Caloo(カルー) - 北海道の排卵誘発剤の口コミ 9件

北海道の排卵誘発剤の口コミ(9件)

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

地下鉄から徒歩2.3分で行けます。待合室はだいたい混んでいます。先生は女医さんお一人です。ニコニコ和やかという方ではありませんが、とても信頼ができる先生です。スタッフさんも皆さんによくしてもらいました。ありがたいことに子供を約2年通い体外授精でやっと授かる事ができました。看護師さんは「○さん、本っ当に良かったです‥」と私に声をかけてくれました。
1階にも待合室がありテレビ、自販機、雑誌有り。扉付きのキッズルーム、扉付きの男性用の待合室があります。

先生は卵子の本を出しています、とても勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団みずうち産科婦人科 (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名なみずうちさんです。

これまでいくつかの産婦人科で相談してきましたが、タイミング療法でずるずる時間がかかるばかり。
思いきって最後の頼みの綱としての受診です。

すぐに卵管造影検査をしてくれ、安心しました。
先生も慣れているので、検査に苦痛は感じなかったです。

しばらくタイミング療法と排卵誘発剤で様子をみましたが、なかなか妊娠しないのでスパッと次のステップへ。
先生が提案してくれました。

人工授精をしたら一回目で妊娠。
こちらの病院の技術の高さを感じました。

先生は忙しいのに質問したことにちゃんと答えてくれます。
マジメな顔でたまにおもしろいことを言います。

出産のため転院するとき、看護師さんが励ましの言葉をかけてくれたことが嬉しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

産婦人科・内科あべクリニック (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

不妊治療の為、産婦人科に通っていました。
生理不順もあったのでその改善と子供が欲しかったので同時進行で治療を始めていきました。
基礎体温の測り方から教わり、生理を起こす薬
その後排卵を起こす薬、同時に血液検査で
ホルモン値を調べたり、カウンセリング等を行いました。
通院して、自分のホルモン値や子宮の働きがわかり
それに合わせたホルモン剤や薬をもらい
4ヶ月目で授かる事が出来ました。
院内は清潔感があり、男性の先生ですが
ハキハキしていてわかりやすくよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精巣生検、排卵誘発剤

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

asatarou(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

とてもいい先生です。
緊張せず聞くことができます。
待ちますがまだ許容範囲かと思います。
不妊治療で通っていますが子供連れもいました。
仕方がないけどそれくらいでしょうか?

入院したこともありますが食事はよかったですよ。
ただ冬は寒かったです・・・

交通の便もいいですし今も混んでると思います。

以前は歯医者さんと一緒の待合室でしたが今は
婦人かだけとなり不妊で通ってる人には
よかったことですね。

やっぱり先生がフランクな雰囲気を作ってくれているので
そこが一番です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、腹腔鏡下手術による不妊治療

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

クレヨン(本人・20歳代・女性)

妊娠希望でしたがなかなか妊娠しないため、当時通院していた病院の紹介で受診しました。ロケーション的には札幌駅の近くにあり、地下鉄・JR・バスのすべてが近いので通いやすかったです。車で通いたいときは提携駐車場はないので自力で探して止める必要があります。

まず院内の様子としてはプライバシーの保護のためにピッチでの呼び出しを行っており、自分の名前が呼ばれる心配はありません。また、診察室の壁も厚いので聞こえることもなく信頼できます。支払いもデビットカードで行えるので手持ちが足りない時などとても便利です。

治療方針についても詳しく教えてくれるので安心できますが、私自身は担当医の先生にしっかり見てほしいという考えでしたので担当医制をとっていない神谷を去ることにしました。
看護師さんも先生もやさしいかたばかりなので担当医制をとっていないこと自体いやでなければ実績もあり、最高の病院だと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

セントベビークリニック (北海道札幌市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

子供を授からなかったため、夫共々体に不妊の要素があるのでは…と、不妊治療の病院を探していました。不妊についての無料相談を受けた時によさそうだったので、こちらの医院にかかりました。
採血や夫の精液検査、私は卵管造影をしたりして、排卵はされており子宮も受精にはほぼ問題ないという事がわかりました。より受精確率を上げようと、排卵誘発剤を使ったのですが、こちらが私に合わず使用後に鬱の症状が出てしまいました。器具の挿入などもかなり痛く(これはこの病院に限ったことではないと思うのですが)、体に負担をかけての治療を継続はできないと、そこで受診を終わりにしました。
院内は清潔感があり、体外受精などの設備もあるとのことです。人気のため、予約をしていても混んでいる時は30~1時間ほど待つことがあります。
受診に保険が適応されないため、1回の診察費が5000~30000円ほどかかることがあります。次の来院時の検査などで多額の費用がかかるときは、スタッフさんが前もって知らせてくれます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

3.5

子供が出来ず不妊治療をしました。
1年くらいは自己タイミングでしたがなかなか出来なくて病院へ行きました。
先生はとても親身になって話を聞いてくれたり説明してくれました。
担当の先生じゃなかった時は言葉がきつく態度もそっけなく合わない先生でした。
毎回のように採血検査がありました。
結果、同じ腕ばかりで跡が今も残ってます。
排卵誘発剤を使用しましたが私には合いませんでした。
その後採血検査で今まで大丈夫だった甲状腺の数値が悪くなり内科にまわされました。
産婦人科ということで、妊婦さんを目の前にするのが辛かった時もあります。
朝早い時間の予約だと待ち時間はさほどないけど、お昼近いと1時間以上待った時もありました。
外来受付の人が感じが悪かった時がありました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人社団岩城産婦人科 (北海道苫小牧市)

アンダリュサイト035(本人・30歳代・女性)

不妊治療に力を入れていて体外受精等の成功率も高いという評判を聞き、
こちらに通い始めました。
仕事後にも通える時間までやっているという点もすごく助かったのですが、待ち時間は毎回長かったです。

率直にいうと私にはこちらの病院は合わなかったです。
口コミで見ると子供には優しいと書かれていたりして悪い方ではないと思うのですが、
終始冷たい感じで聞きたいことは聞けず、相談しずらい感じでした。
先生が言いたいことが終わったら、はい、おしまい!って感じです。
不妊治療に関する一通りの検査をしましたが、先生は必要以上の説明はしない方のようで、検査用紙だけ渡されて終わりということが多々。
検査用紙だけみてもわからないので、看護婦さんを捕まえて聞いたところ、
「先生は何も言ってなかったなら問題ないってことだと思います」と言われ、
それから数回通いましたが、やはり合わないと感じ違う病院に移りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、排卵誘発剤

somasan(本人・30歳代・女性)

しょうがないことなんだろうけど、とにかく待ち時間長い。仕事しながら通うには会社の理解が必要でした。平均は1時間半から2時間ですが、15時予約で18時半に呼ばれた時もありました。待ち時間のイライラやストレスで余計不妊になるんじゃないかと心配だったくらいです。院長に診てもらうならもっと待たされるらしく、私は女性の先生にあたる機会が多く一度子宮外妊娠でガッツリ心が折れた時にすごい淡々と手続とか流産手術とかどこにいるかわからない赤ちゃん抗がん剤で…と言う話をされてメンタルケアどころか事務的すぎて悲しかったのを覚えています。
看護師さんは抗がん剤の最中も背中さすって横にいてくれたり寄り添ってくれる人が多いです。何か原因があれば名医が揃ってるのかも知れませんが原因不明の人には特にこれと言ったアドバイスもなく、ステップアップの話ばかりで私はあまりいい印象は持てなかったです。結局神谷ではタイミングだけ教えてもらって、違う方法のところに通って妊娠でき、無事出産できました。が神谷のおかげではないかな。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年03月
料金: 5,000円 ※人工授精は20000円くらい
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤