北海道の生理不順(月経不順)の口コミ(4件)
- 北海道
- 生理不順(月経不順)
正常の月経(生理)周期日数は、25~38日と定義されており、これに当てはまらないものが月経不順(生理不順)とよばれる。
医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)
独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)
ホルモン剤投薬もらうまくいかず子宮肥大し腺筋症も悪化。貧血も酷くなり手術することにしました。
手術は内視鏡手術で傷も小さく痛みもすくなかったです。
看護師さんも先生方もとても親切で、安心して入院生活を送ることができました。
食事が温かい物と冷たいものきちんと別れていて
だしや薬味をしっかりつかっていて
とてもおいしかったです。
ご飯もツヤツヤだったのも感動してしまいましたが
食事の作る方のシフトによって味にバラツキがあって味噌汁の味も全くちがったので
それはそれで楽しかったです
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 料金: 100,000円 ※2週間入院 | |
医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)
お世話になっていました。
テキパキした女性の先生で、以前からある生理不順についてもがん検診のついでに相談にのっていただきました。
以前別の病院では、漢方や生理を来させる薬などを、診察しながら様子をみて、飲んだりしていたのですが、内診は最初の一回だけで、はっきりした診断とかはありませんでした。
様子を見ていたら生理がきそうだから、以前飲んでいた漢方が欲しいなら出そうか?という感じで。
結局漢方だけいただいて、飲んでいたのですがあまり改善はしなくて、転勤が決まって、その時点で生理が3ヶ月来ていなかったので再度受診したのですが「あなたの場合は詳しい検査をしていないから生理を来させる薬だけ出しても生理が来るかわからない」と言われました。
結局、引越しなどもありそのままさらに1ヶ月ほど生理がこないまま、新しい土地で別の病院にいくまでなにもできませんでした。
生理不順はあまり深刻な病気ではないのかもしれませんが、積極的に治すというスタンスはないんだなと思いました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用) |
| 料金: 1,500円 ※薬代は別です | |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)
生理不順で3ヶ月や半年生理が来ないことや過少もしくは過多月経が多く悩んでいたので、期間を空けて2回受診しました。
初診時は女性の先生で、エコーで診てくださり子宮頸がん検診もしてくださいました。
ただ、内膜が薄く生理来る状態になっていないので、また2ヶ月経っても来ないことなどあれば黄体ホルモン剤の処方などが必要なので再受診してくださいとのことでした。この先生は良かったです。
ですが、その後また4ヶ月ほど来ないけれど検査薬は何度試しても陰性なので再受診をし、男性の先生が担当してくださいましたがエコー含め一切何の検査もしてもらえず、4ヶ月ほど生理がきていないと何度話しても「3ヶ月に1回きてれば許容範囲内なので。」と返され続けるだけで不安なまま終わり、産婦人科の受診への抵抗が非常に強くなり、そのまま数ヶ月、生理不順のまま過ごしました(もう婦人科を信頼できなくなってしまったので)。
結果は酷く、突然夜用ナプキンでも2、3時間で吸収できないほどの出血と意識朦朧となり夜間の婦人科相談窓口で見つけていただいたかなり遠い他院で深夜救急外来を受診しましたが「2回目のJCHOでの対応は酷かったね。紹介状書くから家から通えるJCHOじゃない婦人科で診てもらって通ってほしい」と言われました。
紹介先の病院では黄体ホルモン剤(デュファストン錠)を処方してもらいやっと生理が来ました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※生活保護受給者 | |
- 北海道
- 生理不順(月経不順)