ということでそれ以外の治療を希望するのであれば、他の病院でも出来るから当院に来る必要はないのでは?と提案されました。)

体のコンディションからしても自然妊娠の確率は低いとの説明を受けたため、夫婦で話し合い顕微受精治療にステップアップすることにしました。

治療に入る前に院長先生からインフォームドコンセントを受ける必要があるとのことで、予約を入れようと思ったら3ヶ月先までいっぱいでした。
とりあえず、可能な限り早い日で予約を入れていますが、時間的ロスが気になります。
また、患者が多い当院のオペレーション上、院長先生の説明を受けてから治療を開始するかどうか決めるのでは困るので、治療を受けることを決めてから説明を聞くための予約を入れるようにと言われ、病院ファーストな姿勢に少しがっかりしました。
また、予約も平日の14時以降しか受け付けておらず、回線が混み合っていて電話が繋がらないこともあることから、フルタイムで働いている身としては結構ストレスを感じます。

親身になって話を聞いていただけるというよりは、淡々と業務をこなしているという印象です。
忙しいのは理解できるのですが、常に不安な気持ちを抱える患者に対して、もう少し温かい気遣いや応対があってもいいのではないかと感じます。

今後の治療の状況次第では、市内の他の病院への転院を検討します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤