Caloo(カルー) - 群馬県の排卵誘発剤の口コミ 3件

群馬県の排卵誘発剤の口コミ(3件)

医療法人舘出張佐藤会高崎アートクリニック (群馬県高崎市)

シアン417(本人・40歳代・女性)

県外のクリニックから、ステップアップのために転院しました。
選んだ決め手の一つは料金です。
採卵が何円、移植が何円、妊娠して心拍が確認されてから報酬として何円と決まっていてわかりやすいのと、妊娠に至らなかった場所は料金が抑えられる点がよかったです。
もう一つは、利便性です。
仕事もしていたので、自宅・職場・クリック間が一本の電車で済み、駅からクリニックが近かったのも決め手です。
院内は明るく清潔で、インターネットが無料で使えるPCが2台あり、待ち時間の時間もつぶせます(たいがい他の人が使っていて、なかなか使えませんが。。)
採卵のための着替えをする部屋は個室になっていて、ベッド・鍵のかかるクローゼット・鏡台があり、ビジネスホテルのようでした。
2011年9月から2015年3月(38歳〜42歳)まで通院し、採卵32回、移植14回しました。
結果的には陽性一回のみで妊娠に至らず治療は辞めることにしました。
辞めるときも、看護師さんが親身に話を聞いてくださりよかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

にゃろ(本人・40歳代・女性)

産婦人科に通院中の患者です。

産婦人科は、いつも大変混雑しています。

予約をしましても、毎回2時間以上は必ず待ちますので、初めて受診される方は、時間に余裕がある時に受診された方が良いと思います。

初診の方は、午前中の受付で、診察内容によっても
曜日が違いますので、調べてから来院した方が、良いと思います。

入院もしましたが、先生、看護師さんも大変親切で
した。

駐車場は混雑時でも、比較的すぐに駐車できますし
警備員さんもいらっしゃいます。

お掃除も、いつもお掃除される方が、巡回しているので綺麗です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

根岸産婦人科小児科医院 (群馬県藤岡市)

初めての子作りが中々上手くいかず、一度生理が来ないので診察してもらいました。

生理不順と年齢の関係ですぐ子供が欲しいと相談すると丁寧に対応してくれて、出来る限りの事をしていただけました。
色々分からないことや不安なことも相談すれば答えてくれる丁寧な医師です。他の余計な話しはしない感じの先生で私としてはもう少し心のある温かい診察をしていただけると

まだ子供は出来ませんが、順序だてて治療を始めてくれて、万が一の時は当医院では出来ない治療をして貰うため紹介状も書いてくれるとの事です。

施設内は古い作りで、治療台なども古い感じです。

待ち時間はあまりないので直ぐに診察していただけます。

小児科が同じ建物内の中に一緒にあるので、子供がたくさんいて、少し騒がしい感じです。

医師の横についている看護師の方は、とても気さくで話しやすい方です。
受付の方が事務的過ぎて少しがっかりです。もっと笑顔で迎えてくれると嬉しく思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤