Caloo(カルー) - 岡山県の排卵誘発剤の口コミ 7件

岡山県の排卵誘発剤の口コミ(7件)

石井医院 (岡山県津山市)

めのう654(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。
他の病院で治療が思うようにいかず、口コミを見てこの病院を選び通院し始め、結果無事に子どもを授かる事が出来ました。
先生もあまり重く物事を言うタイプの方ではなく、逆にそれが変な不安を感じさせないので良かったです。
最初はタイミング法から始めましたがうまくいかず、こちらからAIHにチャレンジしたいと言った時も、こちらの意思を尊重してくれて、すぐにステップアップさせてくれました。
卵胞を育てる為の注射を休日や時間外に受けにいかなければいけなかった時も、対応してくれた看護師さんが優しい言葉をかけてくれたりと、治療をする中で癒されました。
毎回土曜日の朝一に行っていましたが、その時間帯だと待ち時間は短めで、早いと9:30頃には終わる事もありました。
院内の様子も静かで、私は居心地が良かったです。
もしまた治療をする機会があれば、こちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

はるみずたま(本人・20歳代・女性)

なかなか子どもが授からず生理不順やひどい生理痛も気になっていたので一度夫婦で検査しようとくにかたウィメンズクリニックに通い始めました。

私の血液検査、エコー検査、卵管造影検査と主人の精液検査を受けました(血液検査は生理終了後、排卵前、排卵後と行われました)主人には問題がありませんでした。
私はエコーで左卵巣に子宮内膜症が見つかり、造影検査では内膜症のせいか左卵管がやや狭くなっていたので毎周期排卵前に通水をする事になりました。また血液検査で黄体機能不全であること後が分かり、排卵後からデュファストンを飲む事に。
内膜症の病巣が結構大きく、普通なら薬物療法か手術を勧められたのでしょうが、私が妊娠を強く望んでいたのを先生が汲んでくださり(妊娠が内膜症の一番の治療法という事もあって)様子を見ながらタイミング療法を行っていきました。
3周期目、その前の生理周期が長かったので初めてクロミッドを飲み妊娠に至り、里帰り出産をするつもりだったので妊娠8ヶ月まで妊婦健診はこちらで受けました。

柔らかい物腰の先生で、薬や検査についてとても丁寧に説明してくださいました。内診も痛くなかったです。看護師さんも優しく親身に話を聞いてくださり、母乳育児が出来るか不安だった時は色々役立つグッズを教えてもらいました。おかげで無事赤ちゃんに母乳をあげられました。
土曜は特に込み合うので1時間待ちという事も多く、椅子に座れない事もありましたがそれだけ人気なんだなと私は特に不満に思う事もありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
料金: 3,000円 ※日によりまちまちですが不妊治療の時はこのくらいでした。不妊検査は合計すると3万ほどかかったとおもいます。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

名越産婦人科 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
人気の病院のため、通院するにはまず説明会を受けることが必要です。この説明会も募集開始がすぐに定員一杯となるので、HPでしっかりと予定を確認しておくのがいいと思います。
半年程通いましたが、先生を始めカウンセラーの方、看護師さん、みなさんが優しく話しをしっかりと聞いてくれます。精神的なケアにもしっかりと力を入れている印象です。
また、治療についてもこちらの意向を必ず聞いた上で進めるので、不安も最小限で済みました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

mina(本人・20歳代・女性)

始めはチョコレートのう腫の摘出で入院しました。
その際、卵管造影等を行った結果不妊体質である事が判明し
それ以来体外受精にチャレンジしています。

最初の体外受精で卵がいくつか採取でき、今は冷凍胚移植でチャレンジしています。

片側は腸と卵巣の癒着が強く(剥離困難)機能しておらず、片方は卵管閉経。
自然妊娠は極めて厳しいという事で体外受精へ。

私の場合は子宮内膜症もあり、生理痛がきついという事もあったので、妊娠する事により腸との癒着が自然剥離できれば改善にもなるかもしれないとアドバイスいただき頑張っている次第です。

通常の通院は予約制で、待ち時間はとても短く助かるのですが、採血結果を待ってからの受診は採血結果がでるのに1時間かかる為時間をつぶさなければいけないので、それだけが少し難です。
お会計は清算機があるので、受診後10分くらいでお会計ができているので楽です。
先生は曜日によって変わるので、毎回先生が違うという事もあります。
先生によって若干言う事が変わるので少し不安になる事もありますが、質問にはきちんと答えてくださるので安心です。

看護婦さんは皆さん親切で、丁寧に対応してくださいます。
ボランティアの方もたくさんいるので、駐車場の案内から病院内の案内まで丁寧にしてもらえます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレマリン、プロゲストン膣座薬
料金: 130,000円 ※体外受精の金額で、県の助成金をのぞいた金額です。手術の費用は生命保険で補えました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、腹腔鏡下手術による不妊治療

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

ドモヴォーイ775(本人・20歳代・女性)

予約不可の人気の婦人科。
不妊治療も行っており、平日でも土曜でもいつも人がたくさん待っているイメージです。
先生は物腰柔らかく、看護師さんも気さくなので、通いやすいと思います。
ただ予約不可ですので、お薬のみの診察でも1〜2時間は待ちます。お薬のみでサッと診察してもらって帰りたい人は他の病院の方がいいと思います。
不妊治療とかだと、タイミングによっては絶対行かないといけない日に予約いっぱい…、予約取ったけど1時間待たされた、とかあると思いますが、ここは空いてる時間に行けさえすれば診てもらえるので、その安心感はあります。ただ待ちます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)

おぐ(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

今回、妊娠の可能性があるかもと旦那と話し合って病院に行きました。何年かかかってなかったので、先生からがん検診をすすめられ、内診のついで子宮けいがんの検診をしてもらいました。内診の結果、妊娠はしていないとのことで、うまく排卵が出来ていない可能性があると診断をうけました。生理をおこす薬(ホルモン剤)を処方してもらいましたが、ホルモン剤を使うことに抵抗があるので後日、先生と相談し、自然の生理が来た時に話し合いましょうとの事で配慮をしてくれました。自然の生理が来たので、排卵誘発剤を使うことになりました。私の担当の先生は男性の方なので最初は少し話しづらいと感じました。今は慣れたのであまり話しづらくないですが...。検診に行くだけなら、初めて行かれる方は男性の先生でもいいと思いますが、デリケートな事なので話しやすさを考えたら女性の先生もいるので受付で希望を伝えた方がいいかもしれません。私の親も、親戚もここの病院で治療を受けていたので、身近な病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

倉敷市白楽町にある総合病院です。
こちらでは、地元では有名な不妊治療専門があると知り合いから聞いていました。
通うようになったきっかけは、一人目を産んでから、中々自然に授からず、二人目不妊に悩んでいました。
病院内は人が多く、待ち時間も総合病院からか3時時間以上はざらにありました。
半日は潰れる覚悟をした方がいいと思います。
小さい子どもは出入り禁止だったので、私には待ち時間が長すぎるのが苦だったため、半年で通うのを断念しました。
色々検査などもしましたが、結局原因不明の不妊ということしか病院では分かりませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤