Caloo(カルー) - 口コミ : 石井医院 - 津山市

医療法人 瑞生会 石井医院 (いりょうほうじん みずきかい いしいいいん)

0868-24-4333
産婦人科
岡山県津山市沼857-1 地図

この病院の口コミ

藤雲石554 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

初めての妊娠、出産で、不安なことばかりでした。
妊娠後、つわりが大変ひどくなり、実家のある岡山に戻ってきました。
その際に、こちらの病院をとても良いと紹介されて、受診しました。気持ち悪くて動くことも辛くて、何も口に出来ない状態だったので、入院させてもらえて、楽になりました。先生や看護師さんがとても優しく、毎日丁寧に治療してくださりました。とても過ごしやすく、里帰り出産は絶対にここの病院にしようと思いました。
出産は、緊急の帝王切開になり、心の準備も何も出来ずにオペ室に入ることになり、怖くて泣いていましたが、先生や看護師さんたちが大丈夫!と声を掛けてくれ、術中も看護師さんたちが代わる代わる私の手を取り繋いでいてくれ、声を掛けて安心させてくれました。この様な温かな対応をしてくれるスタッフの皆様に本当に感謝しても、しきれない思いでした。
無事に我が子を産むことができたのも、先生や看護師さんの対応が迅速かつ、適切だったお陰です。
出産後はかなり痛みもありましたが、毎日とても美味しくてボリュームのあるご飯やおやつを楽しみに、入院生活を過ごしました。
この次の出産も、是非こちらの病院にかかりたいと思います!
本当にオススメの病院です!

治療: 帝王切開個室

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月

上の子2人、現在3歳と1歳のお産の時にお世話になりましたが
看護師さん、注射の人、石井先生にもとても親切にしてもらって
患者の事を1番に考えてくれてて
髪型かえただけでもほんの些細なことでも気付いてくれるくらいでした笑
入院の時のご飯もほかの病院と違って大盛りで満足でほんとおいしかったです!
あたし的には話しやすくて通いやすい病院で
病院嫌いなあたしにとってはほんと助かりました!
行って損は無い病院です!
ありがとうございました!!

待ち時間: 30分〜1時間通院

治療: 帝王切開個室2人部屋母子同室

鬼退治 (本人ではない・20歳代・女性)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年08月

身内の出産時に付き添った病院です。
病院内はとても落ち着いた雰囲気で子供に対するおもちゃなどがたくさんありました。
実際の出産時は帝王切開でしたが、先生方が丁寧に処置をしていただきました。
子供も無事に生まれ、出産後は約2週間近く子供を預かっていただきお世話になりました。
入院時は何度もこちらの様子を伺って部屋まで来ていただいたり、最後の病院退院時には先生方との記念写真も撮っていただき嬉しかったです。

夜間時も救急のドアから入ることが可能なので面会時間も大丈夫です。
出産予定前は付き添いで泊まることも可能なので安心です。

先生方も非常に親切な方ばかりなのでお勧めします。
次回の出産時もこちらの病院でお世話になります。

待ち時間: 3分未満その他

治療: 帝王切開個室

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年09月

長女(現在9歳)出産のときからお世話になり、第二子がなかなか授からず不妊治療にも通い、
無事出産に至りました。途中、二度の入院もありましたが、その間も外来の看護師さんも、
病棟の看護師さんもとても優しく親切に接してくださいました。今は、長女、
長男ともに大きくなり、あまり行く機会がありませんが、がん検診のときには
お世話になっています。先生もはきはき物を言われるのでわかりやすく、私は大好きでした。
どこをとっても、申し分ない医院なので、私は他の産婦人科には行ったことがありません。

長女は、普通分娩しました。
長男は、切迫早産で入院しましたが、普通分娩できました。

待ち時間もそんなにかかりません。妊婦健診は、予約ノートで予約がとれます。

診療科目: 産婦人科

料金: 380,000円※他の医院より、少し安めな気がします。

治療: 自然分娩個室

gatagatamama (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年07月

双子妊娠のため、通院していましたが、管理入院になりました。

出産のタイミングをはかるため、早めに入院しました。二人とも頭位だったため、
自然分娩に向けて促進剤を入れましたが陣痛が来ませんでした。先生からは、
「もう少し経過すると38週に入り、子どもの生存率が下がるため、そろそろ
無理せず帝王切開にした方がいいのでは?」との説明があり、納得しての帝王切開になりました。

産前から産後にかけての長期にわたる入院でしたが、助産師さんや看護師さんが
度々声をかけてくださり、不安なことは相談にのってくださったので、楽しく
過ごすことができました。先生は口数が少なくぶっきらぼうなイメージですが、
必要なことはきちんと話してくださるので、本当に信頼できる先生です。
通院での待ち時間は、途中でお産が入ることもあるため長くなることもありますが、
そこはお互い様かな~と思えたら大丈夫かと思います。

治療: 帝王切開個室母子同室