Caloo(カルー) - 東京都の排卵誘発剤の口コミ 45件

東京都の排卵誘発剤の口コミ(45件)

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

am(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

先生は知識豊富で、噂通り培養士のレベルがとても高いです。以前は地元のARTで2回採卵、1回目1つ採れて受精せず、2回目2個採れて顕微受精で1つ成功初期胚移植するも着床せず、待ち時間は長く1日潰れました。たくさんの方に勧めていただき、2021年5月に初来院、5月6月にそれぞれ採卵、5月4個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、6月3個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、7月は薬の影響のため子宮の回復を待ち、
8月1個移植、着床はしたけどすぐに流れ、
9月1個移植、無事に着床し現在妊娠6ヶ月です。
たくさんの先生培養士さんが在籍されているので、回転がとても早く、地元で通っていたときよりもすぐ終わる印象でした。
コメントでよく、先生が冷たいとか色々見ますが、毎日たくさんの方に妊娠してもらうために忙しくされていて、必要なプロセスと結果を伝えてくれているだけだと思います。人柄で合う合わないがあるかも知れませんが、結果が全て、プロにお任せすることが一番だと思います。質問すればちゃんと答えてくれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団MLCむさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
妊娠希望で通い始め、どんな手順で進めていくかをきちんと説明していただき安心して通うことができました。数ヶ月後双子を妊娠することができましたが、初期から出血があり自宅安静となり不安な日々を過ごしました。でも先生や看護士さんたちから「何か不安なことがあったらすぐ来てくださいね」と優しく接していただきました。里帰り出産のため転院することになりましたが、このクリニックに通ってよかったと思います。
受診の際は、看護士さんが主に話を聞いてくれ、その結果で先生が診療内容を決めているようです。看護士さんたちが頼もしい感じで、先生は優しい方です。
基本、予約をすれば待ち時間は長くありません。でも、土曜日は混んでいるため早い時間の予約をお勧めします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

人工授精からのステップアップをするために転院しました。

年中無休で、成功報酬制度を取り入れている病院です。
日本橋NACができたこともあり、座れないということはありません。
予約制ではなく、病院に行ってから出てくるまで、混んでいるときで2時間と少し、混んでないときで1.5時間ほどです。初診はかなり時間がかかりますが、その分説明がとても丁寧です。
ほぼ必ず血液検査が有ります。
他院では予約制でもそのくらい待つ場所もあるので、別に気にならなかったです。
通ってる方も多く、その分ブログも多いのですが、2016年より前後で異なりますので2016年以降の情報を収集してから行くと良いかと思います。

男性不妊・女性不妊の夫婦でしたが、採卵1回、胚盤胞移植3回で結果を出していただきました。ほんとうにありがとうございます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,102,670円 ※採卵1回、顕微授精3回、2017/3~10月卒業までの料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

不妊治療は分からないことや不安に思うことなど多々あるなか、毎回私が感じた疑問点などに医者の先生方はみな丁寧に答えてくださいました。カウンセラーも充実しているので、医学的見地以外の精神的な部分も相談できたので、治療に踏み切るか悩んだときにもとても頼りになりました。このような相談が気軽にできたお陰で、肉体的精神的にも一番最適な治療方針を選択でき、無事に出産でき、今は育児をしながら、つくづく、このクリニックに通って良かったと思っています。土曜日診療が可能なだけでなく、最近は日曜日も開院していることもあり、また予約ができるため、待ち時間は診療内容によって長いこともありますが、仕事との両立が無理なくできたと思います。また治療の副作用や妊娠が成功しツワリで気分が優れないときなどは、別室のベッドで休ませていただくなど、事務の方も親切にしてくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団雙葉会はなおかIVFクリニック品川 (東京都品川区)

まりあ(本人・20歳代・女性)

これまで10年ほどいろんな産婦人科を受診してきて、妊娠はとても難しいと言われていました。この病院の先生はご夫婦でやられているのですが、お二人ともずっと、「あきらめないよー!」と背中を押してくださいました。先生方がネガティブな発言をすることなく毎回「頑張ろうね!」「あきらめないよ」と言ってくださることって、今までの病院ではありませんでした。通っているうちに自分のメンタル面でも変化があり、「無理かも」と不安に支配されていた心が、気付いたら「これだけ頑張ってるから絶対に大丈夫!先生方がついてるし!先生方と自分の体を信じよう!」と思えるようになりました。結果、通院してから半年経たずに妊娠をすることができました。妊娠してから偶然駅で先生とお会いしたときも、名前を覚えてくれていて声をかけてくれて、「妊娠順調そうだね!◯◯さんが幸せな顔してるのが嬉しい。よかった〜」と自分のことのように喜んでくださいました。不妊治療ってつらいものというイメージがありますが、ここの先生方と出会えたことで、私は病院に行って先生方に会うのが毎回楽しみでしたし、とても穏やかな気持ちで治療を進めることができ、感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 700,000円 ※顕微受精のための自費診療開始から胎児心拍確認後の成功報酬までの料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団友久会花みずきウィメンズクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

PCOSで普通の婦人科に半年通いましたが妊娠に至らず、不妊治療専門のこちらのクリニックに転院しました。初診でもすぐ予約、診察してもらえました。
西荻に住んでいたので近くに不妊治療で有名な病院もありますが、そちらは初診までに3ヶ月待ちとのことでした。

インターネット予約できるので待ち時間は5分〜10分ぐらい、着いてすぐ名前を呼ばれることもありました。
待合室は清潔で、内診台や卵管造影等の検査機器も新しくてきれいでした。

先生はさっぱりした感じの女医さんで、こちらの希望を聞きながら治療を進めてくれます。必要なことだけ説明する感じなので、不妊治療について自分で調べていない人はわかりにくいかもしれません。
私はさっぱりした先生が良いので合っていました。
女医さんは内診が雑で痛い人が多いですが、ここの先生は痛くありませんでした。

通い始めてすぐ卵管造影検査をしてもらい、クロミッド服用とタイミング療法でその後すぐ妊娠することができました。

妊娠直後からつわりがひどく、勤めていた会社に勤務時間の短縮の診断書を書いてもらいましたが、お金は取られませんでした
その後出産のために転院した産婦人科では、全く同じ書類に5千円かかったので良心的だと思います。

この近辺で不妊治療をしたい方にはおすすめのクリニックです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

ももこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長年、不妊治療で悩んでいました。
夫婦共々、不妊治療体質で、別病院で人工授精など数回行っていましたが、効果は現れずに、こちらの病院に通い始めました。
朝早く行っても、既に行列待ち。
1日何百人との患者さんがいつもいます。
しかし、人数に対して、待ち時間は短く感じます。
大体毎回、4時間強くらいですが、要領が良いので、回転は良いです。
そして、あれほど、悩んでいたのに、こちらの病院で治療をして、5ヶ月で授かれました。本当に感謝しています。
採卵は無麻酔なので、痛みは感じますが、子どもを授かりたい想いが強く、痛みは耐えられました。
他県から、たくさんの患者さんが通っている程に、人気のある病院です。
それは結果が、出ている証拠だと感じました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 800,000円 ※採卵や顕微授精や投薬など

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

ありんこ(本人・20歳代・女性)

今年の二月からこちらに通わせてもらっています。
ショート法を選んだので、6月の半ばには肺移植までいけました。
注射や内診、手術などの痛みは全くなく、肺移植までの治療や採卵手術もとても丁寧でよかったです。
一度、不正出血があって念のために電話したときも、受付の人が不安な気持ちを察して丁寧に対応してくれました。
うすだ先生は男性ですが、女性の先生もいました。院内は清潔感があり、とてもおしゃれな雰囲気です。

ただ、待ち時間が長いのがつらいです。開院30分前ぐらいから既に並んでいる人たちがいます。待合室の長椅子がいっぱいになってしまうので、立って待っている人も結構いました。

総合的に見ると、とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

医療法人財団 荻窪病院 虹クリニック (東京都杉並区)

チョコレート545(本人・40歳代・女性)

38歳11ヶ月から通い始め、1周期目排卵誘発と卵管造影、2周期目人工授精で授かることができ、無事に出産しました。

荻窪病院傘下のこじんまりとしたクリニックなので平日であれば予約はとりやすかったです。土曜はパートナー同士で来ている方が多く混んでいました。

良かったのは医師の診察後、必ず看護師と個室でのフォローアップがあるところです。先生の話で分からなかった点や不安などを打ち解けた雰囲気で話せるので、メンタルにも良いクリニックだなと私は感じていました。

星一つ減らした理由としては、人工授精をする周期で医師の判断した排卵タイミングと、自分が「この日では」と思った日にズレがあり、自分の勘に従って診察を受けたところ成功したためです。ある程度は身体のリズムに自分で耳を傾けたほうがいいなとも感じました。

医師は曜日によって担当がかわるので、先生によって見解が違うこともあります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

桜吹雪787(本人・30歳代・女性)

体外受精を検討している時にこちらで体外受精についての講習会があったので伺いました。とても分かりやすい説明で、先生の人柄にも好感が持てたので、こちらで体外受精をする決心が着きました。院内は清潔感があり、ホテルのような高級感があり居心地がよかったです。土日はやはり待ち時間が長いですが、平日の15時前後は比較的空いていました。先生が多く在籍しているので、先生によって対応や治療の仕方が変わります。同じ方が良ければ予約時に指名が出来るので、自分に合う先生が見つかると更に通いやすくなると思います。内診や治療も痛くありませんでした。結果、こちらで初めて体外受精をして授かることが出来たのでとても感謝しています。ホームページにも不妊治療や体外受精のことが詳しく載っているので、検討されている方は一度目を通されてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月
料金: 45,000円 ※初診
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

小米雪723(本人・20歳代・女性)

不妊で悩み、通院を始めました。家から近かったのでとりあえず行ってみようかなという感じで選びました。まず夫婦で一通りの検査をしました。特に問題がなかったため、タイミング法からスタートしましょうと先生に言われました。排卵誘発剤を使い、排卵の日をみていただき、2周期目で授かることができました。
先生、看護師さんともにクールな感じなので、合う方合わない方わかれるかもしれません。
受付の方は比較的愛想は良いですが、暇な時は楽しくお喋りしてる感じでした。
待ち時間は長いです。予約をしていても1時間くらいはかかりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月

東京衛生アドベンチスト病院附属めぐみクリニック (東京都杉並区)

彫刻室662(本人・30歳代・女性)
4.5

不妊治療というと、病院によっては、◯回ダメだったら次のステップ!◯回ダメならその次のステップ!とかなり急かされるところもありますが、こちらの病院は、患者一人一人の気持ちや事情に寄り添って治療方針を決めてくださいます。
本人が納得しているのが一番重要だと思うので本当にこちらにしてよかったと思います。

電車で通っていますが、その理由は託児所があるからです。
二人目不妊治療の1番の壁は一人目の子を病院に連れて行けないことです。
こちらでしたら子供をきちんと見てくださる託児所がきちんと整備されているため安心して治療を受けることができました。
受付の方、看護師さん、先生みなさん本当に優しくて親身になってくださいます。

近くにある東京衛生病院に付属している不妊治療クリニックなので、流産などの時には衛生病院と連携して手術を行います。春に一度流産しましたが、この冬また治療で授かることができました。

自分のペースを守りながら納得のいく治療ができて本当に感謝しています。

毎回予約できるのですが、丁寧にお話を聞いてくださるのでやはり混む日は混みます。数日前に人工授精など日にちが確定するので集中して混む時にはかなり待ちますが、丁寧な診察なので当たり前だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
料金: 5,000円 ※クレジットカードも使用できます。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

くりお(本人・40歳代・女性)

初めは自宅から近い、ということでこの病院にかかりました。その時は内科にかかりましたが、「きれいな病院だなー」というくらいの感想でした。

その後、妊娠を希望し、婦人科を探していたところ、こちらの院長がその科目で権威だということを知り、通院し始めました。
確かに、他の方の口コミ同様、待ち時間が長い時が多いです。ですが数年通う中でつい最近、診察券を出してから会計までが30分で終わった日があり、それには大変驚きました(笑)。

私は院長に診て頂いていますが、不満はありません。なるべく体に負担がかからないように診察・治療してくださいますし、専門用語などはあまり使わずに、わかりやすく説明してくださいます。なにより、ポジティブな気持ちになれるようなお話のされ方に安心感を覚えます。
「病院を変えた途端、(赤ちゃんに)恵まれる」というような都市伝説もありますが、私はこの先生のところで引き続き頑張ってみたいと思いっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg

医療法人社団光樹会白山レディースクリニック (東京都文京区)

パラオ0506(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて、バタバタしているイメージ。でも、それだけ人気ということだと思います。
これまでどのクリニックでも妊娠しにくいかも、と診察受けていましたが「若いから、まだ大丈夫」と言われ、積極的に働きかけてくれるクリニックはありませんでした。
ですが、私の年齢が上がったこともあるでしょうが、こちらのクリニックは妊娠希望を伝えた日より積極的診察・治療を行ってくださりました。目の前に光りが見えてきたようにさえ思います。もっと早く、このクリニックに来て入れば良かったなぁと思う次第です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人社団向仁会 真島クリニック (東京都足立区)

マンジュリカ620(本人・20歳代・女性)

転院してから、1度目の人工受精で授かりました。先生はお爺ちゃん先生で、いつも丁寧に説明してくれます。初診は旦那の血液検査もしなければいけなかったので、夫婦で行きましたが、不妊治療の流れをよくわかっていない旦那にも説明してくれました。
朝1番に行くことが多かったので、待ち時間もさほど長くなくて、人工受精の費用も良心的だと私は思いました。
ただ待合室があまり広くないので、座れない人もチラホラいて、もう少し待合室が広ければって気持ちで-0.5です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

あじさい124(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

結婚後1年間自然妊娠をしなかった為、通い始めました。仕事上、休みが直前でないと分からなかった為、予約制でない上、19時まで受付をしているということでこちらにしました。
受付をすると、外出するかを聞かれ、診察予定時間を教えてくれるため、外出し時間を上手く使えました。(予定より早まりそうな時はお電話くれます)
待ち時間は、19時ギリギリに受付をすると、仕事後の駆け込み受付の方も多く、22時に診察になることもありましたが、ゆっくり夕食を食べてから言われた時間に戻るだけでしたので、非常によかったです。
むしろ、先生が休まず毎日遅くまで診察をしているのに感謝です。
土曜日は午前中受付をしても呼ばれるのが16時頃と非常に混んでいますが、平日16時頃は待たずに呼ばれたりしました。

一通りの検査をし、排卵障害があった為、薬を飲みながらタイミング法→人工授精と一年半通い、無事に妊娠しました。
先生も看護婦さんは非常に優しく、通ってる間は「一緒に頑張りましょう」と励ましてくださり、妊娠したときも一緒に喜んでくださいました。
受付の方はドライですが、他の患者さんもいる為、プライバシーもあって必要最低限の会話しかしないのだと思います。

妊娠したいけど、不妊専門は敷居が高いと思う方、仕事をしながら自分のペースで通いたい方には非常におすすめです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

coconuts810(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

体外受精専門の病院です。ベルトコンベアにのるべく流れるように大量の患者をさばいていきます!なのに待ち時間が平均3時間!!
良いなと思うのは、最初の来院は必ず夫婦で、しかも心を決めてからいき、いったらビデオである程度勉強させられます。これはなんだかんだ病院へいきたがらない、理解の浅い夫を持つ方にとっては良いシステムかと思います。
あと、わたしは子宮腺筋症もわずらっているのですが、この病院には子宮腺筋症の手術もたくさんやってきた元日大の長田先生がいらっしゃいます。ちょっと怖いけどちゃんと話を聞いてくれます。他の先生も指名もできます。最初は腹が立つこともあると思うけどいい病院だとおもいます。まだこれから移植です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 500,000円 ※受精卵凍結までの値段
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

リッピ(本人・30歳代・女性)

不妊治療希望でかかりました。
クリニックは最寄駅から徒歩10分ほどです。ビルの2階で入口が外階段ですが、脇道に入るので人目を気にせず通院することができました。
予約制ではないので、毎回かなりの待ち時間があります。しかし待合室はキレイで、患者が顔を合わせないよう配慮のあるイスの設置をされています。
先生は男性です。とてもはっきりとおっしゃる先生なので、相性はあると思いますが、私はとてもいい先生でした。
不妊治療は本人が頑張るものです。どのようにステップアップしたいのか、先生に伝え、それに合わせて治療してくださります。
私はタイミング、人工授精、体外受精と行いましたが、初診から10ヶ月で妊娠することができました。
注射などで頻繁に通院しますが、遅くまで空いているので仕事を続けながら通院できました。
とても信頼できる先生でした。看護師さんや受付の方もとても気配りがあり気持ちよく通院できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

まりおく(本人・30歳代・女性)

排卵誘発剤を使用してタイミング療法をしております。
伊藤先生はとても頼りになる先生で、一生懸命治療してくださいます。
久しぶりに平日の午前中に行ったので、いつもより先生、元気だった気がします。
これからも先生を信じて通います。

ただ、相談したいというようなスタンスの方は、すこし合わないと感じる時もあるかも?と思います。
患者さんを院長ひとりでまわしてるので、とっても忙しそうで、あまり相談できる雰囲気じゃない時が多いです。
自分でも勉強して、積極的に治療したい方はとても満足できると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法

医療法人社団十進会 波平レディスクリニック (東京都世田谷区)

reiko73456(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。先生はキツイ事もズバズバ言う男性なので、合う合わないがあると思います。長い時間待っても、排卵チェックをサッとして「はい、また明後日。」の一言で終了とか。不妊治療はとても不安なことも多いので、誰にでもおすすめ!とは言い難いですが、私は逆にそのサバサバ感のおかげで、深く悩むことなく前に進めたと思います。結果、タイミング法で3回妊娠することができました。院内はとても綺麗でふかふかのソファで雑誌を読んでゆったりと過ごせます。長く待ちそうな時は外に出ても、順番が近づくと携帯に連絡をくれるので助かります。スタッフさんはとても優しく質問への対応もとても丁寧です。生理不順の改善に漢方やビタミン剤を使ってくれます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月